玩聚圈子 篇二:春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

2020-01-21 10:42:18 45点赞 212收藏 49评论

春节将至,长假在家,亲朋好友聚会的时候,除了传统的打牌搓麻,还能干什么呢?我这里有些新玩法,推荐给大家,可以试一试哦。

我们的聚会

先来看看已经在我们的聚会上玩了的。

在2020年春节前的最后一个周末,我组织了以模玩玩友为主的聚会举行,这也是近一年一直做的例行项目,只是由于最近在搞工作室,停了一段时间,工作室搞好,也有了新的聚会场所——以后正式命名为“玩聚圈子”——赶快再搞起来!

关于我的模玩工作室:

玩聚圈子 篇一:送给自己的新年礼物:个人新工作室介绍与办公用品清单还有一天就告别2019年了,在这年最后几天,我算是完成了人生中重要的一件事,打造了一间自己的模玩工作室。这是和几个做手作的朋友一起准备的一块场地,中间画了一小块自己用,以后做乐高MOC、写模玩评测,都会在这里了。为了搞好这个工作室,除了合作的朋友支援的展示架和三张工作桌,自己准备了不少用品,和大家一神月亮| 309 评论169 收藏2k查看详情

对于模玩玩友们来说,这种聚会最佳交流内容,还是搭乐高。不过这次的主题不是搭建而是抢救。前期工作间布置时有一面陈列柜倒地,碎了不少街景,正好趁这次机会请玩友们帮忙修复。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

果然人多力量大,半天时间基本都复原了。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

聚会上的另一个项目,就是Switch游戏了。这次大家再次玩起了可以4人同玩的《超级马里奥派对》。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

也不能只是打电子游戏嘛,我们又开始玩桌游。桌面游戏作为一种面对面的游戏,非常强调交流,也是聚会时的最佳沟通方式。这一次我们选择的是一种很简单,又非常有趣的游戏——UNO。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

最后,在新春到来前的聚会尾声,到场的玩家用抽签的形式交换了礼物。每个玩家携带基本等值的礼物,贴上玩友的名字,另写一个名字装入红包里,在抽签环节里各自抽红包,拿取贴有对应玩友名字的礼物。不过这种方式在家庭聚会里并不适合。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

看了我们的聚会,是否跃跃欲试呢?接下来我就详细介绍一下各个项目。

乐高拼搭

平常聚会,乐高搭建真的是一种比较特殊,却也有趣的娱乐项目。选择一些可以分模块搭建的乐高,一群人分工拼搭,最后再将各个部分组合起来,不但有气氛,还很有成就感!

街景系列的套装,适合三四个人,可以一人搭建街景的一层,最后组合。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

或者也可以拼搭21309 土星五号火箭。整个火箭可以拆成三段,还提供了人类首次登月的登月舱和返回舱,这些都可以分开搭建,只要多准备一点图纸——用电子图纸就可以解决。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

当火箭各个阶段都搭建好了以后,就可以把它们组合起来,一米长的大火箭,相当有成就感吧!

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

21311 战神金刚也不错,5只狮子都能分开搭建,而且说明书也已经分成了5份。5只狮子搭完后,也可以组合成机器人战神金刚,相当威猛,同样很有成就感。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

以上的可能都比较复杂,砖块数比较多,对于新接触乐高的朋友,或是小朋友来说,可能有一些难度,如果出现时间太长或是搭错,还没搭完聚会就结束了,那就非常可惜了。不过还好,有些简单的套装可以来替代。

在乐高的创意百变系列里,每年都会有一款与街景类似的建筑套装,也采用多层结构设计,可以分开拼搭,还有三种玩法,拼完一种以后可以拆散了再搭。比如去年的31097 宠物店与咖啡厅,虽然有近1000块砖,但难度比较低,即使是新手,多人分工合作,应该也能很快搭完了。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

LEGO乐高创意Creator系列31097宠物店和咖啡厅排楼小颗粒积木玩具610元天猫精选去购买

另外今年的春节套装80104 舞狮、80105 庙会,在春节期间不但应景,而且由于结构分散,可以分成多个部分来搭建,也适合聚会拼搭。尤其是舞狮里的5头小狮子和庙会里的4个摊位、2株花树,体量小,结构简单,造型可爱,很适合乐高新手、小朋友参与。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

乐高旗舰店官网2020年新品80104舞狮乐高中国风积木玩具收藏天猫精选去购买乐高2020年新品lego80105新春庙会中国风新年纪念收藏积木玩具999元天猫精选去购买

再分享一个和孩子共同玩乐高的方法。如果小朋友接触乐高不多,在拼搭时又要找零件,又要看说明书,往往会顾不过来,找不到关注重点,感到过于困难。这时候可以让家长在旁边帮忙找零件,孩子只要注意看说明书、拼搭就可以了,偶尔稍难的步骤,家长再协助、指导一下,就可以很开心的完成啦。

