就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

2020-03-17 10:00:00 71点赞 187收藏 154评论

不知不觉间,已经闷在家里两个月了。

不出门,不见面,

相对以往的生活有了很大的改变。

然而,我们的民族具有着最强的适应性和幽默感,

以及最随遇而安的乐观。

熙攘生活已不再,而网络无处不在。

至少我们还有酒,并不孤单。

因为有酒,因为有网,硬生生把“隔离”也变成了一场狂欢。

在一个个群里,只要你想喝,24小时都有人响应,有人陪伴。

“云喝酒”应运而生,当一个人举起酒杯,无论身在何方的“困兽”都会先干为敬。

喝酒,一杯一杯下肚,时间的流逝也变得欢快了起来。

而这时,酒也变成了最纯粹的快乐和最终的目的。

----------------------------

这个冬天,大概是暖气费最物有所值的一年,N乘以24小时,沉浸在30度的室温中,宛若夏天。

从地暖升腾上来的热气,把湿度降低到接近10%的燥点,无尽的干渴死命地催促我,去打开冰箱,一瓶瓶地吞下那些甘醇的酒液。

而最适合畅饮的,莫过于宛若把夏天装进玻璃杯中的福佳白。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

说起它,但凡爱喝啤酒的,恐怕无人不知。

它不但是历史最悠久的比利时啤酒之一,

而且是最早进入国内的进口啤酒之一,

同时,它也是很多人的第一款精酿。

福佳白的历史可以追溯到1445年,比利时中部名叫Hoegaarden的小村庄的修道院僧侣们,就开始尝试酿造一种特殊的小麦啤,并且加入了橙皮和芫荽籽,赋予其特殊而清新的风味。

这种古老的配方一直延续至今,并且受到了全世界的欢迎。

在数百年历史中,福佳白历经坎坷,又数次焕发新生,顽强的生命力令人惊叹,不止成为了世界上最受欢迎和销量最高的精酿啤酒之一,而且收获了诸多重量级的奖项。

而在这诸多大奖赛个评选其中,不得不提的是最值得骄傲的那一项:啤酒世界杯(The World Beer Cup)

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

这是世界上规模最大的啤酒大赛,也号称“啤酒奥林匹克运动会(The Olympics of Beer Competitions)”。它由美国酿酒师协会(Brewers Association)于1996年开始举办,每两年一次。经过了20年的发展,如今啤酒世界杯已经成长为世界上影响力最大、具有啤酒行业风向标意义的盛会。

每次啤酒世界杯期间,将会有来自世界各地的超过200名专业啤酒品酒师/评委云集美国,在超过90个啤酒分类中,对几千种(2016年达到了6596种)啤酒进行评比,最终角逐出金、银、铜、冠军酒厂和酿酒大师等殊荣。

福佳分别在1996、2002、2004、2006、2008、2016年度“反复”获得了六次金奖,这还不算银奖和铜奖。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

同时,它也是世界上唯一一款获得过6次金奖的啤酒,前无古人。

为什么受欢迎?为什么能获奖?

我想,最大的原因是它醇厚中又不失清新,一杯下肚,轻松惬意的感觉随之而来吧。

和一瓶就够的罗10之类不同,喝福佳白既能感受精酿的优雅,又能毫无负担的一直喝不腻。

经典六棱酒杯

这款历史悠久的啤酒,自然少不了为自己量身打造的,专用啤酒杯。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

一款合适的酒杯,对喝啤酒来说,到底有多重要?

