哲思ZESE iPhone8 Plus 高容3100毫安电池评测

2020-01-06 19:56:03 6点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:充电头网推荐测试的电池,希望能给大家帮助

感谢充电头网给我试验这款即将上市的电池,自己也是有多次开机经验,可自行更换除主板外的配件,希望评测能给厂商提供一定参考。

电池开盒

首先对电池第一印象感觉很有新意,银白色外皮,略显科技感,比起其它一如以往的黑色皮套电池,增色不少,Zese英文在电池正中格外醒目。

电池包装盒略显简陋,无中文标识,日后应该会改善的,也有一个包装通病,文后会再说下电池包装盒略显简陋,无中文标识,日后应该会改善的,也有一个包装通病,文后会再说下

电池上封电路板贴纸不平整,非常显眼,幸好没有电板外露,否则有可能影响手机。电池上封电路板贴纸不平整,非常显眼,幸好没有电板外露,否则有可能影响手机。

电池排线扣在出厂暂未做预处理,未有更换电池经历的新手要多注意细节。对于我来说,这很容易解决。电池排线扣在出厂暂未做预处理,未有更换电池经历的新手要多注意细节。对于我来说,这很容易解决。

电池未上电前作简易测量,保证电池在上机前为正常状态。新手在这个乱点上去测有什么问题,我可不负责阿。电池未上电前作简易测量,保证电池在上机前为正常状态。新手在这个乱点上去测有什么问题,我可不负责阿。

电池包装外保护塑套边缘,会有碰撞到电池排线。运送中的过程有可能会割破排扣,这个要注意。电池包装外保护塑套边缘,会有碰撞到电池排线。运送中的过程有可能会割破排扣,这个要注意。

电池对比

笔者手上还有一款xx品牌同型号电池,用来与哲思电池比较。

首先,把以往换过电池出来露下脸,透下气。对比的是第一与第二块电池。首先,把以往换过电池出来露下脸,透下气。对比的是第一与第二块电池。

电路板封套比较电路板封套比较

电路板封套比较

电池排线扣对比电池排线扣对比

电池排线扣对比

标称3200毫安电池与哲思电池厚度对比标称3200毫安电池与哲思电池厚度对比

标称3200毫安电池与哲思电池厚度对比

电池包装对比,通病都是电池塑套包装卡位不劳,运送到消费者手上都会脱出,有可能会撞击电池电池包装对比,通病都是电池塑套包装卡位不劳,运送到消费者手上都会脱出,有可能会撞击电池

哲思电池重量(3100毫安)哲思电池重量(3100毫安)

哲思电池重量(3100毫安)

某牌电池重量(3200毫安)某牌电池重量(3200毫安)

某牌电池重量(3200毫安)

电池安装

与我风雨同路,帮我手机保驾护航的开拆机工具。这里说下右方这个屏幕固定支架,对于新手非常好用,解放一只手,可以多干很多事了。与我风雨同路,帮我手机保驾护航的开拆机工具。这里说下右方这个屏幕固定支架,对于新手非常好用,解放一只手,可以多干很多事了。

手机如何打开就不多说了,本社区很多文章,可以去看下。附图是支架的实战。手机如何打开就不多说了,本社区很多文章,可以去看下。附图是支架的实战。

这个是没有磁吸螺丝板,拆解不多螺丝的一种方法。你们猜到这是什么盖板吗?这个是没有磁吸螺丝板,拆解不多螺丝的一种方法。你们猜到这是什么盖板吗?

对了,就是电池盖板,拆后,下方有两排线,用撬棒撬起。对了,就是电池盖板,拆后,下方有两排线,用撬棒撬起。

对了,就是电池盖板,拆后,下方有两排线,用撬棒撬起。

左侧还有一个竖直的盖板,下方也有一排线,也要撬起,屏幕方可拿开。不拿开屏幕,到最后是无法贴防水胶的,大家要注意。左侧还有一个竖直的盖板,下方也有一排线,也要撬起,屏幕方可拿开。不拿开屏幕,到最后是无法贴防水胶的,大家要注意。

小插曲

正常情况屏幕脱离后直奔电池胶的,谁知道开车翻了车啊,浪費了半个小时作处理

屏幕分离,注意左边排线,要小心处理,很容易断裂屏幕分离,注意左边排线,要小心处理,很容易断裂

屏幕分离,注意左边排线,要小心处理,很容易断裂

拉胶时断了,把心一横,风筒大法,吹一两分钟机背,用胶板慢慢铲开,很小心用力了,还是把无线充电的皮膜刮了,但不影响使用拉胶时断了,把心一横,风筒大法,吹一两分钟机背,用胶板慢慢铲开,很小心用力了,还是把无线充电的皮膜刮了,但不影响使用

除胶后,基本与拉胶一样。可以贴上电池胶上电池了除胶后,基本与拉胶一样。可以贴上电池胶上电池了

除胶后,基本与拉胶一样。可以贴上电池胶上电池了

上电池要先压电池扣到主板,防止排线对不齐,电池又粘住的情况。之后边框清理下防水胶,贴好新的防水胶再上屏幕,合盖,开机上电池要先压电池扣到主板,防止排线对不齐,电池又粘住的情况。之后边框清理下防水胶,贴好新的防水胶再上屏幕,合盖,开机

上电测试

上电后,电池余电25%,直接上pd快充。一上来直接检测到3300ma的充电电流。原装的最多才2800ma

留意上图3330就是越狱后插件显示的实际充电电流,下方写着充电的电流电压功率。电池电量显示有溢出,不止3100毫安留意上图3330就是越狱后插件显示的实际充电电流,下方写着充电的电流电压功率。电池电量显示有溢出,不止3100毫安

充电两个半小时,充电电流只有110ma。电池可达3100ma容量,如果是普通5v2A充电,时间还会更长充电两个半小时,充电电流只有110ma。电池可达3100ma容量,如果是普通5v2A充电,时间还会更长

中途用BatteryLife测试数据中途用BatteryLife测试数据

中途用BatteryLife测试数据

哲思电池品质不差,细节仍再继续改善。各项指标均与标称相符。另外,充电应不小于20%时充电,防止过放。充电完成不应大于85%,防止过充。pd充电只要达到80%就会降低电流,比普通充电可能还慢。与ios13充电优化条件相似。

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

飞毛腿 高容版 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 2225毫安

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

飞毛腿 高容版 苹果6s Plus 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6s Plus 3410毫安

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

诺希 旗舰MAX 苹果8电池 iphone8电池/苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

倍思(Baseus)苹果7P电池大容量电池适用iPhone7Plus手机内置电池高容量iphone7plus手机电池更换 3400毫安