紧扣肩膀的指环--DEUTER多特FUTURA 26L双肩包

2020-01-03 08:00:00 11点赞 7收藏 13评论

从2014年起,我就开始涉足户外领域,一走就是五年,春夏秋冬想走就不犹豫。由于工作的原因,不能走时间较长的线路,只能短途一至两天的线路,虽然不能去什么名山大川,但是在我辽还是有很多山河可以满足我对户外的态度。一至两天的行程也就定位了对装备的收纳需求,不需要太重型的背包,30L之内足够满足单人的行程需求,甚至还可帮其他人背负一些装备。这次入手的DEUTER多特FUTURA 26L双肩包来进行一次亲身感受。

Deuter品牌创始于1898年,30年代Deuter研发的第一款背包开始登上8000米高峰,奠定Deuter 品牌的发展进程。户外装备百年的发展过程中Deuter坚持专业研发和创新的理念。我们的理念:获得众多户外专业爱好者的认同和认可。

多特DEUTER双肩包福特拉FUTURA男户外登山包徒步旅行防水运动背包829元天猫精选去购买

【开箱】

▲在我大东北的雪景中这抹极地蓝格外的亮眼,首先它定位于专业登山,背包整体的设计模式就会有一个硕大的顶盖,由左右两边的插扣进行固定,保证了包内的物品不会溢出,顶盖向下的中间位置是整面的开放区域,可快速存取使用频率较高的随身物品。极地蓝这个配色还是挺醒目的,在灰突突的山里一眼就能找到背负它的位置,属于两种蓝色拼接设计,视觉效果不是一种颜色那么单一。

品牌: DEUTER

材质: 锦纶(210D PA牛津布)

拉链:YKK

背负系统: 树脂网状

吊牌价: 1539

背负系统结构: 外架包

适用场景: 专业登山

▲左右两侧基本都保持一直的外观设计,均有两个松紧的侧袋,可放置水壶,隔凉垫之类的随时有可能使用的东东,侧袋除了专业登山背包中是必备的,日常通勤的背包中也一定要有,太有用了。除了侧袋,两侧均有两个高质量尼龙手动的束紧带,下方的束紧带可对侧袋中的装备进行固定,可外挂野餐垫或者三脚架等装备。唯一不同的两个小细节就是在一侧设计了饮水袋的水管出口和两个登山杖束紧绳,这个就不必过多解释好处了吧,专业登山者必需的配置。

▲①一个背包最重要的就是背负系统,户外登山爱好者,无论冬夏都会走,都要走,无论什么时候走,背包是必备的装备,没有之一。

②冬天还好,夏天就必需要透气,我背过很多款双肩包,不透气的半个小时,T恤必透。那么多特福特拉系列这款网眼空浮背负系统,中间镂空三侧通风,降低了25%的排汗需求,排汗怎么排,双手将包与后背拱起;卸下背包手提;原地休息;这款多特不用双手拱起,贴背网状背板材质为树脂材质,有一定的摩擦力,类似硅胶涂层,贴背后非常稳定。两条肩带的中间位置均有一个松紧快挂点。

③专业登山款的两条肩带的顶部均有一条重心调节带,而某些品牌是没有这种设计的,多特福④特拉经典系列26L这款是具备的,并且双肩带下方还是可以进行松紧手动调节的。

⑤胸前的固定带具有松紧功能和上下滑轨调节,可悬挂对讲和冰巾等装备。固定卡扣上并没有集成哨子,这个哨子在山里是真有用哦,懂的自然懂。

⑥最下方就是带有网状拉链口袋的前拉式腰翼,束紧只需手动向前用力即可。两个腰翼内侧都进行了海绵内芯填充,手感相当柔软。

(小结)整套背负系统详细了解后,只有两个字强大。这也是某些运动品牌无法比拟的。没能在夏天感受它的透气性有点遗憾,明年夏天一定要背着它好好耍一耍。

【收纳挂载能力】

▲从上开始,顶盖的四个角均有四条快挂点位,可悬挂提示灯,随行团队标志等标志,可快速辨别队友,还可让其他人可迅速找到你的位置。

▲顶盖是必须具有装载能力的哦,虽然放不下空间占比较高的装备,我放一件雨衣总可以吧,绰绰有余了,放入后里面还有位置,还可装置一个折叠式的隔凉坐垫。里面还有一条尼龙带集成快挂,可悬挂钥匙之类的东西。

