孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

2019-11-09 22:29:59 0点赞 0收藏 0评论

不知道从什么时候开始电视机已经成了家里孩子的专属物品,平时放学回到家进门就是开电视,还有周六周日只要是在家休息,儿子睁开眼睛的第一件事情就是打开电视看动画片。还有就是带孩子外出游玩的时候,孩子坐上车的第一件事就是要手机,我们做家长的都希望孩子能够有个健康快乐的成长,并且现在父母都不想让孩子输在起跑线上。手机、电视已经成为孩子成长过程中家长最大的困扰。如何让孩子放下手机、电视爱上学习成为多数家长急切盼望解决的。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

为了改善儿子喜欢看手机、电视的习惯,我在众多的儿童教育产品里选择了牛听听绘本机器人(以下简称读书牛)这款智能产品。读书牛自带有3.5寸屏幕+摄像头+百度AI系统+NFC以及语音互动功能,能够让孩子游戏中学习成长,逐步远离手机、电视,如果你的孩子现在每天除了上学以后,就是手机、电视那一起来看一下这款读书牛,是不是也适合你家的孩子吧。

外观

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

打开读书牛外包装首先看到的是一只超萌的牛牛(右上角),以及一盒英语词卡以及附件箱组成。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛主体以及配件部分主要由硅胶保护套 、肩带 、点读棒、NFC卡、usb充电线、电源适配器组成。整机采用的是PC+ABC食品级硅胶材质。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

一款儿童教育机器人首先要有个萌萌的外表,如果颜值太过呆板不够吸引小朋友,更别说去体验功能了。读书牛使用卡通牛的设计,样式呆萌可爱,我闺女跟儿子见到以后都爱不释手。它的正面由一块3.5寸LED屏幕、摄像头、麦克风组成,屏幕主要用于显示内容输出与绘本实时图像;AI摄像头用途为获取绘本内容,并且支持点读功能。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛的底部标识有厂家信息以型号、工作电压信息,底部整圈的防滑垫能够非常稳固的吸附在桌面不会因为小孩子的活波好动碰到桌子导致颠覆。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛背部有一个高保真的扬声器 、电源指示灯、USB充电孔、复位键组成。扬声器使用蜂窝状多孔设计,能有效将音频通过外壳将声音传递出。顶部有个下凹部位设计,是为了方便小朋友们拿着读书牛进行互动时候的把手。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛的顶部由牛角尖以及9个按键组成,萌萌的牛角可以作为牛角灯来使用。在有新留言、订阅更新时,牛角灯都会亮起提醒。按键功能非常丰富,有熏陶键、订阅键、消息键、绘本键等共计12种功能按键。通过按键可以实现熏教 音量+- 接收语音等功能。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛内置5200mAh大容量锂电池,最长可持续播放10小时,如果周末带着孩子外出游玩的话,带上它让孩子的旅途不在需要手机,一路有读书牛的快乐相伴。为防止外出磕碰,配件里专门为用户配套了定制的硅胶防护套跟挂绳。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

以往市面上的早教机器人,基本就是只能够听音乐、讲故事,要么就是只能读那种特质的绘本。读书牛在于不仅将这些功能集结与一身,另外支持熏教启蒙体系:英语启蒙、国学经典、音乐课程等全面启蒙课程,英文单词读写互动 、口语发音测评等功能。读书牛通过百度AI大数据加持支持1-3年级主流版本(中、英)教材资源且会以每周1000本左右的速度持续更新。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

第一次使用的话需要先将读书牛接入家中的网络(2.4G)并搭配读书牛的手机APP 来解锁更多的早教新功能。网络接入成功以后读书牛内置16G存储空间用来缓存每日更新。

功能体验

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

熏教功能,在孩子未入园之前,做父母的我们可以通过给孩子听一些具有启蒙性的课程,对孩子进行启蒙性教育,读书牛针对从0~6岁间为每个年龄段的小朋友制定了专属课程、通过传统文化国学、英语启蒙、故事、音乐这四大类可以培养孩子的全面兴趣爱好。并且支持孩子比较喜欢的课程支持自建专辑供孩子学习。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

牛听听汉字“王”怎么写?进入幼儿园大班开始孩子们就开始学一些简单的汉字以及笔划,像我们大人基本上书写习惯都已经养成,,有时候为追求书写速度笔划跟书写规范可能都已经被忽略,但孩子们不可以这样子呀,规范正确的书写文字,对孩子的整个正常学习期都是非常重要的一件事。有了它,只要对着读书牛说出孩子想写的汉字,屏幕上就会显示正确的笔顺、拼音、以及词组解释等。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

