Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

2020-01-14 19:58:56 24点赞 232收藏 10评论

说到Word大家对它的印象都是啥?码字工具?论文噩梦?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输! Word听了表示心塞:谁说我只能做这些事情?你们也太小看我了!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

那么Word还能用来做什么?啧,今天就带你们来看看Word中那些骚断腿的操作Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输! ,如果你还有更骚的,欢迎来战!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

————————————————

小目录:

√1秒输入一万字!你手速有我快吗?

√1秒提取100张图片,别再傻傻地另存为!

√听说你还在敲空格对齐?

√找什么压缩软件?有Word就行了!

√怎么同时看第一页和第十页?

√方框内打钩真的是反人类操作!

√空白页变方格纸,只需1秒?

√你是个成熟的Word了,要学会自己更新日期了

√生僻字不会读?Word秒变新华字典

√不只是新华字典,还是英汉字典

√英文词汇不够?Shift+F7秒换同义词!

√不打开文档也能查看里面的内容?

√替换功能其实是用来排版图片的?

————————————————

一、普通骚的操作

1、1秒输入一万字!你手速有我快吗?

听说有些大哥手速很快?那请问你一秒能在Word中打多少个字呢?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输! 不是我吹,我1秒一万字不是问题!

在Word文档里输入=rand(20,50),然后按下【Enter】键,瞬间就有两万多个字,你能快过我?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

2、1秒提取100张图片,别再傻傻地另存为!

听说有些小伙伴在提取图片的时候都是傻傻地另存为?几百几十张你也要另存为吗?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

傻孩子,将文档另存为html网页格式即可将所有图片都提取出来了!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

3、听说你还在敲空格对齐?

听说很多小伙伴在排版的时候都是敲空格键对齐的?难怪你总是对不齐!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

我才不会告诉你用表格就可以对齐!啥?表格有边框?设置成【无轮廓】不就好了!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

4、找什么压缩软件?有Word就行了!

文件太大,微信发不出去?还在问用什么压缩软件?你会不不知道Word自带压缩功能吧?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

打开【另存为】窗口,在【工具】中找到【图片压缩】选项,100M的文件立马压缩成10M。Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

5、怎么同时看第一页和第十页?

前几天看一个同事在核对数据的时候有点搞笑,总表在第一页,子表在第10页,这傻孩子用鼠标滚轮来回滚动,我看着都累!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

点击【视图】——【拆分】即可分屏,上下文对照毫不费力啦!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

6、方框内打钩真的是反人类操作!

有时候我觉得有些电子问卷的设计真的反人类,特别是那种要人家在方框里打钩的,我又不可能真的拿笔在Word里打钩,这不逗我呢吗?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

不过自从掌握了这个技能,再没为此困扰过,点击【插入】——【符号】,在【字体】中选择【Wingdings 2】,就能找到一个带√的方框!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

二、特别骚的操作

嘿嘿,前面几个还只是小case!接下来还有更骚的操作,千万别眨眼哦!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

1、空白页变方格纸,只需1秒?

以前在上学的时候经常会去买那种格子纸写作文吧?其实在Word里,只要按下一个键,就可以自动生成格子纸了!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

2、你是个成熟的Word了,要学会自己更新日期了

像我这种天天要写工作总结的人,最烦的就是每天都要更新日期了,还好我留有一手!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

点击【插入】——【文本】——【日期和时间】,选择好日期格式之后,勾选【自动更新】,这样每次打开Word它都会显示当前的日期!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

3、生僻字不会读?Word秒变新华字典

前阵子拿首很火的歌——【生僻字】,至今也还没学会唱呢,我滴个天,每次看那个歌词都觉得自己是个文盲。Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

在Word中我们要是也遇到了一些生僻字,不会读咋办?其实只要按下工具栏中的这个键就会显示拼音了,这个秘密我会告诉你?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

4、不只是新华字典,还是英汉字典

Word可不仅仅只能查拼音,它还是个翻译小能手嘞!几百页Word全都要翻译成英文?本英语渣渣表示,这是在为难我胖虎!我胖虎怎么能任由你们摆布呢?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

点击【审阅】——【翻译】,一秒翻译全文!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

5、英文词汇不够?Shift+F7秒换同义词!

想当初写英语论文的时候,真的是词穷,写来写去都是那些词汇,查重率蹭蹭蹭地就上去了!结果舍友偷偷告诉了我一个小技巧!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

按下Shift+F7可以秒换同义词!简直是救命技能啊!从此喊他爸爸并请他喝了三天奶茶!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

6、不打开文档也能查看里面的内容?

像我这种不会整理文件的人,工作之后真的头秃,有时候随便给文档起个名就保存起来了,下次要用的时候,妈耶!咋每个文档的名字都差不多呢?哪个是哪个哦?Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

其实我们只要点击【查看】——【预览窗格】,然后点一下文件,就算不打开文件也可以预览里面的内容啦!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

7、替换功能其实是用来排版图片的?

我们在写文章的时候经常都会配上图片吧?有时候一篇文要配很多张图片,排版的时候一张张调整居中真的很费时间!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

我们可以按下【Ctrl + H】快捷键打开替换窗口,在【查找内容】中选择【特殊格式】——【图形】Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

在替换为中选择【格式】——【段落】——【对齐方式-居中】,这样所有图片就会一秒居中啦!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

怎么样?这些操作有木有骚到你呢?如果不服,欢迎来战!Word中有哪些骚断腿的操作?你尽管说!骚得过我算我输!

码字不易,如果觉得这篇文章对你有用的话,也可以收藏起来哦!