健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

2020-01-07 12:44:54 0点赞 1收藏 0评论

在一个月黑风高的晚上,我下班回到家,男朋友告诉我他在有品众筹了臻米的脱糖电饭煲,并且兴冲冲的给我看。因为我之前买过臻米的升降电火锅,已经变成我们日常在家吃火锅的神器了,对这个牌子还挺有好感,但是脱糖……我们俩着实不太有这个需求,并且还花了巨款,差点被我一顿毒打。但是他说这个电饭煲的精妙之处在于不仅可以蒸出我最爱的米饭,还能同时满足他喜欢喝米汤的诉求,再加上我也对脱糖这个功能挺好奇,最终就留了下来,让我考察一番它是不是值得买呢?

照例先上链接

臻米脱糖蒸汽养生饭煲799元小米有品去购买看百科

开箱

众筹款是现在的新型号,臻米X2,麻溜做个开箱

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

收到货之后,第一件事就是在大妈家看到当初众筹的新闻,最重要的是,拉到评论区,吸收一下广大人民的智慧。

告别高糖高淀粉困扰!小米有品众筹上架臻米脱糖蒸汽养生饭煲众所周知,中国大部分人每顿饭的主食都是米饭,而大米的主要成分是淀粉,也就是我们所说的糖分,所以经常会出现这种情况,家中老人不敢多吃米饭,担心血糖过高;孕妇不敢多吃米饭,担心糖筛查;年轻人也不敢多吃米饭,担心自己会身体发胖……面对这些困扰,近日小米有品众筹上架了一台脱糖蒸汽养生饭煲,米饭脱糖率可达到4家居日百小小值| 90 评论354 收藏393查看详情

根据我的理解和一番探索,对于脱糖电饭煲来说,降糖确实是有效的,健康饮食没毛病,大家还是要理智看待,一切都要从自己的实际需求出发嘛~

言归正传,开箱之前也要讲讲原理,总结一下就是煮、沥、蒸这三个步骤。先正常煮,然后半熟的时候把水过滤掉,再继续加热蒸熟。这样高温分解的支链淀粉溶解到水中,就可以达到降糖的目的了。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电饭煲正面一个按钮外加一个抽屉,物理按钮用来打开电饭煲,抽屉是磁吸式米汤盒,就是用来接米汤的,如果没有放好电饭煲不能正常工作哟。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

顶部有一个显示屏,可以显示时间,也可以配合功能键来选择模式,单独的脱糖饭按钮表示自己是卖点,另外还提供了预约功能。最上面的是蒸汽阀,用力压下下部就可以打开,操作什么的还是很简单合理的。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电源在背部,二级能耗的绿色标志引起极大舒适

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

电饭煲自带两个内胆,外面的普通内胆可以用来熬粥炖煮,里面还有一只滤糖甑,专门用来做脱糖饭。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

顶盖的上盖板可以拆卸下来清洗,这点可真是太方便了。之前的电饭煲每次都只能擦擦,虽说基本也就是水蒸汽,但用久了卫生情况还是不理想。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

滤糖甑采用日本大金不沾涂层,密密麻麻这么多蒸汽孔可以保证米饭均匀受热。先不说别的,就这个材料都让我觉得闻到了小时候的饭香味儿。最大1.5L容量,适合大多数家庭使用,内胆内部水位线,分别对应1、2、3量杯米量所需的水量,对我这种无经验人士非常友好,每次焖米饭我总在纠结到底多少米,我知道需要超出一个指节,问题在于……谁的指节,哪根指头的指节?

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

外层内胆有滤芯,每次使用完需要清洗

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

下层抽屉用来接米汤,我男朋友真是这类汤的忠实粉丝,在外吃面吃饺子一定要喝面汤,在家熬粥一定要喝稀的,并且只喝汤不喜欢吃米,这下可以满足他的需求了。

随锅除了电源线还送了两个勺子和一把刷子

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

这个可站立的饭勺我真是太喜欢了,每次弄完饭的勺子都不知道该放哪,这样一个小改进真的方便了好多。

使用

开完箱就要用用看啦,用之前我用蒸汽洗的功能配合白醋清洗了一下,用久了定期清洗也是个好习惯。

先放米,一平杯的米量,水跟刻度1齐平就可以

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

然后合上盖子,选择脱糖饭,等待时间到了就可以起锅了~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

在水还没烧开之前,屏幕上不会倒计时,烧开之后在等待22分钟就OK,嗷嗷快

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

这样就是蒸好的状态,进入了保温模式。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

蒸的过程中香味超级重,米香满满。就我个人而言,跟普通电饭煲比较大的区别就是米够酥,我喜欢粒粒分明的有嚼劲的口感,普通电饭煲蒸完如果不焖的久一点,很难蒸出我喜欢的米,这个直接开盖就是了。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

喏,就是我最爱的米饭啦~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

蒸一杯的米饭,可以接出小碗多半碗的米汤,男朋友表示虽然有点淡,但还是很不错的,毕竟以前都喝不上嘞~

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

当然了,槽点不是没有。脱糖甑的孔多,可以保证米粒均匀受热, 吃起来口感好,但是到了清洗的时候……虽然它不沾,水冲一冲就干净了,但孔里难免会有残留,我终于知道送的刷子是用来干嘛的了,清洗起来还是有点费劲。

健康生活小帮手——臻米脱糖蒸汽养生电饭煲

脱糖饭虽好,但也要理智看待,对我而言健康生活是一方面,更重要的是能够满足我的实际需求,脱糖就是锦上添花啦,额外的有效清洗和定时预约功能对现代家庭来说都很实用。众筹价799有点不接地气,不过配合众筹初期的活动力度,最终入手也还可以接受。

至于购买建议呢,因为它又能做米饭,炖煮也都不在话下,再加上脱糖饭和米汤的加持,有相应需求的可以考虑合适的价格入手,还要谨记不论是减肥还是生病,都还要对症下药,脱糖饭嘛,就当它是食疗吧~

ZHENMI 臻米 脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖 典雅白

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲家用 (红色、3L)

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC9033Q-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFS4037 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS4037 电饭煲

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD4528/00 IH电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFS5017TM 电饭煲 5L

Midea 美的 MB-WFS5017TM 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8055-75 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

Joyoung 九阳 JYF-30FE08 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC803-120 电饭煲 4L