给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

2019-11-12 22:24:55 2点赞 8收藏 2评论

双11除了给家里屯一些日用品之处,我也没有入手什么东西,也就给家里电脑换个机箱散热器,感觉今年的双11好像和我没有很大关系,盖楼啊、抢红包啊,我都提不起兴趣。不过一想到要给家里电脑换个新家,还是兴趣满满,这一次入手的机箱和散热器都是朋友推荐的,说是它的品牌性价比一直很不错,这一次趁着双11入手了先马鲁班1机箱和先马冰雪120。

拿到先马鲁班1机箱和先马冰雪120时,第一感觉挺素的,没有花里胡哨的设计,看到简约和自然的产品外观,不过最吸引我的还是机箱上那句“给硬件五星级的家”。到底这里有什么奥秘,这五星级的家到底长什么样?

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

拆开包装看到先马鲁班1机箱,第一感觉方方正正的,前面板采用菱形的设计,看起来简洁大方,全黑的配色给你感觉沉稳大气。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马鲁班1机箱的控制键集中在机箱的顶部,分别是电源开关键、重启键、二组USB2.0接口、耳机/麦克风音频接口及一组USB3.0接口。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

为了达到更好的散热效果,在机箱的顶站开了大面积的散热口,同时为了方便清洁采用磁吸的设计,这样即有了散热的效果,又可以方便清洁真的一举二得。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马鲁班1机箱采用目前主流的全透明侧板设计,不过用料上堪称五星,机身采用0.7mm高强度的SPCC五金,同时侧板肜超厚的钢化玻璃,同时为了防止钢化玻璃爆掉,还在玻璃的四周都采用金属包边的设计。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

在电源安装的设计还是常见的下置式安装,先马鲁班1机箱拿在手上感觉沉甸甸,这应该是机箱采用大量的超厚钢板有着直接的关系,基本有时判断机箱结不结实,用手一掂量也感受出来,重的机箱在结实程度上,一般都要比轻的来的好些。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

在底部同样开了大面积的散热口,同样也是采用防尘设计,不过下面不是磁吸设计,在清洁上不发底部来的容易,

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马鲁班1机箱支持不同尺寸的主板安装,基本上市面上主流的主板均支持,如E-ATX、ATX、M-ATX、ITX等多种主板。

在安装时能看到这些主板的铜柱均已经安装好,这可以出厂前就装好了,真的非常的贴心。

先马鲁班1机箱支持安装多个12/14cm的风扇,目前我也没有入手,等以后有机会再装上,相信装上后一定炫的很。先马鲁班1机箱的空间够大,所以主流的水冷也都是支持的,如前板支持120/240/360/480水冷 ;后板支持120水冷;顶板支持120/240水冷。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马鲁班1机箱的背板深度真心要点赞,这也是我装机这么多次,感觉深度最深的一次,近一个手指节的深度,约有2cm。有这么深的深度再也不用担心背线太多,会卡到侧板了。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马鲁班1机箱的硬盘位还挺多的,支持传统的HDD 和SDD来安装。如果论单安装SSD的话,可以安装5个;而单安装HDD的话,可安装3个。不过有一个位置在机箱里,必须另外选购硬盘安装支架。

在这里特别得一下,下置电源安装位边上的硬盘安装架是可移动的,这也是相当的人性化,如果你使用长型电源,这样移位一下,就方便安装了,真的太贴心了。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

接下来再看一下这个先马冰雪120,我最喜欢还是它采用静音液压轴承,同时具有智能调整转速的功能,在800-1800RPM根据实际需求来智能转速。当系统负载低时,风速就慢,声音更小;而负载高时,又会智能调整转速,让散热效率更高。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

四根铜管,散热更快哦。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

先马冰雪120支持intel和AMD双平台,intel支持有775/1150/1151/1155/1156。AMD支持有FM2+/FM2/FM1/AM4/AM3/AM2+/AM2。基本上涵盖了目前主流的平台。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

装机过程,我就不复述了,正因为机箱够大,所以安装的时候没有遇到什么问题。这是装好的机箱正面及背面。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

晒一下装机过程中的好评吧,这是SDD硬盘安装位。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

这里也是必须要点赞的,这里的开口够大,相比之前有一次装机,本来习惯是先装主板,再装电源,后来没有想到,CPU四针的线竟然没有办法穿过去,无奈孔真的太小了,只能把主板拆下来,先把电源线装上再装主板。这就是空间太拮据的缘故。

而先马鲁班1机箱,就完全没有这个顾虑,想怎么穿就怎么穿,太爽了。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

装好之后晒一下,先马冰雪120的炫光为单色的蓝光,运行起来是挺好看的。如果你喜欢更多光污的话,可以入手更多的风扇,先马鲁班1机箱支持最多6个风扇,如果一起开起来相信一定相当酷炫。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

从上往下看,大面积的散热面积,看起来舒服极了,我的新主机相信又可以战三年了。

给硬件五星级的家 体验分享先马鲁班1机箱的DIY之旅

这一次的装机还是非常的顺利,得益于机箱的结构够宽敞,内部的设计也出彩,每一个硬件位都有宽裕的空间,真的是硬件五星的家。对于一些日常DIY的痛点,先马鲁班1机箱也一一解决,真的太棒了。这也是我双11入手最超值的礼物。

先马鲁班1机箱台式机电脑水冷静音ATX中塔式简约防尘背线主机机箱229元天猫精选去购买