震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

匿名用户 2020-01-15 23:22:25 43点赞 97收藏 54评论

哈哈,被骗进来了啊🐶
重申一下,我不是标题党!!!我自己的确用100元美金度过了“ 深圳 - 柬埔寨 金边 6天1晚自由行”,这100美金只用来吃喝玩乐,并不包括住宿、签证等其他费用(只有双人报名才会送一晚酒店,个人要补差价,严重鄙视这种令人发指的行为)
言归正传,本人学(qiong)生(gui)党一名,元旦后考完试无意偶然发现“每日机票推荐 : 含元旦!一波 东南亚 尾单!全国多地- 泰国 曼谷 / 甲米 / 普吉岛 / 柬埔寨 金边 / 马来西亚 吉隆坡 / 沙巴 机票往返含税399元起/人

国内每日机票推荐:含元旦!一波东南亚尾单!全国多地-泰国曼谷/甲米/普吉岛/柬埔寨金边/马来西亚吉隆坡/沙巴机票往返含税399元起/人签证容易,物价低,说走就走无压力。今天的“每日机票推荐”小编找了一波飞东南亚的尾单,目前泰国为免费落地签,马来西亚电子签证最快一天可出签,柬埔寨可落地签。深圳出发深圳-柬埔寨金边,1月多班期往返含税399元,含1月1日元旦出发班期。双人赠送首晚酒店住宿。深圳直飞金边6日往返含税机票+接机...旅游小小值| 17 评论35 收藏145去购买

我傻了。去 柬埔寨 金边 来回机票才399!!!时间也刚刚好!!!反正回家也没什么事干那就冲!!!立刻下单!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

过了5分钟后,我又傻了。
金边 在哪里??? 吴哥窟 不在 金边 ??? 金边 治安最乱???
冲动是魔鬼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
春秋旅行社的小姐姐在我确认好信息后立马帮我预定好来回机票(我的眼泪不值几块钱😭😭😭)既然这样,我的第一次未知出国旅行就这样开始了

出门必备

1、签证
前往 金边 办理签证主要是通过电子签和落地签两种方式。
电子签:登录 柬埔寨 电子签证官网 - e-visa 柬埔寨 王国网站之后,选择“申请”,填入相关个人及护照信息,输入邮箱地址(这个很重要,申请 成功 后会将电子签证相关文件.pdf发到邮箱),收到文件后,打印两份(直接打印包括签证上面的英文),入境一份,出境一份,如果不放心可多打印几份备用。费用:$36(支持银联和支付宝
“evisa Approval”是申请 成功 。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

落地签:到达机场后填写入境申请表,办理签证(海关可能会收小费,但我没被收过,如有可以假装听不懂直接过去)费用:$30
除此之外,还需要填写入境卡和海关申报单(在办理值机领取或飞机上分发,网上有模版)
2、货币
这里通用美元,瑞尔通常被用来找零钱,固定汇率1美金等于4000瑞尔(有些地方是4050或4100),建议在国内银行提前兑换好(优先 中国 银行),如果要取较大金额可能要提前预约,我是直接去机场的路上找了间银行换的,银行的小姐姐还再三确认是否只换100美金(别人出国旅游通常换1000,我银行卡里的钱却只能换100😭😭😭)。到 金边 机场后,门口有 汉堡 王、PARK COFFEE等餐厅消费可以把$100找开成零钱,由于瑞尔币值较大,从100到100000(我拿到最大的是10000),找钱的时候要仔细检查好是否符合。
↓↓↓↓接下来的六天就拜托了

3、交通
游客主要是tuktuk车,的士,如果想刺激一点也可以选择摩托,建议大家提前下载好Pass app( 柬埔寨 本地app)和Grap(通用 东南亚 )类似于国内的滴滴打车app,我用的是Grap,里面有四种交通工具选择(从摩托到SUV),输入想去的地址后就会显示确定好的价格,付款方式是现金和银行卡(仅支持VISA和MasterCard)

