要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

2019-06-18 09:28:00 74点赞 304收藏 124评论

创作立场声明:酥鱼是个好人,欢迎友好交流,恶意评论我不接受的哟~

最近在追一部综艺《我们是真正的朋友》,算是四个四十多岁的闺蜜旅行真人秀。这里不讨论女生拥有真正的友谊是多么幸福,只想讨论为什么怎么这么冻龄!大S的皮肤状态真的令人柠檬,不仅白而且没有任何斑点,可以经得住高清摄像头直拍。已经25岁以上的楼主今年对皮肤的保养也非常努力,最近加班很多,起床洗把脸就去加班,被女同事说素颜很能打,皮肤很白很好就很开心啊。今天就来分享一下,楼主的防晒和美白之路吧。

首先上一张本妮的小学&大学照片,可以说是天生白皮,也算一白遮三丑了。25岁后的皮肤和18岁的皮肤真的不一样,随着年龄增长,新陈代谢越来越慢,就算天生白皮也是需要注意防晒和美白,而且皮肤白的人脸上有斑会特别明显。

幼儿园和大学幼儿园和大学

小学时候是穿着套装的家伙,也很白。。。再自我夸奖一句自己搭配的衣服和小白鞋都不错,就是脸真大。

小学小学

现在呢,就是已经进入中年,皮肤白嫩已经不能全靠天生了,需要细致的保养啊。下面就直接给大家汇报一下楼主对防晒和美白做的功课~都是个人做法,也有真人照片作参考,欢迎参考和友好交流

但不喜欢被批评但不喜欢被批评

防晒:

防晒在日常生活中非常重要,我们都知道,防晒工作是部分春夏秋冬的。紫外线会让我们的皮肤产生细胞膜的过氧化反应,使黑色素细胞产生更多的黑色素,从而皮肤晒黑并造成肌肤老化。之前网传一个防晒和不防晒的脸部对比,图楼主觉得蛮吓人的就不放了,就是不防晒的那半边脸明显更黑,皱纹和雀斑更多,显得比实际大十岁不止,所以现在防晒,尽力日常360度无死角做到位。

防晒霜、防晒喷雾

我这个人喜欢清新不油腻,对于防晒霜,也就希望它不仅具有强效防晒,并且保湿效果好。所以楼主买过很多款防晒霜和防晒喷雾额,随便一看就是一堆防晒。防晒霜涂脸和脖子,防晒喷雾主要喷手、胳膊、腿和脚,可以说是露哪喷哪!下面就挨个对所用单品进行点评~

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

碧柔的防晒霜适合涂脸,令我最喜欢的是保湿效果不错,价格很亲民,适合大用特用。楼主囤的已经是去年款了,老款就蛮好用了,何况今天的新款升级了很多,看了百科介绍真的很值得入。

碧柔Biore是著名的全球500强企业,日本最大的日用消费品制造商——花王企业旗下的肌肤护理品牌。这款多效水润防晒乳,是碧柔经典aqua rich系列的2019款,继承了历代如水般轻盈易涂抹的优点,加入了木糖醇、蜂皇浆、透明质酸来保持肌肤水润,桂皮酸盐+UV-T-150+Uvinul A Plus+Tinosorb S的纯化学防晒体系不仅覆盖了全波段,持续防晒里也足够应对长时间的普通户外活动需求,打破了碧柔不防晒黑的固有印象。19年版的碧柔蓝管首推了微米级防护的概念,使用0.2微米大小的防护颗粒,可以均匀覆盖皮肤的每个角落,令防护膜更加完整,提升全面防护表现。此外,新版蓝管改善了之前饱受诟病的氧化暗沉问题,早晨涂抹,到下午也不会出现暗沉泛油的困扰,清新的花香调也淡化了化学防晒分解易产生的焦油气味,适合油性皮肤日常通勤使用。

整体上,楼主觉得:碧柔非常适合春天、秋天和冬天使用。还有一点,不要囤太多~旧款没用完,却种草了新款。。。

Biore 碧柔 清爽水感防晒霜隔离防晒乳保湿SPF50+ 2支新版119元天猫国际去购买看百科

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

安耐晒则适合夏天使用。资生堂的防晒楼主数量极多,首先推荐的是小金瓶了,小金瓶楼主已经数不清用了多少瓶了,非常靠谱。上面照片没有,是因为这两天楼主不知道放哪里了,可能在某一个包里吧。那就上订单截图为证,楼主只评价自己用过的,不云评。这两款都是今年四月份买的,价格尚可,可惜现在亚马逊都下架了。

日本直发SHISEIDO资生堂 ANESSA安热沙安耐晒金瓶防晒啫喱90g SPF224元天猫国际去购买Shiseido 资生堂 安耐晒安热沙 金色喷雾60g/罐 159元天猫国际去购买

