蔚来ES6长测 篇三:电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!

2020-01-02 23:12:10 107点赞 75收藏 424评论

hello,大家好,我是岁月~话说,这是我第一次写系列原创,一直写到第三篇才开始晒单的。我自己也不知道怎么会这个顺序,反正不管了,这几年混大妈的习惯,就是买个30块的U盘都要来晒一下的,没理由买了辆30万的车不来晒的!那么本次长测的第三篇,主要就是以下几个部分:

1、常规的晒单,外观、内饰等;

2、部分我个人比较喜欢,比较精致的细节、亮点;

3、1个月,1000公里的驾驶感受体验

4、吐槽。

5、总结

PART 1、外观内饰展示

ES6有好几种颜色选,除了星云紫需要额外加1万选配外,其余颜色均可直接选,比毛豆3除了黑色都要加钱要好一些。我选的是同温层蓝,简单说就是淡蓝色,如果脏一点,和星灰(有人叫水泥灰)有点像,目前从车主群反馈,同温层蓝是选择比较多的颜色,当时真该换个其他颜色的电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!

▼可以说,ES6的外观还是很霸气的,不论是哪个角度,辨识度和其实都还是不错的,话说,经过多年的发展,国内的乘用车在外观这块,都有了质的飞跃(当然,我说的要除去咱们的共和国的长子们。)

▼蔚来的正面,辨识度是极高的,前脸部分采用的是日行灯与大灯分离设计,相比较自由光那么奔放的分体式大灯设计,蔚来的这个设计要顺眼很多,同时也更具攻击感。

▼大灯是带有透镜的LED大灯,选配NP后,具备自动远近光切换功能,但因为是非矩阵式大灯,仅能切换远近光,而实现不了光型调节,这点,确实和灯厂有差距(嗯,和我的沃尔沃也有差距!)

▼蔚来的logo这么看还是挺不错的,简约,又比较大气,总之还是比较顺眼的,总之比大多数logo有逼格一些!

▼车尾logo不能少。

▼可以自动收进去的门把手,边角是圆弧型的,手感呢,没有不舒服的感觉!蔚来在仪式感上做的还是比较到位的:当你带着钥匙走近车子,蔚来会亮起灯来迎接你,当你再走近,离车大约1到2米左右的时候,车把手会自动弹出,车辆解锁,整个仪式感会非常的强!

▼默认标配的是19寸的轮毂,我选配了20寸轮毂,感觉蔚来这么大的车,19寸的轮毂显得略微小家子气了点,20寸显得更合适一些。当然,21寸的也可以选,当然更霸气,就是需要更多钱呗!(嗯,我能说,是因为我觉得21寸的那个轮毂不好看么?)

▼关于后备箱空间,标准的中型SUV,其实ES6的后备箱空间也没有特别的大,当然,空间是足够用的,毕竟是这么大的车了,常规空间外,隔板下有一个完整的空间,可以放一些不常用的小物品,比如说洗车机。。就是这个空间没什么格挡,放东西需要好好规划下,否则可能会有晃荡的响声。另外,在更下一层,有一个更小的空间,左边放的是补胎液和充气泵,三角牌等常规应急用品,右边空格暂时空着,看大小,也许能放下便携式充电枪吧?蔚来官方的便携充电枪不知道能不能放的进去。

▼后备箱里面有照明灯,提供了一个12V电源,两边各有一个挂钩,以及后排座椅放倒按钮。ES6的后排座椅支持的是4/6放倒,灵活性要比我V60的4/2/4要差一些,但也够用了,ES6标配没有后备箱遮物帘,这东西在蔚来官方商城,售价4800积分,即480块,不过提车即送5000-12000积分的情况下,这个后备箱遮物帘,提车即可购买,也勉强算是标配的了。另外,我仔细看了下,ES6也没有提供分隔帘,同时车内也没有固定位置,目测是不支持分隔帘的,所以,按照标准后备箱容积计算的话,行李是不能放超过座椅的,所以空间并不能做最大的利用。

▼在后备箱右边,自备了一个小的隔物帘,可以放点小东西在里面,不用担心在后备箱飞来飞去的。

▼同样,后备箱四角,有四个挂钩,可以提供网兜的固定位置,这些都是很常规的配置了。

▼蔚来和其他车不大一样的部分,也包含了前机盖的开关设计了!没错,在驾驶位里面的这个隐藏的小盖子,很小很小!是个盖子,而不是开关!!

