一分钱也不用花,通过蒲公英SD-WAN组网,在家也能远程办公

2020-02-11 14:49:17 1点赞 6收藏 4评论

2020年的春节,似乎是一夜之间一个看不见、摸不到,但是真实存在的新型冠状病毒,把我们共同带进了一个没有硝烟的战场。肆虐的疫情使得原本的7天法定假期,被迫延长了一次又一次,可是做为企业来说,停顿的工作意味着公司背负人力、租金、债务等等问题,那么除了等待之外,我们该如何实现快速远程办公呢?

贝锐科技旗下蒲公英异地智能组网开放免费版,让你一分钱也不用花,通过蒲公英SD-WAN组网的方式,只需设定好总部服务器以及客户端,员工在家就可以通过PC或者蒲公英APP,就可以轻松连接至公司内部,实现异地办公的需求,下面我就与大家分享一下具体的操作方法。

首先做为管理员先注册Oray账号,并进入蒲公英组网管理平台。

点选左侧栏目的VPN网络,然后接着点击立即创建网络,蒲公英VPN采用全新自主研发的Cloud VPN技术替代传统VPN,基于SD-WAN智能组网方案,让用户可以快速组建异地虚拟局域网,实现异地局域网内电脑、手机、服务器的互联互通,从而共享文档、图片、音频、视频、数据库等重要信息。

自定义网络名称,选择对等网络,在添加成员处选择软件成员,当然如果你有蒲公英路由器产品也可以添加硬件成员,不过我们这里说的是不花一分钱异地组网,所以点选软件成员即可。

根据公司员工访问的需求量添加数量,这里最多可以添加200个用户,基本满足一般的中小型企业还是绰绰有余的,然后设置八位数的密码。

点击确定之后,蒲公英VPN组网就创建成功了,如果需要区分不同的员工访问不同的服务器,我们还建立多个异地局域网,并在其网络中添加成员即可。

当然作为管理人员,我们还需要在蒲公英管理平台,自定义设置组网成员的备注名称,并且绑定对应员工的手机号码,方便员工通过PC端或者应用端访问公司服务器,点击组网列表里的查看详情。

到此为此我们的异地组网就全部完成了,下面我们以Windows系统为例进行远程访问进行讲解如何操作。

在蒲公英官网下载应用并安装,然后员工使用已绑定的手机号码,个人建议采用获取手机验证码的方式进行登陆。

外网员工成功登陆之后,即可看到各组网内员工的名称以及IP。

通过服务器对应的蒲公英虚拟IP地址,我们就可以轻松访问所搭建的共享了,这个组网方式和操作是不是很简单?关键还是免费的,不花一分钱就能实现远程办法了。

另外值得一提的是,蒲公英VPN不止支持Windows系统,还支持Linux、Mac、Android以及IOS等移动客户端,全方位的接入让我们可以随时随地访问公司服务器,真正实现远程和移动办公的需求。