日常美物 篇三:看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

2019-01-22 16:00:00 3点赞 7收藏 4评论

购买理由:

原来家里使用的是普通无线门铃,这几年随着视频门铃的普及,一直想买一个尝鲜,正好小米有品上线了这款智能门铃的众筹产品,还可以接入米家,于是入手一个给大家评测看看这款所谓的智能视频门铃到底怎么样。

这是当时众筹的页面,门铃+门铃接收器,价格是229。

小米有品众筹。小米有品众筹。

一、包装外观

产品包装外观沿用小米有品系列产品的外观设计,非常简洁。

门铃+门铃接收器门铃+门铃接收器

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

我购买的是门铃+门铃接收器组合,门铃接收器接电使用,可以插在任何一个插座上。

门铃本体门铃本体

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

打开包装,首先看见一封感谢信,感谢选购产品,这个第一感觉还是不错的,有一种被尊重的感觉。门铃全部配件包括门铃,一个贴纸,4节电池,一个小螺丝刀。下面看一下门铃本体。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

门铃正面设计简洁,包括摄像头,动态感应,红外线,门铃按键。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

另一个角度看门铃,表面是磨砂材质,做工用料都是上乘。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

跟iPhone x 放一起对比一下大小,可以看出机身比较小巧。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

门铃由两部分组成,一个底座和一个门铃。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

底座上大面积的3M胶,粘胶的胶力肯定不是问题。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

每个门铃可以接4个门铃接收器,放在家里的不同位置,适合面积比较大的住宅,我家1个就够了😂

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

门铃接收器功能设置键,分别是音量、音乐选择、功能键。门铃和门铃接收器都自带铃声,可以分别设置。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

接收器大小,比iphone x 宽一些。

二、功能使用

所谓智能门铃,看重的就是安全功能,所以任何一个智能门铃,它的核心功能都应该是移动侦测录像功能,其次就是智能化功能,其他功能都是锦上添花,那么这款门铃是否具备优秀的移动侦测录像功能,又是否能满足我的要求呢,请看我接下来的介绍:

1、产品安装

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

随机附带的说明书非常简单,不过我已经用过多款米家产品了,对于设置可以说是轻车熟路了,对新入米家的朋友可能会感觉说明书略显简单。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

在米家中添加设备。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

设备连接中,连接还是很快的,整个过程几分钟就可以完成。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

安装指导视频,有一些注意事项。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

安装前关注官方公众号,然后到需安装的位置测一下wifi信号强度,并且公众号上也提供服务支持和新手入门,这点还是比较贴心,要给好评。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

安装时先固定底座,通过3m胶粘在门上,按指导金属和木门都可以安装,我家是金属防盗门,实测粘的十分牢固,也验证我原来的估计是准确的,牢固程度不是问题。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

这是合体后的样子,通过卡扣+螺丝固定。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

侧面的防盗螺丝,随机附带的,需要说明的是这款产品带有强拆报警功能,强拆时会持续响起警报,并且一旦配对后单独拆走这个门铃是无效的,相当于砖头一块。当然这个设计属于防君子不防小人的类型,在暴力拆卸面前还是不堪一击的,比较适合安装在治安相对良好的小区。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

这是完全安装好的样子,白色比较百搭,放在我家这么土的防盗门上也没有违和感。

2、功能体验

接下来我们就来体验智能门铃最核心的功能:移动侦测+录像+实时视频功能。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

门铃设置里可以设置强拆报警和自带门铃铃声选项。在第二项移动侦测设置中可以设置移动侦测选项。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

可以设置侦测灵敏度,为了增加待机时间,我设置为低灵敏度,侦测间隔时间设置60s,每次拍摄时间6s,实测还可以,下面看一看使用效果:

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

实测移动侦测功能非常好用,当有人在门外逗留时,就会自动启动拍摄功能,并拍摄6s的视频,同时会推送到手机端,这样的灵敏度和核心功能令人满意。

这款智能门铃同时带有人脸识别功能,可以标记家人和外人,进一步提升使用体验。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

哈哈,把一个奔四老男人识别成28岁男子,我是有多年轻,就冲这一点也得给好评啊。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

你可以把家人和熟悉的人都做好标记,这样不用看就知道是谁在门口了。并且在有人逗留或移动时,可以同时进入实时视频模式,相当于摄像头使用。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

在这个实时视频的页面可以截屏,录像,语音回复,并且十分贴心的有变声功能,这样当女生或小孩自己在家时仍然可以模仿大叔的声音进行回复,进一步提升安全性。

我家的楼梯间里是只有一个非常小的窗户的,基本上谈不上什么采光,一天中的大部分时间都要靠红外摄像,根据实测来看,夜间拍摄清晰度是不成问题的,上图的实时视频已经很清楚了,也因为距离比较近,我觉得清晰度是完全可以达到我的要求。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

截屏和视频会保存在手机里,以防备用。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

还可以提前录制语音回复,应对各种场景。这几个功能真是很人性化又非常实用的。

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

这款产品支持云存储,目前来看官方宣传是免费的,只要在手机端申请一下就可以了。

官方宣传按照每天10次录像使用,待机时间为6个月,我觉得按我家的使用强度,每天20多次录像是有的,如果待机时间能到3个月我还是满意的,这个有待进一步检验。

总结:

优点:外观简洁百搭,作为智能门铃的主要功能的移动侦测视频能力出色,夜视效果不错,回复变声、人脸识别、自动回复等功能非常人性化,云存储免费。

不足:设置时有时会出现卡顿,续航能力有待检验,采用普通电池供电不如锂电池环保节能。

这是一款能够满足大部分家庭日常使用的智能视频门铃,具备目前市面上视频门铃主流功能,并且有很多人性化的设计,能接入米家更是本来就有米家智能设备家庭的不二选择,适合安装在治安相对较好,不经常发生破坏性恶作剧的小区。这款智能视频门铃满足了我的要求,我给它打90分。

那么问题来了,是不是有一种比智能门铃更完美的看家护院的好选手的,答案是肯定的,请看:

看家护院好帮手—叮零智能视频门铃

一旦拥有,别无所求,就是有点费粮。

最后祝大家观文愉快。码字不易,请大家多多打赏,谢谢了。