筋膜放松枪有用吗,筋膜枪是什么?

2020-01-09 10:51:15 2点赞 0收藏 0评论

首先我们来了解下筋膜是什么?筋膜是包裹我们肌肉的一层纤维结缔组织,分为深筋膜和浅筋膜,简单说就是我们吃牛肉时那层有嚼头的筋。我们可以把筋膜想像成一张蜘蛛网,当抽动一根丝时,别的部位也会连带产生变化。当筋膜出现脱水,粘连,挛缩时就会出现一系列的劳损,病变,所以,放松筋膜对于康复是非常重要的。

筋膜放松枪有用吗,筋膜枪是什么?

筋膜放松枪就是这样的一款筋膜放松工具,其原理其实就是一个振动按摩的过程。例如市面上流行的米狗筋膜放松枪,每分钟可产生3200次的震动,并配有4种按摩头更换,6档高频率震动可调节,通过枪头冲击身体目标部位将震动传递到深层的筋膜肌肉,达到放松筋膜的作用,同时促进血液循环。

因此筋膜放松枪非常适合经常健身或运动的人群使用。许多人长期面对电脑、缺乏身体锻炼,筋膜枪对扩充椎间隙、肩周炎、腰肌劳损、足部按摩、增加血液流速具有很好的疗效;也能够很好的用于预防背部病疼。一方面,深层背部肌肉能够得到强化,另一方面还能够消除背部及颈部表面肌肉的疼痛性绷紧,所以筋膜放松枪的作用是显而易见的。

筋膜放松枪有用吗,筋膜枪是什么?

市民在选购筋膜放松枪时切勿贪便宜,最好选择专业厂家的产品。日常生活中使用筋膜枪时,最好先对需要放松肌肉的的解剖结构有所了解,避开神经血管丰富且没有肌肉保护的区域,避免误伤。使用筋膜枪的频次不要太密集,一天最多两至三次。

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-873 XPE双面加厚折叠爬行垫 黄小鸭 197*148*1cm

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色大号9.5cm

Fisher-Price 费雪 F0807 宝宝摇铃球-小动物B

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色HDMI高清款

诺澳 婴儿游泳圈防后仰脖子圈 宝宝安全可调双气囊颈圈新生儿脖圈(蓝色-均码)

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU紫色

Doctor.Ma 马博士 婴儿游泳圈 蓝色 小号 7.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU粉色

BABY BOX 贝博氏 WTKT076 PE棉双面宝宝爬行垫 贝乐宝/运动会双面 200*200cm

美澌嘉 泡泡机 珀利全自动泡泡枪 带灯光音乐 不漏液大瓶泡泡水 儿童泡泡玩具 泡泡棒

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PVC绿色