国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

2019-01-17 13:53:09 2点赞 0收藏 0评论

最近几年随着智能家居产品的逐渐普及,智能照明灯作为价格适中且实用性较强的品类成为了许多人入坑的首选。而米家作为国内率先进入智能家居市场的品牌,其在之前发布的米家智能台灯获得了非常不错的评价。而在这几天其又推出了米家台灯的升级款——米家台灯Pro。官方宣称相比于上一代而言米家台灯Pro在照明标准以及外观设计上均有着不小的提升,那么这款售价将近是上一代两倍的产品究竟值不值得买呢?看完今天的体验文章你就会得到答案。

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

做工有提升 设计依然很“米家”

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

在外包装方面,米家台灯Pro依然采用了简洁的设计风格,正面和侧面分别印有产品的渲染图以及几项功能特点。值得一提的是在盒子的左下角还低调的印有支持Apple HomeKit的标识,这对众多苹果用户来说算是一个福音。毕竟现在米家的各类产新品已经开始接入到苹果的生态中来,用siri控制家中的各种电器也不像之前那么困难了。

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

米家台灯Pro的配件依然只有一根电源线,这点并不出意料。我们直接看来台灯本体,从整体来看米家台灯Pro和上一代的设计语言相同,依然是通体洁白的设计风格。无论是放在房间中任何一处都不会显得很突兀。台灯的底部还是那枚熟悉的旋钮按键,通过旋转以及按压我们可以控制台灯的亮度以及色温。

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

米家台灯Pro与上一代第一个明显的差别便是支持三级转轴的角度调整,转轴处以及台灯主体基本都采用了金属材料进行固定,弹簧+耐磨片的阻尼设计可以使得转轴寿命达到一万次以上。基本上可以满足日常一切对于台灯灯光角度的使用需求。不过小编觉得虽然米家台灯Pro在中部的转轴处依然保留有起到点睛之笔的外置线材,但是和之前米家台灯红色的线材相比少了一丝“闷骚”。

防蓝光,亮度加倍,支持新国标A级照明亮度

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

说到灯源部分,米家台灯Pro将上一代的长条形设计改为了环形灯的形式,这样对于光线的分布会更加均匀。1.2㎡的立体光照设计同时支持2500K—4800K的色温调节。值得一提的是现在越来越多的手机产品都开始支持德国莱茵TÜV的防蓝光认证,米家台灯Pro作为一款灯具当然也是紧跟潮流。再加上无可视频闪的特性,可以有效地防止视觉的疲劳。这使得米家台灯Pro非常适合学生群体以及长时间坐在电脑前办公的朋友们使用。

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

官方宣称这款台灯支持Ra90级别的显色指数,这一级别的显色指数普遍应用于博物馆以及医疗场所的照明设备中。与上一代相比多出一倍的亮度可以在保证光线不刺眼的情况下进一步提升使用体验。此外米家台灯Pro此次还搭载了新国标A级照明亮度,对于一定距离范围内的光线照度可以得到保障。

接入苹果HomeKit是亮点 其他功能有待提升

在功能以及操作方面米家台灯Pro相比于上一代近似,我们依然可以通过旋钮以及米家APP调节台灯的亮度以及色温。在米家APP中我们可以选择专注模式、阅读模式等预设灯光,同时还可以设置番茄工作法灯光提醒。当然作为一款台灯产品而言,没有加入过多繁杂的操作模式也可以称得上好评了。

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

作为原生支持苹果HomeKit的一款设备,米家台灯Pro在接入软件后可以通过siri直接环形台灯或者调解灯的亮度,这对于一些懒人用户或者是苹果用户来说算是不错的消息,毕竟苹果商店中那些智能家居轻则几大百的价格对于普通人来说实在是难以接受。

总结:颜值在线 不失为一款好台灯

国标新A级照明标准护眼无蓝光 米家台灯Pro体验分享

“这是一款好台灯吗?”我们所给予的回答是肯定的。米家台灯Pro作为前一代的升级款在基础的做工以及照明功能上均有着不错的提升,更加结实的做工以及加倍的亮度都让其在家中有着更大的发挥空间。在支持小爱同学的同时支持苹果HomeKit也是在**上有了小小的提升。在众多的智能台灯品类中也可以称得上是一款十分亮眼的产品,当然如果之后能在照度以及产品设计上有进一步的升级就更好了。无论是买来给孩子学习还是为卧室增添小小的装饰,我想这都是一款非常合适的产品。