高颜值、高配置,还能联动扫地机,iRobot m6擦地机器人开箱

2019-11-10 10:20:45 2点赞 2收藏 2评论
还袜子 “清白”之身,大户型清洁“懒人”终极之选—iRobot Roomba 970 + Braava 380扫擦组合分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇先说一句,如果你不想了解产品的细节,只关心使用体验和效果的话,那么请跳过第一部分,直接奔实战体验,那里有你想了解的一切~欢迎随时交流!啰啰嗦嗦家里的小猴子在家不爱穿拖鞋飞累了的鱼| 17 评论23 收藏55查看详情

书接前文,入手iRobot 970之后,全家都被970的实际表现征服了。在我心里,iRobot 扫地机的清洁、线路规划及脱困等方面的能力在扫地机器人领域都是数一数二的领先水平。这种前提下,在国内品牌为了进一步解放双手,纷纷推出扫拖一体机的时候,iRobot依旧我行我素,仍然坚持术业有专攻的产品单一功能的模式,在我看来,既是执着,也算是一种追求极致的工匠精神,是追求更洁净的拖地效果的表现。

之前家里的iRobot Braava 380擦地机采用GPS北极星导航,覆盖大面积需要多个导航盒,而新近推出的iRobot m6擦地机器人则采用了与iRobot高端型号扫地机一致的全景规划导航系统,对中大户型更加友好易用。

【新品上市】iRobotm6擦地机器人智能家用全自动喷水擦地机湿拖4699元天猫精选去购买看百科

新装备入手,迫不及待先开箱跟大家分(de)享(se)一下~详细体验等有空再来!

单从包装上的产品渲染图看,这款iRobot m6擦地机的外观就深得我心,白色为主的机身设计更加时尚。

与包装正面展示产品整体外观相对应,包装背面则展示了iRobot m6的底部设计,不打开包装的情况下就可以对这款擦地机有一个比较直观的印象了。

包装内的布局基本就是产品日常使用的摆放形式了,iRobot m6置于充电座上。

除了擦地机和充电座之外,随机还附带了一次性湿擦清洁垫*2、可洗湿擦清洁垫*1、可洗干擦清洁垫*1,污渍比较严重的情况就可以使用一次性清洁垫了,擦完就扔掉了。

可洗湿擦清洁垫为短绒形式,日常使用频率最高,可洗干擦清洁垫则为长绒。

具体到iRobot m6的外观,简洁时尚的白色主体之外,最特殊的应该就是整体的方形设计了,冷眼一看有点像个大号的CD播放器。

举个简单的例子就更好理解iRobot m6擦地机为什么设计成方形?与扫地机器人有边刷且具备主动吸尘能力不同,擦地机擦地主要靠自身对地面的覆盖,来完成拖地工作,所以设计呈方形的话,无疑对边角的覆盖能力更强,只从这一点看,扫拖一体机拖地的效果就无法跟专门的拖地机相比。

细节上,iRobot m6机身前部设置了防撞缓冲装置,缓冲的空间比较适中,与家具发生碰撞时可以有效减轻对家居的损伤。

这台iRobot m6的中轴线上值得说的部件还是很多的,我按个人理解的重要程度依次来介绍下。

首先就是位于机身后部的iAdapt全景规划导航摄像头,这是iRobot的硬实力之一。基于iAdapt全景规划导航系统和vSLAM视觉运算处理技术绘制全屋地图,并规划出合理、效的清洁线路。

