2019-12-28 10:44:03 1751点赞 12257收藏 1147评论

创作立场声明:看完千万不要种草!如有更好方案,可以评论区推荐,不喜勿喷!

大家好,俺又来了!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

之前一直推荐大家使用华擎J3455 ITX主板当作家庭的NAS服务器,到目前为止,我还是觉得J3455 非常不错。

功耗低,价格便宜,体积小,盘位多,性能方面,在一般日常家用还是足够的。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

J3455安装黑群晖NAS的文章,如果不知道NAS是什么的朋友也可以看下面这篇文章开头了解,这里就不重复了:

简单来说,NAS就是自己的私人云盘,用了就回不去的那种。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程大家好,俺又来了!本篇文章,强烈建议点击收藏,以后没准会用得上的。目前网上很多关于黑群晖的文章,但是俺这个估计是最详细的那种,希望能给有需要的值友提供一些帮助!之前写过不少关于NAS设置的文章,很多值友打算自己组装NAS,都会遇到各种阻碍,俺也帮不少朋友手把手安装过黑群,既然这么多人需要,就再写一篇阿文菌| 1k 评论830 收藏7k查看详情

最近,我又换了UNRAID系统,主要用来加速Jellyfin转码,在外网也可以流畅播放家里的视频,确实好用:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

NAS换上了UNRAID系统,J3455绝配!解决了Jellyfin硬件加速解码,虚拟群晖DSM#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言哈喽,我是阿文菌!俺又来了!肯定有人看到标题会产生疑问?UNRAID是什么东东?能做什么?1、相信关注过b站up主司波图和VedioTalk都肯定有所阿文菌| 910 评论560 收藏4k查看详情

J3455如果仅使用影音转码,个人用户使用,完全足够!但一旦使用的人数多起来。就会导致内网速度变慢~最近很多人在访问我家里的影音媒体库,而我在家里用盒子看视频,就会卡顿。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

这种现象,就很尴尬了!!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin 当然,如果是您一个人使用,就不会出现这个问题,本来我想想,忍一忍就好了,大不了过一阵把媒体影音库关掉,寻思着就这样用!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

常用的几个软件常用的几个软件

-----

最近我在评论区,看到有人讨论,为什么要用Jellyfin?设置这么麻烦!还不如用PLEX!这样的评论,我看见了好几条。我一想,PLEX 只要购买了会员就能硬件解码了。PLEX的界面还是很好看的,又全平台支持,真的有那么好用吗?组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

(Jellyfin、Plex、Emby,都是电影媒体管理软件,可以把电影生成带海报介绍的电影库,可以在任意有网的地方访问观看,其中Jellyfin是免费的,使用的Emby 早期的开源代码编写,所以它和Emby理论上是一家东西。而Plex则是另外一种也很好用的媒体管理软件,对家里喜欢看电影的朋友,非常值得拥有)组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

于是,我花了巨资:300多元,买了一个永久的PLEX PASS会员:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

Plex的会员,名字叫Plex pass。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

感觉真的是很不错,因为Plex是支持全平台的,几乎任何平台它都有它的APP,不会像Jellyfin那么简陋。

电脑、安卓手机、苹果手机、电视、IPAD,全都可以安装Plex的APP,打开即看,随时同步进度。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

但是!J3455无法带动Plex的硬件转码!不管我是用群晖系统、还是用UNRAID、还是用WIN10,J3455处理器,带不动PLEX的转码工作。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin 一点转码就卡住,半天才有反映。

那些用着J3455处理器,还说Plex好用的,几乎都是没有开启Plex的硬件转码,都是内网原始视频播放。

知道这个消息后,我真是想原地爆炸组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin BOOM!BOOM!BOOM!