4、酒店
我预定的是一家在 奥林匹亚 体育场附近的民宿(真的没钱预定酒店了😭😭😭),六天五晚大概¥450(到达 金边 的时候已经是晚上9点多,但在网上查 金边 机场不能过夜🤬🤬🤬)
推荐用booking和agoda(国内app选择较少)
问:应该有人会疑问既然是穷游,为什么不选择青年旅馆(类似于宿舍,一个房间多个床位)?答:其实我也有想过,价格便宜的一晚才20几,条件好一点的(有床帘,多个卫生间)的要50多,但是我想一个人享受独立的空间,而且较为安全(有些青旅的评价不是很好,大多为丢失物品为主),所以还是加多点钱一个人住比较好(土豪请随意🤑🤑🤑),预定最好靠近市中心(BKK区),景点较为集中,不用像我预定在边缘,每次出去都要坐tuktuk😂
5、网络
柬埔寨 主要是Smart>Cellcard>Metfone,出境门口都有的卖,价格从$2-$6美金不等,他们会问你逗留天数来推荐那种方案适合你,并且帮你插好卡设置好网络👍👍👍,也可以在淘宝提前买好,最好带多一部备用手机(我的是iPhone 7美版有锁,在坐tuktuk的时候信号不稳定,不时跳激活,而带的安卓信号稳定🙄),如果无所谓可以直接漫游(土豪请随意🤑🤑🤑)
6、日常用品
防蚊防嗮那肯定要的,一月份去的感觉跟国内的7、8月份差不多,蚊子还是有的(记住,后文要考),热气、水土不服等肠胃药还是有用的(这是重点,必考题),三头插需要转换头。

感觉没什么好说的,那就来一趟说走就走的旅行吧!

出发

自己没想到第一次坐飞机是出国,国际航班一般是提前两个半小时办理值机手续,于是晚上6:50的飞机我三点就到了,没错!我在起飞前4个多小时就来到了机场(延误到7:40才起飞😬 😬 😬),我竟然逛了两个多小时 深圳 宝安机场(还挺大的😎)

搭乘的航班是春秋9C8687,准备过海关啦

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

离开的时候有些不舍.........

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

顺利降落~~~~~(竟然看到 阿联酋 航空!!!)

到达

一切都很顺利(第一次坐飞机的时候忐忑不安,特别是遇到有些颠簸,空少继续推销来自 日本 的保温杯🤐)我申请的是电子签,上完厕所就直接过海关了。也没有行李要拿,于是那张海关申请表也没有收。出了机场门口,有很多接送的在等待,先找到 汉堡 王(太饿了,顺便把$100找开),点了一个鳕鱼套餐$4.75(记住美金要干净整洁,收银员拿着$100看了半天😳).打包带走之后,仿佛有几个人老往我这边看,心里顿时慌了,赶紧去买个电话卡打的走人(记住,我即将被坑)问当地穿制服的工作人员说我要坐的士,把地址给司机看完之后说要$15,我竟然傻傻的答应了!!!在走上的士的路上,司机打电话有说有笑,我在后面傻不拉几(我真傻,真的,查了那么多资料一点都没用上,查了Grab也就7、8美金,欲哭无泪)只能说花钱买个平安吧。
晚上10点的 金边 街头(从机场过来很多店铺关门了)

入住
到了之后,用着不太流利的英语入住(离开 金边 是时我一句高棉语都不会讲)。房间还行吧,有冰箱(基本标配)。虽然有热水开关,但没有热水,于是洗了5天冷水(最后一天果然生病了)。老板还算可以,当我跟他说房间没拖鞋时,他把他在穿着的拖鞋给了我!?!?!?
(不敢不敢不敢穿)。晚上开空调还是有一点蚊子的,记得喷六神花露水(国货精品哟!!)

游玩

Day 1

说实话第一晚根本没睡好,快到早上才有点小困意。醒来时候已经快到11点了,于是打开饿了么大众点评看有什么好吃的,然后叫个tuktuk去吃饭了。在车上我一直把双肩包紧紧抱住,手机只是拿出来看几眼(被传说中的飞车党抢劫搞得神经兮兮的😂😂😂)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

店面有点不太起眼,我和司机看半天才找到。 东南亚 风格,装修的都挺精致,老板是华人(但我没看到),服务员上来就跟我狂飙英语(我只听懂几个单词😂😂😂),最后点了一个海鲜炒饭$4.5+可乐$1.5=$6(超市可乐1.5可以买四瓶………..)我没点他们的特色菜,总体来说一个人吃有点贵,环境什么的还较为满意。

店名:Mok Mony
地址:63c, Street 294, BKK 1, Phnom Penh 12302
营业时间:周一-周日10:00-22:00

吃完之后查一下地图,发现离独立纪念碑不远,想走路过去看看

沿路街景(一)

街景(二)

街景(三)

