关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

2020-02-11 18:10:24 11点赞 115收藏 1评论

前言

今年的寒假有点长,大家躲在家里发挥各自的特长,有的会做饭,那就在家当厨师;有的会剪纸,那就在家当个手工达人;有的爱种菜,那就当个农艺师;我就不一样了,我爱煲剧,看书,我懒得起床,我做一个懒人!

没想到,好日子却不再来了,目前国家教育部要求2020年春季学期延期开学。与此同时,为保障“停课不停教、不停学”,教育部还开始统筹教育资源,因此前天开始我家孩子的学校也开始施行了。

网络图片网络图片

网上的网课虽然很多,但还是建议根据学校的老师的建议去看,因为学校老师的教学进度是不一样的,别为了赢在起跑线而加负担!现在主要是复习和巩固练习,让孩子们回忆知识,巩固知识就可以了,没必要上新课。也不要让孩子们借助一些网络手段进行查题抄答案,或者把老师发的习题答案给孩子们自己改。

“四个一”设备展示

现在人手一机,这里的机指的是手机。但是,对于孩子的上课来说,还是建议多样化! 比如iPad,iPad mini,Kindle等等,能不用手机,尽量不要使用手机。下面我来说明一下购买这些装备的来由。

iPhone 6SP官换XR,大年初一体验Apple GiveBack一、以旧换新的缘由为什么想起把iPhone6SP以旧换新呢?还是大年初一在去苹果专卖店官换XR?1、廉颇老矣我的iPhone6splus已经服役多年,自从更新iOS12之后感觉就有点卡滞了,加上电池的健康度才87%,每天都必须随身携带充电宝进行充电,不然下班回家在车上就不能看书了。前面完好无损永别了sabayonlinux| 264 评论771 收藏327查看详情

我使用的手机是iPhone XS,目前够用,就是电池健康度86%了,有点担心。

从大年初一官换XR到情人节购置XS,两次体验GiveBack购买理由1、购买需求之前文章里说到大年初一逛宁波天一广场苹果店,将自己使用很旧的iPhone6SP官换了XR,体验了一下GiveBack活动,没想到引发广大值友的口水之战,其实要真说开来,我比较直男,买东西向来是说买就买,说换就换,从不含糊的人,因为我是双鱼座,不是天秤座,如果买个东西纠结症患了,纠sabayonlinux| 18 评论56 收藏33查看详情

LD使用的是华为的手机,是我众测获得的,一直没舍得换,过年的时候还摔了屏幕,换屏花了600,我说与其换屏花600,不如换新手机,她不舍得换,还希望再用几年,真是好LD!

手机买得好,老婆在中考:悦Play,越荣耀!荣耀Play手机可不仅仅是全面屏那么简单!一、众测前言2018年6月15日,宜修造,开市,纳采!本人的新房经过一年多与装修公司的扯皮、扯装修预算,与设计师谈家装的设计细节,今天终于去物业开通了装修许可,于下午13:01以后动工了。因为13:00到15:00是个百无禁忌的时辰!同项目经理及设计师、装修顾问进行了简单而热闹的开工仪式后,交代了一sabayonlinux| 105 评论78 收藏36查看详情

大家看上面文章内容,值友们在评论里柠檬精,一直以为我说的老婆在中考里的“老婆”指的是中学生,没想到我说的是老师吧!因为我家LD就是中学教师啊! 这就像抖音里的一则笑话,说的是某男在小学门口接女朋友,和朋友聊天说接女朋友而被家长误以为女朋友是中学生是同样道理。

1、一台打印机

对于家庭来说,尤其是孩子进入小学,购买一台打印机就显得尤为重要了。至于选择喷墨还是激光,那就看你想要什么了!不过,我建议选择喷墨打印机,因为小学时代对于照片的打印还是有一定需求的,而且喷墨打印机也不贵,更加适合家庭使用。

国内EPSON 爱普生 L4158 墨仓式彩色喷墨一体机979元包邮(需用券)高容量耗材,单页打印成本低,技术应用成熟,颜值高。11日更新:当前售价为999元,叠加满500减20元优惠券,到手价为979元,属于平时好价,刚需用户可以关注。京东目前预约抢购价999元包邮,有需要的值友可以关注。爱普生L4158是一款彩色无线多功能一体机,也是爱普生推出的全新墨仓式打印机新品,产品liulian111| 16 评论63 收藏37去购买

