为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

2019-12-25 22:46:16 31点赞 102收藏 20评论

国产提倡“全民ETC”时代来了,相信大家都看到了各大银行纷纷推出免费领取,其中不少某信、某东、某宝也参与了进来。的确,ETC带来的帮助有不少提升,不用排队,不用手工缴过路费,再者一个就是通行速度。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

而笔者呢?也加入了这个行列,既然能免费撸,干嘛不要!您说是不是。

不过,困扰着我一个问题,那就是ETC一定要装在车上吗?不,其实也可不装在挡风玻璃下方。

当然,还是建议安装在挡风玻璃下方,(⊙o⊙)…额,这不是矛盾了么。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

事情的起因:例如我这个情况可以考虑不装挡风玻璃下方!

不知道何时开始,爱车的玻璃被沙子弄到了,裂痕不大,就那么一丁点...有想过换玻璃,但是一问汽修厂,更换费用要2K左右,修复要800大洋,贼黑。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

于是自己修复了,50大洋搞定!心里还是总有个过不去的坎,总担心有一天玻璃坏了,然后又得重新弄,太麻烦了,于是打算不装上去。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

这货就是ETC了,对,免费撸的,没啥技术可言,其实后面有一个一次性开关,就是贴合玻璃处的开关,只要激活之后再卸下来马上报废,所以在没激活之前,打算改一下。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

不少小伙伴会使用502胶水,或者一些胶把它粘住,我认为接线方法更为妥当,于是开拆之。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

ETC的结构很简单,拆开之后如图所见,有一个开关,居然不用焊接,把这个开关捆绑死即可。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

嗯,激活,后面测试了,都正常使用,放在手扶箱,放在收纳盒都可以识别通行,只不过偶然要放出来晒晒太阳哈,这样才不会没电。

为什么ETC拆下就不能再次使用了?这就是原因:改装一劳永逸

这个方案不建议使用,除非像我一样的特殊情况,不然还是老老实实安装在挡风玻璃下方吧,最后我们来欣赏一下ETC内部结构,手机、电脑倒是拆了很多,ETC倒是第一次拆。

同学,您怎么看?

觉得可以,素不素应该给楼主来一点动力,你的意见,就是对我最大的动力。

• 太麻烦了,根本不用粘玻璃上,过收费站时候放在前风挡那里就行了,用完收起来。其实放在档把旁边茶杯架那里也一样,直接过ETC。五六年了,一直这么用。 [尴尬]

嗯 我挺烦前档上装设备 烦得要死 你这个方法很不错 我的已经拆下来了 没上过高速不知道能不能检测 多谢提醒

很偶尔有刷不出来的情况,目前只遇到过一个闸口。偶发事件应该是

• 为什么我的取下来挪了个地方,重新激活就可以了。。。 [皱眉]

• 本来就是一个微动开关。装挡风正中,一是为了方便天线扫描读取信息,包括门架天线。二是防止邻道干扰产生,导致误读写。其实为了自己进出高速方便,还是别去私拆为好。

• 我的。。当初好奇拿下来玩玩。。。然后就一次都没用过了。应为拆下来过无效了。。。到现在5年了都没去管过。应为自己上下高速都是走人工的。。。一年也很少上一次高速。。可有可无。。。放哪好看。。

• 这东西好像不能随便挪地方的。有违规风险。

• 2年3块玻璃的路过…

• 想给摩托车配一个呢

• 我就是拆了,拿网线里的铜丝把防拆开关绑死了

• 剪块塑料板粘上行了 [种草]

• 我们这在银行办理,直接让你开车来,工作人员给你装车上,你不让现场装就不给你办

• 九头蛇后视镜ETC支架了解下?

• 竟然还有这种操作。。。。佩服。。。从来没有想过ETC只能一次性工作

• 本来就是禁止挪动的,防止你这车子激活再移动到别的车吧?

捆绑车牌呢

• 502加上硬塑料片压死了

• 一张废卡片顶一下的事情你居然把ETC拆了,其实改成拆解贴更好啊

• 这个比粘住还彻底

• 我的etc最近在收费站提示设备响应失败是啥情况。机子能滴一声,但是收费站显示屏说设备响应失败,也不抬杆