街景(四)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

街景(五),右上角就是了

独立纪念碑

打完卡之后,太热了,想找个地方坐下来喝杯冷饮休息一下,打开Google Maps(国外炒鸡好用哟),发现一家星巴克(在国内我只喝过一两次)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

这家是 东南亚 旗舰店,有两层,点了一杯coffee of the day(应该类似于国内的本周)$1.95

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

比较无语的是只有热的,外面30多度喝着热咖啡,有点难受。喝完咖啡肚子有点不舒服就搭车回去了(没错!!我只是出来两三个小时就回去了,毕竟是六日游,不慢慢游那还能怎么呢😂😂😂)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

新年氛围莫名浓厚。。。。。。。。

Day 2

今天的旅程是 金边 皇宫(Royal Palace),先到附近超市买点东西吃。这家Super Duper小超市在 金边 开的挺多,卖的种类也比便利店多,但价格偏高( 柬埔寨 基本靠进口为主)。

摄于前往皇宫的一个十字路口

买完之后,偶然发现一家自助餐厅Relax Café,但我去的是时候已经过了早餐时间,午餐从十一点开始,早餐和午餐$3,晚餐$7,里面的东西都挺好吃的,基本都是本地 东南亚 食物(忘记拍照片了☹)
店名:Relax Café
地址: 金边 Samdech Sothearos Boulevard(靠近十字路口附近)
于是先去皇宫游览一番,废话不多说,上图。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

别走啊.............

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

有人在卖玉米饲料(喂鸽子)

游客们正在喂鸽子

嗯.........有点模糊😁😁😁😁😁😁

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

走到皇宫的时候快要11点了,所以我没进(没)去(钱),感兴趣的人可以进去游览
PS:在皇宫出入口附近会有一群本地司机或导游,上来跟你说皇宫关门了,可以带你去其他景点,注意一下不要理他们就可以了。
吃完饭之后,想着去超市买点日用品,去了趟永旺,永旺是 柬埔寨 最大的商场(分为一期和二期)我去了近一点的一期,依旧走路( 东南亚 的太阳可真猛啊)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

欢迎光您!!!???

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

终于到了!!!!

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

当我走进商场,感觉从小城镇走进 大城 市( 金边 的基建都挺落后的),商场内比较吸引我的是小食区,有当地特色的,西方的炸鸡薯条,还有 日本 的寿司🍣等等,如果吃不太习惯的朋友可以来这边。微信运动步数超过了15000,GREAT!!!

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

HAPPY CHINESE NEW YEAR in Cambodia!?

到处都是Smart的广告

日本 大创Daiso,$1.9全场

日本 点心礼盒·

日本 特色点心礼盒

小吃街就餐区

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

旺仔大约换算成人民币一罐4.2(国内不知道多少,好久没喝了)

店名:永旺百货
地址:#132, Street Samdach Sothearos, Sangkat Tonle Bassac, Khan Chamkarmon,

Day 3

昨天终于睡了个好觉(累到手上还拿着手机睡着了😂😂)。今天打算去一趟当地知名的咖啡厅
Brown Coffee and Bakery= 柬埔寨 的星巴克

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

打算喝个下午茶(没错!!我躺在床上将近两点才起来),点了杯柠檬茶(仿佛有点陈皮味道,偏甜)和 三明 治=$4。
对焦失败。噗~

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

它们在 金边 有开很多家分店,我去的是在加华大厦附近。出来门口就会看见于这座城市不太搭调建筑---Vattanac Captial

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

商场里面基本都是奢侈品(基本每个店都有门卫),可以去试一下1层有个% ARABICA咖啡烘焙店,logo是一个百分号(走了才知道😂)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

继续直走,又来到另一个商场--交换广场(这两个商场都挺小的,没什么可逛)

又看到星巴克😂😂😂😂😂

交换广场门口

商场露天 天台

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

发现没什么好玩的,出来继续直行

随手一拍

柬埔寨 邮局

柬埔寨 国家银行

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

走着走着就来到 金边 夜市,下午4点多,部分摊位开始营业,在店铺面前铺开他们的毯子(在毯子就餐先要拖鞋)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

金边 夜市门口(昨天早上拍的)

金边 夜市对出来是 湄公河 沿岸

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

沿着河岸有许多酒吧(大部分酒吧从下午4点或5点开始$0.75的吴哥啤酒优惠),我选了一家海边主题风格的餐厅点了杯吴哥啤酒和炒毛豆,享受当下.

