无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

2020-02-10 22:07:58 10点赞 14收藏 7评论

有过带孩子经验的家长都知道,比起在家带孩子,上班的幸苦简直微不足道!作为一个3岁半孩子的爸爸,曾经上班就是我的挡箭牌,无奈由于新型冠状病毒疫情的原因2020年的春节假期延长了,对我来说是痛苦的,每天憋在家里不能出去不说,还要每天对付这个难缠的熊孩子~

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

说实话想要安心的看孩子只要给他一台电视循环播放动画片就好了,如果不够就给他一部手机。这样的话保证孩子能服服帖帖、老老实实的呆在那里。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

但是,臣妾做不到啊!

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

家里熊孩子三岁半,总担心过度使用电子产品会影响孩子视力,因此每天都会限制他看电子产品的时间,但是问题来了,其他时间该如何渡过~这里就推荐一些个人觉得还不错的益智玩具供宝爸宝妈选择吧,让熊孩子能在玩耍中成长。

推荐之一:雪花片

雪花片可以说是非常经典的拼插玩具了,貌似没有人的童年是没有接触过雪花片的,我想雪花片可以这么普及最主要的原因应该是价格便宜!

雪花片加厚大号儿童积木塑料益智力女孩男孩拼插拼装玩具legao3.98元天猫精选去购买

当时我买的时候买的是数量最少的套餐,4块钱就买到了400片,真的是超便宜的说。雪花片还是可以开发孩子的智力的,小一些的时候可以拼一些形状让孩子猜是什么东西,大一些可以让孩子自己发挥。而且想要拼出逼真的效果真的需要耐心,不光颜色要选择合理,造型更要动一番脑筋。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

雪花片的质量也是可以的,没有异味没毛刺,给孩子玩很放心。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

个人感觉要买可以买多一些,因为玩法更多,而且由于雪花片的特性想要拼出比较像样的东西的话还是要有一定数量的雪花片才能做到的,比如脑洞大开的网友拼出的造型。

推荐之二:磁力片

说到这个磁力片玩具可以说是传家宝了,这是侄子小时候玩的随着侄子已经上了小学,这个玩具顺理成章的给了儿子玩,要说磁力片玩具儿子开始的时候还不太喜欢的,但是有段时间真的非常喜欢,拖着我让我给他拼飞机拼汽车。

家里的这个貌似已经停产了,但是天猫上还有不少磁力片可以选择

可优比磁力片磁力积木2岁宝宝磁性磁铁女孩儿童男孩益智拼装玩具99元天猫精选去购买

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

各种形状与颜色可以帮助小孩子认识数字、形状、颜色。因为侄子玩的时候已经丢了不少磁力片了,所以数量真的不多,能够拼出的造型比较有限。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

一般来说磁力片拼个高楼、摩天轮、骑车都是没问题的,家里的磁力片虽然数量有限但是孩子玩的还是不亦乐乎,在有限的玩法中想象着拼出不同的可能。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

现在孩子三岁半,已经可以独立的拼一些东西了,但是正如大家看到的,小孩子的想法大人真的有时候不好猜测,我这就不知道他在拼的是啥。

推荐之三:魔术棒

接下来再推荐一个价格便宜的益智玩具,同样属于拼插类玩具,塑料材质通过卡扣连接的方式来造型。

儿童聪明魔术棒塑料积木3-4-6岁5女孩男孩益智力开发拼装拼插玩具3.9元天猫精选去购买

当时买的时候选择的是260根套餐,价格好像只花了不到三块钱。首先来说下产品吧,马卡龙色系非常好看,五颜六色孩子很喜欢。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

附送的说明书展示了一些造型的拼接方法,260根事实上能拼的造型比较有限,主要的问题是附送的零件尺寸都比较小。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

能拼出的像样的造型就是这样的一个小凳子了。可以看到即便是一个简单的小凳子也是需要比较多的材料的,所以想要开心的玩耍最好要买的数量稍多一些。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

比如下面店家展示的这个飞机就非常的漂亮,拼出来摆家里也很不错哦。

推荐之四:大颗粒积木

益智玩具当然也少不了大颗粒积木,大颗粒积木普遍指的是尺寸在一立方厘米以上的积木,这样的尺寸更适合6岁以下的儿童玩耍,能够防止小孩吞咽而且更容易上手,难度不大,孩子在拼插的过程中能对孩子进行启蒙,并锻炼手眼协调能力。

