在家做一个【有失公允】的印章

2019-12-31 13:02:31 3点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自己动手做

前言

有失公允作为小米CC9Pro发售后的流行语,朗朗上口,使用场合又很多,没有偏僻字,含义可深可浅,用起来可进可退,非常适合在网络上传播

因此,这次就教大家如何一步一步的做一个有失公允印章,让这一四字中文词汇发扬光大,给人留下更深的印象。

如何做一个“有失公允”

要把字变成实体,其实很简单,不用下字体,我们去找个印章字体在线转换生成器,先把文字变成古典字形

在家做一个【有失公允】的印章

保存并发到PS修改,主要是放大图片,还有做一些前处理

在家做一个【有失公允】的印章

为了方便使用,还有结构稳定性,最好是加一个黑色边框作为印章图案的边,这样方便后继生成模型。

在家做一个【有失公允】的印章

我这次想从简,所以就使用CuraEngine生成建模,不用SW一一笔勾了。调整厚度为5,文字基座高度为2后,导出模型文件。

在家做一个【有失公允】的印章

使用Repetier-Host导入,不过生成的文件一导入就说有问题要我修复,但这个软件修复能力很弱所以只能用SW再修复一下

在家做一个【有失公允】的印章

打开保存的文件,提示法线问题,我直接另存为新的文件,这样软件就帮我修复完成了,保存文件后导入到另一个软件中。

在家做一个【有失公允】的印章

用热堆积法(FDM)打印主要是看一看大小,打完后我看了一下发现太小了,但是设计没错,在放大原本模型到150%后,看起来感觉还行,图片上一小格是5mm,这个最终成型长宽大约是2cm * 8cm

在家做一个【有失公允】的印章

生成打印文件,因为东西还蛮大的,所以我就不搞Brim了

在家做一个【有失公允】的印章

检查一下看看有没有什么孔洞,中空层等影响最终效果的东西

在家做一个【有失公允】的印章

再花两分钟设计一个印章戳,这样手感会更好一点

在家做一个【有失公允】的印章

设计很简单,印章嵌入到里面就好了,不过这个我后面因为时间关系(材料不够了)就没有搞出来。

在家做一个【有失公允】的印章

等了一个小时,印出来后刚拿出来是这样的,因为还没后处理所以看起来油腻腻的,此时比较脆而且很黏,还不能直接使用。上面边框是被我敲碎了,算是本次的一个小遗憾

在家做一个【有失公允】的印章

临时搭建一个槽来清洗这一个印章,使用酒精能清理多余的光敏树脂

在家做一个【有失公允】的印章

用手搓一搓表面,再把容器抖一抖,过一段时间就可以达到想要的样子。捞出来之后晾干,再对边角进行简单打磨,打磨工作在紫外光后处理之前进行,此时比较软,打磨效率高。

在家做一个【有失公允】的印章

然后,再把“有失公允”放到紫外光后处理机里面晒一会,用于增强光敏树脂的硬度使得它更结实。对比一下设计,可以看到相似度还是蛮高的

使用教程

打印一张小米9P的海报,放在一个平面上

在家做一个【有失公允】的印章

用“有失公允”沾一点任意墨水,有颜色的任何染料都可以,盖到小米的配置单上

在家做一个【有失公允】的印章

有失公允四个复古大字就盖好了,是不是还有点海的气息呢,我也是热爱动物的人在家做一个【有失公允】的印章

在家做一个【有失公允】的印章

如果觉得还不错请转发/点赞/评论,谢谢支持!

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

六品堂 书法印章

六品堂 书法印章

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

SUIDISI 穗迪思 火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

deli 得力 9873 原子印章油 红色 10ml 单瓶装

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

SUIDISI 穗迪思 火漆电熔炉果冻蜡捏捏乐火漆蜡融化大号搭工具速热低压可爱小清新 包邮