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

喝完啤酒后,肚子有点饿了,然后打开美团外卖地图,去趟比较有名餐厅Kabbas
走的路上有很多酒吧和一些………嗯,,,,你懂的🤔🤔🤔。整个餐厅就我一个 亚洲 面孔的游客,欧美人居多。点了一份芒果糯米饭,卖相挺好看的,就是一口就没了。

墙上挂着来自不同地方的画画

店名:Kabbas
地址:#48Eo, Street 172, Chey Chomneas, Daun Penh, Phnom Penh
当时有点醉醺醺了☺☺☺,回去直接倒床就睡了。

晚上的 金边 还是挺热闹的

Day 4

今天应该是最后一天游玩了,还是想吃😶😶😶,一大早坐tuktuk去 俄罗斯 市场

早上的 金边 街头

俄罗斯 市场东门门口

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

市场里面(有点闷热,透不过气)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

来只为了“ 柬埔寨 最好的咖啡”(它的店名好像是这样的………)但是!!可是!!居然!!他没开?

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

心情十分低落,于是点了一份炒濑粉=5000瑞尔和冰咖啡加奶=$1.5🤔🤔🤔。(忘记拍饮料了)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

注意的是, 俄罗斯 市场也被称为小偷市场,财物要保管好(我也是去完回来才知道的😂)
店名:The Best Ice Coffee In PP
地址: 俄罗斯 市场,就在小吃街那一块,往卖饮料那边走去可以看到
营业时间:我也想知道啊😭😭😭 😭😭😭 😭😭😭

吃完后,继续直行

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

然后又饿了🤟🤟🤟,找到了家 海南 鸡饭

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

来 金边 多天第一次吃到中餐是多么幸福的事😍😍😍,一般有烧鸡和白切鸡可以选(我选的是烧鸡,但正宗的是白切鸡。。。。。。)

店名:福明 海南 鸡饭
地址:#245C Street 63,BKK1,Chamkamon

实在顶不住大中午的太阳,先找个阴凉的地方歇会儿(没错!!我又去了永旺😂,还是喜欢大商场)

正在开发的楼盘

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

还是不太适应30多度的新年气氛。。。。。。。。。。。

我又来了😜😜😜

这是新郎服吗😳😳😳

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

点了个$1的椰子休息休息,打开大众点评看一下下午怎么安排(大众点评是一个邪恶的APP),突然发现右上角有一个SPA按摩,浏览了一遍还是关了。我不能这样,这样一点都不穷游,转身离开这喧嚣热闹的商场,需要冷静冷静。
于是我也不知道怎么的来到U & Me Massage Spa😝😝😝

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

惬意舒适的养生环境,一下子被吸引住,我选择的是背部按摩30分钟$10(这边可以用支付宝)。小房间里阴暗的灯光产生一种神秘的感觉................

好吧,我想歪了😅

过程没什么好写的,出来之后有准备好绿茶和火龙果,服务点赞👍👍👍

店名:U & Me Massage & Spa
地址:No 299 ovath Blvd, Preah Sisowath Quay(地图上有两家,靠近河边的关门了)

之后我又去了那家星巴克旗舰店(人生最大的乐趣就是重复🙃),点了一杯好像叫Full leaf tea,应该是泰舒茶,跟小哥进行深度困难的英语交流后(突然意识到学好英语的重要性)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

拿着上到二楼外面好好放松。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

右上角23楼是露天酒吧,但我昨天喝的酒有点多,所以就没去了。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

店名:Eclipse Sky Bar & Restaurant
地址:Phnom Penh Tower,22F, 445 Preah Monivong Boulevard (St: 93),Sangkat Boeung Pralit
Khan 7 makara

回家

昨天应该是吹空调,洗冷水澡,然后第二天早上感冒了,搜遍整个书包才找到两包 广东 凉茶,但仿佛没什么用,办理完退房手续之后,去了趟 奥林匹亚 购物中心(最后一天才知道体育场长什么样😅😅😅),里面有1楼直达5楼的电动扶梯。其实到最后一天我全身只剩下不到7美金,除了到机场3.5的车费,只剩下两三美金可用了。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

最后一天的粮食(基本都是 泰国 制造🇹🇭。。。)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

全身家当(就是它陪伴我这难忘的六天)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

于是,我打开了支付宝(我也不想的,但是我一打开就送我红包,怎能不好意思不用呢🤩🤩🤩),

奥林匹亚 购物中心

有种冲上云霄的感觉哈哈😄

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

一楼的幸运超市、二楼的DQ和旁边卖热狗的可以使用支付宝。

从这里五环标志进去是饮食区

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

从世界各地进口的雪糕(就是没本地的)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

由于是下午五点的飞机,我又又去了趟星巴克(去了三趟也没谁了。。。。)蹭一下电。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