之所以说冷眼一看这台iRobot m6擦地机有点像CD播放器,是因为……

你们看像么,哈哈!其实中间这个圆形盖板下方是iRobot m6的水箱部分。

拨动按键,即可打开水箱仓盖板。

拉起提手水箱弹出,合上提手水箱入位,操作还是蛮方便的。

注水口位于水箱尾部,开口较大,便于加水。450ml的水箱容量,也比扫拖一体机的水箱容量要大不少,从根本上保证了湿拖的面积。

机身内部与水箱结合的部位,设置了防水橡胶圈,充分保证严密性。

中轴线上另一个重点部件就是位于机身前部的喷水口了,清洁过程中,均匀喷水湿润地面,获得更好的清洁效果。

手机超微距拍一张喷水口细节,貌似有两个细小的喷水嘴,具体等用过后自来具体说明。

喷水口上方是RCON传感器,用于接收充电座发出的信号,从而准确定位充电座并返航充电。

喷水口下方是一颗便于拆卸清洁垫的快捷键,一键拆卸。

按压按键时,底部清洁垫卡扣打开的同时,还有两个支架伸出,达到让清洁垫自行脱落的目的,一键式设计还是蛮方便的。

三颗圆形控制按键设置在了机身右下角,功能分别是 "清扫"、"返航"和"局部重点清洁"。

与iRobot 970扫地机的提手设计相似,iRobot m6在机身前端同样设有提手,方便将擦地机提起、移动。

机身正面介绍完了,底部就相对简单了。

橡胶双轮的具备一定的活动范围,但是因为轮子直径比扫地机小很多,而且擦地机在设计上也极力避免上地毯的,所以这台iRobot m6的越野能力基本可以忽略不计。

机身底部四角各设置了一颗放跌落传感器,从根本上杜绝了擦地机坠落的情况。

清洁垫安装位置除了卡扣,还有一个方形部件引起了我的注意,通过它,iRobot m6可以自动识别干、湿清洁布,并自动匹配相应程序,还是相当智能的。

拖地机充电座与扫地机不同,底部设置了防潮垫,避免返回充电时,湿润的清洁垫损坏地板。

充电座背部设置了理线槽,多余的线缆绕好收纳,走线更整齐。

iRobot m6返回充电座后,水箱仓周围的灯带会亮起,正常状态下灯光为白色,水箱缺水的话会显示一圈红色灯光,不但醒目,而且增加了产品整体的设计感、科技感。

到这,这台iRobot m6的开箱分享基本结束了。整体感觉,这台iRobot m6设计及细节延续了iRobot一贯的高水准,白色的机身颜值更高、更时尚;配置方面,基于iAdapt全景规划导航系统和vSLAM视觉运算处理技术的iRobot m6达到了iRobot的最高技术水准,虽然我还没用,但是用过iRobot 970后,心里对它的预期也蛮高的。等我买完双11,再给大家带来全面、详细的使用效果体验吧。

另外清洁效果之外,我还是较关注Imprint互联技术的

家里iRobot 970扫完联动iRobot m6继续擦地,全自动的接续,进一步解放双手,非常期待!

另外,最近iRobot 970又升级了一个比较好玩、使用的功能——WiFi地图覆盖。扫地机可以在清洁过程中收集WiFi信号情况,清洁完成后,就可以生成家里的WiFi覆盖状况地图了,我们也可以根据iRobot的WiFi地图,有针对性的优化家里网络情况,做到有的放矢。

【双11预售】iRobot970扫地机器人380擦地机器人家用全自动智能5199元天猫精选去购买看百科

如果觉得iRobot m6的价格偏高的话,那么970+380的扫擦组合,无疑还是目前性价比最高的!

那么,我们就下篇详细使用体验再见喽!

iRobot 智能擦地机器人 Braava381

iRobot 智能擦地机器人 Braava381

iRobot Roomba 691扫地机器人+Braava 381 擦地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba 961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba 961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 iRobot i7+ 智能全自动扫地机器人+自动集尘系统套装

iRobot 艾罗伯特 e5+381 全自动洗地拖地吸尘器 黑色

iRobot 艾罗伯特 961+381 擦地扫地机器人 黑色

iRobot 艾罗伯特 Braava381 智能擦地拖地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7 全自动扫地吸尘器黑色

iRobot 艾罗伯特 全自动洗地拖地吸尘器黑色

iRobot 艾罗伯特 全自动洗地拖地吸尘器黑色

iRobot 艾罗伯特 Roomba e5 全自动扫地吸尘器黑色

iRobot Roomba 671 扫地机器人

iRobot Roomba 671 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 i7+Clean Base 全自动扫地吸尘器黑色

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7 自动扫地吸尘器黑色

iRobot 艾罗伯特 Roomba891 全自动扫地吸尘器 黑色

iRobot 艾罗伯特 Roomba691 全自动扫地吸尘器黑色

1999元起

iRobot 艾罗伯特 Braava jet 240 拖地机器人