▼比较费力的扣下来后,里面是厚厚的一层起隔音防震作用的隔音棉。

▼然后,里面露出的是一个拉环!对,就是这个拉环,拉一下,解锁前机盖

▼同时,仪表上也会有对应的显示,前机盖打开了,处于非锁止状态。

▼这就是电动车的前机盖了,我本来以为,所有电动车,都像特斯拉,会有个比较靠谱的前备箱呢,结果打开是这样。额。话说,中间这个是啥呢?而左边这个,是玻璃水加注口,因为电车的关系,前机盖里面不少高压电缆,为了安全起见,所以不建议车主打开前机盖,所以ES6把加注口放这里,这样可以在前机盖不打开的情况下,加注玻璃水,这也也可以理解,前机盖的解锁模式会是上面那么设计了。

▼和汽油机的一堆油管不同,电车就是一堆高压电线,以及这唯一一个壶,据车友说,这是冷却液,主要是负责电池等主要发热部件的冷却。

▼副驾驶侧的是快充接口,里面是两个巨大的触点,而充电盖的左上方,则是开启/关闭按钮,压下后,充电盖会自动弹出翻转。而驾驶侧的则是慢充接口,慢充口则是三个稍微细一点的主要触点,同样在慢充接口的右上角,是开启/关闭按钮,按压可自动打开,关闭,并且比较有仪式感的是, 如果使用的是自己的私有桩,当你停好车,拔下充电枪的同时,ES6会自己打开慢充口,你只需要插上充电枪即可开始充电,而充电完成后,拔下充电枪,插回桩上时,慢充口也会自己关闭,还是相当有逼格的!(当然,比不过特斯拉之前发布的那个超牛逼的蛇形自动充电的机构,那个太科幻!)

▼中型SUV,空间是完全没问题的,主副驾驶座椅均是电动8向调节(哪8向?)并且带有的电动调节的腰托(嗯,怎么调都没找到合适的舒服的位置电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香! )方向盘也是支持上下和前后的4向电动调节。

ES6的前排座椅比较有特点的是(也许是我孤陋寡闻),坐垫前部可以非常夸张的上翘,后部可以比较低的陷下去,会让人坐进去有种后仰的感觉,这和我的V60有极大的不同,这也让我在两部车之间更换时,需要不停适应,好在蔚来这次更新了NIO OS 2.4之后,具备了座椅记忆功能,我终于可以逐步摸索到一个舒服的位置并记忆住了,对我的老腰来说,真是个好消息啊!

▼副驾驶同样是电动调节座椅,因为女王座椅的设定(虽然我是乞丐版没选配),但依旧没有手套箱,所以副驾驶的空间可以说是巨大无比。

▼大多数调节按钮都有适当的镀铬的点缀,既是亮点,也不显得特别土,处处透露出精致二字。

▼后排空间也非常的宽裕,而且因为车宽,并且是电动车的原因,中央地板全平,即使放了安全座椅,后排再坐两个大人也不觉得拥挤。不过,不知道是啥原因,ES6的后来座椅角度不支持调节,是在设计的时候,设计师忘了么?

▼车门铰链以及限位器,金属制品,不知道这个是不是铝合金的。

▼ES6的方向盘尺寸不大,与ES8最大的区别就是,左边的NP启动按钮合并成了一个,有NP的,按了是启动NP,而我这种没NP的,按了则是启动CC(定速巡航,对的,没买NP,连ACC都不提供。)从这个角度看,其实,ES6或者说蔚来,仪表盘这块液晶屏,素质还是很不错的,但是UI界面确实不够高级,和奥迪比,还是有一点差距的。

▼而中间这块大屏,则显得高级了很多。ES6配备的直接是第二代大屏, 要比ES8的更大,显示效果更细腻,当然,全新一代ES8的更好就是了。整个车机,操作还是很流畅的,没有任何卡顿,而且大多数操作,都可以由NOMI语音控制,科大讯飞提供的语音识别核心,识别准确率还是可以的。

▼巨大的全景天窗,这通透的效果,真的超赞!