从市区到机场大概要半个小时( 金边 车辆较多,下午两点多也塞车,司机走小路快一点)。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

到机场后,找到春秋的柜台和航班信息,办理完值机后还是去找了点东西吃(听说不能空腹坐飞机)
店名:PARK CAFE
地址:出境门口右手边,旁边有卖手机卡的

对生豆芽感到一丝寒意

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

把剩下的瑞尔用掉(还是剩了300)。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

坐在透明玻璃旁边的椅子上,回想起这六天的旅程,总有些不太完美,但是等待着我的是未知的,计划的安排仿佛是走过场的电影,下一秒该如何演绎都取决于自己,说走就走,这一段就告一段落了。
(看到了全日空的飞机,突然有点小激动😀)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

二楼出境大厅拍的。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

准备起飞(东航的飞机刚降落)

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

期待再次以你相遇..............

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

飞机到达祖国的土地上,我的心情是无比激动😘😘😘。

第一次坐机场摆渡车

NICE!

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

然而,上一秒拿着护照奔向海关,下一秒海关小姐姐就带我去卫生检疫了(对!没错!卫生检疫!!!)我这一辈子都没想到会去,我只是认为自己是普通的发热感冒,后来知道体测的温度是38.8度,感觉事情有点不简单。在填完入境健康表后,需要验血(还夸我挺配合的!?)。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

在回答完相关问题后,海关人员说最快明晚出结果,如果有问题会电话通知。来到空无一人的入境大厅,海关和志愿者还在等待着最后一名乘客(就是我😅😅😅),还问了我刚才怎么回事,感觉回到家真好!过完安检后赶紧去7-11买个矿泉水喝,护士说我这几天没怎么喝水,血都是偏黑的(喝的酒和咖啡有点多😅😅😅)。

震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?

幸运的是,吃了退烧药和狂喝水后,第二天体温降到36.5度,海关的电话也没有打来。
一个人的出国之旅,冒险、舒适、略带无聊,但,我喜欢。

感想后记

1. 金边 的治安并没有像网上说的这么混乱(参考晚上有点喝醉的我🤝),摩托车飞车党抢劫现象的确存在,但你出门在外都是要注意安全,不管是哪一个国家。手机拍完照放回口袋,包包拉链要拉好(晚上最好别带包出行)
2. 金边 是一个值得去旅行的地方,还有一些景点还没去(中央市场和跟红色高棉相关的)。总的来说,城市并不是很大,大概两天可以游览完著名景点,条件允许的可以去 暹粒 ( 吴哥窟 )或周边国家(可以坐大巴)
3. 金边 是旅游热门城市,英语比较普遍(离开 金边 时我一句高棉语都不会讲😂),可以的话学几句基本当地语言(机场出境门口有免费中文旅行手册可领取)。还有尊重当地习俗(女人不能接触和尚,不能碰别人的头等等)
4.一个人出远门旅行则更加要小心,安全至上,第一次可以找个同伴互相有个照应,护照等贵重物品要放好(大使馆每天都有人等着补办护照)
5.在市场购买些纪念品时不妨试试对半砍价,或许有意外的收获哟。
6.市区有一家CDF免税店,直接跟司机说Naga就行了,附近也有很多酒店和赌场(果然 柬埔寨 是被 中国 人玩坏的国家😓)
7.这次6天的旅程总共花了将近2000元,在飞猪搜 金边 和 暹粒 团队游最低1699,如果不想像我样样操心,对景点有要求的旅客是一个不错的选择。

以上是本人在 金边 旅程经历的所有报道。
(第一次写游记,若有错误多多包涵)

我的第二篇金边游记发布啦!!!

来吗?关于柬埔寨金边的那些事和感想没想到第一次写游记就受到挺多人的关注(可能都被我的标题骗进来吧),浏览完文章(我的第一篇:震惊!中国小伙用100美金在柬埔寨金边玩六天!?)下面的评论,感觉还是需要对文章里以及金边有关的发表一下我个人的看法吧。旅游的目的是什么?其实我也不知道,因为本身我也喜欢宅在家里。在我印象中,大部分的旅程基本都 0 评论0 收藏0查看详情