【玩不丧志】 篇五十三:硬核测评 | 谷歌总部的员工餐好吃吗?旧金山的打开方式还有哪些

2020-01-26 11:06:21 47点赞 166收藏 48评论

just kidding

都2020年了,别动不动就“硬核”。

这不是测评,就是一个小小旅行片段分享,各位请放心食用!

我去了趟旧金山,姐夫正好是谷歌的员工,有天突然对我说:“要不来我们公司玩一玩好了”?

一个普通得不能再普通的工作日,姐姐特意请假,坐上姐夫的小车纸,开往google总部……

googleplex,面积不算特别大,但环境优美得泪奔。姐夫说,不要单单以为google在湾区就一个总部办公区而已,山景城附近有非常多的建筑都是google的办公室。

但绝大多数旅行参观都会选择这里——google全球总部。

一般游客可以任意参观google的公共区域,不能进入工作区域。

游客要进入google内部也是阔以的,前提是有工作人员陪同,打印一张临时访问卡就万事大吉。

完全是姐夫的工作日常,早上7点左右出门,直接到公司吃早餐。

姐夫说,google早餐吃多了觉得很一般,现点的omelet还值得尝试一下。

除了食材新鲜,味道也就“无功无过”吧,不要抱太大期望。

不过食物种类还挺多,典型的美式快餐文化,似乎员工都很乐意来公司用餐,大清早就人数众多。google给我留下深刻印象的还有一点,很多大卡车在园区进进出出——那是为保证员工用餐的新鲜食材供应链。

“我要去工作啦,让你姐带你飞一会儿,午餐时间再见”,姐夫说如是。

距离google山景城总部就是苹果,开车不到20分钟,这是著名的苹果游客中心,看过苹果发布会直播的朋友应该不会陌生。

这里也有全系列的苹果产品销售,当然,我个人觉得最值得购买的还属诸多限量版产品,买了许多独家Apple Tee当伴手礼送人。

一楼这个单独区域,每个游客都可以进行VR体验,苹果的科技力简直爆棚。

站在游客中心的二楼就可以直接看到对门的“圆形大飞船”,现在游客不能随意参观了,当初苹果总部刚建成之时,邀请cupertino附近的居民进园游玩。(一脸羡慕. gif)

午餐时间到,从苹果园区再返回google。换到另一个神秘建筑内,姐夫带我们去吃稍微丰盛点的员工餐。

这是别人家公司的用餐环境。

因为现在google老大换帅成印度人,除了专门的区域提供印度风味食物之外,平日的餐饮也尽可能“关照”印度员工。

游客去google总部,卡通雕塑园值得去,这是google文化的代表地之一。

另外就是google的纪念品商店,别担心,全线google产品有售。这两处我最推荐大家去,不需要临时访问卡。

接下来,更全面的旧金山旅行攻略即将出炉。

----------

PS:愿武汉人民一切都好,平平安安渡过难关,我爱这座城市。

【玩不丧志】 篇五十二:「武汉」实在太好吃了,收藏这篇,胖十斤都不后悔!到达武汉之前,对于美食,我完全不抱任何希望。“就一南方城市,也就那样吧……”身为一个四川吃货,我错了,应该收起这份愚见。夏天,我在武汉停留了差不多三天,从天河机场到达口出来就开始吃,准确的说,那一刻就立马爱上武汉,电光石火般的爱上这座城市。武汉天河机场到达口之外有不少餐厅,几乎都是以快餐为主,放心,亨力亨力| 29 评论134 收藏146查看详情

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力