那么多买Plex pass会员的朋友?您不开硬件转码,这东西就内网放放视频,界面是好看一点。但是论功能,真的不如能外网流畅播放的Jellyfin!虽然plex界面好看,虽然plex平台多。这玩意儿在J3455处理下,不能用转码!对于我这种需要外网看视频的人,就是辣鸡啊,不对,鸡肋啊!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

本来准备不用Plex pass会员了,但是又很心疼这300多块钱组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin ,知道我当时的感受么,真的纠结了几个晚上,后来心一狠,重新换一台影音服务器!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin 所以就有了今天这篇文章。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

就是今天要组装的这一台,开始写文章之前,先放上这一台的配置:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

固态硬盘只是用来测试的,随后我安装了UNRAID的NAS系统:

这里简单说一下家里的NAS的方案:

我家里主要用2台NAS!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

第一台NAS:永擎C236主板,E3 CPU,8盘位,高性能NAS。是我的主力NAS,我用了万由810A的8盘位机箱,并且安装了万兆网卡,以及5块8T硬盘,里面保存了我的工作资料,可以实现在线实时剪辑:

这一台机器,目前不会经常开机,当我需要用到的时候,可以远程开机:

第二台NAS:只用1块硬盘,24小时开机,这台NAS跑了我的各种服务,比如我的导航页,博客,Docker,以及最主要的Jellyfin 、Plex 影音媒体库,还有24小时进行PT下载,轻量的临时文件存储!

这台NAS我一直在折腾的:从J1900 蜗牛-> 到 J3455 暴风 -> 到现在的i3-8100 ,其中还换了很多设备,这条路太波折了。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

我的目标:24小时开机,功耗得低。还能同时实现24小时下载、以及视频转码播放、文件传输不卡顿的情况。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

目前已经完美实现了!PLEX PASS 会员,支持5人同时转码播放!在影音转码的时候,内网播放视频不再卡顿,整机在待机的时候,功耗只有20w,运行各个功能都是非常的流程,可以说,完美!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

接下来就开始展示我的装机过程了,给有同样需要的朋友一些参考,其中很多配置是可以自己进行更换到觉得合理的配置,如果主板不用ITX,也可以省下很大一笔机箱的费用!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

购买理由

购买理由,上面已经说了,这里说下各个配件的价格:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

处理器:I3 - 8100 散片 --672元 (购买的二手的,现在还有降价)组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

主板:华擎H310 ITX主板 -- 619元(返现30元)

ITX主板,其实更好的选择是华擎的Z710 ITX,拥有6个sata接口,但是价格也更贵。

这里不得不吐槽一下,ITX主板真的很贵!因为体积很小,咸鱼上出售的几乎清一色都是传家宝。一些用了大半年的ITX主板,没有箱说,居然还卖500~600元。全新的H310 ITX 算上返现,也才600元出头一点,而且京东自营店铺,箱说齐全还有保修。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

造成咸鱼大量传家宝出现的问题,就是,居然还有人买!看到几个标价500+的ITX主板被卖了。我毫不犹豫直接买全新的!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

这里顺便也提一下,如果对ITX没有特别的需求,也可以买一些非ITX主板。那些主板便宜,200多就能入手,用的机箱也比较大,但不贵!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

内存:内存我用的旧的8G DDR4内存。就按150元算,实测8G就够了!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

散热:散热我也是用的旧的散热器,但是做工不错,参考之前STX的风扇,就算99元:

电源电源我用的是旧的,参考之前J3455的文章,电源就用好一点的益衡7025b计算,249元:

机箱:我用的超微的mineNAS 迈K1,支持4个3.5寸硬盘,2个2.5寸硬盘,也是一个旧的,就按500元计算:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

整机配置:

CPU:672元、主板:619元、散热:99元、内存:150元、电源:249元、机箱:500元。

一共:2289元 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

如果主板,选择大板子,只需要200元即可。机箱选择大一些的机箱,只要100元即可。

那么成本可以再减少大概800多元。只要不到1500元即可组装一台!