乐高速拼

除了合作拼搭,乐高还可以玩速拼比赛,这一次不是合作,而是比一比谁搭建的速度更快,很有竞争乐趣。

这种活动,就要用到乐高的方头仔套装来做为道具。方头仔系列的套装砖块数少,结构简单,而且方头仔的成品不大,大人小孩都能拿在手上,同系列每套的结构又相似,很适合短时间的速度比赛。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

LEGO乐高星球大战黑兵冰雪奇缘艾莎安娜舞龙人漫威复联方头仔积木98元天猫精选去购买

马趴

拼完乐高,来甩甩手脚活动活动吧。有体感功能的Switch游戏可以用可爱的画面和趣味性极强的内容把大家都吸引过来——这就要请出轰趴神器《超级马里奥派对(简称“马趴”)》。《马里奥派对》系列是自从 1998 年于 NINTENDO64 主机上推出首款作品以来,就一直作为能玩到大富翁式桌上棋盘游戏与各类小游戏的派对游戏代表作,受到大众玩家喜爱的系列作品。看这题目就是专门为聚会准备的。有9种模式,最适合轰趴时提升气氛的是桌游大富翁、河川生存战、节拍模式。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

任天堂SwitchLiteNS游戏超级马里奥聚会派对马力欧聚会MarioParty中文版现货365元天猫精选去购买

在“桌游大富翁”中,玩家要控制自己所选的角色在不同的地图上收集星星,最终在有限的回合内取得星星最多的玩家获胜。相较于常见的大富翁或是强手棋游戏,马趴里的大富翁,多了很多变化,比如每一名角色的骰子都各不相同,马里奥拿的是1/3/3/3/5/6型的骰子,运气别太背,就能稳稳前行,或是罗洁塔+2/+2/2/3/4/8这种颇有收益的骰子,甚至还有库巴这种-3/-3/1/8/9/10这种殊死一搏随时准备Game Over的Boss骰子。另外在游戏每一回合结束后,都会进入一个小游戏来赚取金币,小游戏将随机分组,战局会变得相当混乱。光这些还不算完,最后,玩家还有各自的手段偷取其他玩家的星星以及金币,然而如何既能获利又能安抚好身边的玩家,简直要变成一场狼人杀了。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

“河川生存战”中,需要玩家们齐心协力在河川中进行漂流,游戏的过程中玩家需要挥动joy-con模仿划桨的动作来使小船前行,在前行的过程中会根据玩家们选择不同的轨迹遇到不同的遭遇。除了要通过划桨到达5000m的终点外,在过程中玩家们还需要捡起河川上的气球,进入一个个小游戏,通过闯关增长漂流时间。一旦漂流时间为零则宣告漂流失败,因此”河川生存战”十分考验玩家间的相互合作能力,一不小心友谊的小船真的会翻!

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

节拍模式其实很适合Switch新手的游戏模式,有很多与节奏相关的小游戏,第一次接触Joy-Con的玩家能在这些小游戏中快速熟悉操作方式,而小游戏还都很容易上手,新手老手的战果可能大相径庭,最终会有老玩家垫底的情况也不一定。

UNO

玩了主机游戏,来点别的吧——UNO纸牌。UNO纸牌大概是最简单的桌面游戏之一了,只用一幅牌就能玩起来,成本相当低。当玩者手上只余下一张牌时,必须喊出UNO(西班牙语“第一”),游戏因而得名。UNO被誉为是世界上最好玩的纸牌游戏,特点是简单易学,不用动什么脑筋,适合各年龄层人士玩。而对于瞬间反应速度和深度的思维博弈都有考验,因而还会带来很强的成就感。

纸牌桌游卡牌吾诺儿童带惩罚新款塑封塑料防水水晶版豪华39.29元天猫精选去购买

每副UNO牌共有108张卡牌,游戏牌分四种颜色:红色、绿色、蓝色及黄色,每种颜色各有25张牌(合共100张),其中19张为数字牌(0牌有一张,1-9有两张),其余6张(24张)为功能牌:"skip"(跳牌)、"draw two"(罚牌2张)及"reverse"(反转出牌方向),每种各2张。另有黑色特别牌8张:"wild"(转色)及"wild draw four"(转色及罚牌4张),每种各4张。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

游戏开始时,每人先发牌7张,其余当作牌库。翻开牌库,作为第一张,每人轮流出牌。每个出牌的人,必须出与上轮牌同色或同数的牌。没有牌可出时需从牌库中拿一张到手上,如果还是不能出,则跳过轮到下一个人。先出光牌的人获胜,但手上只余下一张牌时,必须喊出UNO,如果没喊且被人抓到,需要从牌库里拿2张牌。在勾心斗角中,不一定是求快才能获胜,毕竟要防备别人对你的偷袭,这样的不断角逐,会让聚会气氛相当热烈!

