家庭影音 篇一:【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

2019-01-24 16:49:20 1129点赞 14514收藏 513评论

文章适用电脑手机等全平台设备,在用户没有nas的情况下如何使用串流

电视最强播放器KODI

Kodi是由XBMC基金會開發的開源媒體播放器,原名XBMC(最後一個以XBMC命名的版本是13.2「Gotham」,14.0 「Helix」是第一個以「Kodi」命名的版本。,Kodi可以執行在多種作業系統和硬體平台。 它可以讓用戶播放本地或網路儲存裝置中的大多數影片、音樂、Podcast及各種常見數位媒體檔案。(摘自维基百科)

XBMC原来是为xbox开发的,我们把KODI装在SONY电视上也算是NTR了吧 (大法广告费结下)

还有个类似的KODI的软件叫PLEX做的也不错,但是我并不推荐。用起来有诸多限制,KODI在插件方面也强太多虽然配置起来麻烦,但成功后可以一劳永逸可以说是非常的舒服了。

并且支持多声道,4K,HDR 也支持音乐图片等

配置方法

演示的设备是用win10(方便截图)

不同平台操作一样

这个手机就是google play 啊或者apple store

以下需要内容打包下载

链接 提取码:mtv7

我真的非常不喜欢百度,无奈

配置要求:

1. 一台可用电脑,配置可以用就行(本文针对WIN10,其余win系统大同小异)

2. 一台安卓电视机,或者苹果盒子,或者安卓盒子,只要让你电视可以用上KODI这个软件即可

3. 一台连接电脑与电视的路由器(wifi最好是5 Ghz,有网线连接最好)

最好最好有一个u盘,没有的话也可以先做串流然后再安装插件

安装

下载并安装 kodi官网,不同设备不同方法,我也不知道你的设备所以你自己 看着来吧

配置KODI(重点)

打开软件让程序显示中文,英语好的可以跳过此步骤

1 . 打开程序进入设置界面 setting -> interface setting -> skin -> fonts

2 . 选择fonts把字体改成 Arial based

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

3.选择语言,改成拆尼斯就可以得到中文的界面了(如果电视没有这个选项就要安装中文语言包,下面会讲到不要慌)

安装插件

1 . 选择插件,点击这个盒子图标

2 . 中间可能会显示,未知来源

3 . 选择从zip安装,找到u盘之前的zip的位置

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

4 . 一个个点击安装 如果之前没语言的可以把语言包也装下,有的话只要装xbmc的中文插件库就可以了

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

5. 插件库安装完毕后,推倒插件,选择从库安装即可看见中文插件库。点击

6. 点开中文插件库,东西很多,但是大部分都不能用了

我们只要两个插件,信息提供者与字幕。点开两个文件夹,一个个全部安装

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

最基础的插件这样就可以愉快玩耍了。

串流配置

1.开启电脑的smb功能(win10如下)

2 . 选择你的电影文件夹共享

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

选择用户添加,然后点击下方的共享(没有就创建一个用户)

成功后就可以在网络位置看到您的计算机共享

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

3.回到kodi主界面点击电影->进入文件区->添加视频->点击浏览->选择 SMB

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

你可以打IP可以打文件夹路径,方法有很多。也许会叫你输入用户密码,输入后即可推出查看 点击确定

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

这里该目录改成电影,信息提供者选择豆瓣,当然你也可以用其他的

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

确定确定确定,回到主页就会发现他正在扫描你的文件夹,并且配上图片和描述

之后的剧集,音乐都可以按照同样的方法设置

完成

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

唯一的遗憾是目前很多字幕无法下载,你可以一个一个试,或者在电脑上下载后放到相同文件夹,在播放的时候选择设置

之后可以用相同的方法设置电视剧和音乐

【家庭影音串流】电视最强播放器KODI使用方法

电脑更新1903后需要重新设置下 微软真的是麻烦更新电脑后发现电影看不了,赶紧研究了下救苦救难 具体看篇二 2019/6/14

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 文章写得不够完整,提出几点,首先kodi有分支版本,用于对某些特定Soc进行优化,比如spmc是针对rk3386优化的版本;其次smb经常会出现访问失败的情况,所以应该在电脑端设置固定的内网ip,然后在kodi中手动指定smb协议下电脑的ip用以减少访问错误;最后kodi的强大在于其丰富的插件库,文章对此只是一笔带过

谢谢,这个我忘记说了,因为我自己一直是给设备固定内网ip的

写这么点都有小白问跟小米盒子有什么区别,把插件写深了恐怕就不是科普这个软件了,科普的就是电脑知识了。刮削也是一笔带过,但其实刮削比什么都好玩。

• 要不是看在它能支持部分遥控器按键,和那半残废的海报,真不想用这玩意,界面太反人类

我觉得还行啊

iPad上面安装Kore来控制KODI,你会爱上它的 [开心]

• 剧集刮削器我用的豆瓣,但死活不能识别我下的权游,楼主知道怎么破?

