声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

2019-12-30 10:33:25 0点赞 0收藏 0评论

1995年原电信巨头爱立信引用了AWEI用维蓝牙耳机后,蓝牙耳机已经成为了商业人士与运动爱好者身边不可缺少的随身配件。当然随着科技的进步,人们对于蓝牙耳机的要求也越来越高,真无线被越来越多的人所看中。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

真无线主要是区分有缆线蓝牙耳机 (Cabled Wireless Stereo Headphones) 的一种说法。真无线主要是把普通蓝牙耳机的缆线去掉,从而成为真无线蓝牙耳机 (Cable-Free Wireless Stereo Headphones , 或俗称为 True Wireless Headphones)

真无线蓝牙耳机最大的不同就是主副耳的分别。真无线蓝牙耳机进行连线时,耳机需进行双耳耳机的蓝牙连接,所以连线的时间需要比较长,同时由于讯号传输多一道工,功耗自然也高一些。笔者玩过了几款真无线耳机,直到入手Mifo O7双动铁版本,才实现了真无线耳机与手机间的秒连接,开箱小试记录下来分享给需要的朋友。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

Mifo公司自2012年创立以来出过很多款经典的蓝牙耳机,笔者同事现在用的就是Mifo O5,入手的新品O7硬纸包装盒还挺结实,彩色的O7字样还算是简洁。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

双动铁单元耳机选用了高通蓝牙5.0智能芯片,支持高清CD级APT-X无损音频传输。单耳机内置40mA锂电池,听音乐可用6~7小时,配上充电收纳盒350mA电池续航可达25小时左右。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

包装盒的内部的O7使用金属哑光色的耳机充电收纳盒,有沉甸甸坠手的感觉反而很舒服,MIFO的LOGO刻印在收纳盒的表面,使用说明书和数据线分别存放在不同的包装盒中,不过笔者觉得肯定不会有多少人拆开这些仔细看的,所以就不照了。反正我是比较懒的拆。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

充电收纳盒的底部同样就露个脸吧,中国制造。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

Mifo O7的充电接口终于使用了Type-C接口规范,如今手机大部分都使用Type-C数据线充电,如果还在使用Mirco-USB接口给耳机充电,数据线的携带就很烦人的。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

打开收纳盒上盖的Mifo O7金属质感扑面而来,商务范儿十足。腔体外的MIFO是耳机的触控按键,可以通过点击、双击、三连击等操作对耳机下达不同形式的命令。Mifo O7共配有5套不同规格的耳塞帽,对于人群的适配面积更大。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

充电收纳盒对耳机充电采用磁吸触点方式,两个触点明显突出有利于耳机充电时的牢靠接触,收纳盒本身带有电量显示,可以随时掌握收纳盒本身电量的大致情况。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

Mifo O7出了单动铁与双动铁两个版本,这个带有红色喇叭网的就是双动铁版本,虽然是双动铁耳机,但整体的重量要比O5轻便一些,要说完全无感夸张了些,不过佩戴起来真的很轻。加上Mifo O7并非为全入耳佩戴方式,通过耳甲腔、耳屏、对耳屏与屏间切迹的贴合处理,从而形成带着很轻怎么甩都不掉落的现象。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

Mifo O7在LOGO两侧设有调音孔,对前后腔体进行泄压排气,从而形成通透的全景声场,更因为耳机顶部、底部的双麦克风设计为本身的降噪提供了保证,还有IPX67的防水功能,无论是骑行还是跑步,即不会因为风声导致无法通话,也不会担心汗水对耳机操作影响。

声声入耳,双动铁双麦带降噪 mifo O7真无线耳机小试

至于音效方面,Mifo O7的双动铁单元几乎不用在煲耳机了,67Ω的阻抗超过了一般耳机很多(普通耳机32Ω较多),无论噪声、失真、动态及音乐的还原都要比普通耳机强上很多。耳机的蓝牙与手机等设备连接时间从拿出收纳盒到连接上个人感觉小于1秒,如果需要一款耳机效果还不错,连接稳定的真无线蓝牙耳机,可以尝试选择Mifo O7。至于很多人说耳机听起来效果如何?笔者只能说“玄学”的东西仁者见仁智者见智,可能笔者觉得好,就有人觉得不好,对吧。笔者的结论是Mifo O7不错,你们呢?