▲正面硕大的快反面袋顶部与背包主仓有一个插扣设计,束紧效果优秀,我在快反区放置了一个刀袋和一双手套,户外嘛,随身刀至少会带两把,避免熊出没注意不过来呀,熊狼蛇之类的惹不起啊,我就飞刀你们。

▲侧袋作为一款背包中雪中送炭的角色存在着,可放置的东西选择性太多,我个人喜欢把水壶放在侧袋中,多特福特拉26L这款我放置了一只0.5L的保温壶,可见2/3的壶身已经全部放入,外加束紧带束紧,除非你在户外倒立着走,水壶有可能掉落,其他情况绝对安全。

▲腰翼集成的网兜,放置一只5.8寸屏的手机相当轻松,装载能力也可满足三袋面巾的容量,这个位置某些老烟皮子是最爱的,烟火你就准备燎原吧。

▲登山杖的快挂点位分为上下两根松紧带,上面固定,下面束紧,稳非常的稳,用手使劲抽都抽不下来,虽然我不太习惯带登山杖,但是也是必须随行装配。虽然不用是不用的,但是一旦用没有那多尴尬。掘大树枝那画面虽然野,但不专业啊,咱都背这么专业的包了,那事干不出来。

▲开盖有惊喜,还真是有,看图说话,顶盖的内侧有一个收纳空间。表面印刷了SOS求救指南,但是全部是英文,我想说一句,既然背包在中国销售,为何不翻译成英文呢?我国不够强大吗?不懂英文的真需要求救的时候还的用手机翻译,翻译懂了,估计小命也悬了。

这个收纳空间是与顶盖另一端的收纳空间(放雨衣的一面)共用的隔层,也就是说顶盖另一端放置东西多了,自然这个空间就要少放了。

▲打开顶盖后,最先发现的就是左侧的饮水袋出水口,我真没有用水袋的习惯,一般都是从这个孔穿手机充电线,效果是一样的。因为饮水袋的水管头随时接触外界,不是那么卫生哦,你说呢?

▲一款背包能吃多少,最直观的就是主仓的容积了。主仓内有一个橙色的引水管固定魔术粘带,下面类似笔记本电脑收纳层的也可以背负笔记本,其实它是作为对湿衣物进行隔离的,非常的有用哦,尤其是夏季背负时。主仓深处可以直接看到两个亮点就是外面的两颗拉链,说到这里必须要说的是,背包整体拉链全部为YKK,质量不用多解释了。主仓内顶部的拉链内收纳的就是贴近背部位置分离式背负系统的支撑板。

▲除了顶盖可对主仓进行存取物品外,在背包面部快反区底部有两颗带助拉环的拉链,打开后可直接进入主仓,对物品进行整理拾取,非常方便。这个设计有两个好处,第一可直接深入主仓无需打开顶盖;第二,在你背负时,随行人员可快速在你身后帮你取出或存放需要的装备。

▲底部材质从手感来说,明显比背包其他位置加厚加粗,好处呢耐磨,耐磨,耐磨,210DPA材质的特殊性手感粗,不滑,有摩擦力,这就足够了。底部并非耐磨就可以了,靠近背部的接缝中隐藏了一道拉链,里面就是防雨罩,行进中突遇雨雪交加的情况是再常见不过的了;除了雨雪天气,在树枝较多的路线,罩起来可对背包表面起到绝对保护的作用。

【上山了】

▲本人177身高,体重155斤。上身效果还算比较协调的,肩带和后背的支撑效果非常的稳,经过胸前束紧带和腰翼的锁紧,使得背包紧紧的贴在肩膀和后背中。没有勒的效果,腰翼和胸带的适当调节有一定剪掉了两条肩带的承重力,把整体背包的负重均分为三点,这就是户外款双肩包的技术含量。来到我冬季大辽纯野线路核伙沟小游一天,河流已经全部变为冰瀑,景色相当的帅。

