momo的碎碎念 篇七:主流国际酒店集团会员礼遇大横评

2019-09-25 13:40:24 16点赞 119收藏 30评论

写在前面

本人从IHG入门常旅客,经由一夜翡翠入坑香格里拉,前年参加万豪白挑,去年通过匹配入坑凯悦,今年参加希尔顿钻挑。所以今年应该是本人的酒店会籍巅峰了,IHG SA(洲际大使致悦精英会员),万豪 钛金会员,希尔顿 钻石会员,凯悦 冒险家,香格里拉 翡翠会员。简单从自己的入住的感受来做一个分享,最后会把各个酒店集团的会员待遇罗列一下,大家相互交流,主要分析万豪/希尔顿/洲际/雅高/凯悦/香格里拉

不同维度分析

酒店分布(全球):万豪>希尔顿>洲际>雅高>凯悦>香格里拉

平均房价:凯悦>香格里拉>万豪>希尔顿>雅高>洲际

*级会籍礼遇:凯悦>香格里拉>万豪>希尔顿>洲际>雅高

中级会籍礼遇:香格里拉(翡翠)>希尔顿(金)>凯悦(冒险家)>万豪(金)>洲际(白金/金)=雅高(金)

积分性价比:香格里拉>雅高>凯悦>希尔顿>万豪>洲际

*级会籍保级难度:万豪(75N)>雅高(60N)=希尔顿((60N)>凯悦(60N)>香格里拉(25S/50N)>洲际(75N/75K)

*凯悦环球客可以参加环球客挑战保级,20N

中级会籍保级难度:雅高>凯悦>万豪=希尔顿=香格里拉=洲际

*凯悦冒险家可以参加环球客挑战保级,10N

*万豪金,希尔顿金,香格里拉翡翠可以通过百夫长白金匹配获得

*洲际白金可以通过S赠送获得

注:雅高预计明年初会上线新的会员计划,*级会员的待遇会和其他酒店集团看齐,所以不做深入讨论。

各主流酒店集团礼遇

按全球酒店行业权威媒体美国《HOTELS》杂志公布2018年“全球酒店325”排行榜,排序:

万豪国际(Marriott International)

美国 房间数1,317,368/酒店数6,906 第1名

官网礼遇截图官网礼遇截图

希尔顿(Hilton)

美国 房间数912,960/酒店数5,685 第3名

官网礼遇截图官网礼遇截图

洲际酒店集团 (InterContinental Hotels Group)

英国 房间数836,541/酒店数5,603 第4名

官网礼遇截图官网礼遇截图

雅高酒店集团(AccorHotels)

法国 房间数703,806/酒店数4,780 第6名

主流国际酒店集团会员礼遇大横评

主流国际酒店集团会员礼遇大横评

官网礼遇截图官网礼遇截图

凯悦酒店集团(Hyatt Hotels Corp.)

美国 房间数208,297/酒店数852 第13名

官网礼遇截图官网礼遇截图

香格里拉酒店集团(Shangri-La Group)

中国香港 房间数42,383/酒店数101 第37名

官网礼遇截图官网礼遇截图

最后,放上之前写的几篇拙文,希望各位多多点赞收藏及留言,希望可以早日加V,谢谢!

MOMO评 篇七:大理洱海天域英迪格酒店#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情momo上仙| 3 评论2 收藏14查看详情MOMO评 篇六:大理实力希尔顿酒店#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情momo上仙| 5 评论6 收藏15查看详情momo的碎碎念 篇五:希尔顿酒店集团10K积分酒店汇总(海外)#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情逸林>希尔顿花园>欢朋。简单罗列一下钻石会员在这四个品牌的礼遇情况,给大家一个参考:希尔顿:房型升级(可至套房),行政待遇,1000分/S,早餐逸林:房型升级(可至套momo上仙| 0 评论0 收藏2查看详情momo的碎碎念 篇四:希尔顿酒店集团10K积分酒店汇总(中国)#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情逸林>希尔顿花园>欢朋。简单罗列一下钻石会员在这四个品牌的礼遇情况,给大家一个参考:希尔顿:房型升级(可至套房),行政待遇,1000分/S,早餐逸林:房型升级(可至套momo上仙| 2 评论2 收藏10查看详情momo的碎碎念 篇三:希尔顿酒店集团5K积分酒店汇总#玩转全网会员#第二期征稿活动进行中,又要到十一出行旺季,聊聊你对酒店、航司、在线旅游平台会员的使用感受~欢迎参与投稿。>点击了解详情momo上仙| 1 评论0 收藏4查看详情更聪明地去旅行 篇一:用优惠去杭州&杭州泛海钓鱼台入住体验写在最前面略有标题党,个人认为羊毛从来都不是为了薅而薅,不管是玩信用卡,还是玩常旅客,都是操之在我。而不是被薅羊毛常旅客绑架了自己。所以这个专题主要还是讲如何利用各种优惠,为你的旅行提供更便利、更舒适的环境。杭州一行的背景:应一个朋友之邀去杭州参加一个周六的活动,于是有了这个动机,想看看可以用上那些momo上仙| 11 评论27 收藏54查看详情

