模型飞机?比想象的好玩多了!

2019-03-20 22:11:34 12点赞 13收藏 4评论

咳咳,首先,原谅我用了吸引你们进来看的头图,因为说到该怎么玩并没有电池驱动,也没有遥控器的纯模型飞机.....我脑海里就只有这个画面-“重庆森林”里的梁朝伟和周嘉玲......模型飞机?比想象的好玩多了! 模型飞机?比想象的好玩多了!

模型飞机?比想象的好玩多了!

换回认真脸模型飞机?比想象的好玩多了! ,说到飞机模型,我脑海里直接跳出来的是我们宁波分剁的生活家@ST排骨猪,他最近还有一篇有关飞机涂装的系列文章在写,对于真飞机也好,模型飞机也罢,对他来说那都是真爱,感兴趣或者想学点知识的可以移步下方帖子观看。

谁持彩练当空舞——国内航空公司彩绘机涂装一览(1)WARING!百图长贴请耐心观看之前的飞机篇里有值友吐槽了国内航司的涂装不太好看的情况,确实目前国内航空公司的标准涂装确实都不怎么好看——社会主义腰线的传统更是被无数飞机爱好者吐槽。其实除了这些平淡的标准涂装以外,还有一些特别的彩绘飞机在空中飞行着。所谓彩绘飞机,就是指航空公司众多飞机中,机身涂装区ST排骨猪| 59 评论76 收藏149查看详情

之前他晒过的那N多飞机模型我就不提了,因为只是在文章里看到,并没有现场观摩把玩,所以对飞机模型的感知并不强烈,甚至有点“这玩意儿除了放在那里看看之外还有啥好玩的?”的疑问。

结果有一天,自己也得到了一架飞机模型,还是送的,这一把玩才知道,哦,还真是挺有趣的模型飞机?比想象的好玩多了!

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲说这架飞机之前,先来说说宁波当地的马拉松赛事之一--奉化海峡两岸桃花马拉松,这也算是已经举办了好几届的宁波本地的马拉松赛事了,无论从参与人数,参与国家,参与组队的数量上来说,都是比较成功的有规模有影响力的赛事,今年也是一样,这个星期天24号就即将举行的这项赛事,在上个月26日召开了新闻发布会,作为本地跑步协会的副会长,有幸作为代表列席参与了这次活动。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲一坐上位置就看到有这么显眼的甜点......这奶油一看上去就是跑者的大忌啊(虽然作为伤残人士现在已经不怎么跑步的我已经放弃了控制饮食).....还是乖乖打包回来给女儿尝的比较好。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲今年的路线跟往年大同小异,穿越桃花林的路线继续保留,奉化作为旅游城市,无论是溪口还是蒋氏故居等其实名声都还是挺大的,桃花盛开的季节过来跑一下,沿路看看风景,的确是一种愉快的马拉松体验。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲开会完毕以后发现手提纸袋里头有不少东西,比如有汗巾一条,优惠券一大堆,还有一些吃的喝的,甚至还有一个BMW的钥匙扣(这让没有宝马车的我情何以堪)不过很特别的是上头这个-一架顺丰的飞机模型。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲1:300的比例,有具体的编号,看着很像是官方产品,但是,马拉松发布会怎么会有送顺丰的飞机模型呢?原来顺丰这次还是桃花马的赞助商之一,所以有送飞机模型作为手办也不奇怪了。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲如果不是拿到了实物,我恐怕还真不会打开度娘去搜索有关顺丰航空的讯息,顺丰这几年作为国内最成功的快递企业,可说是业界龙头。自己花钱买飞机当然能大大的提高运输效率,我们混大妈的,肯定也没少让这飞机给咱们运输包裹。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲至于这些型号和数字到底啥意思,我还是度娘度来的,B757-200F是飞机的型号,顺丰航空目前总共有这型号的飞机15架,其中就包括这个模型编号的2839.

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲纸盒里头是透明的塑料包装,整个飞机看上去非常修长,有点好奇,放大300倍数后,真的就会跟现在实际在飞的飞机一样么?估计模型老鸟能一眼就看得出来吧?

