真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

2020-02-12 16:36:27 0点赞 2收藏 0评论

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

随着智能化穿戴设备的普及,人们手头的装备越来越丰富了,什么手机、手环、平板电脑、耳机、充电宝一大堆!如果你是个重度依赖智能化产品的用户,相信每天带着这些装备出门一定不是件容易事吧……,最近我在金测评体验到了一款神奇的产品,首先它是个具备主流水准的真无线耳机,然后它还是个充电宝,也就是说有了它,咱每天出门可以少带一件装备嘞,这就是南卡N2。

【开箱和产品细节】

南卡N2的包装挺别致的,大盒套着小盒,正面印着产品的素描照片,橘黄色与淡蓝色的搭配丝毫没有违和感,打开盒子就能看见充电盒子,充电盒子下方摆放的是一些配件,整体设计巧妙,可以看出设计师对于南卡N2的包装盒是下了一番心思的。

盒子里的物件:

1、南卡N2充电盒子(包括耳机已经在内);

2、耳套4对;

3、充电线缆;

4、说明书保修卡。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

充电仓是个四四方方的金属盒子,看起来也太man了一点,估计女孩子有点受不了……,不过这电池仓内置了3000毫安时锂电池,不仅能给耳机充电,还可以给手机充电哦,电池容量如果跟真正的充电宝比起来并不算大,但如果作为每日携带的话,这个重量和容量还是非常均衡的。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

下图就是充电输出接口,充电规格为5V-1A,可能并不能作为主力充电宝来使用,但如果是拿来作为应急充电还是绰绰有余的。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

充电输入接口为Type-C,主流的接口可以与手机很好的兼容。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

磁吸抽屉式的设计,拉出或者合上的时候会由于磁力而产生一定的加速度,开启和关闭的手感都非常棒!充电仓的边角全部做了弧度的设计,所以虽然体积比传统充电仓要大一些,但手感还是很不错的。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

耳机充电时,面板上会发出蓝色的光芒,同时电池仓的南卡LOGO则会发出闪烁的白色光,充满电就会全部熄灭了,非常直观,同时也很好看。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

南卡N2耳机的造型主要偏圆润为主,看起来很卡哇伊的造型!触控面板略微下凹,触摸式的操作也更有科技感,值得一提的是这耳机支持音量操作,这在真无线耳机里是非常少见的一个功能点,所以南卡N2只要连接了手机,切歌、接挂电话、音量控制、召唤语音助手等功能全部都能通过耳机来完成了。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

为了提升耳机美观度,外壳大部分区域都做了抛光处理,优点自然是更好看了,但不足之处则是很容易残留指纹。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

耳机内置第八代高清降噪技术,经过本人实测,这款耳机的拾音能力强悍,对方可以清晰地听见我所说的话,并且对于环境噪音的过滤也非常出色,真的就如同广告所说:如同当面聊天!

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

耳机充满电续航5小时,这个成绩只能说中规中矩吧,但配合充电仓……总时长高达120个小时!它是迄今为止续航能力最强的真无线耳机,没有之一!!

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

仔细看文的小伙伴们估计发现了这耳机的耳套比咱常见的耳套要“矮”很多,真的是迷你到不能再迷你了!所以平时一定要注意保存好,可能不小心掉地上都有找不到的可能性呢!佩戴舒适度方面,我和妹纸都觉得没毛病,入耳后有一定的饱满度,对于这类耳机,即便支持IPX6我也不建议作为运动场合的主力耳机去使用,有汗就会打滑,打滑就会脱落,如果你是真打算运动使用,建议还是选择那种有耳挂的音质爆差的真无线耳机比较好……。

【主观声音体验】

哎?刚才说到音质了,南卡N2的音质肯定要比那些专业运动的真无线耳机好很多,硬件规格方面,蓝牙5.0,支持SBC/AAC,属于目前TWS耳机的主流水准,所以关键还是得看厂商的调音水平。值得一提的是南卡N2属于那种一耳朵就能让人印象深刻的品种,暖厚声,不糊,流行向的调音风格,失真控制出色,基本上听不到什么齿音或者发虚的声音,声音基底比较沉稳,中低频段表现抢眼,人声磁性结像清楚,高频虽然不够明亮,但非常的柔和通畅。它的动态和通透度一般,但低频下潜比较有力气,用它来听听流行乐什么的很有带动感。其实类似这种调音的真无线耳机,我所接触的并不算少数,但是在399元这价位上就真的很少见了,声音部分超值没话说,这年头真无线领域竞争很激烈,看来南卡也是拼了……。

【总结】

南卡N2在我手里已经用了一周多一些时间吧,讲真,它的充电宝属性并没有给我带来什么深刻印象的,为了增加续航或者充电宝的功能把充电仓做得比普通真无线耳机要大要重,我觉得有点舍本逐末了,但这种概念的产品可能是目前业界首次出现,既然是个新生事物,我觉得我们应该用更宽容的心态来看待它,让时间去洗练这个系列的升级,比如我更希望看到未来能出现小体积、大容量的充电仓,有支持快充功能,有出现更多的色彩款式等等。

真无线蓝牙耳机哪款好,续航强劲南卡N2蓝牙耳机

然而话要说回来,即便抛开大容量和充电宝的卖点,南卡N2的做工和音质依然十分对得起它的售价,特别是音质部分带给我不小的惊喜,流行味浓郁,对于音乐、电影或者游戏有更好的普适性,主流的硬件性能,出色的佩戴体验,这些都是我对于真无线耳机最为在意的部分,一句话总结:值得选择!