之前购买的订单截图:

防晒喷雾防晒喷雾

防晒啫喱防晒啫喱

还有这款资生堂蓝色瓶防晒喷雾,亚马逊海外购购入。这款味道确实一般,但胜在液体且包装不是那种易燃易爆炸的罐,适合随身携带,上地铁没问题的。这款楼主喷腿和脚比较多~

防晒自然是从头发到脚趾,进行完整的360防晒啦。

Shiseido 资生堂 Ultimate Sun Protection Spray SPF 50 (For Face & Body) 150ml/5oz334.5元亚马逊中国去购买

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

这款JMsolution 海洋珍珠 防水美白JM防晒喷雾,是楼主近期的最爱!不仅瓶身设计和颜色很好看,还在于其味道和使用感受。这款喷出的是细腻的水雾,无色且味道清新,上身也不会有白粉,不需要抹开切容易吸收。特别适合对胳膊、腿和脚进行防晒,脸也是完全可以的。

JMsolution 防水美白JM防晒喷雾SPF50 2支装128元天猫国际去购买JM 海洋珍珠三部曲面膜 水光补水 75元天猫精选去购买

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

同系列的面膜也特别好用,三合一设计,就是先抹精华,吸收后在敷面膜,然后10~20分钟面膜完毕再吸收后上眼霜,按摩至再吸收后就可以美美的睡觉了哟。

面膜加防晒面膜加防晒

用完面膜感觉皮肤更光滑了用完面膜感觉皮肤更光滑了

太阳帽、太阳伞、防晒衣

太阳帽是楼主海边必备,不仅便于凹造型,还防晒。太阳帽材质很多样式也很多,楼主偏爱草编和大帽檐的,不仅凉快,大帽檐超级显脸小、显脸小、显脸小!

下图来自不久前的端午假期,太阳帽来自Old Navy。老海军的太阳帽分大小号,对于头大的人很友好。

Old Navy 宽帽檐草编遮阳帽149元Old Navy 中国官网去购买

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

戴上草编太阳帽才像度假啊。。。

太阳伞选择内衬黑胶的,这款太阳伞楼主在实体店购入,看到实体更方便考察质量。还有太阳伞样式的选择,自己会考虑好不好搭衣服。

太阳伞太阳伞

还有夏季出门穿防晒衣,穿防晒衣打太阳伞是楼主度夏的外设了。不过好看的防晒衣确实很少,多数比较运动系。楼主这一件防晒衣品牌是 JILL STUART(彩妆很有名),购于冲绳的奥特莱斯,合人民币75元,超低价超低价了。日常出门就是短袖套防晒衣~进入室内就把防晒衣脱掉了。

JILL STUART防晒衣JILL STUART防晒衣

下面是还是三张游玩状态,都做了很大量的防晒工作。。

在冲绳古宇利大桥在冲绳古宇利大桥

喜欢白到发光(在大阪环球影城)喜欢白到发光(在大阪环球影城)

防晒到位(在北京麦田音乐节)防晒到位(在北京麦田音乐节)

美白

说完了防晒再来说一说美白吧~楼主易胖体质,控制身材很难,因为白白胖胖听起来还蛮可爱,黑黑胖胖听起来想落泪,所以还是要白啊!楼主的美白单品并不是很多,防晒到位了,一款美白面膜和一瓶美白精华就够了。

美白面膜

这款pdc 酒糟面膜很火哈,也是在日本药妆店买到的。使用感受确实用完就觉得白了一个度,但不建议经常使用,一周两次最多了。

pdc酒粕面膜碧迪皙Wafood Made 酒糟面膜109元天猫国际去购买看百科

成分介绍成分介绍

之前的上脸自拍。楼主抹的还是比较薄,豆腐渣质地额,不是很好洗,卸的时候要洗脸很久。总体还是推荐的~

美白精华 OLAY Pro-X 淡斑小白瓶

OLAY小白瓶家族是美白产品性价比最高的了,天天早晚用不心疼。楼主皮肤偏白,雀斑也就比较明显,所以选择了Pro-X方程式小白瓶也就是淡斑小白瓶。 注意使用前记得测一下皮肤对烟酰胺的耐受程度。

美白精华最重要的成分就是烟酰胺,OLAY独家科技将烟酰胺纯度高达99%以上。淡斑小白瓶的成分烟酰胺浓度为黄金标准5%。

淡斑小白瓶同样含有纯度高达99%以上的烟酰胺+Sepiwhite美白因子,不同的是还有糖海带提取物。Sepiwhite美白因子可深入肌底有效减少黑色沉淀;糖海带提取物可以起到抗氧化的作用,帮助抑制黑色素细胞。简单来说,就是深层的黑色素都可以给你揪出来,顽固斑点痘印淡化效力非常厉害。淡斑小白瓶采用滴管式设计,同样每次两管,用法和光感小白瓶相同。产品质地非常清爽,类似蛋清,上脸延展性好且吸收款,适合早晚使用。

