用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

2020-01-10 22:00:00 153点赞 217收藏 430评论

作为第一代小米手环的用户,当初买手环就是为了计步和记录睡眠。小米手环1的主体不见以后又买了小米手环心率版,那段时间还爱上了跑步,所以小米手环的心率功能也用上了。 因为用了两三年的小米运动app,上面有了自己的统计数据,所以对小米运动有了依赖性。

小米手环是华米做的,然后华米出了个华米运动手表,当时看上它漂亮的外形,屏幕效果也好,还有gps定位,还能蓝牙连接耳机听歌,而且799元的价钱也算合理,所以刚出来时就果断入手了。结果到手后发现表体太厚,戴上后手感不自然,关键还经常连不上手机,所以两三天后就果断退了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

一年后,华米又出了米动手表青春版,399元。说实话,我觉得这个仿苹果造型很low。但因为一直想再买个智能手表,而且碰上京东有活动,相当于360元的价格入手了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

现在也还要三百多元,真保值啊。

AMAZFIT米动手表青春版华米科技出品智能运动学生手表GPS定位心率蓝牙离线支付续航45天曜石黑369元京东去购买

其实还算不带gps功能的lite版更合适,特价时199元很合适。

Amazfit米动手表青春版Lite续航45天扫码支付心率监测32g无感佩戴曜石黑269元京东去购买

用了一段时间后,感觉米动手表青春版真的是神器啊。

1:显示来电提醒,不方便拿手机时很方便,而且因为来电时手机不用点亮屏幕了,也帮手机省电了。2:可以看微信消息和短信,这样来消息时手机屏幕不用点亮也能大概知道消息内容,方便又省电。特别是骑摩托和开车的时候,巨方便。

3:可以gps定位,虽然位置不是很准,但大概里程时间还是差别不大的,平时不带手机去小跑一下很是不错。

4:可以支付宝付款,在超市买东西不用拿手机出来,直接给手表人家扫一下码就付款了,这个省不少事。

5:省电,刚买的时候,充一次电能用差不多一个月,要知道它屏幕可是长亮的哦,还蓝牙连着手机,真是逆天,就算现在用了两年多,充一次电也能用10天。

6:轻薄,现在的智能手表和手环都太厚,而米动手表青春版才和普通电子表差不多的大小,戴在手上都没什么感觉,对我这种晚上要戴着它记录睡眠的人很友好。

关于屏幕常亮,觉得这才是手表应该有的样子,要不然平时看个时间还要扭手臂后等个半秒一秒的,真是不方便。屏幕常亮对我来说最大的好处是平时骑摩托车看时间看来电时,手部不用做大动作就能看了,比较安全。而且屏幕常亮别人看起来也更像个手表。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

说了优点,说缺点,首先是颜值,实在算不上好看;然后是屏幕,因为是反射屏,所以颜色很差;还有GPS定位不准,而且定位时间较长;最后是屏幕会掉,这个我是最近才知道是通病的,我去年3月就出现这个情况了。

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品

好在用胶水粘好又能正常用了,一切正常。

然后有人说它是大号手环,我觉得很好啊,一屏就能显示完大概的信息内容,够快捷。

戴了两年多,实在有点腻了,想换又找不到合适产品。我想要的是屏幕常亮的,屏幕大一点,颜色别太差,电量正常能用一星期,不能太厚,最好是金属材质,要是华为小米类的大厂,能支付宝和微信支付,价钱一千以内。可惜一直没见到这样的产品。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 可惜,屏幕会掉,这个缺点…😂

本来以为就我会掉,后来才知道是通病

我买的敏狐也是掉屏幕蛮正常的这种低价货做工差

• 你要是把表盘改成那种没有秒显示的,它的待机时间又能增加很多很多,
    因为有秒的情况下,他是每秒刷新一次,否则刷新频率会低很多。

其实一星期跟两星期都没多大关系,秒表可以在秒杀时看时间用。

我的用了2年多,一直保持一个月以上待机。屏幕不带表显,说大号手环又怎样呢,待机时间比手环强几倍,就是屏幕用久了刮花了。

• 同觉得这个特别好用,用了一年半了吧,屏幕没掉,还有,这个换成金属磁吸表链特别好用,不会藏污纳垢。

金属配塑料好看么?我想要金属材质的的就是想配金属链

好看,黑色,一点都不维和

• 同感,真的真不到替代的,苹果续航垃圾,不想让充电变成一种负担,比米动贵的要么续航垃圾,要么都是些花哨无用的功能。包括新出的那个color手表,价格贵一倍,综合下来还是买米动划算。其实对我而言就两点,1.续航超级给力,2.屏幕常亮。缺点就是戴久了感觉有点黯淡无光,再加上屏幕本身显示效果差点。还有一点就是我其实买过两块,一块带了2年,去泰国游泳的时候竟然进水了。

我也戴过去泰国,出发时一半电都不用充,任性

• 不是“还没找到可以替代米动手表青春版的产品”而是舍不舍得入新的罢了!