把名字改成中文

把文件夹名字改成中文

• 在电视上装了KODI看nas里的电影,死活做不到海报墙,都是文件列表而已,都不知道怎么回事

文件夹只能有两层,比如movie点进去就是片源列表这样。然后源要选择电影,长按可以修改源。你看我图片试试

我也一样,只能显示部分海报墙。我设置每次启动自动更新,但是更新的时候经常会显示断开连接。

• 视频播放就算了。来个投屏的软件吧, 米自带的是啥。 现在电影迅雷没法下啊

这个也支持啊

苹果怎么在n1上用镜像,找不到n1啊,求助

• 你好,用的N1+KODI+台式机共享,目前能看直播(比较卡),能管理和观看电脑上下载和共享的电影资源。可以有在线的源吗?可以看人人美剧或者其他网站在线电视电影的,谢谢您哦

讲真的,在线真的很难,我们这种还是以本地为主。如果非要在线可能花钱看网飞体验比较好

• 大神,你的百度云链接失效了,能否再发一个呢

看我另外一篇文章

为什么下载的电影用U盘接入,kodi识别不了?有的可以有的不行,是什么原因呢?

• 楼主问一下,KODI装到华为盒子上,安装或选择中文,出现中文安装失败,这时界面一部分是中文,一部分是英文。无论是更换版本还是更换中文包都一个样。现在官网的18.3直接可以选择中文,但选择中文时也会出现同样的问题,就是中文安装失败。通过软件直接更新中文包,出会出现安装失败。现在界面上就是一部分是中文,一部分是英文。求解。

我还在用18.2,没升级。实在不行就退版本吧。也有可能是盒子问题,中文安装失败一般是网络问题,可能需要挂东西

换版本也是一样的问题,神奇的是一半中文,一半英文。

• 楼主 我下载的部分电影是非remux的原盘 其中BDMV文件夹内的STREAM里很多小的m2ts格式小文件小花絮广告等,用kodi识别的时候这部分也会被单独识别,有什么办法吗?

这个没办法就是单独文件,只能手动删掉了或者改名字

• 老板,链接挂了,方便私信一下吗

第二篇文章尾超链接

• 百度链接挂了,另一篇文章里没有……

后面不是超链接吗

插件链接挂了

• 此链接分享内容可能因为涉及侵权、色情、反动、低俗等信息,无法访问!
    链接挂了。 [手慢无]

去篇二看有下载地址

• 都下载好了还这么麻烦,直接u盘插到电视上看,或者直接投屏

同感,搞这么麻烦图啥?

这东西个人感觉不值得折腾,稳定性不行。

• 盒子插个U盘或移动硬盘是不是更简单粗暴直接一点。

雷鸟怎么操作?

什么雷鸟?

• 江湖传闻可以添加一些小姐姐的source?

jav刮削器,github有

我的原创里有

• nas+emby 配合kodi转码非常好

• 曾经我也以为kodi最强,直到我买了apple tv,装了infuse后,我知道我错了。

infuse的字幕库不太好,不够快,另外文件命名不规范的话信息匹配差点,不过有补充解决办法。

• 这样看电影的时候,读的网络地址,电脑难道要一直常开?

• 盒子上装过,我感觉这软件就是用来研究界面的,捣来倒去半天了看电影兴致都没了,盒子上小米自带的还不错,第三方的小白播放器唯一缺点不支持选择音轨,都是进去几秒就可以看起电影的那种软件。。

Mx player试试?支持音轨 字幕选择

电视上很难控制的,手机上是挺好用

• 曾经用过KODI,现已弃坑,界面复杂,而且最关键很多电影一卡一卡的,小米盒子3增强版和海美迪H7都这样,现在用海美迪自带播放器,99%能正常看,看不了的,重新下别的格式,或者在电脑上用potplayer看

感觉是有些芯片不支持,我也是海美迪盒子和索尼电视卡顿,但极米投影仪就没问题

是的,我看nas也是一卡一卡的。还没乐视自带播放器好。