再回顾一下配置:

好了。价格都算好了。其实预算有限的话,还可以用一些B150的主板进行魔改上8代CPU。机箱电源散热就用旧的。内存用DDR3的,也用旧的,那么成本可能1000元都不需要,就是机箱体积略大咯。

配个不带NAS抽屉的小机箱,比如甲壳虫那种,机箱也才几十块,也算经济,对于预算有限,又想折腾的朋友,可以参考参考!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

不废话了,还没开始放装机图片,就写了3000字了。。。开始装机! 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

外观展示

1、京东购买的H310主板,早上买的,下午就收到了:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

2、好像全套NAS,除了这个主板,其它都是旧的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

3、当惯了垃圾佬,看到的几乎都是二手的东西,很少遇到这么齐全的物品:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

4、主板保修3年,比二手的传家宝划算多了,真不明白那些高价买二手的人:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

5、H310 ITX主板大小是 17*17厘米,比较小巧。适合放入到NAS的机箱里面:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

支持4个sata接口,还有x16长度的 PCIE接口,以及一个M.2接口,意味着,可以用M.2硬盘来当作缓存盘,PCIE接万兆网卡了:

6、对比了一下其它的机器里面的主板,ITX主板确实要小很多:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

左边这个主板是B150,魔改了BIOS,能上8代U,这个主板才100多块钱即可买到,如果预算不够的完全可以考虑这种主板,用的还是DDR3内存条 :组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

7、CPU是I3-8100: 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

8、机箱是之前的NAS剩下的,做工太好,不舍得出,支持4个3.5寸硬盘,2个2.5寸硬盘,做工非常结实,就是偏贵:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

9、主要是内部空间很大,几乎支持任何下压式的散热器:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

10、而且是采用托盘的安装方式,也非常方便调试:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

11、这个机箱还自带了一个全汉80PLUS铜牌电源:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

12、NAS机箱最大的亮点就是抽屉式的硬盘架和支持热拔插的背板:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

13、这里千万提醒一下,就在最近几天,朋友的一个蜗牛星际机箱的背板,导致他的硬盘出现了1000多个坏道,如果还在使用蜗牛机箱的朋友,请赶紧拆掉背板:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

14、左边是盒装散热器,右边这个是我之前剩下的散热,散热很强,也很静音:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

15、内存条是之前台式机上的,最近内存没有好价,所以拿这个用一下,8G DDR4:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

16、以下就是全部物品了:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

17、合体成功:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

20、主板背后的IO接口,这个主板还支持wifi,作为PC机,也很不错,NAS的话,这个wifi就用不上了: 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

21、比较坑的地方出现了,这个机箱的电源,CPU接口居然只有4pin,所以我临时换了一个1U电源,要支持8PIN CPU供电 的1U电源:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

22、换了一个80PLUS 铜牌电源,我对电源的要求 还是很高的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

23、安装主板到托盘上,对好各个线,就可以往机箱里面塞了:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

24、测试了下,放万兆网卡也是完全没有问题的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

25、万兆网卡,可以直连PC主机,让硬盘速度突破到千兆,如果搭配SSD缓存,这台NAS更是可以跑到1G/s的速度,可以说,很爽!但是我这台是24小时开机,用来当影音服务器的,所以就没必要安排万兆网卡: 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

26、这么高的散热器,安装进去以后,还有很大的空间:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

27、线束我暂时还没有用扎带整理,就这样了组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

28、再看看NAS背后的样子:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

29、硬盘方面,我使用的是2.5寸的4T硬盘,这个硬盘更省电。

而且可以直接放到机箱的侧边,没有占有主硬盘仓的位置,这个机箱顶部还可以再安装一个2.5寸硬盘,但是主板的sata不够用了,以后有条件了,换Z370 ITX:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

30、我这个2.5寸的硬盘是4T希捷移动硬盘上,拆开后拿出来硬盘,西部数据的移动硬盘据说是焊死的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

使用感受

1、开机,顺利进入BIOS,华擎熟悉的界面:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

2、可以看到设置的选项非常的多,BIOS我都是采用的默认设置,不需要关闭节能来提高性能,就默认吧:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

3、用一块SSD安装了win10,先测试一下:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

4、配置如下:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

5、娱乐大师跑分:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

6、这个CPU散热器,散热真的强,而且转速很低,很静音:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

7、CPU的TDP虽然是65w,但是我整机带上一个4T硬盘,功耗只有20w左右,非常的省电!在转码的时候,功耗会提高一些,才30多w,一般家用来说,也很省:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

