【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

2020-01-08 11:52:51 5点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:你一个少女特工漫用相扑的等级序列真的好吗

最近那经常和B站的阿卡林大佬和同样喜欢二次元的加刘景长大佬在一起,突然想起了以前在ACFUN的日子里追番看阿卡林特工的时候

今天翻出来一个旧作,也是以前在ACFUN那会儿的作品,那会儿写的一个动漫周边科普类文章

其实这部动画本质来说还是娱乐向,但是咱当时就喜欢较真 非得了解一下这套系统不可

女高中生怎么可能嗑了药之后飞檐走壁还出去和黑帮干架呢?还跑去风俗店去了也是够呛啊

还有要吐槽的就是头图,关于《月影特工》咱上P站找了不少张插画,但是大多数都是画风感人的低幼画风,侧面反映了这部动画的受众人群年龄段,太真实了 我妹妹画的都比你们好

简单的说一下《月影特工》的等级判定序列

一开始我们在

【AK谈动漫】阿卡林忍者在日本是什么存在?历史上武士/忍者/浪人/足轻的区别

中略微提到了关于阿卡林·桃在日本历史上的地位与存在。实际的历史上日本是没有忍者这个专业的,当时我们认定既然动画中的TAG标称了阿卡林忍者因此想当然的认为了其等级判定也遵循忍者的上中下等序列,然而根据后续几集的状况来看,是我们想错了

其实之前也想说这个来 着,但是后来事多就忘了,当时我为了提高视频教程的投稿上传速度揣着3.5'移动硬盘和QC3.0 12v电源潜入机房大量投稿的感觉还真挺像月影特工的,只不过她们是为了删库跑路,我们是为了上传。感觉还是有点像的(虽然后来被管理发现了)

后来家里网速升级了之后就一直没想起来这事,不过好在现在说也不晚。在此先给各位ACER拜个早年吧。

正片中第五集提到了师匠为何这么强的原因:

【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

“因为我是大关”

而百地你是序二段

【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

第七集提到了五惠的等级是横纲,是月影的隐藏王牌特工(划掉)

这编辑器怎么回事,删除线和字体都哪去了 看来以后还得换编辑器

在第十集中出现了打包的成员情报(缺两人),使用0.2倍速播放可以轻松查看详情:

【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

可以看得出来并不是忍者的段位分布。而是相扑的:相扑(xiāng pū):一种类似摔跤的体育活动,原产于中国,秦汉时期叫角抵,南北朝到南宋时期叫相扑,现为一种流行于日本的摔跤运动。

所谓相扑(sumo)是指两人在土表中角力的一种格斗技,一方将对手扳倒 或推出土表外即为胜者。一般人只要提及相扑就会自然而然认为它是日本的国技,其实虽然相扑在日本文献中最早可溯及至距今约一千三百多年前 ,但直至明治四十二年(1909)时日本才将相扑定位在“国技”这个地位上的。

尊为日本“国技”的相扑,是日本人特别喜欢的一项传统体育运动;比赛时近乎全裸的两个大胖子在直径4.55米的圆形“土表”上,扭在一起,进行角逐。巨人相撞,极富戏剧性。

在日本,相扑运动是高雅的事业,运动员要具备纯真、热心、胸怀宽广的素质以及诚实果敢、谦虚的修养。

相扑运动员分段,最高段是横纲,一年不超过4个。其次是大关,横纲与大关即使在一个场所败北,也能保持原来的等级,但连输两场,大关降级,横纲则退休。再其次是关肋、小结、平幕和十两等级;十两以上称力士,成为职业相扑手,有不菲的工资收入。相扑另4个等级是:新弟子初赛定为序口,以后按比赛成绩定为序二段、序三段、幕下,这4级都属学员、不发工资。他们升级都以战绩为主。力士的头发可以梳成银杏结,幕下以下只能梳丁字形。相扑手过的是森严的等级制生活,连吃饭、上厕所、洗澡,也要根据等级地位列出严格的前后顺序。

【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

相扑选手的等级决定了他们的发型。相扑分为十个等级:序之口、序二段、三段、幕下、十两、前头、小结、关胁、大关、横纲。每向上攀升一个等级,竞争都极为激烈而残酷。横纲是相扑力士的最高级称号,也是终身荣誉称号。

question/60796083

【AC动漫研】《月影特工》中的等级判定

可以见得将可爱的JK特工以相扑手的等级进行判定,是制作方非常具有恶趣味的隐喻玩笑了。

与坦克组不同的是,《月影特工》的声优们其实生活还算有节制,因此在真人预告中并没有出现全员按F进入坦克的情形。A站特供!安斋由香里《月影特工》第十二话预告(合集已制作)

坦克现场:【福利】小埋体操(迫真)

可以看得出来安斋由香里的中文越发越熟练,没准是真的喜欢说汉语

PS:现在咱听到阿卡林或者灯里这个名字想到的不是《摇曳百合》而更多是犬星老师的《月见庄的灯里》了,再也无法直视这个名字