▼位数不多的实体按键,以及换挡机构,中央杯托和置物板~这块放手机的置物板,内置了无线充电功能,不过功率不高,聊胜于无吧,相对于给手机充电,这块无线充电板,还可以给蔚来的车钥匙充电,嗯,对,这钥匙采用的貌似是可充电的锂电池,就是不知道这电池的耐用性如何。这几个实体按键,主要就是返回主页,音量调节(静音),以及车辆设置按钮,下一排的三个按钮则分别是驾驶模式,双闪灯,和全车上锁/解锁按钮,话说,这些实体按键,除了音量调整的那个旋钮阻尼手感不错外,其余按钮阻尼都还有一定的改善空间,不过,他们都不常用,所以。。这个问题,不重要!

▼中央扶手箱有两层,上层打开是个小空间,可以放行驶证之类的小物品。

▼而中央扶手箱的下层,则具有巨大的深度,目测要有近20厘米了!ES6也很贴心的在这里布置了一个灯,方便车主在这里拿放物品。

▼中央扶手箱里面有两个USB接口,其中一个是USB 3.0的,就是不知道插哪个口可以导出行车记录仪的影像呢~~

▼而前门板、后门板,以及后排中央扶手上的储物空间,也都没有缺席,而且还都比较可观,日常使用肯定是没任何问题的!

▼而后排空调出风口位置,也提供了两个USB接口

▼以及一个可打开的小储物格,其他东西估计放不了,临时放下手机应该没啥问题。

PART 2、细节、亮点

大面上的东西基本上都晒完了,接下来是一些我个人觉得很赞的部分吧~

▼首先就是这个换挡机构了,RPD档位,通过一个拨杆和按钮实现,前拨是R,后拨是D,中间这个圈按下去就是P档,没有N档,并且蔚来有蠕行功能,就是类似油车的怠速,挂D档松刹车就会缓慢前行,同时蔚来带有auto hold功能,深踩刹车即驻车,也确实不大需要N档~开了好几天ES6,再滚回去来我的沃尔沃时,遇到红灯总习惯性深踩刹车电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香! (车是我买的,名义是给老爷子换的,本来的剧本是,老爷子开我的沃尔沃,我开蔚来的,但实际是,老爷子说我的V60太矮,开不惯,他要开SUV,于是,我有种淡淡的忧伤。电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!

▼说实话,ES6的所有按键,都非常的精致漂亮!这个音量调节旋钮,金属镀铬,闪闪亮的,并不是只有女人喜欢亮晶晶的东西,这种充满金属质感的东西,男人也喜欢的!虽然这些按键样子都很棒,但真的,这些按键的阻尼真的都比较一般,怎么说呢,初段有点硬,按下去有点费力,中断又有点软,怎么说呢,就是缺那么点高级感吧?

▼ES6的大部分按键,都有这样适量的镀铬装饰作为点缀,即增加了豪华感,但又不显得俗,配合大面积的皮质材料,整车内饰,真的非常高级,就我这个最入门版本的ES6,都丝毫不输50万以上的传统豪车。

▼这里必须要来现一下,这是蔚来自主研发的三目摄像头,主要负责的就是目前所谓L2级别的自动驾驶,即蔚来的NP提供主要的视频数据。这个摄像头应该算是蔚来所有领先的技术中,比较核心的一类了吧。至于L3/L4级别的辅助驾驶,在现有车型上,估计是没戏的,小道消息是,蔚来在第二代平台上,直接上L4级别的自动驾驶~当然,是基于和Intel旗下的自动驾驶技术公司 Mobileye战略合作实现的。

▼而在三目摄像头下方,则还有一个摄像头,看样子是个超广角,个人猜测,这货才是主要为行车记录仪提供画面的摄像头,而蔚来的行车记录仪画面,算了~不说也罢~

▼另外要大赞的,就是蔚来的氛围灯了,首先,我这个没见过啥世面的小屌丝,真的觉得,这氛围灯效果棒极了,其次,这氛围灯还是可以调节颜色和亮度的,虽然不是25556色的RGB,但在车内氛围灯上,真的是牛逼了!

▼话说,在买ES6之前,真的开过带氛围灯的车。电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香! 我承认我没见过世面~但这个氛围灯,真的效果很好!

▼另外,因为我没有选配NOMI Mate,也就是那个圆圆的脑袋,所以,我的NOMI是长这样的,顶部是可以发光的。有点像是小爱同学被藏在了车里,只露出了顶部那一圈可以发光的部分电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香! 其实,我觉得这样的NOMI更有科技感!