一款好的、合适的啤酒杯,能让你手中的那瓶精酿,喝起来感觉和以前大不同。这是非常切实的,可以立马感受到的提升。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

而且,更专业的啤酒杯,也能提升你的逼格,扩充你的谈资,让“喝啤酒”这件事变得高雅,更有范儿。

同时呢,这款专业的、有针对性的啤酒杯,并非简简单单凹个造型出来就可以的,其专业性体现在经过了啤酒酿造者和啤酒品鉴者们长达数百年的经验总结和改良,可以说是凝聚了啤酒爱好者和从业者的智慧结晶,是针对福佳白做出的专属设计,让你能在品饮时获得更好的享受。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

福佳白的经典六棱杯传说最初源自欧洲的果酱瓶。

当人们聚在一起开怀畅饮的时候,有时候并无足够的、专用的杯子,就有人顺手拿起刚刚用完,里面还残留着橙子果酱的六棱瓶来当酒杯。

而喝酒的时候,残留的果酱给啤酒带来了锦上添花的别致风味。

同时,六棱杯喝酒的习惯也成为了传统,几百年来一步步演变,成为了现在的样子。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

这款杯型同样也承载了最初那种随性而至,惬意闲适的精神。

愿啤酒与喜悦同在!

如何完美享用一瓶福佳白?

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒福佳白啤酒330ml*6瓶59元京东去购买

现在下单还有10元优惠券可领:

领取优惠券coupon.m.jd.com去看看

福佳白玻璃瓶的造型也很优雅,在瓶颈上还有浮雕的修道院僧侣图案。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

要想完美的享用一瓶福佳白,肯定还得搭配特有的六棱杯,而且最好是330ml的。

简单粗暴的“对瓶吹”是对啤酒的暴殄天物,只会让口感大打折扣,我们首先需要做的,就是把瓶盖打开,然后把瓶中酒倒入酒杯。

当然,这里并不只是简单的倒进去就行了,而必须有“仪式感”,遵循酿酒师们总结出来的规则,才能使啤酒的风味不打折扣,尽善尽美。

相信我,这是绝对必要的。

1️⃣、首先把杯子和啤酒冰镇

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

然后打开瓶盖,把杯身倾斜一定的角度,让杯壁和地平线形成一个斜面。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

2️⃣、然后开始轻轻的、优雅的倒酒。

注意这里瓶口不能贴上杯沿,但也不能距离杯沿太远,尽量让酒液均匀的,平缓的落在杯壁的斜面上,然后流淌至杯底。

这样的做法,主要是不会产生太多泡沫,直接敦敦敦一下倒完的话,往往泡沫会满溢出杯子导致浪费。

倒入酒量的三分之二即可。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

3️⃣、这时候稍微停一下下,直立酒瓶和六棱杯,然后逆时针打着旋轻轻摇晃几下酒瓶,让瓶中剩余的酒液和沉淀物充分融合,带出福佳白云雾缭绕的感觉。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

4️⃣、这时候,瓶口离杯子稍高一点如图,然后把瓶中剩下的酒液倒完。

前面倾斜而平缓,是为了减少泡沫出现,而众所周知,啤酒的泡沫存在是非常有必要的,覆盖酒液的表层,防止酒液被氧化,保持啤酒的风味。

我们不需要泡沫多到溢出来,只需要适量即可。

所以,此环节倒酒的主要目的,就是激发出份量合适的泡沫。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

5️⃣、最完美的状态,就是在瓶中酒液将尽时,液面以上保持大概二指厚的泡沫,同时没有一滴满溢出来。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

6️⃣、在极具仪式感的“完美倒酒”之后,趁着泡沫没有完全消逝,就可以尽情的享受这杯经典的、隽永的福佳白啤酒了。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

金黄的酒液带着云蒸雾绕之感,细小的气泡持续从杯底升腾上来,闻之有清新的橙皮和麦芽香气,一口下去,清凉沁爽,满足而惬意。

就如漫步在云端:把夏天装进玻璃杯的福佳白啤酒

酒的世界,几乎是无限大的,即使酒量再好的人,究其一生能接触到的,其实也只是小小的一个方面;

而相对于各种烈酒,啤酒其实是最平易近人的那一款,而且受众最多、最广,随时随地都能惬意享受,

“发现心中的绿洲”,无论在哪里,无论是一人独酌,还是三五好友小聚,只要有一瓶福佳白,绿洲就围绕在你身边。

春日已至,盛夏未远,一年中最适合享用啤酒的日子马上就要到来;

要一起“云喝酒”吗?你不也来一杯吗?

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24