不少玩具品牌都会推出大颗粒积木,比如乐高的得宝系列

乐高旗舰店官网得宝系列10887我的自由创意趣玩箱大颗粒玩具积木349元天猫精选去购买

还比如最近电视上常见的布鲁可大颗粒积木

布鲁可大颗粒积木儿童拼插积木桶宝宝益智布鲁克拼装玩具男孩女孩359元天猫精选去购买

手头有的是费雪的大颗粒积木,感觉质量也不错

美高费雪儿童益智积木玩具1-3岁宝宝大颗粒防吞咽玩具积木DCH63129元天猫精选去购买

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

这个积木是实体店给孩子买奶粉送的,里面的颗粒数量不算多,但是网上搜了一下价格还不便宜。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

里面除了积木之外还有贴纸附送,贴纸贴上之后造型会更逼真一些。大品牌的质量确实很好,用料放心,质量很厚实,做工精细。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

拼插松紧度适中,即便是玩耍了半年时间依然固定的还是很紧固的,按照包装上的介绍就能拼出比较简单的造型,有助于孩子获得成就感。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

除了能够锻炼孩子的手眼协调,还能让孩子认识颜色。推荐个大家尝试。

推荐之五:百变滑道

这个玩具时买来奖励孩子的,当时让孩子在淘宝上挑选,他自己选择的这款,主要是自己发挥想象力组装滑道的游戏,事实上它与大颗粒积木其实非常相似,而且里面的积木和费雪的大颗粒积木竟然是通用的。

百变滑道积木大颗粒拼装玩具益智3儿童礼物6女男孩滚珠樂高10轨道89元天猫精选去购买

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

当时购买的176颗粒的,价格是七十多,比起大品牌的大颗粒积木要便宜不少。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

做工用料也是不错的,还附送了两个底板,都是兼容乐高积木的,我觉得与大品牌的差距在于拼插久了会有一些松,其他没有问题。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

自己在和孩子玩了几次之后,三岁半的儿子就能自己拼一些简单的滑道了,玩起来还挺有意思的。

推荐之六:二十合一玩具棋

最后一个推荐的玩具适合稍大一些的孩子玩耍,是特宝儿的二十合一玩具棋

儿童益智棋类玩具亲子桌游多合一游戏棋盘多功能棋飞行棋3-6-10岁199.9元天猫精选去购买

棋牌走的是异域阿拉丁风格,一套玩具有20种玩法,其中最的特色是配有一个阿拉丁神灯,而这个神灯可以充当色子以及作为一个随机程序使用。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

大的棋盘正反都能玩,玩法不同,配合神灯玩,比如右边的棋盘就是个找找看的游戏,神灯会随机说一种图案,大人孩子一起来找。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

其他配件还有各种棋子、一个阿拉丁的帽子还有一副扑克等配件

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

这种棋牌游戏对于三岁半的孩子玩起来可能有点早,但是也能和家长一起玩一玩,当然再过几年和其他小朋友玩也完全没有问题。总的来说这款玩具玩法多,质量好同样是一款不错的益智玩具。

最后

推荐了这么多的玩具,我想说的是小孩子的心大人有时候真的捉摸不透,可能你喜欢的玩具孩子并不喜欢,孩子玩的开心能够快乐成长最重要,比如这个春节就和孩子玩了好几天的麻将。。。

无奈宅在家,有了这些益智玩具让带孩子变轻松

认数字、搭房子、摆冲锋枪孩子一样玩的很开心,所以说益智玩具是小,陪伴与孩子玩耍才是最应该重视的!

全文完,感谢观看。

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

CubicFun 乐立方 其他拼插

CubicFun 乐立方 其他拼插

KIDNOAM儿童拼装小颗粒积木昆虫蜜蜂动物组装小朋友6岁玩具幼儿园 趣味昆虫世界三个装

若客(ROKR)木艺繁花积木花束立体拼图积木花拼装模型三八妇女节送 粉玫瑰

佩奇叮叮 其他拼插

佩奇叮叮 其他拼插

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

婴蒂诺(infantino)婴儿玩具礼盒装0-1岁新生儿早教可磨咬胶安抚感知成长积木套装

IMVE 其他拼插

IMVE 其他拼插

卡尔贝比婴儿大颗粒软胶积木玩具儿童叠叠乐早教0-1岁宝宝大颗粒积木 软胶积木12件套

SPIN MASTER GAMES 星球大战千年隼号3D立体拼图积木拼装模型玩具男孩 星球大战-千年隼号

LEGO/乐高积木10312积木玩具爵士乐队俱乐部1盒成人乐高收藏版

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