8、拿出16G闪迪酷豆U盘,2.0的,准备用来当UNRAID的系统盘:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

9、但是我发现我没必要再重新安装UNRAID了:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

直接将之前的UNRAID的U盘和硬盘,放在这台机器上,所有配置都迁移过来了,很方便:

10、接下来就开始测试了,PLEX最大的好处是,电视、苹果手机、安卓手机都有客户端APP,用APP的体验还是很好的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

11、测试了下,在普通播放下,这颗I3-8100 CPU的UNRAID的占用几乎为0,毫无压力:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

12、而开启了Plex pass会员的硬件转码后,CPU的占用也不是很高:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

13、试了下,同时用Jellyfin转码播放视频,也是毫无压力:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

14、PLEX开启转码后,会在转码的地方,显示括号,hw的提示,这样才是用了硬件转码:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

15、后续我又购买了Emby的会员,Emby其实就是Jellyfin的升级版,功能会多一些,也可以免费使用,但是需要买会员才能转码: 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

16、实测下,I3-8100 这颗CPU的 HD630集成显卡,进行转码4k H265视频,也是没问题的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

17、我测试了 PLEX PASS会员,开启硬件转码,带5台设备进行转码,拖拽播放都没有问题:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

到此,这台搭载I3-8100处理器的家用 影音服务器就打造完成了!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

又到了总结的时候了!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

这台NAS,因为安装了UNRAID系统,随时都可以再添加硬盘到阵列上来补充空间。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

实测,在多个硬盘使用UNRAID的时候,不工作的硬盘会进行休眠,这样也挺好的:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

我使用的这款NAS机箱还是比较小巧的。而且做工扎实,可以用很久了!(希望如此)组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

就算以后不用了。直接换个SSD进去,就是一台PC台式机了,是不是想想也很美滋滋呢!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

I3-8100 这颗处理器,在功耗上,只比J3455高一点点而已。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

如果用2.5寸硬盘,更加省电!但是性能,却碾压J3455,其实一度有想就安装win10,用win10来跑plex和Jellyfin!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

但是win10的体验没有Linux下的系统方便,UNRAID和群晖都可以远程随时控制。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

不知道看完这篇文章,又有没有人想种草呢?--请管住自己的钱包。

(其实出掉J3455+几百就足够上一台这个了,换个机箱大一点的,魔改板子,也才1000出头……)组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

(请管住自己的手!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

对于预算更多的朋友,可以考虑上Z370 ITX,那一款有更多PCIE通道,6个SATA接口,更爽。

估计会有人说,这个性能,比自己的主力PC机还要好?先别急,根据这个组装成品的价格,我放上了这几款NAS作为参考:组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

群晖(Synology)DS918+四盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4770元京东去购买群晖(Synology)DS1019+5盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)5900元京东去购买威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)2288元京东去购买威联通(QNAP)TS-453B8G内存四盘位网络存储器NAS四核处理器(无内置硬盘)5499元京东去购买

现在再来看看,我组的这款的NAS,性价比如何?您还会介意它的性能太高么?至少,作为一款家用的媒体网络存储器,这款完全能够胜任。组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

好了,这就是本文的全部内容了!组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin 我是阿文菌,一个热爱数码的屌丝,欢迎大家为我的文章,点赞、收藏、评论一波,有碎银子的朋友也欢迎打赏几个银子。

以后有更多数码相关的文章,也会分享给大家!谢谢大家一直以来的支持!我们明年再见! 组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin

2036.01元起

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位NAS(赛扬J4025、4GB)

QNAP 威联通 TS-551 5盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

QNAP 威联通 TS-451D 四盘位NAS(J4025)

• 置顶 我都不好意思说自己用9700,z390,32G内存来做NAS [尴尬]

跟我配置差不多 哈哈

我家3800x 16G 3600mhz rx570 做的ftp服务器 [小眼睛]

• 置顶 点收藏的时候,点下赞哦! [脸红]

请问下楼主,unraid外网怎么访问它的控制界面的?貌似没端口号。我现在都是翻回家才能访问的 [喜极而泣]

