拯救余额不足的亲情与健康 ——国行Switch续航增强版体验分享

2020-01-10 19:05:15 314点赞 514收藏 423评论

一、大型真香现场

我:给你弄了一台Switch ,开心不?(兴奋的拿着个Switch回来 )

老婆:(继续玩着手机,甚至头也不抬一下)淡淡的问了一下:能玩《死亡搁浅》么?

我:买了好几个挺好玩的游戏,你先玩看看嘛。

几个小时后.................................

老婆:(又是蹦又是跳的)233333333333333

我:香不香?

老婆:元旦之后,Switch我拿回深圳了。

我:............................

二、Switch的带来了什么

1.更多共同的快乐

我们两人之间的互动更多是围绕家里的几只小猫咪来进行的。

回想其他更多的时间,我们基本不是自己玩手机就是各自电脑前忙碌。老婆经常说我沉迷于手机,肯定说明了我对她少了陪伴。

现在有一个可以和家人更多亲近和欢乐的机会摆在我面前,我自然愿意在空闲时间给她更多的陪伴,happy wife happy life。

虽然已经结婚两年,但目前经常是分隔两地的状态。每天晚上都会视频聊天,但她基本都是无聊的都看起了游戏直播、淘宝直播。

现在把Switch和《塞尔达》《健身环》交给她,不但平时多了不少欢乐话题,到时候还可能换成她带我飞了。

2.运动快乐

平时没事就玩手机不仅疏远了亲情也让两个人越来越胖,平时一起出去散散步都很少。这回我决定放下手机,把我们的欢乐与健康重新找回来,毫不犹豫的购买了《健身环大冒险》、还借了《舞力全开2019》。

现在在家里玩游戏的同时还能活动活动身体,运动的同时还可以愉快的聊天。

可惜健身环大冒险是个单人游戏,不过看着眼前蹦蹦跳跳的老婆,幸福就是那么简单。

3.摄影之余

摄影往往是孤独的:一个人爬山,一个人拍车流,一个人等日出日落 ......

拍照虽然偶尔有她的陪伴,但我也知道如果不是拍她的时候,她在旁边其实也挺无聊的,还挨冻挨晒。

有了可以随身携带的Switch,等于多了一个孤独的陪同,她在可以给她玩,她不在我可以自己玩,而手机又重新回归于手机原本的功能。

关键Switch小巧便携的机身很适合塞包里,几乎不占我摄影包的空间。

4.朋友欢聚

周末胖友夫妻来我们新家看看装修进度,参观结束之后随手拿出Switch就能一起多人游戏,Switch之间上的游戏都是可以一起玩的,只需要将手柄刷一起主机即可识别激活使用。

当时选的《马里欧卡丁车8》,上手难度低且趣味性不错,还有有赛道纠正辅助,平时都很少玩游戏的女生也能轻松上手还赢得第一,关键电脑模拟的选手水平也都不差,我们一坐下来就玩了快一个下午。

三、国行Switch

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用游戏机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

1.Switch国内游戏环境的改善

在此之前我只听别人提起 Switch ,而真的从来没有玩过,也不曾想过会入手。

回想自己为何一直没深入去了解或购买的主要原因:没有国行,自然也没有什么宣传。

相信有不少像我这样的人,平时不是经常打游戏,对Switch只是偶有听说,却一直缺少一个入手的契机或理由;另外肯定也还有相当一部分人对于Switch更是完全陌生的。

现在国行Switch的出现,不但更多的进入人们的视野,也让更多人有更多的渠道和途径了解和购买Switch,同时也带来了更多更好的服务,这必然是一件好事。

2.品质保证与售后保障

打开京东看到Switch开售至今评论量已经接近4W并不断增加,可见大家对于国行Switch的认可。

不得不说最近自己先后遇到淘宝店消失、实体店撤柜的遭遇(后来知道某宝也存在黑卡和ban账号ban机的坑),所以很多事总是在经历之后才明白:这世界骗术和套路真的足够多了。

相信现在不少人买东西更希望能稍微省点心,国行Switch和游戏给了大家一个更可靠的购买选择,而且之后机器如果问题,维修和退换货都更方便省事。

3.购买与使用方便

之前也曾听“墨西哥朋友”吐槽过游戏购买、下载和联机的网络问题,这一点在国行上还是比较方便的,微信扫码支付即可购买到《超级马里奥U》,手机热点网络下载游戏也不用很久。

四、Switch简单开箱与使用

1.简单开箱

对于Switch我真的是个新人,自然好奇Switch盒子里面究竟有哪些配件,打开整理了一下包括:Nintendo Switch主机*1、Joy-Con手柄*2、Joy-Con腕带*2、Joy-Con握把*1、充电器*1、基座*1、HDMI线*1、以及使用说明书和保修凭证等纸质文件。

