让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

2020-01-10 19:04:24 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章原创,什么值得买平台首发,转载请注明出处,谢谢!

随着春节的临近,身在北方的我在"承受"着雾霾侵袭的同时,冬日的严寒也"侵袭"着爱车的驾乘。在早晨6点左右发动汽车,可以说这时开车出门是比较难受的,在拆除前挡风玻璃处的冰霜后,车内也是比较冷的,从热车到暖和要近10分钟,可以说这个时候是比较难熬的。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

爱车没有配备座椅加热功能,那么有什么好方法使每日早晨的驾乘时,车内的座椅有着更好的温度呢?

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

经常朋友的推荐,近日入手了Aiki石墨烯车载两件套,它们分别是坐垫和腰靠。这两款产品采用了独立的包装,在包装盒左上角有着小米有品的标识。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

据悉,Aiki石墨烯车载套装可以为我们提供三档的热敷功能,可以使我们在车内乘坐时享受到热敷的功效,在解决乘坐寒冷问题的同时,这种热敷也使缓解了我们乘坐的疲劳。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

作为小米旗下的一员,Aika的产品的品质还是比较放心的。入手的Aiki石墨烯车载坐垫和腰靠采用了亚光中灰色调,这种色调既耐看又能耐脏。而相对于它们的体积来讲,腰靠的尺寸是43*37.5*15.5cm,而坐垫的尺寸为38.5*35*3cm,这种尺寸的设计,可以说很好搭配任意车型的,绝大多数车均可放置使用。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

作为起到热敷作用的坐垫和腰靠,石墨烯发热也是需要电源供应,在坐垫和腰靠上都配备有一根长1.5米的USB电源线,可以连接移动电源车载充电器进行供电。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

端头除了有常见的USB接口还有一个小LED指示灯以及一个圆形按钮,通过按钮我们能够实现开关机和温度模式的选择。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

Aika将三维复合石墨烯水性分散液生长在纤维骨架上,通过类SMT技术,精准测算,与导电纤维、热平衡纤维混织制成AIHF(艾弗)新型科技材料。AIHF(艾弗)近68%转化为5-25μm宽频谱高能量远红外光波,三维复合石墨烯水性分散液为电子提供更多跳跃机会,远红外能量比普通碳系材料高30%,5v安全电压驱动,不产生有害电子辐射。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

坐垫和腰靠的面料采用95%涤纶+5%氨纶织物。有着很好的弹性和强度,耐磨的同时还吸湿透气,可以增强吸湿排汗的效果。座套或腰靠采用了可拆卸的设计,可以将外套拆下来进行清洗,可以说这种设计是比较用心、考虑的比较周到。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

将坐垫和依靠放置在汽车座椅上进行使用,坐垫直接放在座椅上,这时将USB电源线引出到点烟器处的USB接口上进行连接。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

而对于腰靠来讲,腰靠上带有绷带来进行固定,可以使腰靠牢固的贴合汽车座椅靠背,同样在腰靠的侧角有着收纳USB电源线的口袋,我们只需将USB电源线连接到点烟器处的USB接口上就可以使用的。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

这里需要注意的是,USB的供电我们需要使用5V/2A的车充或移动电源,而5V/1A的车充或移动电源是不能使用的。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

在USB电源线的端口处有着一个按钮开关,这个控制开关设计有高中低三个档位。当开关处的指示灯红灯亮起时为高档状态,这时控制温度在50~55°C之间,指示灯在蓝灯时为中档状态,中档的控制温度在40~45°C之间,而在指示灯为绿色时,则为低档,低档的的控制温度为37~40°C,可以根据自己的需求来进行温度的调控,找到适合自己的那个热敷程度。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

Aika石墨烯车载坐垫和腰靠采用了人体工学的造型设计和舒适的面料和内芯,坐在上面感觉比较舒适,同时结合热敷产生的效果,可以使在腰部得到有力支撑的同时,热敷产生的暖意也使身体很舒坦,长久的乘坐不会感觉到什么疲惫。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

坐垫本身有着一定的厚度,将它放置在汽车座椅上后,使座椅的高度有了一些增加,好在汽车座椅可以向下调节。而腰靠紧贴后背,使我们驾乘时的身姿更加舒适,当然这离不开腰部的热敷支撑,可以说Aika石墨烯的坐垫和腰靠是比较实用的,可以很好的结合我们实际中的使用。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

以往乘坐的时候,经常备有宽大的围巾和抱枕,如今有着Aika石墨烯的坐垫和腰靠的加持,这些东西再也不用在车内放置占地方了。

让爱车秒变高配,Aika石墨烯车载加热两件套使用体验

在使用中,可以感受到坐垫和腰靠有着很好的回弹性,据悉Aika石墨烯车载套装采用的是德国BASF原料制成的50D柔性回弹记忆棉,在柔性回弹与饱满支撑力上达到平衡。缓解体重和压力,久用不变形,相信长期使用的感受和效果会很好。结合更为贴心的热敷功能,入手的坐垫和腰靠并不单单在汽车驾乘中使用,它们还可以放置在沙发或座椅是使用,这时使用移动电池来进行供电热敷,可以说它们是比较实用的。

注:文章原创,转载请注明出处,谢谢!