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲反过来也没啥东西,配件非常简单,包括机身在内一共也就三小份。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲飞机,底座,支架,这就是包装里头的全部了。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲先来看支架,非常简单的一个弧度,也非常轻,整个就是个小塑料,如果用力的话,很有可能要折断。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲底座也是塑料材质,非常轻,开模也有点粗糙,看得到不平整的痕迹。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲底座组装毫无难度,根本无需说明书,按照底座的凹口,把支架插进去扣住就好了。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲飞机的机身底部有一个小圆形的凹洞,就是用来让你插入支架上的那个点的。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲俯瞰飞机的样子,感觉如果撇开翅膀,这就好像一支圆珠笔一样光滑。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲组装成功,来个侧面拍,看得出支架是设计成朝上大概有个倾斜角度的,这样侧面来看好像飞机头朝上像要起飞的样子。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲正面来一张,用水果手机能突出机头而一定程度上虚化后面的翅膀,对我来说已经很满意了。

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲这个背面拍感觉没有摆正,飞机有点点歪......

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲转过来了,还是很漂亮的,作为第一架模型飞机,做工已经很让我满意了,当然作为不是玩具爱好者的我,对模型要求本来就不是那么高模型飞机?比想象的好玩多了!

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲最终呢,这架模型飞机现在的归宿就是在我客厅的书架,这个书架是独立出来,挂放马拉松奖牌和摆放马拉松书籍用的,另外放在这个书架上的就只有一些小的玩具模型,纪念章什么的。

模型飞机?比想象的好玩多了!

有关顺丰航空,度娘的这段话可以总结概括目前的规模:

顺丰航空有限公司在2008年12月经民航总局批准筹建,由顺丰速运(集团)有限公司(85%)和深圳市泰海投资有限公司(15%)共同出资。注册资本为人民币10000万元。 计划引进三架波音757-200全货机,经营国内、国际航空货邮运输业务及相关服务业务,于2010年1月投入运营,共计3架 B737-400F、15架 B757-200F、9架B737-300F和1架B767-300F型货机。

终于明白,顺丰的高效率不是没有理由的,毕竟顺丰航空就有差不多独立的近30架飞机,要不是刚好获赠了这么个模型,我还真不知道顺丰航空的强大!

模型飞机?比想象的好玩多了!

▲这就是今天要分享给大家看的,老实说,虽然构架简单,做工也一般,但是这几天还真没少把玩,当然,如果你能像伟仔那样有一个空姐女朋友的话,那么就更好玩一些了.......然后,希望承载着你们爱情的飞机都能一直飞很远,永不转站......感谢观看到这里,欢迎点赞留言评论,我是葡萄,下次再见~~~模型飞机?比想象的好玩多了! 模型飞机?比想象的好玩多了!

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

飞越无限 白天鹅图160战略轰炸机 合金模型 机翼联动+全机身合金+灯光+支架底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

军创中国天宫空间站模型合金仿真航空航天纪念载人飞船摆件 天宫空间站航博版 1:90

协图空间站模型中国航天空间站合金神舟航天器天宫神舟 1:90 铝盒

金盾砺剑空间站 核心舱 长征五号B火箭模型 合金成品航天火箭纪念品

功斌中国航天国际空间站梦天舱问天舱航空航天卫星飞船组合对接模型 1:100 升级版 可拆卸 空间站 40

美阳阳 儿童运动飞盘幼儿园亲子互动安全户外室外公园广场飞碟玩具

SIKU 仕高 飞机儿童玩具仿真合金套装耐摔款飞机汽车模型男孩礼物

聚乐宝贝 儿童玩具男孩火箭发射筒玩具网红仿真冲天火箭炮飞机航空静态模型

欣格 脚踩玩具火箭海绵户外冲天火箭儿童玩具双人飞碟飞盘发光充气火箭

趣然 儿童弹射泡沫飞机玩具发射枪户外运动仿真男孩手抛飞天滑翔模型

CAIPO 彩珀 C919空中巴士客机合金飞机模型儿童玩具飞机声光回力民航客机模型

teerbo 特尔博 1:72特尔博F14雄猫合金飞机模型 F-14A战斗机VF-84海盗旗中队拼装

螃蟹王国 塑雅塔模型 SK001 DR.1三翼战斗机和红男爵人偶 Q版免胶分色