权游大富翁

适合聚会玩耍的桌面游戏,稍微复杂点又有知名度的,要数地产大亨,又称大富翁、强手棋。英文原名(Monopoly)意为垄断,参赛者分得游戏金钱,凭运气(掷骰子)决定前进步数和遭遇的事件,再发挥自己的交易策略,买地、建房等赚取租金,或炒股、经商等盈利,最终以资产总数决定胜负。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

单纯的地产大亨偏向地产交易和经济变化,其实稍显乏味些。但是加上别的主题,在新的环境里应用这套规则,会更加有趣,我这一版就是“权力的游戏”主题的地产大亨。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

里面东西类别和普通地产大亨一样,有游戏板、代表玩家的棋子、骰子、房子、游戏纸币、各种卡片等等,都以权游主题做了变化,但是又和普通版地产大亨一一对应。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

游戏板,起步第一格是卡斯特城堡,很便宜,只要60。沿着游戏道路往前,地价也逐渐上涨,最后一格君临城价格最高,要400。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

游戏的说明书做成了羊皮卷式样,展开是细细长长的一条,正反面有非常复杂的内容,全英文版本,对于我来说看得很累。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

游戏的纸币上印着不同家族的徽章,狼家只是5元的,可以在地块上加盖的房子也做成了权游剧集里的样子。代表玩家的棋子都是金属材质,手感相当好,分别是铁王座、王冠、冰原狼、龙蛋,还有三眼乌鸦和异鬼!一共六枚棋子,也就是说最多可以六个人一起玩,但是这些形象混在一起有点怪啊?三眼乌鸦和异鬼买地盖楼?炒高地皮?还会进监狱?

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

加上权游主题后,原来冷冰冰干巴巴的游戏内容变得很有代入感,作为权游粉丝,也可以成为领主去争夺铁王座了,想想就带感。其实我手头这版是比较老的版本,现在有新一版的权游主题地产大亨,国内也有引进,制作更加精美,棋子也变成了三头火龙、冰原狼、猛狮、雄鹿、玫瑰、海怪,更加有代入感,不过也没有翻译,内容还都是英文的,有兴趣的朋友可以去尝试一下。

【现货】hasbro孩之宝地产大亨权利的游戏周边大富翁收藏359元天猫精选去购买

酒馆大乱斗

玩了以上那些轻松愉快的游戏,要不要接触点硬核的?我刚玩没多久的战锤系列就是这样的桌面游戏。战锤系列是桌上战棋游戏,由英国游戏公司“游戏工坊”(Games Workshop)制作,包括中古战锤、战锤40K、西格玛时代多个主题背景,有大量不同的种族,而每一个种族都拥有自己独特的设定和古制,充满科幻及奇幻色彩。玩家进行游戏不但要学习复杂的规则,还要自行制作用自己的模型乃至游戏场景,非常符合我们这种模玩玩家的需求。

首页-战锤旗舰店-天猫Tmall.com战锤旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。战锤旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.27%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高5.75%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.30%。warhammer.tmall.com去看看

作为一个新接触战锤系列的玩家,还停留在涂棋子阶段,规则书也没怎么读,想要玩这么硬核的桌面游戏实在有些难度。身边玩家也没几个,聚会的时候想要玩起来也很难。不过在繁琐的体系里,也衍生出了一些简单的小游戏,比如1998年发行的官方杂志《白矮人》第223期里,附赠了一款名为《酒馆大乱斗》的小游戏,相当简单而欢乐。

酒馆大乱斗的规则下载:pan.baidu

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

它基于这样的背景:战锤世界的兽人,一生很简单,就是吃,打架,哇,捡垃圾——吃,打架,哇,捡垃圾——吃,打架,哇,捡垃圾……而所有兽人都喜欢两种东西:真菌啤酒和打架!于是在酒馆里,要么成为最后一个站着的兽人,要么被同伴们揍翻在地板上!

这个游戏在一张酒馆式的游戏盘上进行,通过掷骰子决定行动,可以做的动作包括普通的移动、出拳,或是扔酒瓶、扔椅子,亦或是搞笑的爬地板、嚎啕大哭、扔边上的兽人等等。游戏不限制参加人数,胜利条件也只有一个——最后站立者获胜。相当简单而爽快的游戏,只是似乎不太适合在家庭聚会的时候玩?

虽然是兽人主题的游戏,但其实和兽人没什么关系,我们用矮人、幽灵、金人、星际战士也能玩起来。

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

或者是干脆用别的小人来参与,比如这一局,蝙蝠侠、小丑来到了一个食人厨子开的酒吧,和星球大战里的帝国士兵,以及战锤世界的幽灵、矮人,展开了一场大乱斗!

春节聚会可以玩什么?这里有些新玩法,来试试吧

好了,以上就是我们最近在玩的一些聚会游戏,希望能让你的假日能更加快乐,在这里给您提前拜年了!祝各位值友新的一年里快快乐乐,剁手开心,想怎么剁就怎么剁!