后悔买晚了系列,电竞椅这种东西如果不试试,可能永远都不会考虑

2019-11-10 21:32:14 21点赞 47收藏 8评论

创作立场声明:从来没想过一把椅子可以带来这么大的幸福感,再次证明了好好挣钱的深刻含义,买买买!

是的,这是一个颈椎加班快加直了的苦逼媒体狗经历过牵引、按摩和运动以后的选择,如果还有更好的缓解方案请一定记得评论里给个建议,在此谢过。

曾经篮球场上活蹦乱跳的少年如今已经混成了油腻大叔,在工作的摧残下不知不觉的走上了死肥宅的道路。一天24小时下来,算一算坐着的时间比躺着的时间都多,而且随着自己距离工作地点越来越近,走路都越来越少就更不用提运动了。所以我说我颈椎不好,你们都不要以为sir是编的,曾经疼到睡不着觉,凌晨三点在阳台看月亮的那个就是本sir了。

颈椎这个毛病就得靠养,放任不管不行,运动过了也不行困扰了自己很久。从来不曾考虑过椅子这个事儿,以为旋转的办公座椅不是挺好的么,好在有个靠背,有问题一定是自己的鼹鼠坐姿不对。直到通病相连的产品经理先一步上了个电竞椅,安利个不停...然后就是你看到的这个巨大的包装了,从来不想一个椅子还能这么老大,都不是快递送来的,是物流...

包装巨大而且保护堪比电视,现在椅子都这么重视包装体验了有点儿不敢想,回想自己那当时还觉得不错的旋转椅包装,真的是简陋不堪。来吧,分享一波儿组装过程和感受,不论你是玩儿游戏的还是打电脑的,考虑买的还是犹豫不决的,费劲吧啦码的字儿希望对你有点儿用。

本来以为是包装沉,结果拿出来以后发现根本不是那么回事儿,只要看起来有点儿体积的零件儿每一个是轻的。

核心重量之一,巨大的靠背,特点是高,一会儿坐上给你们看。

核心重量之二,主座,又厚又重。logo还都是刺绣上去的,看着这个质量和做工,先不说颈椎的事儿,感觉钱没白花。

底座支架,也不轻,这个框架和这个用料厚度看起来很扎实。

升降轴看起来好像没有多大,看了说明书可以升降八厘米,也挺沉的。特地对比了原来的椅子高度大概能达到两倍的样子。

五个万向轮,直接插五角星底座上就行,安装不费劲,安装上以后发现是静音的,在这个地板上滑来滑去声音很小,有点儿出乎意料。相比我那把轻的多老椅子的哗哗声,从表面上看不出来太大差异,但声音就是小,应该是材质不同。

配套的腰靠和颈枕,这个东西非常实用,开车的朋友可能更清楚这俩东西的作用,尤其是长时间坐在一个地方不动的时候,用和不用的差异巨大。腰靠是弹性硅胶材质,很坚挺,靠着有明显的支撑感但不硬。颈枕摸着是棉芯的,弹性还好,手感挺实诚。

这个五角星的底座也是够大的,重,而且都设计了加强筋,稳的一匹...

看着挺复杂的一大堆,还以为要多费劲个东西,结果看了一眼说明书就放下了,直接看着样子往里放就行。比较贴心的是升降轴上还给做了个三层嵌套的保护罩,虽然很少低头看可是这么一来还是觉得挺有档次的,好评。

说起复杂,也就只能算这个坐板位置的安装,看起来需要固定的部分比较多,但都已经预装好了。

支撑架往上放的时候有点儿蒙圈,说明书里说好的4个M8的螺丝呢?翻了一圈儿箱子也没找到,仔细一看是预装在底座上了,自己拆下来重装。

估计这么个玩儿法估计是怕小零件儿容易丢,就是折腾一圈儿,也无伤大雅。

反过来之前特地看了一眼做工,座椅里面的骨架看不到,外部的框架指甲弹两下梆梆响很结实。报边的位置针码很密集,针孔很均匀,包边的部分全都用铁环固定,用手掰了两下很牢靠,摸着这个做工也就不心疼银子了,值回票价。