价钱肯定也是因素,但几百块真的没什么值得换的

几百块,就不能想着功能全面了。手环功能该有的有,续航高,但是颜值不高,这个挺伤的 [皱眉] [皱眉] 。各家产品定位都会有一点区别,几百块,特别如此,竞争太激烈了 [皱眉] [皱眉] 。现在觉得续航反而不是重点,以前带光动能,觉得很爽很方便。现在换一天一冲的表,无线充电其实没让我有电量焦虑,因为本来每天都要摘下来,放桌上,睡觉又不会带 [皱眉] 没啥区别。把电量显示关了,看不见就可以了。一般晚上充电的时候,还有百分之60%以上。心理其实挺踏实了。

• 我的掉了自己用热熔胶粘的,确实反射屏除了色彩不行,其它全是优点啊……省电,屏幕常亮<特别是阳光下),方形屏幕看信息比手环方便,电池太逆天了 [赞一个]

其实色彩无所谓,就看信息而已,又不会长时间看

我的也就7天一充电,,,,其他也没有开,头一个月能用45天

• 客观地说,这款产品真的挺粗糙的——它的塑料感、低屏占比以及闹心的索尼gps都透着敷衍。但就是架不住它实用啊,屏幕常亮还能撑50天,震动闹钟不打扰身边人,消息提示一屏即可读完,刷第三方固件还可以控制手机音乐播放、直接调整闹钟时间。我现在甚至开发出了码表功能,骑车的时候绑在车把上,显示实时速度的同时还能做到接收消息提示。

厉害,刷第三方固件能具体介绍下么

怎么做码表的?

• 我也是买了其他的又退 感觉这是华米最成功的产品

其他的太怪异了

• 最大的特点就是待机,最烂的是表带材质.

表带的表面涂层容易掉,但它全部掉完后就顺眼了

表带自己换个好的就是了

• 哈哈,跟我一样一样的,同一款配色,曾经的表盘,也一样掉过屏幕自己用慢干胶水粘回去了,照样长带照样防水。对我来说智能手表手环必要就是屏幕长显!你一个智能穿戴就该方便我,屏幕再好,却还要我另一只手点一下或专门反个腕才能看到?有病啊!然后是价钱、防水、轻便、功能、耐用、表带容易换…按这标准还真没能替代它的。

握抓握爪。。。

• 真的没有了 华米有两个运动手表是圆形的反射屏 1代还算好看,续航不行,2代又大又厚

那个巨难看,华米的路线有点怪异

• 我戴了两年,一次充电还可以用半个月,除了大黑边难看外,其它都还能接受。

黑色的黑边更明显?

亮屏幕的时候

• 这款手表还有个问题,天气预警时消息是显示不全的。我的屏幕掉了,然后用百得胶粘了下。结果有次洗澡忘了摘下来,结果应该进水短路烧了,好烫好烫,他就这么离我而去了,伤心,目前换了手环4NFC [损失几个亿] [让你买]

我现在天气预报也是不显示了,我用的是修手机粘面板那种胶水

刚连接了下小米运动,天气预报显示出来了。我这刚用不到一年

• 产品是不错的。。。幸好我不掉屏幕。。。小米手环真的能完全代替么?有啥区别么?

这个收到信息一屏就能看完大概内容,手环不行,意思就是手表1秒能看完大概了,手环要3秒,还可能要动手点屏幕

我的屏幕掉了。。。可能是空气干燥寒冷环境下容易这样。。。只好自己万能胶粘一下。。。现在重新带回机械表。。。

• 跟你基本是同时入手的,也是去年三月掉屏,好好用酒精清洁后,t7000粘了到现在也没问题。轻薄是最大亮点,我看了他们买的米动的新手表,跟戴了手机似的又大又笨,续航还短,这个不开运动模式续航能上45天;gps也不错。总之300多买的“玩具”却超乎想象的好使

对了,胶水就是t7000

• 看了最近的gtr,color,哈哈,觉得还能再战三年

是能再战,但影响消费啊

• 老用户来留个言。
    戴这个3年多了,续航是真nb,表盘掉了n次,粘上一段时间过久又开了,这次终于不小心进水了,屏幕中间有块阴影。
    找来找去,至今仍找不出类似大厂做的墨水屏手表,或者能息屏显示续航2周的产品。
    还在犹豫pdd二百不到买个青春版1s,还是咸鱼收一个。
    据说小米7和华为手环7都有息屏显示功能了。

我有两个,一个玻璃碎了,触控正常。一个进水了,没办法触控

• 也来留个爪。绝对的物美价廉,换个喜欢的表盘,时间、天气、记步、心率、日历、闹钟一屏显示,消息提醒、久坐提醒也不错,偶尔的运动记录也够用,目前佳明、西铁城、卡西欧都吃灰中 [ok了]

最大优点:便宜、轻薄、反射屏、功能全、超长续航、无感佩戴

佳明都吃灰啊,搞得我又想拼好我的表。。。

• 这是小天才儿童手表?aw不香吗?

真没觉得香,这款我用一个多用一充才是真香

电池一天一充很像么,还要配iphone

• 硅胶表带太垃圾,配个第三方的陶瓷的会好很多,我一直只是作为手表来用,只开久坐提醒,17年11月购入,目前充一次电还能用50天

当手表用为什么不直接买个卡西欧啊