日常省钱小经验 篇十五:剁手狂欢后,可以来看看我过往的这些京东售后经历

2019-11-14 20:30:31 109点赞 810收藏 253评论

创作立场声明:这不是软文!这不是软文!这不是软文!

前言

大家好,水笔生活家聚灵阵主又来啦。大家是不是以为我写完了领券、凑单、支付优惠,甚至连信用卡还款攻略都写了,这一波双十一攻略就结束啦?不是的!贴心的阵主这里还有一篇售后等待大家的查收呢!

我看官方号已经写了京东淘宝的各种售后政策,也不需要我再来赘述了,本篇文章主要写的是我的京东售后回忆,希望可以对各位的售后有所帮助。其实京东售后还是相当靠谱的,这么多年在京东买东西,没有碰到过无法解决的问题。

好了,下面先挂上之前京东领券、凑单、支付优惠和信用卡还款的攻略,然后就进入正文~

日常省钱小经验 篇十一:一文教你玩转京东优惠券:各种找券用券攻略前言大家好,我是水笔生活家聚灵阵主,这是我的又一篇水文,希望得到大家的支持。本文主要就是介绍一下各种领取优惠券的途径,以及优惠券的使用方法,可以算是一篇半水不水的文章吧,大家觉得有用的可以看看,觉得没用的可以打赏一些碎银子以表示对我的歧视。之前写了一篇关于水饮购物攻略的,绝对是良心发文,大家可以顺便聚灵阵主| 158 评论165 收藏1k查看详情日常省钱小经验 篇十二:等等,先别付款,看看这些信用卡能不能再给你省点钱#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情。前言大家好,我是水笔生活家聚灵阵主,我又来水文啦~~之前发的京东优惠券反响不错,所以我决定延续我的优惠券攻略,聚灵阵主| 158 评论175 收藏1k查看详情日常省钱小经验 篇十三:手上有剑(券),还要会使,这份京东11.11神券攻略请查收#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情。前言大家好,我是聚灵阵主,今年11.11已经写了不少关于京东购物的文章了,我决定索性就一条道走到黑,再来一篇关聚灵阵主| 111 评论134 收藏785查看详情日常省钱小经验 篇十四:各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你前言大家好,我是贴心的水笔生活家聚灵阵主~想必这篇文章出来的时候大家都已经剁了不少手了吧,这时候来一篇信用卡还款攻略是不是很贴心~按照往常的惯例,还是先来一波日常省钱小经验系列良心发文的广告呀~~~一下文章欢迎大家感兴趣去看一看,顺便给我加点热度。正文好了,广告环节结束,下面就要开始进入正文啦,本文聚灵阵主| 61 评论139 收藏461查看详情

案例一:换发票抬头

关键词:PLUS会员/京享值、免费一次、电话客服

废话不多说,首先来讨论的就是最简单的换发票抬头。当时我是给我们单位买了一件东西,一不小心抬头弄成个人了,无法报销,只得跟京东反馈申请更换电子发票抬头。

因为当时着急,全程是和京东客服电话联系的,没有留下聊天记录,但是当时我记得客服明确告诉我了,PLUS会员或者京享值超过几万(忘记了)的用户可以免费更换一次抬头,所以我报了我的抬头之后就很快解决问题,更换好发票抬头了。

另外顺口说一句,京东的电话客服真的好使,我一个社恐真的不爱打电话,特别是不爱主动打电话,而京东的电话客服可以让你预约号时间,让他主动打过来找你,这简直就是太贴心了!京东电话客服的寻找方式可以参考下面的第二张图。

案例二:系统自动保价

关键词:全自动

然后就是系统自动保价,也特别方便,让系统自动监测你的购买的商品有没有降价,降价了就自动给你退款。具体路径如下图所示:

案例三:联系客服保价

关键词:可讲理

如果你购买的东西凑单方式特别复杂,系统根本就无法判断出来它降价了呢?这个时候人工客服就派上用场了。直接联系人工客服说明问题,然后商议解决方案即可,非常方便。我在站内晒过的面包蟹和波士顿龙虾就用这种方式成功保价了。

案例四:赠品不保价如何解决

关键词:再下单、退红包、友好协商

618期间我晒过一个雅漾的化妆品,就是那单,我刚买完第二天就降价+多了许多赠品。死抠如我,肯定要去找客服MM理论啦。经过一番友好协商之后,客服MM同意了我退货重新下单,然后本来不退的618红包,客服MM也主动跟我说要以京豆形式返还给我。

多说一句,其实客服肯定是可以不返京豆的,我觉得她主动给我返京豆,一方面也是因为我愿意跟他友好协商,而不是一味骂人之类的,其实客服退了京豆之类的又不会罚工资,肯定是不会为难消费者的,只是有时候他们权限不到,也没有办法而已,希望大家跟客服交流也能好好的。

友好协商的聊天记录找不到了。。。

取消订单取消订单

新下订单新下订单

红包京豆红包京豆

案例五:商品瑕疵

这一次是我买的沐浴露,有一瓶沐浴露的泵头是拧开的,而我又比较纠结,所以就去文京东客服了,本来我是想要换货的,但是我媳妇劝我还是省点事情好了,就接受了退京豆的建议。全程我没有提出任何要求,客服就给我提出了解决方案。

案例六:退换货

这一次是买的公务员考试的书(最后没考上...),发现书都是错印的,然后就申请了退货,然后就通过了,中间没出任何幺蛾子~~

案例七:商品保修

这个行李箱的保修有年头了,当时是一个轮子磨掉了,我就在系统上申请了保修。但是实际上新秀丽的箱子京东没法保修,得让新秀丽保修,客服当时给我打电话想让我自己联系新秀丽,我拒绝了。然后我们协商就是由京东和新秀丽协商好,我负责把箱子寄给新秀丽,然后修好给我寄回来,运费事后由京东负责报销~这样也算是解决了这一件事情。

小结

总得来说,京东的每次售后都基本上解决了问题,反正就是多跟客服沟通,要坚定自己的合理要求,但是也不要非常粗鲁或者提出无理的要求,应该大部分售后问题都能解决。

其实天猫的客服态度也都还可以,但是每次跟他们扯皮都很麻烦,相比较起来,京东客服的处理效率高多了。

最后附图一张今年双十一刚抢的小螃蟹~~祝大家开心~~