最复杂的部分安装完了,基本上也就大功告成了,好像用了也就不到十分钟。

一直比较好奇包裹这么严实里面是什么用料,安装靠背的时候透过预留的螺丝孔可以看到里面的泡棉材质,能够看到密度,应该就是沙发用的那种。

以为安装最轻松的地方反而不轻松了,靠背需要两侧固定,一个人安装还是有点儿难度的。因为比较重,单边固定有点儿费劲,尤其是自己还傻不拉几的从左往右安装,根本扶不住。看了链接处的标签才反应过来右侧扳手处是固定好的,应该先装右边。

最后就是连接处的盖板了,螺丝宁到底靠背两侧会明显陷进去一个深度,看起来很有腰线感。贴上密封螺孔的橡胶垫儿,完工。整个安装过程二十分钟以内足够了,如果熟悉结构和安装顺序,估计时间能减少一半都不止。

玩活儿,和旁边的办公椅子一比较,直观感受是高大了许多,坐上去背影直接就消失了,无死角支撑。坐垫的厚度几乎是旁边椅子的三倍不止,框架和质感那就不说了,只管可见。但是价格也在那儿呢,毕竟一千好几了,要是差距不大点儿那还不委屈到哭泣。

来来来,我们欣(xuan)赏(yao)一下细节,啧啧啧,这个靠背这个宽大~

啧啧啧,材质这个大气...虽然这个价格肯定买不到真皮的吧,但是已经比网面高大上太多了,虽然选的是黑白配,但是好清理啊,脏了一擦就行。靠背上压线出来的纹理搭配的卡到好处,从来都没想过自己会对着一个椅子欣赏半天...

用手使劲儿按了每个主要部位的质感,很明显的坚实和弹性。这个感觉怎么表达呢,宜家的沙发都坐过吧,就是比较贵的那种,就是那个感觉。除了手感好有一个差点儿被忽略的问题,就是从打开包装到折腾完,竟然都没有闻到有一丝的皮革味,sir当初买车的时候还特地做了去味处理...就这个档次,去掉白色,去掉比较张扬的花纹,说是个老板椅也没毛病。

坐上去之前,说一下其他几个细节的地方。首先靠背是必须可以调整的,角度可以从90度调整到155度左右,如果不坐上去直接扳你会发现弹簧的力度挺大。坐上去以后扳住稍微往后用力就可以无阻尼躺下了,过程没有顿挫感,跟车的座椅靠背调整感觉差不多。

可独立升降的左右扶手,这个设计很赞,省了sir一个准备买电脑手托的钱。拉到最高的位置正好可以给肘部提供支撑,顺道减轻了一下肩膀的压力。

怎么样,这个侧面看起来是不是还挺霸道的,又厚又大,显得sir那个1米宽的桌子都快没影儿了。不得不说电竞发展起来的这几年,配套做的比办公好太多了。

看一下坐上去的效果,不得不惭愧的说,坐了这么多年,这个笔挺的坐姿一直都是假的,因为近视日常又不愿意戴眼镜的原因,经常坐下来的时候还记着与屏幕保持距离,用不了十分钟就趴到电脑前去了。要不然也不至于颈椎的压力越来越大,鼹鼠式的坐姿实在是害人于无形。

办公座椅也有靠背,同样的坐姿也行,为啥只说电竞椅的感觉好?可能根本原因是sir原来的椅子太便宜了,升降轴和底座衔接的地方没有那么稳,加之自己又略胖。如果做的太靠后,总有一种摇晃的不安,担心折过去,所以多半时间都不靠靠背。

怎么样,腰部的这个弧度和包裹感,如果把扶手隐藏起来,露出个方向盘有没有开车的既视感。

这回好了,整个后背和头部都能支撑,把高度调到最低,靠的很稳。看了下参数,Victorage V03伯爵整个椅子的承重能达到1360Kg,想想自己才70多kg,不稳才怪。

扶手的升降高度作用,一图胜千言了。放到最低等于无视状态,拉到最高就能起到明显的支撑作用。

而且不但高低可调,横向还有三档调整,六档前后调整,开始还没想明白有啥用,直到拿手机玩儿了一把游戏...