盘点618必败清单,谁才是美白精华榜单NO.1?小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端2019年天猫美妆奖前段时间获奖揭花小编| 66 评论57 收藏316查看详情

OLAY小白瓶家族的活动价非常多,一百多就可以到手,618同事买光感小白瓶的很多呢。

国内OLAY 玉兰油 Pro-X 博研诗 亮洁晳颜祛斑精华液 40ml *3件497.75元(合165.92元/件)淡斑小白瓶,美白神器~京东现价319,下单3件,参加72折活动,叠加店铺首页的898-220的优惠券,实付497.75元OLAY(玉兰油)是宝洁公司全球著名的护肤品牌,是中国区最大护肤品牌,由化学家格雷厄姆·武尔夫于20世纪50年代创立。目前产品涵盖PRO-X、OLAYMEN、OLAY三大系列。OLcuiwenpei| 12 评论28 收藏44去购买

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

这瓶用完了。。。这瓶用完了。。。

苹果直拍素颜看淡斑效果,坚持用了两瓶淡斑小白瓶,效果看得见~

素颜素颜

素颜素颜

晒后修复推荐芦荟胶。特别这款昭贵,叫昭贵但价格很便宜,厚涂当保湿面膜也很不错。推荐Sofina土台美容液是因为楼主真的很喜欢,皮肤会滑很多。

土台的意思是基础,这是一款肌底精华,标榜从肌肤基础开始改善,增强皮肤修复能力。用在洁面后第一步,水乳之前,质地是泡沫碳酸分子,大小是毛孔的百分之一,所以能更好的把成分渗透进皮肤。使用方法是不需要摇晃,竖着瓶子在手上挤出泡沫,分五点点在脸上,维持泡沫状,等待两分钟后涂抹开,吸收较快,保湿不油腻,皮肤会变软变滑,光泽度也有提高,敏感肌可用。

昭贵库拉索芦荟凝胶正品补水保湿面霜改善痘痘75g男女39.9元天猫精选去购买看百科苏菲娜Sofina土台美容液IP套装90g*2(肌底精华 补水保湿 提亮肤色 促进后续护肤品吸收)(多种赠品随机)349元京东去购买看百科

要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

感觉写的很长了哈哈哈,就到这里吧,友情佛系写文~

还有很多就不赘述了,还没有做好当美妆护肤达人的准备,都是楼主个人的日常护肤,每人的肤质不同,适合自己的最重要啦。

当然,最快速的美白当然是加滤镜了~哈哈哈哈

题图在这里~

包来自海淘的蔻驰~包来自海淘的蔻驰~

王凡妮Suyu王凡妮Suyu

愿我们出走半生,皮肤仍是少年。

最后亲表妹一米八的大长腿镇楼~大家多多打赏,银子和金币十分鼓励 拖延症楼主写文要美白要防晒,中年少女的度夏指南~(真人实品推荐)

以上以上

pdc酒粕面膜碧迪皙Wafood Made 酒糟面膜

pdc酒粕面膜碧迪皙Wafood Made 酒糟面膜

昭贵库拉索芦荟凝胶正品补水保湿面霜改善痘痘75g男女

昭贵库拉索芦荟凝胶正品补水保湿面霜改善痘痘75g男女

SHISEIDO 资生堂 ANESSA 防晒露 SPF50+

OLAY 玉兰油 Pro-X 专业方程式 TM隔离防晒乳 75ml

SHISEIDO 资生堂 CPB 肌肤之钥 抗老防晒霜 SPF50 PA++++

Biore 碧柔 水活防晒保湿凝露 SPF50+/PA++++

SHISEIDO 资生堂 艳阳防晒乳液 SPF50 50ml

Shiseido 资生堂 SPF50+安热沙防晒露 银瓶

Shiseido 资生堂 SPF50+安热沙防晒露 银瓶

Biore 碧柔 UV 美肌防晒乳 SPF50+ PA++++ 30ml

Biore 碧柔 水活防晒柔润凝蜜 SPF30 PA+++

Biore 碧柔 水活防晒柔润凝蜜 SPF30 PA+++

Biore 碧柔 AQUA Rich系列 水活防晒美白凝霜 SPF50+/PA+++ 33g

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 金瓶防晒霜 SPF50+ 60ml

SHISEIDO 资生堂 童款安耐晒防晒霜 SPF34 25ml

JM solution 珍珠防水防晒喷雾 SPF50+ 180ml

Biore 碧柔 Auqa Rich 多效水润防晒乳 SPF50 PA++++ 50g 2019版

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本