▲徒步行进了约3公里,行走的过程中,依靠网状透气的贴背支撑板起到的摩擦力,使得背包紧紧靠在背部,没有左右倾斜的情况。完全没用双手进行角度调节,只是会随时调整腰翼和胸部束紧带的松紧。

双肩带中位置左右两侧均可悬挂战术装备和对讲等随时操作的频率较高的悬挂件;

胸前束紧带和腰翼调节带均可手动快速收紧和放松;

腰翼的拉链可用一指进行开合操作,相当方便;

背包侧面的水滴口一般我都用做充电线,由于是冬天我背负的是保温杯,没办法使用水袋管。

▲DEUTER多特FUTURA 26L双肩包,在满载的状态下,上身后并没有像30多升那种背个枕头的感觉,反而比例更加和谐,视觉效果就剩下好看了。26L的专业款搭配浅蓝深蓝拼接拼色,再雪白的户外里还是格外两眼的,但是经过个人科普,多特中的绿色款还是相当帅炸的。双臂配合抓住岩壁向上攀登,这就必须要调整胸前束紧带来固定双肩带的轴距,需要比正常步行更加靠近中心,这样双臂才可正常发力摇摆,摇摆啊青年。从图片中看,左右手臂随意施展,发力,上伸,DEUTER多特FUTURA 26L双肩包牢牢锁止在背部,有一定的小偏离,这都是正常的,除非包内无任何重物。经过一系列攀爬,最终登顶,线路虽然有难度,但是多特并没有影响到你动作的施展。

▲有一个比较麻烦的是,在我回收取水壶的时候是无法触及到的,这个就需要将侧袋再向下移动点位置,边缘处是不能在浅了,需要整体向下一部分,开口要向前设计才顺手,停下来休整 ,直接从背包正面直达主仓,掏出保温壶迅速让体温回升。简单调整后,向下一个瀑布行进。

▲到达最后一个冰瀑位置,经过了一片冻实的冰湖,若干的湖中石,全部被白色覆盖,说不好哪脚就踩在窟窿中,还是每走一步都加小心啊。在闷坡身体向前倾斜45°左右的情况,肩带,腰翼全部束紧,背包没有向前倾助力,反而重心保持在背部中下位置,加厚腰翼在爽腿发力的同时,紧紧贴靠要不,没有向上串位的状况。

【总结】

▲今天我就是背着它最靓的仔,我不管某鹰多么多么的好,跟我没关系,这次入手的多特福特拉经典系列26L纯户外双肩包,无敌的面料拼装设计效果,靓丽的极地蓝无疑是这东北灰突突画面中的一道风。

▲DEUTER多特FUTURA 26L双肩包上肩前的能力基本都了解到了,无论颜值还是装载空间,让我对多特这个品牌有了重新认识,相当满意。这次的负重不算重,但是东西多,短途所需它已经包揽全局了。

优势

1,26L专业登山系列,带顶盖式的设计,上身效果非常和谐,配色颜值够靓;

2,装载能力满足1-3天短途需求;

3,210D PA牛津布的材质虽然没有PU顺滑,但是户外就要粗要摩擦,加厚包底是我需要的;

4,收纳空间设计比较合理,双通道到达主仓,比较人性化;

5,背负系统的网状透气背板,是这个包的中枢神经,可降低25%的排汗需求,夏季无敌;

6,加厚腰翼胸前束紧带非常舒服,配合双肩带紧扣双肩,效果显著;

7,底部隐藏防雨罩,风雪空气保证背包干爽,还可对干树枝起到防护作用。

不足

1,侧袋随手很难触及装备;材质尽量升级为尼龙材质,松紧的容易刮破;

2,顶盖内侧的SOS求救说明建议更换成中文;

3,胸带插扣可集成哨子。

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter 多特 Futura27L福特拉户外登山包 空浮背负透气徒步双肩包 1-2days双肩背包 自带防雨罩 石墨灰

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L