森森的大草原 篇一百一十:一号双终端,男人的新玩具-TicWatch Pro 4G智能手表分享

2020-02-06 17:52:21 8点赞 7收藏 8评论

前言:

现阶段,只能呆家里自己玩。。本来想情人节送的礼物,还好我买早了,否则都没法快递。。。

那无聊至极,只能对不住了,先拆了礼物,自己玩。。。

为什么送这个呢,送过了机械键盘,鼠标耳机,外设后,在寻觅其他的数码产品中发现了多终端这个产品,作为女生来说,手机长时间拿手里,还可以选个漂亮的挂绳,挂脖子上,但是男生很多时候不方便,又是相机又是手机,也不能挂脖子,手机口袋一塞也不安全,放包里拿进拿出不方便。所以还想选择了一个可以NFC,刷卡运动也可以用。

因为不是苹果机,如果是苹果机当然首选苹果手表,安卓机的话选择性很大,但是都有我不喜欢的点,但是口碑性好的主要还是这款。后面我会详细分享。

TicWatch Pro 4G智能手表

【TicWatchPro4G版】智能运动手表男4G版双层屏续航30天eSIM卡通话GPS心率运动健康NFC支付幻影黑1799元京东去购买

为什么会选择TicWatch(简称问问手表),主要是谷歌旗下的,给你们看下公司介绍:

出门问问是Google(谷歌)投资的一家中国人工智能公司。 拥有自主研发的语音识别、语义分析、垂直搜索、基于视觉的ADAS和机器人SLAM等核心技术。自成立以来,出门问问致力于以人工智能为中心,通过软硬结合产品落地到生活场景,来打造下一代的人机交互方式。 其代表性的软硬结合产品包括智能手表Ticwatch、车载智能后视镜问问魔镜Ticmirror、以及高级驾驶辅助系统问问魔眼Ticeye。出门问问在人工智能领域积累了丰富的产品和实践经验,正在逐步将先进的人工智能技术通过软硬结合的产品落地在“可穿戴、车载、家居”三大人机交互频次高的生活场景中,改变人们的生活。 2019年10月,出门问问以70亿元位列《2019胡润全球独角兽榜》第264位。

坚定不移的安卓党,当然首选谷歌了。。。

开箱:

★从包装开始就是很MAN的一款手表,我选择的是黑色款,从外到里都是黑色,走商务风格的路线,包装上有广告词,全智能,双终端,超长续航,心率传感器,计步器,GPS定位,网易云音乐,我之前自己有过一款手表,每天一充,真的是要疯了。。。

★圆形的表盘,只有侧面2个按键,快捷键和电源键,干净简洁。

★配套一各说明书,数据线,充电。

★配套的黑色橡胶皮表带,如果有白色款说不定作为女生来说也会买,作为情侣款出街。

★底面采用的是整体不锈钢的设计,另外中间就是转有的心率传感器。

★磁吸式充电底座,发觉现在越来越多厂家都做成磁吸式,蛮好玩的。

使用:

通过电源键打开手表,直接开启扫码模式,安装APP

★再通过蓝牙配对,大家都是老司机了。。。不用我多说。

700种的表面模式可以选择,你想怎么骚气就怎么骚气。。每天变化一个,可以让你二年不重复。。一点也玩不厌。

★先来看看主页菜单,通过右上快捷键进入,只要按压一下,界面有地图,网易云音乐,微信、QQ、bilibili、、墨迹天气、支付宝、Keep,对安卓朋友们非常友好。

★运动达人模式,分为跑步,快走,骑行,器械,作为我来说比较关心的是走路,可以设定每天1W步的提醒,GPS运动路线,如果是跑步还可以支持第三方运动APP(keep,咕咚,run、微信运动),当然希望下一个版本可以升级有防水游泳模式,讨厌跑步,喜欢游泳!不过有了这个TicWatch出门小区走路真是什么也不用戴了,一身轻松。。走路到嘴干也可以支付买个水。

★测量了下心跳,虽然成人在100内正常,发觉我心跳过快哎。。难怪我不容易胖,消耗过大,等最近疫情不严重了,看来要去医院再做个心脏检查了。给母上检测就是正常的75。。真是感谢问问。。不测还不知道,太可怕了!

★除了手腕唤醒之外还有多种其模式,比如倾斜,触摸,各种花样让你想怎么玩就怎么玩。

★很多人担心晚上睡眠手表的辐射,还有不方便使用的时候,也可以有飞行模式,勿扰模式。

★可以连接微信,不过双微信的用户就不行,只能默认手机号码绑定的那个微信。可以支持微信、支付宝扫码离线支付,银联闪付;当然如果你选择自定义设置快捷支付,可以通过单击功能键即使用支付宝付钱。特别是最近,扫脸的同学们,不用脱下口罩就可以支付啦~~~另外,还可以刷公交卡,目前支持北京、深圳、上海、武汉等,这个就很方便了,不用通过手机打开软件来操作了。

★我非常喜欢一个功能,语音记事本,不用打开手机了,有什么要记录的,直接手表上操作,而且识别率贼高。另外要说的是,可以全程语音助手,不用多接触,万一碰上点啥。。。太惊悚了。。。

★另外说一下你们最关注的耗电情况,我平时电话短信不是很多,但是微信和支付还是蛮多的,另外会我每天检测下心率,同时听歌导航,续航时间在2天左右。

总结:

作为安卓党来说,我觉得非常合适,满足了我对于智能手表的一切功能,当然我前面也说了,唯一的缺点就是没有游泳运动这个选项还有。。。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼多锻炼身体,增强免疫力!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”