小童大模王 篇三:钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享

2019-03-17 18:23:26 17点赞 24收藏 12评论

大家好钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享 ~其实早就想写出这次的小文章,但一切都要把闺女放在首位,每天晚上等娃睡了后才能抽出一点时间把玩一下自己的玩具模型,拍拍照,琢磨一下心得体会。所以拖到今天才能整理发布上次已经预告过的评测——千值练机动奥特曼赛文+ver7.2装甲。

评测前的小科普~

开始评测之前,先容我废话几句介绍一下奥特曼这部动漫:

漫画六十多话时的一场大战让当时已经亮相的六位奥特曼集体亮相,热血沸腾(两位作者的机械设定也是非常亮眼!)漫画六十多话时的一场大战让当时已经亮相的六位奥特曼集体亮相,热血沸腾(两位作者的机械设定也是非常亮眼!)

可能有朋友说奥特曼不需要介绍,但我这次跟大家说的奥特曼并不是常识里那个特摄电视剧里穿着皮套打怪兽的奥特曼,而是由日本的两位机械设定非常犀利的漫画家——下口智裕x清水荣一共同创作的一部无时无刻不在致敬特摄片的钢铁侠式奥特曼漫画,这部漫画因为没有正式授权引进国内,加上更新速度较慢(从2011年开始连载到现在才更新到79话)可能影响力并不如几大民工漫及最新的几部热血漫画,但这部漫画内容除了在剧情和设定上不断的致敬特摄版本外,从人设到机械设定都十分吸睛,也可以说是每一话都相当高能。终于这部漫画在连载这么久后,将于今年4月由网飞出品推出其3D化的动画作品,制作组当年制作过经典的苹果核战记,值得期待(预告片大家可以去b站搜索,还是挺吸引人的)。

最新几话里赛文已经装备上了可以变身成机器人的外挂摩托车。。。。。最新几话里赛文已经装备上了可以变身成机器人的外挂摩托车。。。。。

然后说说漫画里的赛文,这部漫画的赛文奥特曼真人名仍然跟特摄一样叫诸星弹,只不过这次的诸星弹是一个戴着眼镜,永远摆着一张扑克脸的特科队*级特工,他所穿戴的奥特曼盔甲按版本定位ver7,通过不同的装备强化自身,这次与大家分享的这款赛文奥特曼模型便是诸星弹的7.0装甲配备了7.2强化武器包后的赛文ver7.2版本。

大致介绍完毕,进入正题!

主体评测

主体和ver7.2武器包主体和ver7.2武器包

首先,依然是传统的外包装展示,两个盒子一大一小,一硬一软,分别为主体和配件包,包装主题完全一致,唯一的区别就是封面上主体部分是赛文头盔封绘,而配件包则改为了诸星弹的头雕封绘。

本体本体

头雕亮灯效果头雕亮灯效果

本体开盒过程就不展示了,无非就是最基本的几个**手型加上一把刀以及几个小配件。直接拿出主体~~~本体头雕有开关,开灯后眼罩和额头的灯可亮,这次解决了之前千值炼早田进次郎版奥特曼的头雕漏光问题,开灯后头雕灯光效果相当不错。

单手持剑单手持剑

双收持剑双收持剑

两。。两开花的扛金箍棒pose。。。。两。。两开花的扛金箍棒pose。。。。

这次的展示就不走传统路线,不给大家看没啥意思的三面站尸了,因为千值练产品的灵魂就是极致的可动,这款赛文虽然是1:6,12寸30多厘米,但可动性丝毫不输小比例模玩,各种持剑pose可以轻松摆出。

不会拗砸地pose。。。不会拗砸地pose。。。

实在不会拗这个pose,但这款模型可以做到更好是真的。。。实在不会拗这个pose,但这款模型可以做到更好是真的。。。

既然12寸大小了,上次没有做的砸地不得不免俗一下,我个人对砸地是十分审美疲劳的,所以我也做不好这个pose,但可以告诉大家,托千大爷关出色关节设计的福,这款赛文可以非常轻松的完成这个动作,虽然我这个砸地的pose摆的并不标准。。。。。

不用支架可以摆出这样考研稳定性的姿势不用支架可以摆出这样考研稳定性的姿势

出色的关节紧实度保证了pose的稳定性出色的关节紧实度保证了pose的稳定性

漫画单行本中赛文的经典拔剑侧影!漫画单行本中赛文的经典拔剑侧影!

千大爷赛文可以完美还原(当然可能我关节摆的还不太到位,当然还有拍摄角度限制。。。)千大爷赛文可以完美还原(当然可能我关节摆的还不太到位,当然还有拍摄角度限制。。。)

赛文奥特曼在漫画单行本有单独的一个封面,是他的一个拔剑的侧影,这个pose**满满,各品牌各比例的这款赛文模玩推出时都要来上这个pose以证明其赛文的出色可动性,因为这个pose十分考验模玩的肩部、上背部、上臂、肘部甚至腕部等关节的大幅可动性和稳定性,这款千值练赛文当然也可以完美的还原这个**满满的pose!

