问路华山,西岳一日游

2019-04-22 14:00:00 3点赞 17收藏 9评论

华山

华山古称“西岳”,称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山[1]。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。

这几天凑了一个小长假来西安旅游,目标直指华山。虽然事前做了一些准备,没想到突发状况有点太多,和预想的有点不一样问路华山,西岳一日游

没有特别好的体力和勇气,一开始就选择的是索道上下,把华山几个峰都逛完,来个轻松一点的华山一日游。

前往华山

住在西安高铁站附近,早上选择高铁前往华山,车次很多半小时就到。到了车站后选择 华阴1路,直接前往华山游客中心。

华山北出口处有很多拉客的车 20一位,10块一位的在喊,千万别信,直接往前走200米左右,找到华阴1路或者华阴2路公交车站,免费坐到游客中心,时间大概20分钟。这些拉客的都是能宰一个是一个问路华山,西岳一日游

门票可以直接在网上预定,各种形式任君搭配。

华山游玩的经典线路

几条比较经典的线路几条比较经典的线路

华山的景区线路图

问路华山,西岳一日游

原来想的是北峰索道上下,走一条经典又经济的线路,没想到人算不如天算,到了北峰索道上山的地方,才发现人实在太多了问路华山,西岳一日游

去华山那天刚好赶上了当地逢农历十五的赶集日,游客比平日多很多。

问路华山,西岳一日游

八点五十到的索道处,等了一个小时才坐上缆车,真的哭了问路华山,西岳一日游

去之前以为周四是个工作日,华山应该人不多,真的没想到这么多游客问路华山,西岳一日游

爬山中

等了一个小时才上的缆车果然不负“亚洲第一索道”的称号

问路华山,西岳一日游

全程1550米 落差将近800米,平均角度59.5度,虽然等了一个小时,但真的值得。

索道向下看索道向下看

索道起点索道起点

下了索道有一片小卖部,价格倒还不贵,这样一个锅盔在也才15,毕竟这是来自坐了亚洲第一索道上来的面粉做成的锅盔问路华山,西岳一日游

继续往前走直上苍龙岭

登龙登龙

问路华山,西岳一日游

一开始觉得华山好险,一上来就这么难嘛?后来才发现,只有更险的地方问路华山,西岳一日游

问路华山,西岳一日游

在苍龙岭上走的时候反而看不出险。

过了苍龙岭继续前进,爬坡,看景。

问路华山,西岳一日游

张大妈的画质压缩有点厉害,都快有很大的颗粒感了问路华山,西岳一日游

问路华山,西岳一日游

到处都是这种铁链和这种角度的台阶,爬完真的很累。

问路华山,西岳一日游

过了金锁关风景更加奇险。

问路华山,西岳一日游

过了南天门,下中峰,稍微可以看到华山全貌。那个时候只有一个想法,真好看问路华山,西岳一日游

问路华山,西岳一日游

长空栈道被关闭了半年,只能在栈道旁边的观景台溜达了问路华山,西岳一日游

本来还想不怕死上去一回,现在直接关闭了,也没有这个机会去溜一回了。

当天山顶风太大,安全起见,改了线路不去东峰,直接登南峰顶,下西峰,最后坐北峰索道下。虽然舍了一些景,但留有遗憾才可以下次有动力再来。

南峰顶上的风景

问路华山,西岳一日游

通往西峰莲花峰的道路,从小在地理书上看到的华山也一直是这条布满红绸带的路。

很美风也很大问路华山,西岳一日游

问路华山,西岳一日游

华山的石头也多,但就是没黄山那么会起名字,要是有各种吸引人的名字 知名度会更高吧。

下了西峰基本开始准备往回走。

原来的计划是北峰索道下,到了索道快五点,一看排队的人都排满了三层楼,轮到自己都要快八点,直接改计划选择步行下山,走智取华山那条步行道,下山预计要两个半小时。

走下来才发现,高估自己了问路华山,西岳一日游(对我打的是自己)

问路华山,西岳一日游

下山几乎全部是这种路,走下来我是真的要哭了问路华山,西岳一日游一路上碰到的人都在说“腿痛”“下次再也不来了”,果然上山容易下山难,古人诚不欺我。

仰视索道仰视索道

晚上七点四十左右,终于到达山下的接驳车地点。

问路华山,西岳一日游

这一点点光是往下走的动力。

回程也比较简单了,接驳车回游客中心,拼车回华山北,晚上十点左右到达西安,问路华山一日游到这里就结束了。

但华山留给我的远不止此,现在依旧腿很酸很痛,下山对小腿和膝盖造成的伤害好严重问路华山,西岳一日游

华山很美,值得一去!

几个注意事项

1.出了华山北站直接坐免费公交车去游客中心,不要听信拉车的“十块二十块”我们很便宜这些骗人的鬼话问路华山,西岳一日游

2.能早去就早去,不要像我一样,等索道还等了一个小时,索道七点就开了,早点上去节省时间

3.去之前,可以打电话问问当天索道是否开放。我去的那天风太大,西峰索道直接关闭了,导致大量游客花费大量时间改为选择北峰索道下车。

索道的联系电话,去之前有需要可以问问当天是否开放。

问路华山,西岳一日游

再上几张图吧,毕竟腿疼了几天也就为了这些风景问路华山,西岳一日游