喷墨的话,我建议从爱普生和佳能这两款里选购,喷墨建议选择联供的,耗材兼容价格低的,支持无线打印,支持多种网络打印功能的。至于具体型号,就看你个人的需求来购买。

Canon 佳能 PIXMA MX922 无线彩色喷墨一体机使用四年后解决错误代码,凤凰涅槃再续辉煌!前言1、Canon佳能MX922的前世今生Canon佳能PIXMAMX922无线彩色喷墨一体机Canon佳能PIXMAMX922无线彩色喷墨一体机热门款一体机,海淘神价格~美国亚马逊目前售价$69.99,此款支持直邮,但重量...sabayonlinux| 4 评论37 收藏25查看详情

我家很早就购买了打印机。我家的mx922打印机于2015年5月购自美亚,那时候孩子刚刚上小学,但是LD是个老师,平时打印东西也比较多,尤其最近打印论文什么的比较多,所以就购买了这款打印复印一体机。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

当时购买的时候,美亚这款打印机支持直邮,到家折合人民币一共1088元,也很便宜了。后来中亚推出海外购,会员免邮费,折合人民币才600左右,我给表妹买了一套,至今使用还很棒。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

那么“停学不停课”的这几天,家里的打印机干嘛用呢?可以用来打印作业本和书本里的课文内容,让孩子来做作业,纸上得来终觉浅,还是要多看看,多背背,多做作业。老师也要求有条件的打印下来做了再拍照提交。

2、一台平板电脑

如果没有打印机的话,那么建议使用iPad等平板电脑进行小学课文电子书的形式进行观看,这时候有条件的可以使用ipad,或者kindle。Kindle适合看PDF格式的书本,有兴趣的可以下载我提供的网盘上的资料。

无Pencil不Pad 篇二:Apple Pencil携iPad软着陆,用思维导图让你的文章尽显高大上一、前言在之前的晒单中,我详细介绍了iPad2018款的开箱和使用,介绍了周边的配件,获得了大家的踊跃发言和讨论,由于篇幅限制和我个人的水平,没办法对软件部分一一进行探讨,加上新买ipad,心比较急躁,无法静心来使用,而且推荐软件要带上自己的评语,“没有实践就没有发言权”,今天的这篇文章就是介绍iPsabayonlinux| 36 评论42 收藏260查看详情

如果你已经拥有iPad了,那么建议购买一款支持点读的Apple Pencil,哪里不会点哪里!妈妈再也不用担心我的学习了。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

官方的笔套比较贵。

无Pencil不Pad 篇一:#剁主计划-杭州#2018新iPad开箱!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、前言我2013年初购买的iPadMini一代,前几天被儿子不小心将内屏弄坏了。说来也怪,iPadmini的sabayonlinux| 220 评论166 收藏733查看详情

对了,Apple Pencil仅支持2018款iPad及以后的产品。

鸡年吉晒单 篇八:#嗨购亚马逊#Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 日亚广告版晒单一、前言1、KindlePaperwhite3拔草记前段时间,发现大妈家在推送日亚自营的Kindlepaperwhite3广告版,价钱仅原价的一半,这不就是我一直向往的价钱么?买买买!加上我的日亚试用Prime快到期了,赶紧下单了。全球PrimeDay:Amazon亚马逊KindlePaperwhisabayonlinux| 12 评论55 收藏94查看详情

Kindle,特殊时期就显得尤为重要,用来盖泡面很不错 !

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

当然,还可以把电子课本的pdf版本拷贝到kindle里来看,比ipad稍微好一点,不伤眼睛,当然,最好是少看电子产品,光线亮度也要适当。

3、一副蓝牙耳机

戴上蓝牙耳机听课更舒服,声音更清晰,回答问题更方便。蓝牙耳机可以自由选择,音质不是很重要,现在最重要的是麦克风要敏感度高,杂音少,降噪能力要强。我目前使用的是骨传导耳机和Sony的头戴式降噪蓝牙耳机。

我的青春我做主 篇六:#晒单大赛#通勤路上的助眠好伴侣 :黑五购入SONY 索尼 MDR-ZX770BN一、前言自从公司搬到了二线大城市后,因为孩子和LD还要在原先的城市上学、上班,为了继续我的奶爸之路,发挥我在家庭中的“擎天柱”的作用,于是我就开始了两地奔波的人生之旅:坐一个多小时的公共汽车,然后转车坐半个小时的公交车到公司。那个城市暂时还没通地铁公交,交流靠吼,交通靠走!⬆️虽然外人和内人都觉得我sabayonlinux| 30 评论39 收藏59查看详情