▼HUD可以显示车速,定速巡航(有NP的是NP)的状态,以及导航的核心信息等,显示效果还是很清晰的,白天清晰可见,晚上也不刺眼,当然,也有人觉得太素,和宝马的全彩HUD确实差距不小,当然,目测这一大块HUD,目前显示的位置并不多,还有大把的空间,也许某一次OTA之后,HUD会有质的改变呢?哈哈,感觉有点,万物均可OTA的味道。

行驶状态下拍的,因为没有NP,所以心虚,拍模糊了,见谅。行驶状态下拍的,因为没有NP,所以心虚,拍模糊了,见谅。

▼另外,蔚来还具备了空气净化能力,这个其实就是一个空调滤芯的事,不过蔚来比较有特点的是,把这个空气净化功能独立出来控制了~我试过关闭空调,单独打开PM2.5过滤,空调出风口是不出风的,但是能听见风扇过滤的声音,联想到之前在介绍里面说,如果配备了香氛系统的话,香氛系统是独立于空调系统运作的,看来,估计香氛系统是共享的这个PM2.5的过滤系统,不过,滤芯我猜测应该是共用的一个。

▼而空调系统,点击主页温度位置或者是从屏幕底部上划均可打开,可以设定温度,主副驾是否同步,是否开压缩机,出风方式等等,均可设置,当然,最简单的是通过NOMI直接语音设置,这点简单的功能,NOMI还是非常方便的。关于空调的吐槽,后面我会说。

▼ES6和ES8另一个比较大的不同,就是隐藏在遮阳板后面的化妆镜了

▼往右拉开镜子挡板后,隐藏在后面的化妆镜灯也会打开,光线柔和不刺眼,也足够亮,逼格满满。这个也是一些老ES8车主会选择更换的部件之一

▼至于日行灯和大灯,就不多说了!照明效果很好,同时也具备转向补光的功能,购买NP的话,还具备自动远近光切换功能,唯一的遗憾就是,非矩阵式的LED大灯,比灯厂还是略微差了一些!(其实比我的沃尔沃也差了点,我的沃尔沃虽然不是LED大灯,但也具备矩阵式大灯的相应功能)

▼尾灯也是ES6和ES8不同的地方,后发布的ES6,采用的是流水式的后尾灯,造型和效果都是棒棒哒!

▼随便拍几组按键,拍照水平一般,但ES6的按键,灯光,设计的都还是不错的。

▼方向盘上面的多功能按键,左边是NP相关(没NP的就是单纯的定速巡航),右边是多媒体控制,以及语音唤醒按键,除了通过关键字唤醒外(唤醒成功率比较诡异),可以通过按键唤醒,唤醒后的识别准确率还是很高的,只是唤醒NOMI随机性有点大。

▼所有的车窗控制按钮也都是带有灯光的,效果也还是很不错的!

▼另外,在前后轮,都有一个轮眉灯,不管实用性如何,逼格还是挺高的。

PART 3、1000公里感受及吐槽

提车到现在,整整30天,而我在第30天的时候,终于完成了首个1000公里的驾驶历程,这1000公里,基本都是100以下的快速路和市内高架及普通道路,只有极少的高速公路。

▼而一次小长途,则是从南京到扬州的一次出差,走的还是一小段高速+国道,107公里单程。

▼早上出门时,大约89%的电,表显续航359公里(后来知道,这时候要看车辆状态里面的那个预计行驶里程,那个比较准,而这个表显里程约等于电量剩余百分比。)

▼在路况允许的情况下,开了定速巡航,车速100,话说,定速巡航基本上,在我大天朝的路况上,属于非常鸡肋的设置了。最多保持5分钟不得了了,但是,没买NP的,就只有这么最基本的CC啦,好惨!

▼期间测了一下车内的噪音情况,直接把分贝仪放在这里测了一下车内噪音,在车速100的时候,车内基本在60分贝左右。

▼为了能证明是在车速100的情况下测的,特意这样拍照~结果,期间压线了,车辆发出了提示音,所以这次是63分贝。(没有NP,车辆仅仅会提示你压线,并不会自动修正,所以,开车拍照还是挺危险的事情!)

▼到了扬州后,拍了一下平均电耗,大约20.3度百公里,属于一般水平~而这里的预计剩余里程,才是比较靠谱的,此时预计剩余157公里。

▼而下午返程到家之后,再次行驶107公里后,表显里程是59KM。

▼这里实际显示的剩余里程是40公里,上午到扬州时,剩余里程157,行驶了107公里后,剩余里程40,相差10公里的预估,个人认为,这个测算还是很准的!而这次我获得的经验就是,能开多远,别看里程表,看这里就对了!