没有端口号的地址,端口就是80,转发80即可

• 大哥我就想知道哪里能买到三百多的永久会员

评论区找答案 [高兴]

我280卖给你吧,我退烧了。

• 祝贺您这一圈算是绕回来了,我看到这文章里面隐式给出了好几个答案,这就是这一圈的功劳。不过蜗牛背板出硬盘坏道这事,也有可能是电源或硬盘自身原因或其他,这个不好说。

有出现坏道的这个朋友是用的暴风的j3455主板。电源也是暴风的。因为想用蜗牛的4盘位机箱,所以换了蜗牛使用。蜗牛那个背板上面缺电子元件,有阉割,长时间使用肯定不稳。其实已经有过好多次背板导致硬盘损坏的案例了,我之前的文章也有写过,希望大家拆掉背板使用。 [尴尬]

拆掉背板的话,蜗牛电源供电口不足啊

• emby会员拼车

拼车可以联系他

求拼车,拉我一个

• 阿文你要是再研究下去,是不是要换机架服务器的节奏 [嘿嘿]

是的。。后续就有这方面考虑了。

已经在用机柜 服务器的人默默的路过

• 菌同学 可以看看你家的影音库吗?你今天推荐这个要多少钱

价格写了呀…… [尴尬] [尴尬]

可以给我装一台吗?我动手能力差 除了硬盘 配置跟你一样

• 现在网速那么快,硬件转码根本没必要,下载个ipad版本的也是分分钟的事情。

主要是上传带宽不够,小水管。你网速100M 200M 500M,我家上传速度就30M,下载速度再快,我这个上传速度,不转码,视频也会卡。

有呀,不仅仅是我,全家人手机都安装了APP,在外网都可以看我NAS上的视频,这些视频有的并不是电影,还有一些自己制作的孩子的成长视频。远在外地的丈母娘都可以随时观看,都是有需求才会这么折腾的。

• 看完楼主的文章立马进行了一下测试,本人NAS用的蜗牛机箱,华擎J3455,4GDDR3L 系统是万由的4.0.4
    因为万由系统自带的plex所以不需要docker就可以运行,但是万由的plex不是最新的版本,手动下载最新的版本用命令更新后下载了著名的4K测试影片北京烤鸭与美女,下载的视频有3个版本,分别是20M 40M 60M码率的视频,直接上的60M,用网页进面板查看PLEX面板信息,用win版的plex客户端播放,手动切到1080 20m的码率,网页面板视频显示
    4K (H.264> (hw>
    1080P (H264>—转码 (hw>
    视频循环播放然后进nas查看资源管理,cpu占用不超过20%

[喜极而泣] 这不科学!有没有试试转码720P 1M 2M,这样来回测试,然后试试其它片源?难道万由系统,这么厉害么?我用WIN10都卡住。。

请问unas自带的plex怎么更新啊?

• 想看详细功耗测试

用的米家智能插座监测的。忘记上传手机截图了。太多事了。一个2.5寸盘,功耗差不多就20w左右,播放和转码视频的时候到达过30多w

你的米家插座别更新2.0版本,无法显示当前功率的,可恶的小米,越更新越差

• 其实这些一台威联通TVS 951x 就能解决了,目前用emby 做电影管理,家里直接HDMI 输出,超高码率的4K都毫无压力,前提还是CPU 已经被我挂机应用满载,外网通过网页版浏览电影,自动识别播放端解码情况,现在很多设备都不用服务端解码了,客户端解码就直接串流,只要上行够大,源码播放呢,楼主不试试?

