小米公路赛车开箱测评

2020-01-18 20:27:24 11点赞 11收藏 32评论

前几天,小米商城有年货节的活动,提供限量的299-150和599-300的券,刚好抢到一张299-150的券,也不知道买啥比较好(不想买太贵的,毕竟最近比较穷),最后凑单买了这个,给各位观众老爷做个开箱测评。小米公路赛车开箱测评

小米公路赛车开箱测评

好久么得在小米商城下单了,找了很久才凑单完成,没想到商城用宅急送送货,等了两天才收到商品(记得原来都是用顺丰)。不说废话了,上这次测评的主角。

公路赛车公路赛车

零件全家图零件全家图

零件包括:1个转向舵机  1个动力舵机  1个电池  7个零件包  1个简易清单说明  1个type C 数据线  轮毂 轮胎和贴纸

记得上次买小米的工程吊车还是用纸质的拼搭书呢,这一款小米积木就取消了纸质的拼搭书,用电子的拼搭书。登录小米的专用APP下载电子书和控制器。不过零件包没有分包,这个操作,我看不懂啊。小米想从LEGO手上抢用户,先不谈品控,就这个零件包不分包,就能把一些新用户劝退积木市场了。小米公路赛车开箱测评

小米积木的APP小米积木的APP

选择我想拼搭的积木选择我想拼搭的积木

拼搭的流程图拼搭的流程图

这个APP电子拼搭书,我的第一感觉是:高端! 可以从不同视角去看零件拼搭的过程。这个体验,是乐高现在没给我带来的。但是电子拼搭书,也是有些问题的,比如,下图。小米公路赛车开箱测评

电子拼搭书电子拼搭书

第一次看这个图时,我就开始找这个黑色零件,找了好久,都没有找到如图所示的。结果换了一个视角,我才找到原本应该拼的零件。小米公路赛车开箱测评

电子拼搭书电子拼搭书

从这个视图,我才知道我为啥找不到零件了,为啥小米不能再图中标注一下。电子拼搭书中也别的类型问题,我就不一一赘述了。小米公路赛车开箱测评

零件展示零件展示

小米公路赛车开箱测评

为啥我专门把这两个零件提出去说呢?因为这个公路赛车里,这两个零件普遍存在公差问题(小米积木群都在反映这个问题),两个零件连接后,公差存在问题,会咬颌太紧,不能转动(这是轮毂连接的零件)。遇到这个咬颌问题,直接联系小米的微信客服,申请部件。推荐一次性多申请几个零件,因为小米积木只能免费补件一次(我突然感觉还是乐高的补件服务好)。等了好几天,补件终于来了,继续拼赛车。小米公路赛车开箱测评

车头的转向舵机车头的转向舵机

车尾部分车尾部分

车尾的动力包和电池包车尾的动力包和电池包

电池包 转向舵机 动力包电池包 转向舵机 动力包

后轮减震动图后轮减震动图

前轮减震动图前轮减震动图

讲真,小米公路赛车这个减震机构,真的可以学一下乐高。这可能就是一分价钱一分货的真实表现吧。小米公路赛车开箱测评

动力包测试动图动力包测试动图

使用感觉:

零件的质量还是比较硬的,不像乐高的零件可以偏软,长时间拼,手指会比较疼,这是国产积木的通病。但是在小米积木上,我看到了国产积木为了争夺市场的努力(研发的多视角电子拼搭书和遥控APP),这一改国产积木只会抄袭乐高的场面,这是值得肯定小米的一点。

小米的零件公差问题,是品控问题,而且在小米积木的微信群里,也有多数用户反馈这一问题,希望小米能在日后的产线里提高品控解决这一问题。小米公路赛车开箱测评

电子拼搭书,给用户一种眼前一亮的感觉,但是细节问题还是存在的。希望小米的电子书APP员工能把这些细节问题解决。

售后的反映速度很一般哎,而且补件只能一次,这个是小米以后需要提高的。毕竟产品的质量出现问题,售后的态度和制度良好,也是能让用户暖心和加分的地方。小米公路赛车开箱测评

总结:

一开始,我对这款积木的期待并不高,毕竟之前在B站上看小米越野车的测评,感觉好一般。这次亲身测试后,动力包和转向舵机虽然没有广告中宣传那么快,但是至少比那个越野车强,比我预期的好(可能是我没有啥预期吧)。小米公路赛车开箱测评 然后原件200多的价格,我感觉还是可以再降一点的,毕竟小米一直都是靠低价和质量取胜的。不一定要抢乐高的忠粉,但是价格和质量是可以送其他国产积木中圈粉一波的。然后再提高一下生产工艺,把公差问题解决了。那么,我感觉这个赛车就没啥好挑刺了。最后感谢各位老爷的观看,顺便求个赞或是收藏。