▼当然, 第一次驾驶电动车出行,里程焦虑还是真的存在的!尤其是在返程的路上,导航显示剩余43公里。而此时表显剩余110公里的时候,因为我知道,当表显里程低于100后,会断崖式下跌,所以,这一刻,真的有一点焦虑,

▼平安到家后,就用自己的桩子给ES6补能~家用桩是7KW的,基本上能满功率充电,但因为总归也就7千瓦,所以,充到90%,需要8个多小时,不过,大多数时候,晚上是不开车的,这个家用桩的充电效率,还是够用的。不过今年的NIO DAY,蔚来发布了新款的20KW的充电桩,用来对应新发布的100度大电池,仅需5.5小时,就可以充满100度的大电池,而对于我的使用场景(95%的市内通勤),相对于100度大电池,也许这个20KW的新充电桩,才是更让我期待的,按照蔚来一向对老用户格外照顾的惯例,希望能有个比较好的价格换装20KW大桩子吧!

PART 4、吐槽

1、首先要吐槽的,必须是糟糕的车机信号了,蔚来能提供如此之多的功能,自然不能离开网络的支持,但是,蔚来的车机却经常性的,间歇性的没有信号,而没有信号时,形式状态下,虽然车机导航是不受影响的,但在线音乐是无法播放的,而如果是停泊状态,则无法定位车辆,无法远程控制,这些都不是最糟糕的,最糟糕的是,FOAT时,是需要联网的,而如果在FOAT时断网,则有可能升级失败,这也是为什么,在上一篇原创,做FOTA升级时,我会把ES6从地下车库开到路面的原因!

2、空调的逻辑比较奇怪,想要出热风,需要将温度设置的比较高才行,楼主坐标南京,我一般都是把车内空调设到24度样子,这样无论是夏天还是冬天,都会有个比较适宜的温度,至少在开沃尔沃时,这个设置是没问题的,但在蔚来上不行,目前南京室外温度在10度以下,车内空调设24度,使用自动模式时,出来的风是凉风。凉风。凉风!咨询专属服务群后,告知要么将温度设高,28度或者直接HI,或者手动设成内循环,并且关闭自动模式,自己选出风方式,就可以出热风了。这?!好吧,这个只能期待下一次OTA能改善下这个空调逻辑,能真正的实现auto模式吧!

▼另外,请看一下,这个空调出风口,设计的是不是很精致,但是,你知道它是关还是开么??嗯,想知道它是开还是关,请记住,左开右关~自己尝试下吧!!!电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!

3、这个是我个人觉得需要改变的,就是感应解锁的逻辑,当你设置成挂P档不解锁的情况下,从驾驶座下车,然后试图打开后门时,发现,是打不开的,需要手动进行解锁操作,即使你随身带着钥匙也不行。感觉意思是,这个时候,感应解锁功能并没有被激活,或者是,感应器并不是每个门独立的,这点让我很不习惯,可能是因为楼主我比较谨慎吧。我希望实现的逻辑是,无论在任何时刻,当你带着钥匙在身上时,你开哪个门,都应该会自动感应到你,然后解锁那个门才对嘛!

4、这个是我这个穷人要吐槽的,没买NP的话,只有CC,连ACC都没,真的很痛苦啊~真希望蔚来能释放部分功能到基础版本里面,车道保持啥的可以不要,把ACC释放出来吧~!!电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!

5、就是所有用户都会吐槽的!!这360环影真的太渣啦!变形夸张,像素不高,晚上弱光环境下,实用性堪忧!

6、玻璃水的添加方式,那个位置,真的,很难对的准往里面倒水,谁加玻璃水谁知道,我感觉需要准备个漏斗才行!

PART 5、总结

最后,其实也没什么好总结的了,蔚来这款车,总的来说还是非常不错的,而且30万出头的价格,极具性价比,是我觉得,可以尝试一下的,这样的造车新势力,是真的把车,从单纯的一个交通工具,变成了一个所谓的生活空间,或者说是,交通工具+电子玩具的结合产品了~对我这种机械控+电子控,真的有非常大的吸引力,这也是我最终入坑的原因吧~

如果说要总结,我想,用2019年12月28日的NIO DAY上的那首,电动车主的自我修养,已经是最好的总结了~如果你还不知道这首歌,那么自行百度一下吧,值得一听~因为,它真的道尽了一个蔚来车主的酸甜苦辣~!

