当前位置:
文章详情

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

2019-11-10 23:47:28 2点赞 0收藏 0评论

说起骨传导技术,想必大多数人都没听说过,它是声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。这种技术听起来很神奇,随着科技的不断发展,骨传导耳机的出现让这种黑科技已经成为触手可及了。前不久,国内耳机品牌南卡推出了Runner骨传导运动蓝牙耳机,价格也相对亲民。究竟这款耳机有着怎样的设计?音质表现如何?佩戴是否舒适?就让我们一起来探究一下吧。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机采用简洁大方的白色纸盒包装,正面除了LOGO和“疾风少年”字样外,就没有其他设计元素了。包装盒的背面罗列了耳机的主要卖点,包括适用于运动、保护听力、采用了环保材料、佩戴无压迫感、防水设计等等。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

包装盒为侧面磁吸式开启,耳机使用了海绵模具加透明塑料壳加以保护,配件则收纳在独立小纸盒里。在我眼中,骨传导蓝牙耳机是更适合户外运动使用的,它的构造特点决定了它具有更高的使用安全性。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

随机配件包括内含保修卡的产品说明书、USB充电线和两副抗噪耳塞。厂家提供了一年的质保服务。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机的造型有点类似大家常见的项圈式蓝牙耳机,机身颜色由灰黑两种颜色搭配,看上去简约时尚,不会很张扬。耳机的佩戴方式为挂耳式,不佩戴就直接挂在脖子上。不过和项圈式蓝牙耳机也有不同之处,骨传导蓝牙耳机是没有耳塞的,取而代之的是两个贴在颅骨皮肤上的传声部件——骨传导单元。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

骨传导单元为圆形设计,因为佩戴时它们的位置是处于耳朵前方颞骨的位置,所以骨传导单元的形状是扁平的。贴近皮肤这一面加入了硅胶涂层,比较细腻亲肤,即使运动流汗,也不会影响佩戴的舒适性,而冬天佩戴也不会有冰凉的感觉。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

在两个骨传导单元的另一面则是播放/暂停键和通话键,其中长按通话键还用于开关机操作。两个按键设有功能LOGO键帽,而且键程适中,按感稍微软一些,点按时不会造成压迫感。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

在梁架与骨传导单元之间的部件是耳机的内置锂电池、充电接口和音量调节按键。它内置了180毫安锂电池,在满电的情况下,可以带来6至8小时的续航,待机时间更是可以长达240小时,完全可以满足多数人的使用需求。不过我要吐槽的是它的充电接口还是Mirco USB规格,而不是时下流行的type-C规格。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

两个音量调节按键不大,但是盲操起来问题不大。两个按键中间设有指示灯,如果要蓝牙配对,只要在关机的状态下长按通话键,直到指示灯蓝红灯快闪即可。南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机支持蓝牙5.0技术,延迟更短,兼容性和稳定性都不错,而且连接有效距离可达到10米。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

因为耳机的整体重量只有31克,再加上机身表面涂有硅胶层,所以佩戴起来轻若无事,而且非常舒适。按键分布合理,在使用过程中,操控较为顺手。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

耳机梁架才有记忆弹性设计,适合各种头型佩戴,而且佩戴时无压迫感,非常稳固,即使是做跑步跳跃等各种运动,耳机都不会轻易脱落。耳机梁架也非常耐用,揉乱弯曲后它也能迅速弹回原来的样子。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

和其他耳机产品比较起来,南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机会更适合于户外使用,这不仅仅是因为它具备了不错的防水性能,可能无惧户外突发的雨雪天气,还因为它独特的声音传导技术,让用户既能听到音乐的声音,也能听到周围环境的声音,安全更有保障。当然了,如果是在室内使用,可以在使用抗噪耳塞,减少外界声音的打扰。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

最后来谈谈南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机的音质表现,直言不讳,骨传导耳机的音质是没办法媲美入耳式耳机或者平头塞耳机的音质,但是这并非意味着它的声音就惨不忍睹了。从实际的听感来说,南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机的声音会偏中高频一些,尤其是高频,声音有一定的亮度和解析,没有明显的底噪;中频方面则中规中矩,人声还原没有太大的失真,而且位置贴耳,有氛围感,不过结像和密度一般;至于低频,量感真的就不多了,我以前使用过韶音骨传导耳机,同样也是低频差了些。正所谓鱼和熊掌不可兼得,骨传导耳机的优势在于佩戴的舒适性、安全性,音质要做到优秀实在困难点,毕竟这是用骨头去听声音,不是耳朵。但我想如果是想在运动健身的时候,来点音乐助兴,那么南卡Runner骨传导运动的音质还是应付得过去的。

平民价的骨传导运动蓝牙耳机,南卡Runner初体验

目前市面上的骨传导耳机价位都会比真无线蓝牙耳机、项圈式耳机等产品稍微贵一些,但尺有所短,寸有所长,这不同类型的耳机各有千秋,怎么选择主要还是看用途了,比如那些经常在户外跑步运动,或者喜欢听着音乐逛街逛公园的,那么骨传导耳机显然更合适了。如果预算在五六百,想体验一下这类新产品的技术魅力,那么南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机也不失是一个好的选择。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科