这就去买威联通。。。。 [喜极而泣]

问题就是上传带路不够大啊,人家有多人同时使用的需求。

• 内网应用就为了源码输出,解码对我来说一点用没有

主要用外网。

• 知我所想啊,出血上plex pass却发现外网卡出SHI,就想着哪位大神出个帖子测评一款能队得知plex pass的NAS,想着想着你就出来了 [大妈三宝]

同是天涯沦落人,那些评论区的人,害人不浅。。

不评论的话你怎么会去买会员呢 [高兴]

• 看起来很牛*的感觉。。至于价格没觉得很贵啊。。就是对于女生来说整个操作起来好复杂。。。NAS我老公和我说过。。。我觉得可以让他搞起来。。。我一直以为这东西会上万。。

如果盘位多,加上硬盘多,还真得上万

• 为什么是nas解码?感觉方向就是错的 nas就是下载和存储功能啊

用着舒服就行了

• 大佬 [期待] 我想问问,如果我组这一台就作为安装jellyfin服务端用,我目前有一台qnap nas作为存东西的,为了不麻烦可以用自己组装作为服务端的nas去挂载到我的qnap的文件夹吗 [期待] [期待] [期待]

可以是可以的,需要安装插件。

我刚尝试了,不知道和你想要的一样。
    1. 在qnap中开启,nfs共享2. 在unraid服务器中创建一个挂载点<文件夹,比如/home/qnap)
    3. 使用mount -t nfs命令挂载到步骤二创建的挂载点上。
    4. 在jellyfin的docker配置那里添加一个路径映射,比如 /movies /home/qnap
    5. 在jellyfin中媒体库中添加文件夹

• 用蜗牛背板是有一个硬盘坏道了,但是我没觉得是背板的问题,应该硬盘背锅。用的什么云的拆机硬盘东芝那个4t的,系统是黑群晖。年初的时候另外买了个蜗牛机箱,配了一台nas,配置比文章这台高的多。花了4k+,已经成为主力云桌面,pt下载机。i9超低电压版tdp35w+32g内存的配置,一块固态做系统拖了三块大硬盘。

没觉得是背板的问题???蜗牛的背板已经被证实了有阉割啊,电子元件少焊接了几个,有些技术好的,是自己补了电容在背板上,再进行使用,某宝现在还有专门的修复背板在出售。。 [喜极而泣] 。。我这个有坏道的朋友,除了机箱是蜗牛的,其它都是别的。我可不相信蜗牛的背板没问题。

我一台原装蜗牛,因为硬盘用的是年初价格500不到的粒子云的拆机东芝硬盘现在想来可能是有问题的翻新硬盘,上面有三块都是这个来源,据说出问题概率非常大,最后一块坏道。另外一台和你朋友一样,机箱背板电源都蜗牛,其他换掉了,八个多月24小时开机没任何问题,用的是亚马逊海外购的拆机盘。其实nas这种24小时开着的的不出问题是不可能的,我用来挂pt的,能不坏的概率很小的。准备重要数据raid1了。

• 楼主大哥,我有一些疑问想得到你的解答,先谢谢
    看完看到你的应用场景,好奇你是一个电影下载狂和分享狂吗?不然为什么现在各在视频平台都看不过来了,怎么还要自己在外网看自己下载的电影?如果真是这样的话,倒是想你下次能分享一下,现在这环境,还怎么很好的下载各种电影?还PT?

另外,我目前在用一台2盘位的白群,组成了阵列,主要平时也是24小时开机热备全家人手机的视频和照片<主要是小孩的成长记录),听人说现在群晖的阵列也不是很好,要是挂了其中一块,另一块也难恢复,,所以目前有想多添加一台,做冷备的,有什么好推荐吗?目前在某鱼看到有一大批联想的NAS拆机盘,4T也是450这样的价,这个价格如何?好像也挺不错的,寻思着组一台怎么样的好呢??求推荐~谢老哥~

1、各大视频网站,不办会员就各种广告,很多资源不全,还有删减。一个会员账号多人使用还有掉线情况,挺麻烦的。一般需求不高的话。买个视频网站会员也可以。我家里更多是看韩剧,美剧,再就是高清视频。
    2、PT下载,里面资源很多。
    3、阵列我用了好几年,也恢复过,没有出现难恢复的问题。冷备我觉得其实用不上,如果真要用,随便买个盘,存一下也可以。

• nas的乐趣在于搭建的过程,并非使用 [抽烟]

确实是这样的 [皱眉]

• 阿文,你的810a有文章分享吗?特别想看那个机箱,感谢!

那篇文章还没来得及分享,太早之前弄的了!主要是+万兆网卡用来做数据存储!