数码产品 篇四:拼多多hp鼠标S1000plus翻车记,与正品的对比拆解。

2019-11-13 14:42:21 8点赞 7收藏 19评论

前缘

因为很喜欢使用的这款带金属滚轮的惠普鼠标,看了一下淘宝和京东价格在40左右,然后惊喜的发现pdd竟然二十多块就能买到,加上5元红包不到20,简直白给。

这款鼠标有新款和老款,间图一和图二,各有黑色和白色。

图一老款图一老款

图二新款图二新款

下单前看了评论,这家店鼠标在外观上的dpi按键有dpi三个数字,而其官方店和我同学手里的老款都没有。于是已经考虑到是改装或者干脆是防治,不过无所谓,就这么点钱,就当体验一下。

事情也不出所料,翻车!翻车!

下面让我来欣赏这一趟翻车之旅。

价格还是很美丽的价格还是很美丽的

外观对比

正面来看,两者区别不大,pdd的标志大一圈,多了dpi三个字母,仅此而已,看不出材质上的差异。

左旧右新左旧右新

可以看到pdd的dpi三个字母可以看到pdd的dpi三个字母

接着是底部对比

可以明显看到功能设计位置不同可以明显看到功能设计位置不同

pdd的明显粗糙,而且盖板凹陷

仔细看,无线接收器满是划痕仔细看,无线接收器满是划痕

螺丝明显不同

注意看,右边的标签文字居然是歪的

至此,完全可以肯定这个鼠标并非正品。

拆解

先放图

左旧右pdd左旧右pdd

金属滚轮轴承的长短和粗细不同金属滚轮轴承的长短和粗细不同

首先是pcb板有着很大的差异,诶,等等,这冒牌货怎么用料比正品还好?多一个电容,还多一个不知名的元器件,666啊!

不过,别高兴的太早,pdd的这款,整个板子都是送的,根本没怎么固定,完全是依靠那颗螺丝和外壳的力量固定住的,当然这并不影响使用就是了。。。。

在观察一下芯片

拼多多hp鼠标S1000plus翻车记,与正品的对比拆解。

拼多多hp鼠标S1000plus翻车记,与正品的对比拆解。

可以非常清晰的看到室友那款的芯片型号,而pdd的。。。emmmm。。。。模糊不清

这样,我们就完全可以确认pdd的是假货了。。。

压根就不是翻新,而是直接重新做的山寨款。

手感体验

1.金属滚轮:无差别。毕竟是相同材质,而且滚动的阻尼感基本一致,这点不错,山寨好评。正品也好评。

2.左右健:装了外壳之后手感一致。直接按压则略有不同。

3.dpi健:寨款很不舒服。嘎吱嘎吱。。。

4.移动:因为脚贴非常薄,所以体验极差,阻尼很强,感觉在拉丝,完全不如正品的顺滑。

5.光标稳定性:和正品差不多,在一般办公的情况下没有明显的差异,打游戏还没有试,我用正品打LOL的感觉还是可以的,寨款没试过。

就价格而言完全可以接受,并且有不错的金属滚轮,质感很好。但是,脚贴的滑动十分劝退,这导致我完全不想用这款鼠标。

其他方面,硬件做工差一点倒无所谓,毕竟不影响直接体验,不过来寿命这种事情谁知道呢。

白菜价格也懒得退了,扔抽屉备用了。

如果你在意滑动手感,我推荐你千万别买。

HP 惠普 鼠标无线可充电静音笔记本电脑台式通用办公鼠标女生粉色白色

HP 惠普 FM710A 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 黑色

HP 惠普 M10 有线鼠标 1000DPI

HP 惠普 M10 有线鼠标 1000DPI

HP 惠普 Professor1 人体工学 三模轻音鼠标 4000DPI

HP 惠普 M1 有线鼠标 3600DPI

HP 惠普 M1 有线鼠标 3600DPI

HP 惠普 无线鼠标可充电无声静音便携家用办公男女生笔记本电脑鼠标

HP 惠普 无线鼠标可充电静音适用电脑游戏滑鼠苹果蓝牙鼠标 奶茶色

HP 惠普 S1000 2.4G 无线鼠标 1600DPI 黑色

HP 惠普 635 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3000DPI 黑色

HP 惠普 Professor 1无线蓝牙鼠标 人体工学设计办公轻音鼠标 可充电三模笔记本电脑ipad通用

HP 惠普 防滑对称USB接口 加长线即插即用

HP 惠普 防滑对称USB接口 加长线即插即用

HP 惠普 DM10 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

HP 惠普 鼠标无线双模可充电轻量化笔记本电脑台式游戏有线电竞鼠

HP 惠普 DM10 无线蓝牙双模鼠标 商务办公无线鼠标苹果笔记本微声蓝牙便携式无线鼠标 粉色

HP 惠普 S4000 2.4G无线鼠标 1600DPI

HP 惠普 S4000 2.4G无线鼠标 1600DPI

• 这么便宜的鼠标有什么值得山寨?只是换了代工厂而已

pcb和芯片也换?芯片型号都看不清了兄弟。

我其实也想说。。。这么便宜的鼠标有什么值得山寨。。。估计就是节约成本换了更差的地方做。

• 有时候不是山寨。同常价好几年 有时候会升级换代。个人呢见解

是的,但这个芯片换了,pcb换了,金属滚轮换了,外壳换了,hp标志也改了,没有一项和原先相同,并且做工很差,这难道不是山寨?

我没看到实物,我没有这个发言权,我说的只是我遇到的,有这种可能!

• 应该退款+投诉+举报。

算了,毕竟价格低,如果不是脚贴太渣还是很不错的,换个脚贴还能用,不过我懒得搞了,哈哈。

• 要不来个维权搞个假一赔十,等你下一篇

想多了,我前几天pdd买个东西,卖家填一个别人的订单号,我压根没有收到货,找官方客服也没说法,只能申请退款,秒退。

上次也翻车了一次,客服告诉我拍下和发货不是同一品牌不属于假货,最后退一赔一

• 这真的没啥可山寨的……

• 便宜不见得就不山寨,十几年前电脑城那些二十来块的IBM THINKPAD DELL HP ACER鼠标,各有各的特色,但有两个共同点 1 logo一抠就掉 2 特别耐用

• 一分钱一分货,拼多多便宜是有原因的。

• 很抱歉挖坟了……想问一下,这个hps1000plus还有哪里能买到,我也有一个跟您一样的原版,没有dpi字样的,下面也不是红光的,很好用,现在左键坏了。结果我在天猫京东前前后后一共有买了三个1000plus,跟你的对比图一样,感觉全部都是山寨的,使用手感也很差,缝隙很大……下面还是红外线的(有红光)光标总是会滑到其他地方……好烦,买不到原版的了

买笔记本送了一个,不知真假,手感还可以

• 他一定是山寨,也许是做工缩水了

• 没在PDD买过东西

• 请问一下这个鼠标的滚轮编码器是什么型号的,8mm吗