在使用读书牛之前我还给儿子买过早教机:听歌讲故事、点读笔:使用专门的绘本进行文字学习。功能相对来说比较的单一、呆板互动性也比较的差。读书牛在这方面做的可以说是非常成功,它将有声故事阅读儿歌以及绘本相结合,而且还有比较好的活动体验让孩子更爱学习。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

翻读模式:按下读书牛顶部的读书键,将需要选读的绘本封面距离读书牛5CM左右,让读书牛识别绘本,目前读书牛支持小学三年级以下所有教材的识别。并且在APP学习计划中可以查读书牛支持的绘本跟教材,阅读完成后书架会自动记录阅读时常、进度、次数等信息量。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

指读模式:指读模式又分为手指跟点读棒两种,选择支持的绘本并放置在读书牛的识别区,如果书籍支持指读模式,读书牛会提示”嘟“声可以点读哦。当选择到相对应的词组时屏幕上会亮起绿色的箭头,并开始朗读被选中词组。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛还为孩子们准备了一套英语AI互动词卡,共156张,词卡为英语启蒙教育使用,涵盖日常生活中像家、食物、幼儿园、小动物等精选300组高频词,通过手指或者点读笔点读所要学习的词,读书牛就可以图文视频的演绎单词。独有的跟读测评学习方式,能够很好的纠正孩子的英语口语发音。

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

NFC打卡:读书牛标配3张NFC卡,支持家长自定义,学习计划针对不同年龄段孩子,建立专属学习计划,针对孩子喜欢听的儿歌或者英语朗读一键绑定NFC卡,想听的时候只要将卡靠近感应区一刷即可直达音频。如果父母希望培养孩子的独立学习能力,可以打卡读书牛的NFC名师。打开选择适合孩子的教学课程设置好相应的时间段,让孩子独立打开并完成教学作业,即培养了孩子独立学习的习惯,又增长了知识,可以说是一举两得。

亲子聊天远程活动智能语音:

孩子们娱乐学习的好玩具牛听听读书牛绘本体验

读书牛接入百度语音系统,当孩子因为学习时间太久感到乏味时,读书牛可以秒变AI智能机器人,只要对着它说:“HI,小听”读书牛跟我们使用的天猫精灵、小爱同学不同,它支持双向语音系统,也就是说在我们第一次唤醒小听以后,它将一直处于跟我们的对话状态,我们有什么需要读书牛查询的,直接告诉它就可以,而不是在像智能音箱一样每次都需要独立唤醒。目前读书牛支持语音点播、百科问答、数学计算 、趣味互动、天气预报等实用功能。

通过对读书牛一周的了解,感触就是读书牛实在是太强大了,它能从宝宝出生熏陶教育开始,一直陪伴到孩子上小学三年级,不管孩子是喜欢儿歌、英语、国学、读书牛都能针对孩子不同喜好,找到上千本适合孩子的读物。读书牛将原本呆板的早教机跟点读笔结合在硬件上,标新立异使用屏幕跟AI摄像识别结合网络接入的模式,搭配APP线上海量资源,等于给孩子请了个专业老师。碍于图文展示只能将读书牛的一部分功能体验展示出来,其实读书牛还有非常多的实用功能没有展示出来。如果你想深入的了解下读书牛的话,可以给我留言,找个合适的时间,我带读书牛还有我儿子一起直播,为大家来展示读书牛的强大功能。

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

孔孟之道 国学机学习机故事机古韵系列早教机 读经机 念经机、父亲节礼物、禅 古韵系列如意F3国学机

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

欣恒美 Beango one儿童早教体感学习机家用电视电脑体感游戏机无手柄控制室内游戏教育互动数学英语学习U盘版

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢带卡

欣恒美XHM-XY智能故事机儿童早教机Wifi微信远程互动男女孩0-6岁婴幼儿早教益智学习机 粉色

欣恒美 XHM-xy智能机器人儿童早教故事机英语学习机小学互动对话益智wifi早教机0-3岁幼儿国学机儿童礼物

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

ALILO 阿李罗 火火兔 F6S 儿童早教机 WIFI版 8G 粉色

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车仿真过家家厨房玩具B8103-05蓝色(两款随机发货)

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁粉色