推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

2020-01-17 13:43:53 2点赞 2收藏 7评论

【序】

自从接触PC以来,就少不了外设产品的辅佐,最为重要的两个外设相比都不陌生了,那就是键鼠。入手这款雷柏V808这款cherry黑轴背光机械键盘,也是我国雷柏最新款的哦。 机械键盘的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为传统的 茶轴 、青轴 、白轴 、黑轴 、红轴 以及Romer-G和光轴 。正是由于每一个 按键 都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

无线外设技术专家,致力于向全球用户提供高性能、高品质的无线外设产品。凭借人性化的工业设计、国际化的品质、本土化的价格,雷柏已连续两年蝉联中国无线键鼠市场占有率榜首位。雷柏自2002年创立以来,经过近十年来的发展,目前已拥有较强的研发实力及先进的制造管理水平,赢得了众多海内外客户的青睐。雷柏于2007年启动国内市场战略、推出自有品牌——雷柏(RAPOO),雷柏秉承“以人为本、科技创新”的经营理念,以满足客户需求为驱动,构建完善的售后服务体系,充分开发多元渠道优势,实现了客户、员工、股东、供应商、合作伙伴的和谐共赢局面。目前,雷柏在中国市场积极发展的态势及优异的产品品质,赢得了国内数十家行业媒体的广泛称赞,获得荣誉近100项之多。

雷柏V808背光游戏樱桃真机械键盘有线cherry红轴吃鸡电竞RGB键盘399元天猫精选去购买

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲包装采用非常严密的纸质盒装,包装表面北面侧面都有相当大的信息量,V808正面实物图、核心功能、具体参数等等。每段注解都使用了三国语言,包裹中文、繁体中文、韩文、英文,这说明什么?说明了雷柏的产品已经不是只销国内,而是国际化。首先V808是一款可借出雷柏官网下载驱动来编程的一款旗舰键盘。

核心功能包括:

Cherry MX黑轴,全键无冲、蓝色背光呼吸亮度可调、全键可编程、板载内存即存即用。

系统需求:windows XP/ Vista / 7 / 8 / 10.

售价:399¥。一年质保。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲包装内包括高质量塑封膜包裹的雷柏V808键盘一只,USB数据线,操作指南,和塑料的拔键器,极简的包装,键盘其实也就这么多配件了,再多还能有什么呢,除了在配件材质上做点升级。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲说它是黑武士一点不过分,低调到不能再低调就是炫耀,在未通电之前就是传统的一个104键全尺寸键盘,没有任何花里胡哨的设计,中规中矩。尺寸为445mm×144mm×41mm,表面材质为ABS,内置了加固钢板,有效提升了键盘的稳定性,激烈游戏或不慎跌落对轴体起到一定的保护。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲这就是一个再不同的键盘设计,正面唯一有一点不同的就是小键盘上方为指示灯,以往我们接触的键盘都是三颗提示灯,而雷柏V808有四颗,再一点不同的就是雷柏V808可在官网下载键盘驱动,对全键盘进行编程,自定义设置,下篇会有详细注明。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲键盘底部采用ABS材质,磨砂手感,中间就是国际管理的产品电压值信息。螺丝方面采用十字螺丝,对日后维护的工具限制性不大,也可以自己轻松打开后盖进行改装。中下方有两处导流槽,对于键盘来说,最常见的就是嗨皮时激动了碰到旁边的水杯,导流槽就能快速的排出水流。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲键盘的四角集成了相当大的四块防滑胶垫,还有静音效果哦。一段式脚撑也是相当贴心的增加了开启时的胶面。键盘在桌面中的防滑和静音简直是太重要了。雷柏V808做的相当到位。

侧方位可以看出V808从ESC键到Ctrl再没有打开底部支撑状态是从厚到薄的,也就是说不开盖底部支撑的情况下,有一定倾斜角度。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲雷柏V808采用键线分离开放式设计,收纳时不用考虑线缆怎么摆放,拔掉自行捆绑即可。背部的玄机就在于三向出线槽,这个设计太有用了,不会因为机箱摆放的位置而尴尬了。而键盘和数据线的接口为再熟悉再普及过不的Micro USB接口。随意找一根手机数据线都能使用。但是希望再出新款升级为Type-C,主流,高效率。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲Shift、Enter、空格等这种中长、长轴体设计来看,选为最常见的卫星轴,这种轴体的好处就是直接装卸键帽,对其十字轴心即可,而弊端就是空格键会有晃动感,就是越长越大的键越晃。这点已经是国际性问题,Cherry自己也没解决。键帽与面板的设计并非悬浮式轴帽裸奔在外,而是嵌入键盘的设计,这种四周包边的设计清理灰尘是有难度滴。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲雷柏V808选用Cherry MX原厂轴,V808共有红、黑、青、茶四种轴体可选,这次拿到的是黑轴版,也是我常年健身的原因,对于每款轴体的按压力度并不能分的太明显。黑轴的特点基本与红轴相似,没有段落感,直上直下,反弹力度适中,最重要的就是黑轴和红轴都是最适合游戏的两款轴体,长时间游戏不易疲劳,反正这是大众的点评,我个人一直在用的是青轴,无论办公还是游戏也无疲劳感,只是有段落和无段落。说到办公和游戏,机械键盘肯定会比普通键盘的噪音大,当然了最大的还是青、茶二轴的键盘。那是相当咔嗒、咔嗒、咔嗒啊。有时候自己也闹心。还是黑、红轴相对比较安静些。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲键帽采用中部凹陷式设计,PBT双色模键帽,表面磨砂。透光度比较高,杂质很少,字符细腻度的控制的相当高质,字体粗细程度适中。

【驱动】

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲若想发挥出雷柏V808全部性能,就必须到雷柏官网下载V808的驱动,安装软件,连接键盘到PC后,打开软件即可启动。雷柏V808共分为两种模式:办公模式+游戏模式;需要用组合键FN+PASUE来实现,办公模式有12种灯效、游戏内模式有17种灯效可选,相当个性。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲宏就是一连串的按键输入统合起来 比如玩拳皇把F1定义为一套复杂的连招, 那就只需要按一个键 而不再需要复杂地去搓招了。也就是说按一个按键可以发出一个必杀,如按1可发出八神的屑风(近身)→↓←→·J或U。

(灯效)

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲由于灯效是在太多,达到了17组,如果全部展示完,这篇就变成超长文了。选择了几组个人比较喜欢的效果,仅供欣赏。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲好像八神的鬼火颜色。本款雷柏V808还有一个RGB版本,也就是才是炫光,虽然V808只有蓝色一种灯光,对于我来说足够了,我的要求就是只要亮就OK,颜色无所谓。就是为了夜间关闭卧室灯后还可以看到键盘的键位就好。因为亮个灯家长经常进屋催睡觉,捂脸.jpg.

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲随意尝试了几个灯效,非常炫酷,有触发,有滚动,有长亮,有呼吸等模式,不分白天夜间使用亮度效果足够,还可以借助驱动编辑效果和亮度微调。

【游戏】

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲对于一款机械键盘来说,无论是办公娱乐游戏,按键无冲显得非常重要,雷柏V808机械键盘支持全键无冲,使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲表现进行了测试。从实际测试结果看,无冲表现优异一颗红色都出现,满足日常游戏工作的使用需求没有任何问题。无冲突其实对游戏是较好的帮助,比如在使用同一台PC,和朋友玩对战闯关类游戏就非常明显了,以往的电力胶键盘会经常出现嘚嘚嘚嘚的冲突提示音,再者就是直接一个大蓝屏结束战斗。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲游戏来说选择了两款单机,雷柏V808的技能触发响应非常迅速,可以说按键在未按到底部的情况下,技能已经发出了,响应非常急时。按压力度适中,回弹迅速,其实机械键盘还是看个人使用习惯,用久了不管什么轴体都比较有手感,支部过茶轴和青轴确实有点扰民。黑轴红轴比较适合,相比茶青轴体无段落得黑红轴体就相当于静音了。还可一键切换工作和游戏模式。

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲本想拆开看看电路板,焊接情况,结果拆到这里,发现正面框架的左右角怎么也拆不掉,正面已经没有螺丝了,只有背面的脚垫了。没忍心扣开,就看键帽下的钢板吧,开槽是严丝合缝的按照每个轴体设计,在发生碰撞的时候会对轴体起到绝对固定的作用。钢板面具有两颗排水口,有一定的防水能力。轴体全部采用卫星轴设计,与其相比我更喜欢平衡杆的长键,因为能规避一定的晃动感。

【总结】

推荐一款国产机械键盘,雷柏不知道有没有听过

▲第一次接触雷柏的机械键盘,搜索了雷柏的惊人销量,极具性价比的外设产业链,产品的用户体验,用户感知方面还是颇有心得,虽然这款V808也有不足之处,但诚意和对用户的使用习惯还是比较到位的。没有十全十美的数码产品。有质感、有手感、有份量,国产良心好键盘。

优点:机身厚重,在打字游戏中起到相当稳定的作用。炫酷灯效完爆眼球,加厚钢板固定,是的键盘手感相当稳重,坚固,有一定防水导流能力,虽然我没测试防水。键盘驱动集成了机械键盘的全部设置功能,方便快捷,无需熟练FN快捷键。轴体的回馈非常顺滑,按压顺畅无段落干。游戏办公体验都达到了舒适的体验感觉。

不足:做工方面需加强,塑料感稍强,金属板可以附加在封面上。线缆最好是增加尼龙包裹,数据线希望升级为Type-C接口,实质性起到结实的同时视觉效果更好,好整理好收纳。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO米绿升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO米绿【快银轴】

雷柏(Rapoo) V500PRO米灰升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽电脑办公游戏全键无冲可程键盘 茶轴 V500PRO米灰【茶轴】

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V500 Pro 103键 三模机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 Pro 103键 三模机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

雷柏(Rapoo)V500PRO米绿多模升级款 104键有线/无线/蓝牙三模机械键盘全键无冲可程吃鸡游戏办公键盘 快银轴

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

34.9元起

RAPOO 雷柏 X100S 有线键鼠套装

RAPOO 雷柏 X100S 有线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色茶轴

雷柏(Rapoo)V500PRO黄蓝多模升级款 104键有线/无线/蓝牙三模机械键盘全键无冲可程吃鸡游戏办公键盘 茶轴

雷柏(Rapoo) V500PRO米灰升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO米灰【快银轴】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

• 感觉质量很渣,不会再入了,之前入了一个v500带宏版本,一年质保,十一个月正好坏了

什么东西都有好坏,一分怎么用,二分产品本身

国产的几个牌子网上都是投诉容易坏的。但是我自己的两把雷柏,一把贱驴都没问题,估计还是和使用习惯有关。当然,我就用来打字,不玩游戏的。

• 最近推雷柏的不少啊,这款咸鱼还是蛮划算的。