用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

2020-01-10 22:00:00 107点赞 171收藏 363评论

作为第一代小米手环的用户,当初买手环就是为了计步和记录睡眠。小米手环1的主体不见以后又买了小米手环心率版,那段时间还爱上了跑步,所以小米手环的心率功能也用上了。 因为用了两三年的小米运动app,上面有了自己的统计数据,所以对小米运动有了依赖性。

小米手环是华米做的,然后华米出了个华米运动手表,当时看上它漂亮的外形,屏幕效果也好,还有gps定位,还能蓝牙连接耳机听歌,而且799元的价钱也算合理,所以刚出来时就果断入手了。结果到手后发现表体太厚,戴上后手感不自然,关键还经常连不上手机,所以两三天后就果断退了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

一年后,华米又出了米动手表青春版,399元。说实话,我觉得这个仿苹果造型很low。但因为一直想再买个智能手表,而且碰上京东有活动,相当于360元的价格入手了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

现在也还要三百多元,真保值啊。

AMAZFIT米动手表青春版华米科技出品智能运动学生手表GPS定位心率蓝牙离线支付续航45天曜石黑369元京东去购买看百科

其实还算不带gps功能的lite版更合适,特价时199元很合适。

Amazfit米动手表青春版Lite续航45天扫码支付心率监测32g无感佩戴曜石黑269元京东去购买看百科

用了一段时间后,感觉米动手表青春版真的是神器啊。

1:显示来电提醒,不方便拿手机时很方便,而且因为来电时手机不用点亮屏幕了,也帮手机省电了。2:可以看微信消息和短信,这样来消息时手机屏幕不用点亮也能大概知道消息内容,方便又省电。特别是骑摩托和开车的时候,巨方便。

3:可以gps定位,虽然位置不是很准,但大概里程时间还是差别不大的,平时不带手机去小跑一下很是不错。

4:可以支付宝付款,在超市买东西不用拿手机出来,直接给手表人家扫一下码就付款了,这个省不少事。

5:省电,刚买的时候,充一次电能用差不多一个月,要知道它屏幕可是长亮的哦,还蓝牙连着手机,真是逆天,就算现在用了两年多,充一次电也能用10天。

6:轻薄,现在的智能手表和手环都太厚,而米动手表青春版才和普通电子表差不多的大小,戴在手上都没什么感觉,对我这种晚上要戴着它记录睡眠的人很友好。

关于屏幕常亮,觉得这才是手表应该有的样子,要不然平时看个时间还要扭手臂后等个半秒一秒的,真是不方便。屏幕常亮对我来说最大的好处是平时骑摩托车看时间看来电时,手部不用做大动作就能看了,比较安全。而且屏幕常亮别人看起来也更像个手表。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

说了优点,说缺点,首先是颜值,实在算不上好看;然后是屏幕,因为是反射屏,所以颜色很差;还有GPS定位不准,而且定位时间较长;最后是屏幕会掉,这个我是最近才知道是通病的,我去年3月就出现这个情况了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

好在用胶水粘好又能正常用了,一切正常。

然后有人说它是大号手环,我觉得很好啊,一屏就能显示完大概的信息内容,够快捷。

戴了两年多,实在有点腻了,想换又找不到合适产品。我想要的是屏幕常亮的,屏幕大一点,颜色别太差,电量正常能用一星期,不能太厚,最好是金属材质,要是华为小米类的大厂,能支付宝和微信支付,价钱一千以内。可惜一直没见到这样的产品。

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

2080元起

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表

MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表

小天才儿童电话手表Y05快充防水GPS定位智能手表 移动2G学生儿童手表手机 男女孩浅粉

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

GARMIN 佳明 MARQ-Athlete-领跑者 运动智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2 新年款 智能手表 42mm