暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

2019-03-23 11:53:10 32点赞 104收藏 53评论

购买理由

春天的脚步早已来了,前几天过了春分了,虽然这几天有事打降温,但还是抵挡不住春天的来临,这个季节,苏州地区的我们喜欢吃马兰头,记得小时候的时候,都会带着小剪刀在田野里挑马兰头,那些小田埂上的马兰头,鲜嫩肥美,满条田埂上都是,现在乡村都变了城市,但是口味还没变,在这个季节还是喜欢买点马兰头来吃吃

外观展示

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

马兰头买了半斤,菜市场外面的小摊买的,5块一斤,价格还算可以,冷洗净放一边

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

香干冷水煮开就可以,要是觉得不煮也是可以的,本身就可以生吃

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

马兰头焯水煮熟,注意随时用筷子挑开,不然容易焖黄,那样就会变老

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

煮熟的马兰头用力挤干水,半斤的马兰头瞬间变成网球大小了,

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

马兰头切开,越细越好,这样口感才好,据说可以用搅拌机,不过我没试过

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

香干切丁,大小随意,只是觉得越小越好

香干和马兰头倒在一起

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

接着就是加调料了,芝麻油,少许盐,最后来点糖提味就可以,简单的调料,才能体现野菜的美味

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

拌匀就可以,记得拌久一点,让盐分充分融合

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

做个造型吧,拿个小杯子一扣就可以

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

撒点白芝麻,可以更香

暖男的深夜食堂——春风十里不如来份马兰头拌香干吧

鲜嫩的马兰头,或者可以说是春天的味道了,没有青涩的草味,或者可以加点松仁味道会更好哦,给你丰盛的晚餐调剂一下吧

马兰头:250克

香干:100克

芝麻油:少许

盐:少许

糖:少许(调味用)

小贴士:马兰头焯水时,记得拿筷子不时的挑一下,以免闷黄,拌菜的时候可以加点松仁或者花生碎可以更香

好了,菜做完了,给我点个赞吧,超级想要吃货挑战赛的那个猪蹄啊,