干活儿累了,轻松调整到放松模式,周末看个剧追个影,这个姿势不能太舒服。这个姿势绝对是sir那把坐了两年的200块钱椅子想都不敢想的,舒服~

这个姿势还有一个好处就是可以半躺着玩儿手游,对于sir这种一吃鸡经常把iPad玩儿没电的爱好不能太友好。时间长坐着吧,脖子受不了,躺床上玩儿吧,胳膊酸,这个姿势就完美了,扶手完美提供支撑,吃鸡姿势最佳。

还有一个必须安利一下的功能,原来sir在椅子上摇一摇完全是靠体重借助于椅子松垮底座的bug,而且还不敢放松。这回舒服了,青蛙座上左边的控制杆拨动一下,椅背在150度左右的时候直接就可以开启逍遥功能,舒服啊~~~~

虽然自己不是职业玩儿游戏的,但是实实在在的享受了一把电竞带来的福利,坐上这把维齐的椅子感觉工作效率都有明显提高,背部和肩膀和颈椎都减轻了很多疲劳感。带上耳机忙活起来不知不觉一上午的时间就过去了,连起来活动活动抽根烟的频率都降低了...重点是没有觉的疲惫。

因为一把椅子,感觉工作环境上出现了好多不可言喻的变化,真的是买完就后悔了,后悔买晚了。如果早直到花点儿钱就解决的问题,何苦当初又是牵引又是按摩,折腾出去的钱也不止一把椅子了,何况中间还受了多少罪呢,郑重的安利一波儿,电竞椅,真香!

同款传送门

victorage/维齐电脑椅电竞椅办公椅子靠背游戏座椅直主播椅升降椅1799元真的香,坐上以后就回不去!天猫精选去购买

victorage 维齐 GP系列 电竞椅靠背舒适椅人体工学 红色

victorage 维齐 VC03-001-VIG 电竞电脑椅

victorage 维齐 电脑椅

victorage 维齐 电脑椅

victorage维齐电竞椅电脑椅 家用商务办公游戏椅可躺学生椅人体工学椅子老板椅 V2织物透气款 V2织物

victorage 维齐 19-VCA3 人体工学电竞椅

victorage 维齐 19-VCA3 人体工学电竞椅

victorage 维齐 V001 电脑椅 游戏比赛电竞椅子 黑红白

victorage 维齐 人体工学电脑椅 深红色

victorage 维齐 人体工学电脑椅 深红色

victorage 维齐 V3 人体工学电竞椅

victorage 维齐 V3 人体工学电竞椅

华萨电竞椅家用电脑椅人体工学椅按摩椅宿舍椅游戏椅学习沙发椅办公椅 HS-按摩腰枕+脚托(皓月白)

耐华人体工学椅双靠背乳胶坐垫3D头枕电脑椅子办公椅电竞椅升降躺 双靠背+乳胶垫+后仰【灰白】

凯诺克斯(KARNOX)火神 电脑椅办公椅电竞椅家用人体工学老板椅主播靠背椅皮革转椅 黑色

林氏家居林氏办公电脑椅子女生房间卧室家用靠背办公座椅可升降转椅BY029 【落地款仿麻白】BY029-A电脑椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

ENOVA舒躺家人体工学椅护腰办公座椅子家用舒服久坐电竞椅电脑椅 液态银(如意臂+铝合金脚+脚踏)

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 灰色无搁脚