最后,晒几张我个人觉得挺帅的图吧!

▼最后,拉出主子来晒一下,帮挣点人气吧~~2020年1月1日,本年第一篇原创,希望2020年,我和我的蔚来,都一切如意!谢谢大家!

NIO 蔚来 ET5

265900元

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 尊贵的蔚来车主你好

尊贵的大众车主,你好!

哈哈哈哈,

• 这玩意续航和电池耐用度是最大的硬伤,前几年的车内窃听,车载电脑莫名损失应该都没问题了吧。

现在我们水平提升了,就算窃听也不会像以前那样随随便便被发现了

看来你是38号粉。。38号以前还是挺好玩的,后来膨胀了,就开始放飞自我了。。不过人确实有放飞自我的资格,富二代,又粉丝众多。不过,再放飞还是要收敛点,君不见,最放飞自我的娱乐圈纪委现在也低调好多了么~~38号和王纪委还是有差距的吧。

• 今天特斯拉降到29万官方,比未来香多了

买特斯拉去呗~~挺好的,特斯拉降价,代表着一众新能源都会降价~这不挺好的吗~

全铝车身吗?以后想升级大电池方便吗?

• 原价买蔚来的车主都不怎么独立思考,不过看作者简介就理解了,蔚来在媒体和数据造假上挺有一套的。

如果,能花30W+的车主群都不懂得思考,那他们怎么能花得起30W+的?那再进一步,你连30W都没有,那你独立思考,给你带来的是啥?

50W的ES6首发车主瑟瑟发抖 [尴尬] 但不管别人咋说,我还是觉得50w的ES6首发超值,空气悬挂、女王座驾、NP、HUD、音响、超纤绒顶棚、Nappa真皮哪个不香?别的车企,包括燃油车!同等价位根本不可能上不了这些东西啊?不独立思考?哈哈哈,怕是说这话的兄弟没考虑过竞品车型的配置和选装价格吧。

• 29.99万的model3 更香

你先看一下29.99的特斯拉是啥样的再说呢?然后按你的想法选一下,再看看价格到底是多少?

+5w再说… [小眼睛]

• 这个电动爹有点好看。
    我是觉得,不差钱肯定不会觉得是电动爹,大不了当做大玩具,喜欢就好了。非得作为第一辆车,或者唯一的车来作为全能工具,可能就会有诸多槽点

嗯,不适合做唯一的车,里程焦虑是切实存在的。

慢慢等换电站铺满全国就没有焦虑了。。今年加油,争取早日拥有辆蔚来

• ES6比ES8完善了很多,我一直很心动,但就是这个仪表盘接受不了……实在太小了,而且还那么方正,难道是设计费到这里用完了吗 [傻笑]

这个仪表盘。真的太不高级了。。我一直这么吐槽。。所以才选配了HUD,这样可以不怎么看这个小屏幕。

听说今年可以升级了

• 尊贵的es6岁月老哥你好

[大囧] [大囧] [大囧] 牛*的头铁大佬,谢谢 [吐舌]

• 蔚来自燃好几起了,车险要多买几个,人寿险也要买

你别说,特斯拉更多 [阴笑]

感觉给蔚来护盘啊。那就说干脆都别买电动车,都不安全。本身电动车保险就高很大块,去问问买过的人就知道。

• 通篇看下来没有看出哪里香啊。为啥没有选配自动驾驶呀。

30几万,这样的品质,这样的性能,还不香?

至于为啥没选NP,很简单啊。。钱不够。。 [大囧]

• 光看座椅的皱皱皮,就不合格了。买车就是买Logo,生产厂家的良心。不想做小白鼠。

确实,我那辆CS35的座椅皮,比我的沃尔沃和蔚来都光滑很多。。就是35的皮是假皮,硬的很,不舒服。

• 真想试试,但是一想到开长途,就会焦虑

其实这就是个习惯问题,人对自己不了解,没把握的事情,都会焦虑,我这次开小长途,回来路上确实也有点焦虑的,但是,下次就不会了,因为我知道,250公里时日常85%电的线,差不多250公里,就要安排补能,补能的事情做好,就不焦虑了~

• 这座椅内饰我怎么有种五菱面包的既视感

是啊~~就是5万小面包的水平。。这么答复,满意了吧?

