家庭影音 篇一:【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

文章适用电脑手机等全平台设备,在用户没有nas的情况下如何使用串流

电视最强播放器KODI

Kodi是由XBMC基金會開發的開源媒體播放器,原名XBMC(最後一個以XBMC命名的版本是13.2「Gotham」,14.0 「Helix」是第一個以「Kodi」命名的版本。,Kodi可以執行在多種作業系統和硬體平台。 它可以讓用戶播放本地或網路儲存裝置中的大多數影片、音樂、Podcast及各種常見數位媒體檔案。(摘自维基百科)

XBMC原来是为xbox开发的,我们把KODI装在SONY电视上也算是NTR了吧 (大法广告费结下)

还有个类似的KODI的软件叫PLEX做的也不错,但是我并不推荐。用起来有诸多限制,KODI在插件方面也强太多虽然配置起来麻烦,但成功后可以一劳永逸可以说是非常的舒服了。

并且支持多声道,4K,HDR  也支持音乐图片等

配置方法

演示的设备是用win10(方便截图)

不同平台操作一样

这个手机就是google play 啊或者apple store

以下需要内容打包下载

链接 提取码:mtv7

我真的非常不喜欢百度,无奈

配置要求:

1. 一台可用电脑,配置可以用就行(本文针对WIN10,其余win系统大同小异)

2. 一台安卓电视机,或者苹果盒子,或者安卓盒子,只要让你电视可以用上KODI这个软件即可

3. 一台连接电脑与电视的路由器(wifi最好是5 Ghz,有网线连接最好)

最好最好有一个u盘,没有的话也可以先做串流然后再安装插件

安装

下载并安装 kodi官网,不同设备不同方法,我也不知道你的设备所以你自己 看着来吧

配置KODI(重点)

打开软件让程序显示中文,英语好的可以跳过此步骤

1 . 打开程序进入设置界面   setting -> interface setting -> skin -> fonts

2 . 选择fonts把字体改成 Arial based

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

3.选择语言,改成拆尼斯就可以得到中文的界面了(如果电视没有这个选项就要安装中文语言包,下面会讲到不要慌)

安装插件

1 . 选择插件,点击这个盒子图标

2 . 中间可能会显示,未知来源

3 . 选择从zip安装,找到u盘之前的zip的位置

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

4 . 一个个点击安装 如果之前没语言的可以把语言包也装下,有的话只要装xbmc的中文插件库就可以了

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

5. 插件库安装完毕后,推倒插件,选择从库安装即可看见中文插件库。点击

6. 点开中文插件库,东西很多,但是大部分都不能用了

我们只要两个插件,信息提供者与字幕。点开两个文件夹,一个个全部安装

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

最基础的插件这样就可以愉快玩耍了。

串流配置

1.开启电脑的smb功能(win10如下)

2 . 选择你的电影文件夹共享

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

选择用户添加,然后点击下方的共享(没有就创建一个用户)

成功后就可以在网络位置看到您的计算机共享

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

3.回到kodi主界面点击电影->进入文件区->添加视频->点击浏览->选择 SMB

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

你可以打IP可以打文件夹路径,方法有很多。也许会叫你输入用户密码,输入后即可推出查看 点击确定

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

这里该目录改成电影,信息提供者选择豆瓣,当然你也可以用其他的

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

确定确定确定,回到主页就会发现他正在扫描你的文件夹,并且配上图片和描述

之后的剧集,音乐都可以按照同样的方法设置

完成

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

唯一的遗憾是目前很多字幕无法下载,你可以一个一个试,或者在电脑上下载后放到相同文件夹,在播放的时候选择设置

之后可以用相同的方法设置电视剧和音乐

玩转家庭影院