第一次开机使用非常简单,,按照提示操作一注册联网建立账号下即可。

主页面可以看到新超级马里欧U的体验版,下方分别是:新闻、商店、相册、手柄、设置与电源。

虽然之前没玩过Switch,但手柄上手还是非常快的,稍微有些不同的是上方多出的几个功能/菜单按键,还有摇杆是可以按下操控的。

后方显眼的就两个手柄解锁键、支架以及支架背后的TF卡槽。

虽然机身自带了32GB的内存,内存主要用来存储游戏以及游戏数据和截屏录屏的,由于Switch不支持直连电脑进行数据传输,所以还是建议配备TF卡。

2.掌机模式

Switch相比于其他游戏主机一大的优势应该就在其便携性:无论是茶余饭后,还是坐车撸猫闲时都可以玩上一会儿游戏。

3.更多使用形态和模式

个人认为Switch最精髓的在于其便携的特性以及多种使用模式的手柄设计与结合。

一分为二的Joy-Con手柄

Joy-Con手柄取下之后可以左右手各拿一个使用,而单独一个Joy-Con手柄又能独立完成操作,既可以横握手柄也可以竖抓使用。

不过小手柄自然手感和操控性有所下降,所以随盒配备了Joy-Con握把,又可以重新拼合使用,经常多人游戏的也可以多买一个手柄或再多买一副Joy-Con。

桌面模式

随之衍生然来的就是桌面模式,只需要将屏幕背后的支架撑起来,或者直接将屏幕摆放在桌面等位置,双手操控手柄即可。

电视模式

不过原配屏幕稍小,在多人游戏时难免力不从心,这个时候可以通过随盒基座进行投放。影音数据都可以通过HDMI线传输到相应的设备上:可以是尺寸更大的外出便携屏、可以是家中的电脑显示器或电视、也可以是家庭影院的投影仪......

4.续航能力

毕竟这款Switch的版本是续航增强版,所以自己也简单对其续航能力做了一下测试,发现真的很耐玩:测试是在满电+屏幕最亮+插着耳机的状态进行的,连续玩了一个半小时还剩68%的电量,玩了三个半小时还剩27%电量,所以平常正常使用至少可以坚持5个小时左右。

5.个人综合体验

掌机模式最高支持720P30帧(电视模式支持1080P30帧)的全色域画质输出,虽然不算优秀但也不差,最让我和老婆意外和惊喜的还是手柄的震动反馈与立体音配合,这几个要素结合在一起之后游戏体验就可以说是极好的了。

另外在体验多款游戏中顺畅度感受都非常的好,只有在《塞尔达》迷雾森林拔大师之剑的地方发现有掉帧的现象。

所以这样一台自己能随时随地爽玩,可以和朋友或老婆分享的Switch,我是真的有点后悔至今才拥有。

五、 一些游戏体会

在我看来游戏向来是在于精而不是在于多,特别是像我和老婆背后还有几只猫的人,不可能把太多的时间精力放在游戏上。

虽然国行目前游戏不多,但实际上可以通过外卡支持,玩耍起来并没有什么问题。

我简单分享一下几款游戏的体会,也提倡劳逸结合不要过度沉迷于游戏,游戏也不便宜嘛:

1.《新超级马里欧兄弟U》

Switch自带的体验版,购买之后主页面会多出一个豪华版,也会解锁更多的游戏内容。

故事模式、课题模式、加倍模式多种模式与玩法也增加了游戏的耐玩性。

还提供丰富的奖励影片观看,换成小朋友估计能看个一天。

虽然还是打败恶龙营救公主这样的剧情,只是我已经从少年变成为大叔,也有了自己的公主。这款游戏单人与多人给我的感觉完全是两个不同的游戏(单人是闯关、多人是娱乐)。所以这个游戏更多是和老婆一起快乐玩耍的。

同时还新增了两个难度更低的角色奇诺比珂和偷天兔,更利于新手/女生快速上手游戏。

游戏还支持本地4人同时玩,不过难度明显比单人、两人要难得多,更加讲究团队合作与分配,当然多人之间的制约和影响也会使得游戏变得不一样的欢乐。

2.《塞尔达传说》

游戏初期我对于他简单画风表示怀疑,玩着玩着发现塞尔达制作真的太精良了。虽然它自身战斗丰富度高,但还是感觉它本质更偏向益智策略类游戏,应用各种巧妙的机关和策略通过各种试炼和关卡。

