华为freebuds3 完成度已经达到95%

2020-01-06 10:27:18 5点赞 1收藏 8评论

创作立场声明:个人购买使用,无利益冲突

由于最近一次出差被iPhone11promax的信号问题搞得非常恼火,一气之下换成了华为mate20pro(楼主在中国香港工作所以有gms的需要,而且不太喜欢瀑布屏所以没有选mate30pro)。而手表也换成了gt2。在使用了一周得airpods后,实在忍不住又买了freebuds3。话不多说先上图:

圆圆的盒子还挺可爱的圆圆的盒子还挺可爱的

之前airpods的3代都使用过,用了一周airpodspro后我换回了airpods2,由于佩戴舒适感不好,而且续航差很多。我之前也用过freebuds2pro,但是经常出现单个耳机不响我只用了一天就卖掉了。这次的freebuds3让我印象深刻,我觉得她的完成度已经达到95%了。下面我就和值友门分享下我认为最大的亮点和小小的遗憾:

优点:

1. 以前无线耳机相对于airpods最大的痛点就是随意切换设备,只需要一点就ok。我在各个测评就都没有看到介绍这个功能,而且打客服也不清楚。我其实是没有抱太大希望的。以前freebuds2pro切换是需要按着重置键链接的。万万没想到,freebuds3实现了这个功能。意不意外!!!我的airpods可以上咸鱼了。

2. 我的typec接口的大统一。。。终于终于终于实现了,现在从电脑,手机,耳机,手表,相机,gopro都是typec充电啦,我现在出差只需要一个65w的充电头和一根ctoc的线就能解决所有充电问题,从此世界清净了OMG。

3. 有的测评说续航不是特别好,就我个人使用来说比airpods pro要强很多。pro开降噪不到1.5个小时就挂了。

4. 降噪能力可以调节,这点比较人性化。

5. 佩戴舒适感比airpodspro好很多。

缺点:

1. 如果以降噪作为卖点,这个耳机的降噪效果其实真的不怎么样。。。我在地铁上基本要开到最大才能安静一点点。当然我不喜欢全入耳试的pro。但是pro的降噪效果确实好很多。

2. 这个盒子还真的大。。。为啥需要做到那么大?就为了不抄袭吗?还是电池放不下?

3. freebuds2pro的骨声纹支付被砍掉了,这个其实我还挺期待的。

可以改进的地方:

Airpodspro的按压式按键比敲击更加有效率而且组合更多。希望下一代可以跟进。其他我已经很满意了。

总结:

华为freebuds3是就是一个带一点点降噪,接口是typec的airpods2。如果你是安卓手机且需要多平台使用。她是目前除了airpods外唯一的选择。当然她的价格并不便宜。现在淘宝950左右值得入手。本来打算买黑色的不显眼,但是想想大家都习惯了白色,其实现在白色应该更不显眼才对。

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

• 8楼

特殊技能新发现:我有4个设备,pc,mate20pro,watchgt2和ipad pro2018。今天连上ipad后发现ipad显示蓝牙耳机的位置会显示蓝牙耳机的电量。airpods是不会显示电量的。不知道是苹果优化的还是华为优化的。

• 7楼

刚入手了红色的,续航大概只有3个小时,播放的时候有时候会出现两边音量不一致,虽然只有1-2秒的时间,请问正常吗?

三个小时已经很好了。。。pro开降噪一个半小时。声音不一致没发生过。你最好取消再连接一次。

• 6楼

还有左右两边耳机的敲击操作,每边竟然只有一种功能,左边是降噪开关,右边虽然APP里可以自行选择,但是都是单选,如果能根据敲击次数选择不同的功能就好了,我现在调节音量只能按手机上的音量调节按钮。。。

是啊,这个就是freebuds要改进的地方,希望跟进pro的轻按,按一次按两次等不同功能。敲击三次也可以加入。

• 5楼
    01-08 11:49
    Visa淘金计划芝麻信用

• 4楼
    01-08 11:46
    Visa淘金计划芝麻信用

• 板凳

无线耳机,入耳式的一半降噪都是堵出来的。佩戴体验入耳式长时间塞得耳朵疼,这种带来的降噪高不成低不就,实在不喜airpodspro

又用了几天我现在觉得freebuds真的牛*,目前我觉得除了盒子大一点,其他方面已经打平或者超过airpods了。除了降噪效果差那么一点外,佩戴舒适感完爆pro。不过都是在airpods的基础上做出来的。希望华为能够继续突破。不过如果airpods和iphone能够改成c口和高通芯片。我可能会回到苹果的怀抱。

• 椅子
    01-07 17:06
    芝麻信用

• 沙发

这个耳机有一点做的比airpods还好。就是当你的耳机只要拿出盒子,无论你链接什么设备,都可以通过下拉菜单直接连上手机。而airpods需要下拉,长按airplay,选耳机才可以。链接速度华为也要快一点点。