从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

2020-01-21 20:11:28 42点赞 39收藏 71评论

20岁的时候,一般遇到亲戚家朋友家的小朋友都被叫哥哥,30岁的时候,基本是被叫叔叔了,偶尔有被叫哥哥的时候内心都要窃喜的一会儿,嘴上却说:叫叔叔。从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

20岁时候体重140-150,30岁体重160+,感觉相对于很多同龄人,自己20岁30岁穿衣风格变化算小的了,本文稍作分享,欢迎大佬们交流穿搭心得。

第一行照片为12年之前,第二行照片为18年后。第一行照片为12年之前,第二行照片为18年后。

20岁穿搭

手表

卡西欧5600 耐克手环 这两个东西早已经不知道去哪了,记忆中5600还是一个3局电波的,耐克手环入手时间是12年,算是最早的运动手环了。

还是当时被家里的汪弄伤拍的照,现在手表和汪汪都不在了。还是当时被家里的汪弄伤拍的照,现在手表和汪汪都不在了。

耐克手环,个人感觉样子胜过现在很多手环。耐克手环,个人感觉样子胜过现在很多手环。

前年绝对值的小方块差点留下。

绝对值 CASIO 卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:继上次半价大黄靴后楼主的又一单“绝对值”晒单,平时基本800元已近很好的卡西欧GW-M5610-1B男款电波表,竟然可以到500以下,必须买买买啊。不知道有多少值友和GT_7| 89 评论167 收藏216查看详情帽子

帽子

帽子是从小就喜欢佩戴,20岁之前尤其喜欢NEWERA的平沿棒球帽,再往后发展到喜欢Mitchell&Ness的NBA球迷帽。

和手表不同当时佩戴帽子的照片能找到不少,纽约杨基队这个应该是第一顶平沿帽,而芝加哥这个是我第一顶M&N的球迷帽。

图上所有帽子都已不知所踪。图上所有帽子都已不知所踪。

现有的全新三个平沿帽,不知道是发型还是什么原因,这三个尺码竟然都大。现有的全新三个平沿帽,不知道是发型还是什么原因,这三个尺码竟然都大。

M&N的球迷帽还有这一个,当年多伦多全明星时候好像只在多伦多发售,猛龙夺冠拿出来秀了下。M&N的球迷帽还有这一个,当年多伦多全明星时候好像只在多伦多发售,猛龙夺冠拿出来秀了下。

从20岁时候开始关注工装靴,第一双是Timberland那种翻帮的,然后入手了Redwing和Danner,除了第一双Timberland穿到断底,Danner也准备年后换底,Redwing因为穿着少一些到现在状态依旧良好。

都是当年的照片都是当年的照片

当然在20岁之前也是喜欢篮球鞋的,而且基本购买的都是白色球鞋,在前年将很多二手球鞋出售掉以后,只留了一双当年最喜欢,也是接触球鞋十五年以来最喜欢的一双鞋,有没有大佬认识它?

放在现如今依旧是最*级的配置,无论是实战还是日常穿搭都没毛病的一双鞋。放在现如今依旧是最*级的配置,无论是实战还是日常穿搭都没毛病的一双鞋。

裤子

20岁时候时候开始喜欢阿美咔叽,也养牛了一阵子,在这之前更喜欢宽松的运动裤和牛仔裤,以前的照片实在是找不到,找到了以前的裤子一条Jordan运动裤一条Levis504。

上衣

20岁之前穿运动品牌多一些,短袖长袖更喜欢白色多一些,羽绒服的颜色也选择的迷彩这种个性的颜色。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

尤其推荐这款TNF羽绒服,当年700元工厂店购入,穿了接近十年,保暖轻巧不钻绒,从几年前开始supreme使用这联名又从潮人圈火了起来。

我家老太太吐槽像工地的工作服。我家老太太吐槽像工地的工作服。

背包

20岁那年开始喜欢阿美咔叽,购入filson240单肩包,基本就每年夏季使用两个来月,背了十年状态依旧。

今年夏天在高铁上拍摄。今年夏天在高铁上拍摄。

30岁穿搭

手表

卡西欧frogman蛙人X2,现在依旧佩戴的是卡西欧塑料电子表,其中第一块差不多四五年了,第二快是新购入,由于第二快不支持电波校时,大多数时候还是佩戴表一多些。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

18年没留下小方块于是在19年购入了第二快蛙人,实际使用下来因为没有电波功能稍微有那么不方便。

阉割版35周年蛙人:CASIO GF-8235D-1BPR10年前您最爱戴什么表,现在您又最爱戴什么?致21世纪第二个10年,分享腕表选取和搭配的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日前言:2018年为G-SHOCK35周年,推出了一系列所谓的纪念表款,其中就有楼主喜欢的Frogman系列表款GWF-10GT_7| 9 评论17 收藏14查看详情