你说不如三轮车也可以…

• 专业人士是这么说的,电动的,充电不要充满,80%就好了,用电不用用完,最少要剩20%,一进一出。。?????续航里程瞬间打了个六折,咱们就不提什么电池老化,什么高速低速什么堵车了。。真香,是挺香的。。。。

日常使用充电一般90%,长途之前充满,日常开到红电池<15%)之前充电,长途的话,开到红电池<10%)还可以再开50-80公里,真极限,电池显示0%了其实还可以再开个20-30公里,只是这样伤电池,其实这个和日常开油车没啥区别吧,我日常开油车,每次加油都是300块<现在95的油太贵,以前便宜时是加200块的油),开到还剩2格去加油,长途之前我会去加满油,然后极限情况,开到油表红了,也继续开。貌似,电车和油车的使用状态没啥区别吧?而且我有桩子,晚上回家插上充电,第二天满血复活,连加油排队都省了,还便宜,充个50度电不过十几块。十几块只能加3升油。

考虑过不能装家用充电桩的用户了么?很多小区都不能装电桩

• 30万 [皱眉] 我还是用一半的钱买个合资车耍起来吧…看看第一批换电池的前人和换车的残值率..嗯,这是土豪的电动玩具 [献花] [献花] [献花]

先自己了解下实际情况,再做决定,不要人云亦云,多看,多听,多想,***电池的衰减情况需要有大数据支撑,之前的报道,你不能只看一段,人家是运营车辆,一年跑了十几万公里,电池才衰减的厉害,而且那是好几年前的最早一批动力电池,现在的动力电池、电控技术比前几年完全不是一回事,而且,日常家庭用车,你开个10年都不一定能开十几万公里。。反正我现在三辆车,两个人开,加起来的总计里程也不过才14万公里左右,而我第一辆车还真是整整十年前买的。所以,真的,好好了解一下,计算一下,再做决定,另外,毕竟是30万,我钱也不是天下掉下来,花之前,我也肯定是做了测算的,毕竟不是30万当30块的土豪。别学一些没脑子的,见电动车就喷,搞得好像喷电动车就政治正确一样,时代在发展,科技在进步,咱自己的思维也需要不停进步不是。

然后呢?一仓满电池出个临近城市的小门需要精于计算,生怕路上趴窝..这也是你自己吐槽的。我只是吐槽而非喷。新闻不是没有,有个19万买的三四年了残值2-3万,换个电池组要15万。技术有所改进是肯定的,但是基础设施不足,中国人口多。连停车位都无法完全满足的现在更别说其他了。我吐槽的就是你花30万买的是大型电动玩具。现在汽车市场燃油车售价比之前普遍下降。花一半的钱就能有一个很好的座驾不需要出门前先计算一番能不能走到。没有人说你的30万是大风刮来的。你可能是做了非常多的考虑和对比。不过你会买它首先是在你的脑子里有一个你要它的念头。支撑这个念头的其中一个理由就是你还有一辆车。所以你在尝鲜体验。很多土豪买电动车的基本条件之一就是这个,因为他有一辆燃油备用车做基础。你说的做运营的那基本都是市区内跑滴滴和的士的。都是野蛮充电和野蛮驾驶那个没有可比性。特斯拉也有相关的案例,一年也开10几万公里电池损耗就很低。所以在技术与基础设施完全成熟普及之前是不会去考虑的。这跟国家普及节能灯是一样的。节能但不省钱!电动车普及是趋势,但并不是现在。

• 百公里20+的电耗,如果用商业充电桩约2块/度电的价格算,合下来一公里4毛钱,比HEV混动的成本高。每天用家里充电桩还行。

你为何非要拿这么极限的2块电价来算?一般商业桩充电都在1块出头样子,国家电网可能还便宜点,你要拿2块的来算,那我也拿西藏的汽油价格来算呢?9块多1升的92,你找谁说去?

给你个反向极端的,我们公司充电桩不要钱

• 车是好车,但不敢买,怕他黄了

你这个担心倒真是到点子上了~不过,销量上来的话,一切都不是事!

• 这个颜色貌似叫同温层蓝?

对,同温层蓝,和水泥灰有点像。

• 你这个电动吹整体吹蔚来,弄得我也想卖了

买买买,大佬,你那么多车,需要一辆电动车的!不然你的车库是不完整的!

• 同城车友前来报到

哈哈哈,下次聚会约起哈!