还原一下封面pose还原一下封面pose

附带的头标为三枚~附带的头标为三枚~

另外,这款赛文还附带了漫画里出现的致敬特摄的三枚头标!(这个配件有不少同款其他品牌的赛文奥特曼没有配备~钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享

配件包评测~

本体大概就上面说的这些东西,配件少的可怜,诸星弹的头雕和其他重火力武器全都在配件包里。

配件包内容物一览配件包内容物一览

配件包打开后分为上下两部分,上半部分为头雕和武器,下半部分则为支架。

眉头紧锁诸星弹眉头紧锁诸星弹

可动眼让头雕更加传神可动眼让头雕更加传神

出色的还原了漫画形象出色的还原了漫画形象

诸星弹的头雕十分出色,眉头紧锁满面愁容的样子几乎完美还原了这位扑克脸小哥的漫画形象~~钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享 这款头雕与之前三红奥特曼配备的早田进次郎头雕一样,均为眼睛左右平行可动眼头雕,摆出斜视眼神钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享 的诸星弹那是相当传神!

配备了双刀的诸星弹配备了双刀的诸星弹

头雕造型一瞥头雕造型一瞥

出色可动性的再次体现出色可动性的再次体现

配件包里配备了第二把武士刀,让赛文可以完成双刀操作,这时候又可以展示一下这款千值练赛文出色的可动性和稳定性了~~~

机枪手持机枪手持

全装备下赛文ver7.2三视图正面全装备下赛文ver7.2三视图正面

全装备下赛文ver7.2三视图侧面全装备下赛文ver7.2三视图侧面

全装备下赛文ver7.2三视图背面全装备下赛文ver7.2三视图背面

火力全开火力全开

机关枪可以手持也可以背在身后作为辅助武器全装备后赛文可以手持两个斯派修母光线炮,配合背后的可伸缩机枪架,俨然奥特曼版的战争机器。。。。。

支架作用并不太大,某些困难的pose才可能用到支架作用并不太大,某些困难的pose才可能用到

因为这款赛文出色的关节稳定性,其实支架的配备可有可无,但如果想做一些张力比较大或者不太能保持平衡的动作,支架的辅助性作用就比较重要了,但介于这款奥特曼自身重量较大,这个支架似乎并不能完美负担他的重量。。。。。

说说这部动漫的其他1:6周边情况

1.御模道

御模道奥特曼与千值练赛文对比御模道奥特曼与千值练赛文对比

御模道的设计更机械化,加入了很多机械化的关节,尤其是脊椎关节相当带劲御模道的设计更机械化,加入了很多机械化的关节,尤其是脊椎关节相当带劲

御模道微博放出的艾斯灰模,依然弄弄的机械魔改风。。这是可是清水官方监修的哦~御模道微博放出的艾斯灰模,依然弄弄的机械魔改风。。这是可是清水官方监修的哦~

可能很多关注这部动漫的朋友也知道国内的厂商御模道同样拿到了机动奥特曼的版权,并已经推出了奥特曼、赛文ver7.3,并也放出了艾斯的灰模,价格上比千大爷还便宜了很多,即使是成品带合金零件的赛文ver7.3也比千大爷这款7.2便宜很多,但我依然选择千大爷是因为第一款拼装奥特曼给我带来的巨大阴影。。。这东西拼好以后我就没再敢掰它。。。。拼装的过程非常痛苦,至今对他唯一的印象就是在不断的扩孔削榫。。。拼好后又因为关节过紧而难以做出想要的动作。。。。而且御模道的全新原创设计为啥我觉得在某些高可动关节上在“致敬”千值练呢?不过国内厂商有心拿到版权做出更有性价比的模型我个人还是很欢迎的~~~

2.Three Zero

Three Zero已经推出预定的动画版奥特曼,预订价仅880元,性价比不错Three Zero已经推出预定的动画版奥特曼,预订价仅880元,性价比不错

展会上展出的Three Zero赛文展会上展出的Three Zero赛文

展会中的Three Zero 艾斯以立牌形式预告,看剪影这个艾斯是还原漫画里的外星科技战衣展会中的Three Zero 艾斯以立牌形式预告,看剪影这个艾斯是还原漫画里的外星科技战衣

另外除了御模道的1:6机动奥特曼,香港厂商ThreeZero也再次出手,已经放出了动画版奥特曼的预定,造型上应该是漫画里的奥特曼B型装甲,但不知道为啥不给配八分光轮特效。。。另外在展会上ThreeZero也展出了动画版赛文的样品及艾斯的预告,也值得期待~~~

来个赛文ver7.2合影做结尾~来个赛文ver7.2合影做结尾~

这次的模玩分享先到这里,通过这款模型,更想让大家关注一下这部漫画,也安利一下大家关注4月份网飞的动画版~真的很精彩~至于下次给大家分享哪款模玩。。。。得看我能不能及时集齐或者能不能早日到货了。。。所以至于是什么,就放到咱们下次再聊吧~钢铁侠还是奥特曼?千值练机动奥特曼赛文ver7.2评测分享 ~