帽子

现在依旧喜欢戴帽子,而且戴帽子好像减龄,夏季和天暖和时候戴帽因为是要骑单车,戴帽原因主要是遮阳。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

BUFF和QUIKSILVER的两顶帽子都很好戴,后面是网的,夏天稍微舒服些,其中BUFF更是我喜欢的自行车元素。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

冬季佩带帽子很大程度是因为嫌去理发店剪发麻烦自己弄了个推子推卡尺9mm,头皮冷。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

摇粒绒不如羊毛的保暖,但在棉线帽面前都是弟弟。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

除了服役十年的Danner和Redwing,在前年购入Timberland10061,今年购入马丁1460英产,球鞋运动鞋每一年购买很多,但真正上脚穿到的寥寥无几。相对于20岁,现在每年购买鞋子数量多了几十倍,但实际上脚的甚至更少了,球鞋喜欢的颜色也是从白色变成了黑色。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

最潮工装靴 半价Timberland 10061晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:如果说AJ1是大多数喜欢球鞋的人必不可少的一双篮球鞋,那么Timberland10061就是每一个喜欢工装喜欢美式嘻哈文化的人无法错过的一双工装靴,这个周北京的最低气GT_7| 32 评论53 收藏51查看详情

Dr.Martens英产的经典1460,皮很厚很硬,质感很好,就是折痕无可避免,对比有的RED WING 847,TIMBERLAND 10061,DANNER 383这几款,舒适度,T>D>M>R。

裤子

相对于20岁之前喜欢宽松的裤子,现在更偏爱更为合身的休闲裤,其中两条束脚裤是优衣库原价199入手价79元的裤子,运动裤现在更偏爱antaplus的纯色运动裤,风格接近lululemon的款式,喜欢这个风格的大佬可以看看。

上衣

与20岁相比,开始穿带领的衣服,无论是夏季的polo还是冬季的高领毛衣,都是这两年才开始尝试,除了偏商务休闲的衣服外,工装功能类的衣服穿的也很多。

从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

前几年给老爹买了鹅自己没舍得,今年本来想买的最后还是没舍得,购买的这款国产品牌除了使用的是鹅绒值得称赞外,在一些细节和用料上还是不行。

因为感觉存在质量问题,袖口竟然很容易磨坏就不公布品牌了。因为感觉存在质量问题,袖口竟然很容易磨坏就不公布品牌了。

背包

现在更注意舒适性,由单肩包换成了双肩包,Roots这款背包皮质非常好,国外搞活动时候价格很不错的,我的入手价格约500元。

这款包唯一问题是没什么隔层,装笔记本的需要个内胆包。这款包唯一问题是没什么隔层,装笔记本的需要个内胆包。

五年后的晒单:ROOTS 真皮双肩背包前言:认识Roots这个品牌还是上学时候,加拿大人民很喜欢这个品牌,应该算是比较加拿大本土,在国内没什么知名度,但是无论是帽衫还是本次晒单的皮革背包用料都是很好的;楼主也是写这篇之前查了一下,现在也有天猫旗舰店了,就是价格比楼主当时购买价格贵了好几倍。Roots是加拿大最具代表性的休闲品牌,自197GT_7| 7 评论5 收藏21查看详情

从20岁的时候我基本开始确定现如今的穿衣风格,所以这10年的穿衣风格改变并不大。

变:

鞋子从实战篮球鞋到黑色运动休闲鞋

帽子由单一的平沿棒球帽到更注重功能性,夏季遮阳、冬季保暖。

裤子从肥大的运动裤、牛仔裤、经历了养牛到现在的合身休闲裤和合身运动裤。

上衣从白色圆领和鲜艳颜色外套到现在更偏爱黑色和蓝色深色,开始穿着带领的衣服。

不变:

戴表的习惯没变,也依旧很喜欢卡西欧。

戴帽的习惯也没变。

各品牌工装靴依旧是喜欢,球鞋依旧会买。

背包从看重帅到更看重舒适性。

从2015年人生迷茫的时候认识什么值得买已经五年了,很感谢什么值得买的照顾,在这找到了友谊、爱好,和很多未曾想过的,只是唯独没剩下钱。从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)

祝站内各位值友新年快乐,2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、打赏,感谢!!!更是欢迎各位大佬留言交流,感谢!!!从哥哥到叔叔?看我的十年穿搭变与不变(真人兽多图慎入)