绿城千岛湖喜来登度假酒店

西安富力希尔顿酒店

西安富力希尔顿酒店

北京宝格丽酒店

北京宝格丽酒店

• 这些图官网都有大家都不怎么会看,有木有个总结,400元能入住的上述酒店品牌有哪些(包括积分入住)?能送早餐的酒店有哪些?每1万积分每个酒店=多少钱?每个酒店会员的有效期分别是多久?说一些一般人最关心的好不?

请翻看文章最后附的之前文章,篇3-5,5K分的希尔顿≈180一晚,1W分的希尔顿≈350一晚,且不考虑积分回血的情况下,希尔顿钻石一般都有早饭。另外,每万分,IHG≈300-350,希尔顿≈350,万豪≈550-600,凯悦≈1000,香格里拉每1000分=125美金。谢谢你的关注,个人能力有限,做不了你要求的那么大的文章,希望可以帮到你 [无所谓]

• 这就没有啦?

有什么?每个集团并没有绝对的好与坏,只有对于自己适不适合,而且每家具体酒店也存在差异性,不知道你还想听什么?后续我可以补充~ [深思]

对于读者来说,希望看到一些结论性的东西,比如多少钱住哪个性价比最好,分几个梯队从用餐,床的舒适度等等不同纬度去做一个排名。
    但是对于作者来说,写文章有倾向性,又得罪人。
    所以,现在能够看到的就是这种不给结论的文章,就是两边都不得罪。

• 第二名是不是wehotel [锁眉]

bingo!终于有人问到彩蛋了。。。 [吐舌]
    全球房间数量前十强酒店集团依次是万豪、锦江、希尔顿、洲际、温德姆、雅高、Choice、OYO、华住、首旅如家
    感恩~

我大中华很厉害啊,锦江华住如家都榜上有名 [高兴]

• 万豪的积分性价比高,虽说cat涨,但万豪的分可玩性强,能卖给别人,能换里程,相比之下,香鸡只能吃饭,希尔顿几乎全是动态

这个仁者见仁啦,万豪也弹性了,大礼包里程变少了,万豪换低级别和最高级别的比较值。希尔顿也不是全动态,1W分的酒店还是挺容易换的。香记当然吃饭最值,不过最近也有75折换酒店的活动,也可以用出价值。

• 膜拜了厉害厉害 [得意] [得意] [得意]

谢谢!大家相互交流。。。 [脸红]

• 大神帮忙订房间便宜吧?

暂未开展此业务,而且现在各酒店集团对卖加持的会员越来越严。。。 [脸红]

• 纯整合贴,意义不大

每个人需求不同,只是自己住下来的一点思考,给大家一些参考而已,谢谢关注。。。 [无所谓]

• 谢谢总结,在经历了初期的兴奋过后,钻卡也两年满期,目前金卡,佛性随缘入住 [无所谓]

谢谢支持!说实话希尔顿的金还是厚道的,随缘挺好的,心态很重要。酒店会籍既是礼遇,也是束缚,适合自己的才是最好的。。。 [击掌]

• 我看得有点晕,一直没明白凯悦酒店的礼遇和挑战,楼主方便大概说一下为啥他家的顶级礼遇最好啊?点在哪里?

其实各家的顶级会员礼遇大同小异(ihg除外),凯悦与其他酒店集团的主要区别在于,一是环球客用积分给别人代订房间,别人入住酒店依旧享受全套环球客礼遇;二是凯悦的酒店相对定位都更高一些,礼遇的品质也相对厚道一些。。。不知道有没有解答你的疑问。。。但是凯悦的分布较少,保级成本也更高些。。。 [观察]

这样啊,那算起来还是用出差住万豪来保级白金以上划算,希尔顿不知道发什么颠最近一段时间国内外的酒店住起来服务品质都不咋地,都没动力保级了

• 万豪白金保级多少S?

文中其实有,万豪保级看N,不看S,50N白金,75N钛金<大白金),保级难度不低。。。