收废品!星际收废品——开一次矿车

2019-03-21 16:30:39 22点赞 89收藏 66评论

最近某某星际矿车的消息大家都很了解了,这样的机会,当然我也是抓紧时间上车了。

先说总结吧,我选的是D款单网卡,配置和机型大家想必也很熟悉了,我就不啰嗦了,总之就是机箱不错,里边全是不常见的牌子,也就是能达到够用的标准,做NAS的话稳定性堪忧,不过折腾一下玩一次可以的。再参考价格的话,这车还是值得上的,但还是要选好司机,开车不规范,翻车两行泪。

假装有开箱

抱着快递回去的路上(就短短两栋楼之间的距离),突然下起了阵雨,抱着一堆快递的我也跑不动(太胖了),到家已经淋湿了,一番清理也就忘了拍开箱了,不过可以说一下包装的很好,气泡膜缠了四五圈,箱子有点湿了但里边毫无问题。赶紧上桌子上瞅瞅。

收废品!星际收废品——开一次矿车

外观看成色很好,而且拿出来第一感觉就是真的很小,D款也是个人认为比较小巧好看的。

收废品!星际收废品——开一次矿车

硬盘位,折腾用够了。

假装认真拆机了

开拆开拆

背面看也是很新,目测螺丝都没有拧动的痕迹,风扇上也看不到什么灰,应该不是清灰后发给我的,难道真的是新机器?

拧掉外壳的6个螺丝就能拿掉外壳,整体的拆解图值友们发了很多了,我就不发了(懒得拍照),简单说就是巨新。

电源电源

首先检查了电源,骏浩。。?什么牌子,而且和值友同D款的电源是不一样的。配置上标定150w这上边算了一下130w,还算可以吧。但是重点在这个标签上:

收废品!星际收废品——开一次矿车

2019年3月?这个日期要不是瞎标的话,我这真可能是个新机器,感觉很意外。

由于时间不早了,也不想继续拆下去了,就没有拆掉硬盘架,简单能看到一些配置,果然是渣渣msata的SSD和4G内存,4个SATA接口接到了硬盘架上,就这样吧XD。

假装..是真的点亮了

现在在用的那个AOC显示器正好还多一个VGA没用,赶紧连上开机看看内置的什么,通电自启,GO。

看!他在狂转看!他在狂转

别的先不说,这个风扇是真的吵,呼呼的,而且因为正对着我吹风,甚至还有点冷,出风量很大。

收废品!星际收废品——开一次矿车

正面看还不错,开关还有一圈橙色的灯,让我这个钢厂粉很是欣慰,决定了,你代号就是RIVAL-KC-NAS了。

收废品!星际收废品——开一次矿车

关键来了,可以点亮,而且带了centos,那就开始先装个win10测一测吧。不过16g的SSD,还好有值友分享的WIN10精简版,果断下载,掏出启动盘开始干活了。

同一天到的手写板,还挺好玩的同一天到的手写板,还挺好玩的

过程省略...,但是装机速度还不是很慢,让我们来看看最终结果吧。

收废品!星际收废品——开一次矿车

正常安装,就是有点卡,不过时间不早了,明天去检测一下硬件,周末就准备装黑裙吧,诶嘿。

总结一下

成色不错,配置还行,用料感人,要想长期使用电源先换了,要想用的舒适还是换个风扇,考虑价格,总之就是值。

• NAS
    话题:NAS 关注

• 同样D款,真香

哈哈 香就完事了

我也是同款,电源也一样是3月的

• 请问值友分享的精简版win10在哪里有链接?谢谢

文章链接一直没发出去诶

[13SATA双千兆]蜗牛星际装黑群辉NAS折腾记-个人见解和安装资源 文章名字是这个,在评论里有win10,17楼

• 关键词?紫薯布丁

蜗牛星际装黑群晖NAS折腾记 个人见解和安装资源 那个链接在评论里 17楼能看到 [装大款]

[皱眉] 文章标题也发不出去么

• 你的是双网卡?

单211网卡紫薯布丁

• 车票多少钱?值得买现在都不讨论价格了么?

我280包邮,这个价格波动太大,200-350的都有

我248到付,合肥到广州,德邦物流23元,总价比你便宜9元😄,机器一样很新,电源是银孤250w。风扇确实很吵。

• 恭喜恭喜 等你的黑裙教程

黑裙教程称不上,我也是第一次装黑群,只能算是踩坑说明

楼主的黑裙搞定没有?

• 请问哪家买的

深水鱼上 一个叫我的小宝的卖家

找不到这个卖家

• 楼主, 装了这个win10, 启动快吗?重启后出现bios画面到可以登录需要多长时间?

没注意时间,虽然这个ssd比较渣,但启动也不算太慢了

• 这个支持wol吗

这个不知道...周末有事没来得及弄这个机器,有时间了我看看能不能设置出来。不过我目前打算是一直开着好了

• 问下大家这款HDMI怎么搞定的

HDMI什么问题,我是直接插的VGA

输出有问题,应该是BIOS设置里改,但找不到,还有这款四个USB靠在一起,两个视频输出也不能同时插,相比较另一款211的布局更合理,我买了三个不同款,在研究

• 求个精简版 W10地址

往前翻 28楼 我分享了这个资源 理解一下 回复链接有可能被吞的

• 我也是D款,电源跟你的不一样,200W的

• 和我昨天收到的机器一模一样,同样的电源,同样的19年3月,同样的新,感觉和新机差不多

能给个闲鱼卖家名字吗

请问那家买的呢

• 后挡板挺可爱的,有手工剪切的样子。

• 真是值了,我gen8改造机箱+j3455itx主板+电源1500大洋……

你的J3455可以用很久,这个嘛....

是啊 这里边最稳定的也就那个机箱了

• 搞得我也很想上车呢,没有外网是不是就不好玩了

• 同D款,电源荣盛达200W,机箱风扇换了,安装群晖6.17使用中。

有推荐的风扇吗?不知道买哪个

我也在挑 手里没有现成的 一般的风扇都比这个好吧

• 价格多少?

• 同d款,248到付买的,电源不一样是银狐,主板目测是一样的,风扇一点灰都没有目测是全新的

同样是银狐230电源,这开机声音和飞机场似的!

• 今天价是270包邮,还有降的