电脑硬件选的再好,也要靠软件调试才好用,电脑调试软件大合集

2020-02-07 10:03:53 30点赞 391收藏 9评论

突然的疫情让2020年春节期间宅家的时间大幅增加,如何打发这大把时间呢?可以趁这个机会在线学习充电提高一下自己,也可以阔别已久地去打通一次许久没有通关过的游戏,也可以动手搭建一套舒适SOHO远程办公的平台,近期社区小小值组织了很多活动,大家可以针对自己感兴趣的领域畅所欲言~

在值得买社区当中,有大量PC发烧友平日里苦于没时间去折腾自己的电脑,这次长时间宅家终于有机会去鼓捣电脑了。我们经常能够看一套电脑搭建完成后,电脑高手下载一堆软件对于电脑硬件进行调试,新手看得简直是云雾缭绕,普通的电脑用户也不见得能够全部掌握。关于电脑硬件调试得软件非常多,每个软件的作用和操作方法也各不相同。这一期的视频合集,咱们就简单讲讲那些硬件调试软件。

电脑硬件选的再好,也要靠软件调试才好用,电脑调试软件大合集

首先是超频,虽然现在超频不那么流行了,不过这些软件同时也能作为系统稳定性测试、温度测试和一些小参数的调整,新手可以参考使用。比如大家熟悉的Prime95、专门测试内存稳定性的memtest、以及电脑所有项目都能AIDA64,都是很实用的软件。

AMD产品这两年实在给力,如果搭配3A平台的用户不仅可以选择大家熟悉的AMD Radeon Software,也可以考虑一下这个知道的人不多的AMD Ryzen Master工具,轻松掌控超频。

在实际游戏当中作用很大的显卡,其实也是很需要我们关注的一个电脑配件。显卡领域有一个非常老牌同时知名度也极高的MSI Afterburner,大家最关心的显卡温度和风扇转速当然可以检测、GPU、显存频率、占用率、以及非常细节的部分都可以侦测,屏幕OSD功能异常强大,大家看到屏幕上有很多数字的游戏评测大多就是就是依靠这项功能。

说起电脑中的CPU,中央处理器的作用几乎涵盖了PC所有操作的方方面面。不论你用电脑运行什么样的程序都依靠处理器。CPU测试有一个非常古老且直观的软件SuperPi,它一般考察处理器的单线程能力,也就是说比较符合更依靠单核性能的游戏场景。但是长久以来对于SuperPi测试有一个误区,大家把SuperPi当成CPU的浮点运算工具,但其实它是整数运算。

在具体使用的软件中,如压缩解压软件,程序员使用的编译器,网络路由的选择,游戏中的AI操作和Draw Call操作以及我们日常试用操作系统调度都是整点运算。而我们在使用图像处理软件,语音识别,视频编解码,以及科学计算时都更偏向浮点运算能力。

以上就是本期视频的全部内容了。其实在什么值得买社区内有大量用户推荐的类似用软件来进行硬件调试的内容,大家有兴趣可以参考一下。

电脑游戏变强记:自动视频录制吃鸡高光时刻,NVIDIA GeForce Experience有很多实用功能本文经超能网授权转载,原标题《超能课堂(172)NVIDIA显卡驱动都有什么用?》,作者:孟宪瑞,未经允许请勿转载。AMD、NVIDIA的显卡竞争不止体现在硬件上,很多老玩家可能还记得多年前大家争论AMD、NVIDIA显卡稳定性的话题,如今这都不是事儿了,现在的驱动程序更多地是体现在功能及界面上。上PC物语| 赞12 评论8 收藏39查看详情AMD新版显卡驱动程序通用超频、降压、降温控制简明教程新驱动新玩法,更好掌控手中的显卡笔者在去年8月份的时候已经制作过一版《AMD驱动程序通用调教攻略》,但在2019年底,AMD的2020版肾上腺素驱动程序发布了,所有之前制作的驱动程序超频、调压方法已不再适用。所以Tony哥今天下午重新制作一版,不论是5年前的老R9280,还是今天的RX5600XT,东辰tony| 赞19 评论13 收藏145查看详情科普教程 篇六:小白超频教程——CPU篇发了两期的小白超频教程(内存篇和显卡篇)后,小糖发现有些玩家说小糖讲的太复杂了,明明超频就是调节一下参数,前面讲那么多无关的东西干嘛?小糖只能说NAVIE!对于小白玩家来说,小糖希望的时候可以给的“授人以渔”的方法,而不是一个可以复制的案例,小糖也没有那么多设备可以给到每一个有需求的玩家超频方案,毕94年的糖| 赞77 评论27 收藏310查看详情穷车富表Diao丝电脑 篇三十六:免费性能你不要?——手把手教会你如何超频CPU/内存小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言嗯,之前因为老黄1070/1080核弹众测征文的缘故写了一篇显卡的超频教程穷车富表Diao丝电脑篇三十一:#我的显卡#免费性能你不要?——手把手教会你如何超频显卡...咱是傲娇| 赞228 评论183 收藏1k查看详情图吧小白教程 篇三十一:内存超频教程——内存从超频到报错超频的时代已经过去了,醒醒。咕咕咕了一阵子的内存超频教程,其实并没有什么卵用在之前给AMD专用内存上了马甲条之后,咱一直觉得这玩意可以适当超频试试,毕竟860K可以跑1866以上的内存频率,上1600的条感觉有点浪费(实际上AMD的860K是FM2+里面唯一还算卖的还行的产品,其实就是7860K里面ACFUN_AK| 赞3 评论4 收藏33查看详情