我真正喜欢这款游戏应该是从爱上一匹野马开始的,在草原疯狂的奔跑追逐。

后面才发现需要烹饪体力药补充驯服野马,于是我变成了一个无情的割草机。

在过神兽机关的时候再次由心的感慨这游戏的设计真的太精妙和用心了,我要吹爆《塞尔达》。

另外游戏自由度非常高,我前期可以一直顶着几颗心(优先加的耐力)四处用滑翔机冒险先把全地图点亮,山顶和天上也可以看到大多绝美的风景,之后才慢慢挑战各种神庙和其他任务。

唯一不用着急的就是救公主,哈哈哈。

3.《舞力全开2019》

当然我是没有参与的,就一旁静静的看她玩,看着还是挺好玩的样子。老婆说跳舞很累,我说累就对了,说明平时活动太少。

动作识别还是相对宽松的,所以有些动作不一定需要跳得那么标准,而且最后有评分机制,和朋友来斗个舞也是可以的。

4.《健身环大冒险》

不过目前的感受是手上锻炼较多,而腿脚的锻炼相对要少一些,另外一些部分游戏强度还是不低的,特别是一些深蹲、卷腹等部分的锻炼,对于一部分人容易玩几下就解毒了。

成功减肥就不太奢望了,如果能实现两个人平时经常锻炼一下的目的就值回票价了。

5.小结

不得不说光凭一个《塞尔达》我估计就可以玩几个月,我老婆甚至说应该要玩一年。再加上《新超级马里欧兄弟U》、《健身环大冒险》这样有趣又多样的游戏,下班时间被安排得明明白白。

当然2020的新目标也得计划安排上,目前看中的有在朋友那体验的《马里欧卡丁车8》、《分手厨房》、《超级马力欧奥德赛》........好像有点多,也欢迎你们给我推荐好玩的游戏。

六、结尾

1.儿时梦

经常遇到有人问我这样的问题——给小孩子送什么礼物好,推荐一下。

然后和群里大佬们讨论的答案大概是有钱买乐高,如今我的答案库里又多了一个Switch的名词。

自己也曾经是一个男孩子长大而来,回想自己以前还是孩子的时候,最大的梦想就是游戏机了吧。换作当时有叔叔给我送一台Switch我估计能记得他一辈子,可惜80后的长辈们基本都是将游戏视为洪水猛兽的,更难有和自己一起玩游戏的长辈了。

虽然自己没有那么欢乐的童年,但至少自己还有机会可以努力做这样的父亲:不只是教育引导ta的长辈,还是与ta一同玩耍和成长的伙伴。

2.switch值不值得买

有人担心购买之后吃灰的问题,我想说像Switch这么一款男女老少全家通吃、随时随地皆可盘的游戏主机,你真的觉得会吃灰吗?

关键价格又不贵,就算加上我之后购买的游戏,补充的便携屏、 充电头、tf卡、包等其他配件,也都不够一台新手机的售价,而Switch却可以带来全家很多的欢乐。

当天我也晒出了最近的新玩具,我也不得不承认留言说出了我刚拥有Switch之后几天的状态,Switch实在是太好玩太吸引人了。

唯一需要担心的还是孩子的沉迷问题,目前机器内的监管模式仅支持互联网交流与vr功能,个人还是希望未来能推出游戏时间及功能的相关管理与监控。

CFORCE便携触控显示器144Hz99%sRGB色域支持SwitchPS4锤子显示屏CF016XT显示屏1699元京东去购买三星(SAMSUNG)128GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)109元京东去购买 ZMI紫米65W快充头支持QC3.0PD2.0双口MAX3.6A适配器switch充电器线支持小米华为适用于安卓苹果手机白单版129元京东去购买

3.国内现状与展望

目前国行Switch游戏商店虽然只有《新超级马里欧U》可以购买,不过可以购买外卡或向朋友借卡来玩游戏。

我手里的游戏也可以看到国外游戏卡已经进行了年龄分级,也希望国内游戏环境未来越来越好制度越来越好完善。有朝一日国内也能对电影、游戏加入分级制度,这样国内也能引进更多更加优质的作品。

不过游戏都是需要花钱购买的,而且从官网已经看到近期有不少游戏在积极筹备,相信春节期间必然会迎来其中几款游戏,到时候与家人欢聚一堂,不再是各自刷着手机,这个春节变得不太一样。

最后还要看发布之后国内售价,如果价格便宜自然就香了。

好在Switch在PS、XBOX之后,终于在9102年末正式登陆国内。毕竟万事开头难,现在有了一个不错的开端,我们就让子弹再飞一会吧。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”