这款骨传导的优点是可以连接笔记本电脑和手机,更加方便一些。头戴式的挺适合冬天使用,尤其是通勤路上。

戴上这个铁箍之后,你再也不是凡人了:韶音 AS800骨传导蓝牙耳机使用测评前言1、说说我使用过的耳机都说女人物件多,仅化妆用品就有爽肤水,精华液,乳液,BB霜!还分为日霜和晚霜,还有遮瑕霜,面霜,这个霜那个霜,女为悦己者容嘛!对于直男来说却是隔行如隔山,一头雾水;其实对于女性来说,对象的爱好也是多种多样的。单就耳机来说,根据佩戴的方式就有耳塞式、入耳式、头戴式和挂耳式。我sabayonlinux| 65 评论86 收藏98查看详情

4、一台笔记本电脑

笔记本电脑是给老师使用的,备课,改作业等等。

3799元的华为 Honor 荣耀 MagicBook 锐龙 14英寸笔记本真香!一、前言在智能手机大行其道,4G网络日益成熟的今天,我一直觉得笔记本没啥用,所以在2005年购买的人生第一台笔记本电脑TCLK40于2015年阵亡之后,一直没想买第二台。没想到2018年,公司搬到了另一个大城市,于是坐车玩手机、睡觉的时间就多起来了。对于一个在大妈感召下的生活家来说,时间就是金钱!利sabayonlinux| 20 评论36 收藏25查看详情

之前我老房子使用的,现在是我家LD使用的荣耀笔记本,配合华为的手机,做课件和直播还是很给力的。配合骨传导耳机,可以边播边听。

软件展示

以下软件示例均可以在苹果的App Store里找到,其他平台可以关键词搜索各自手机、平板的应用商城。

1、人教点读APP

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

这个APP为什么排第一,是因为我觉得这个要极力推荐的,非常好用。课文内容高清,安装后打开,可以选择几年级。从一年级到九年级,义务教育阶段都可以选择。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

也可以选择“直接登录”或者“跳过”。登录的话,可以使用微信进行登录。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

进入APP主页后,可以看到底下的四个选项,我选择的是六年级的教材。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

选择第一个,部编版语文。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

首先会给出新手使用提示(或指导)。点上图的“第一单元”就可以朗读课文。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

课文内容非常高清。

不愧是正版的。

2、QQ软件

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

多平台、多设备都适用的聊天软件,虽然自从微信出现后它就略显疲软,但是小学生使用较多。毕竟小学生三个主要科目,QQ、微信和钉钉三个聊天软件各占一课,方便上传作业,免得搞错了。

3、微信

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

现在的聊天软件,使用最多的就是微信了,自从它出现后,腾讯的QQ就差不多疲软不堪了。现在各种教学资源,各种公众号的完善,使得这次教育部“停课不停学”活动的主角就是它了。

4、钉钉

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

钉钉适合教育部门使用,比如签到、打卡等等。这次教育部的活动,使得它安装率爆发,但是好评率很低,究其原因,主要是小学生和中学生在安装和使用。说了那么多,下面介绍主要的学习资源,推荐给广大家长朋友使用。

学习资源展示

1、青云端

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

这个微信公众号里的主要是小学不同年级段的各科作业本。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

公众号首页界面,底下可以选择作业本各年级都有,从一年纪到九年级。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

建议家长值友下载并打印出来,给家里的小学生做功课。都是免费的哦!

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

不仅有小学生的作业本,还有中学三年的作业本哦。

2、预课

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

这个公众号里提供的是微课。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

“预习微课”项目,是让小学生预习用的。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

里面的内容如上图,可以选择人教版英语微课,或者部编版语文微课等等。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

中间的英语,可以选择牛津或人教版1~9年级的电子课本。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

第三部分是语文和数学科目。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

这是部编版六年级下册语文微课的内容。

3、秀里寻书

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

这个公众号主要是各种高清版本的电子课本,可以在线或者打印出来看。

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

还有一些必背的课文详情页。

4、瑞安教育空中课堂

这个可以在电脑上学,平板和手机上也都可以学。链接如下:

瑞安教育空中课堂

关于“停课不停学”与我家小学生在用的若干设备及教育资源推荐

上面我选择的是六年级,所以展示的是六年级的课程表。

使用感受

最大的感受,是眼睛受不了,毕竟每天要陪孩子看这么多内容,上微课还有批改作业及老师的信息上传下达;其次,是从QQ到微信和钉钉,各种APP之间轮流转换,各种信息看过来,有点晕头晃脑;

希望我的文章能及时准确的帮助到家有小学生的家长值友们,祝你们的孩子上课开心,学有所成!