健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

2020-01-07 12:44:54 1点赞 2收藏 0评论

在一个月黑风高的晚上,我下班回到家,男朋友告诉我他在有品众筹了臻米的脱糖电饭煲,并且兴冲冲的给我看。因为我之前买过臻米的升降电火锅,已经变成我们日常在家吃火锅的神器了,对这个牌子还挺有好感,但是脱糖……我们俩着实不太有这个需求,并且还花了巨款,差点被我一顿毒打。但是他说这个电饭煲的精妙之处在于不仅可以蒸出我最爱的米饭,还能同时满足他喜欢喝米汤的诉求,再加上我也对脱糖这个功能挺好奇,最终就留了下来,让我考察一番它是不是值得买呢?

照例先上链接

臻米脱糖蒸汽养生饭煲799元小米有品去购买

开箱

众筹款是现在的新型号,臻米X2,麻溜做个开箱

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

收到货之后,第一件事就是在大妈家看到当初众筹的新闻,最重要的是,拉到评论区,吸收一下广大人民的智慧。

告别高糖高淀粉困扰!小米有品众筹上架臻米脱糖蒸汽养生饭煲众所周知,中国大部分人每顿饭的主食都是米饭,而大米的主要成分是淀粉,也就是我们所说的糖分,所以经常会出现这种情况,家中老人不敢多吃米饭,担心血糖过高;孕妇不敢多吃米饭,担心糖筛查;年轻人也不敢多吃米饭,担心自己会身体发胖……面对这些困扰,近日小米有品众筹上架了一台脱糖蒸汽养生饭煲,米饭脱糖率可达到4家居日百小小值| 90 评论355 收藏391查看详情

根据我的理解和一番探索,对于脱糖电饭煲来说,降糖确实是有效的,健康饮食没毛病,大家还是要理智看待,一切都要从自己的实际需求出发嘛~

言归正传,开箱之前也要讲讲原理,总结一下就是煮、沥、蒸这三个步骤。先正常煮,然后半熟的时候把水过滤掉,再继续加热蒸熟。这样高温分解的支链淀粉溶解到水中,就可以达到降糖的目的了。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电饭煲正面一个按钮外加一个抽屉,物理按钮用来打开电饭煲,抽屉是磁吸式米汤盒,就是用来接米汤的,如果没有放好电饭煲不能正常工作哟。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

顶部有一个显示屏,可以显示时间,也可以配合功能键来选择模式,单独的脱糖饭按钮表示自己是卖点,另外还提供了预约功能。最上面的是蒸汽阀,用力压下下部就可以打开,操作什么的还是很简单合理的。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电源在背部,二级能耗的绿色标志引起极大舒适

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电饭煲自带两个内胆,外面的普通内胆可以用来熬粥炖煮,里面还有一只滤糖甑,专门用来做脱糖饭。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

顶盖的上盖板可以拆卸下来清洗,这点可真是太方便了。之前的电饭煲每次都只能擦擦,虽说基本也就是水蒸汽,但用久了卫生情况还是不理想。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

滤糖甑采用日本大金不沾涂层,密密麻麻这么多蒸汽孔可以保证米饭均匀受热。先不说别的,就这个材料都让我觉得闻到了小时候的饭香味儿。最大1.5L容量,适合大多数家庭使用,内胆内部水位线,分别对应1、2、3量杯米量所需的水量,对我这种无经验人士非常友好,每次焖米饭我总在纠结到底多少米,我知道需要超出一个指节,问题在于……谁的指节,哪根指头的指节?

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

外层内胆有滤芯,每次使用完需要清洗

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

下层抽屉用来接米汤,我男朋友真是这类汤的忠实粉丝,在外吃面吃饺子一定要喝面汤,在家熬粥一定要喝稀的,并且只喝汤不喜欢吃米,这下可以满足他的需求了。

随锅除了电源线还送了两个勺子和一把刷子

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

这个可站立的饭勺我真是太喜欢了,每次弄完饭的勺子都不知道该放哪,这样一个小改进真的方便了好多。

使用

开完箱就要用用看啦,用之前我用蒸汽洗的功能配合白醋清洗了一下,用久了定期清洗也是个好习惯。

先放米,一平杯的米量,水跟刻度1齐平就可以

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

然后合上盖子,选择脱糖饭,等待时间到了就可以起锅了~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

在水还没烧开之前,屏幕上不会倒计时,烧开之后在等待22分钟就OK,嗷嗷快

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

这样就是蒸好的状态,进入了保温模式。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

蒸的过程中香味超级重,米香满满。就我个人而言,跟普通电饭煲比较大的区别就是米够酥,我喜欢粒粒分明的有嚼劲的口感,普通电饭煲蒸完如果不焖的久一点,很难蒸出我喜欢的米,这个直接开盖就是了。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

喏,就是我最爱的米饭啦~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

蒸一杯的米饭,可以接出小碗多半碗的米汤,男朋友表示虽然有点淡,但还是很不错的,毕竟以前都喝不上嘞~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

当然了,槽点不是没有。脱糖甑的孔多,可以保证米粒均匀受热, 吃起来口感好,但是到了清洗的时候……虽然它不沾,水冲一冲就干净了,但孔里难免会有残留,我终于知道送的刷子是用来干嘛的了,清洗起来还是有点费劲。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

脱糖饭虽好,但也要理智看待,对我而言健康生活是一方面,更重要的是能够满足我的实际需求,脱糖就是锦上添花啦,额外的有效清洗和定时预约功能对现代家庭来说都很实用。众筹价799有点不接地气,不过配合众筹初期的活动力度,最终入手也还可以接受。

至于购买建议呢,因为它又能做米饭,炖煮也都不在话下,再加上脱糖饭和米汤的加持,有相应需求的可以考虑合适的价格入手,还要谨记不论是减肥还是生病,都还要对症下药,脱糖饭嘛,就当它是食疗吧~

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证