我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

2019-01-19 11:56:25 20点赞 88收藏 47评论

前言:

光效主机的俨然成为DIY主机主流市场的中坚,传统机箱无论在外观还是设计上都已经落后了?不可否定的是玻璃侧透箱体光效发展到今天确实给大家视觉上的冲击带来更多惊喜,但是总有那么一些朴实无华的箱体 一直在默默的奉献着,特别是在日常工作上我还是坚持选择传统化的机箱。因为无论是箱体内部构造,还是扩展都是无可挑剔的,兼容性、实用性才是工作机器的首选,所以传承了传统,但是又非常实用的静音机箱算是当下DIY市场里的一股清流。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

首先来看下这次的DIY装机的主角---安钛克P101S静音机箱。

开箱:

外包装的设计也是非常的传统,外观没有太多吸引眼球的地方。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

13KG的整箱毛重,块头有点大,搬动起来还是有点小费劲的。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

主体机箱默默的安放在牛皮纸箱里,由厚实的防震防摔塑泡包裹着:

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

外形中规中矩吧,平整的长方形箱体,板正硬朗的风格。

细节介绍:

P101 S 和P101前置面板设计基本一致,最大的区别就是磁吸式侧开前置面板舱,闭合时是由三排白色进风口(P101是红色条纹边框,这次居然采用更为的百搭的黑白配),打开时则是由挡在防尘网后面的大面积进风口完成进风。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

好了外观看完了,再来看下里面的构造,看看对得起:实用这两个字不?

拆解侧板,箱体内部主板舱位采用的是白色色调,最近安钛克的机箱也都玩起了拼色了。ATX 中塔分仓布局,下置电源舱,右侧是8个HDD硬盘舱位,保留了传统的光驱安装位。在个箱体尺寸为(包含前置面板和左右侧板):527mm x 232mm x 506mm(长x宽x高),看尺寸对得起它的重量,是个有分量的家伙啊。箱体最大兼容E-ATX主板安装,适合各种用户群体的使用。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

右侧是8个可拆卸的HDD硬盘舱位,保留了传统的光驱安装位,对于多硬盘的用户来说,这种多硬盘组合是搭配raid磁盘阵列最好的箱体选择,既节省了因机箱想退硬盘安装位不足的需要去购买外置硬盘阵列的资金了。毕竟外置硬盘阵列盒价格也不低,又免去布置接驳线材的麻烦,一次性安装成形更为方便简单。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

硬盘上置也预留了光驱安装位,这也是传统机箱的标配,对于在工作上需要使用光驱的用户也能得到很好的照顾,因为现在很多主流的中塔为了节省空间利用,把光驱位取消了。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

后置背线舱,各个走线的孔位和绑线布置格局还算是很清晰的,说到背线打理还需下一番功夫的,这里不就多叙述了。(毕竟走线是个非常非常任重道远的任务哈哈哈哈)

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

结合上图与下图,可以看得出来在走线开孔和绑线位上,还是很不错的

后置预留的2个SSD 2.5寸安装位:

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

上置I/O 外扩插口,点亮时还带有白色LED灯效。并带有风扇调速按键:

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

机箱标配四个12CM静音风扇。(风扇都可以省了,可以联动上置I/O位实行调控转速),

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

拆解后,拼色风格就出来了,黑色箱体,白色风扇还是很和谐的,前置最大支持安装360MM冷排、280MM冷排。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

箱体的板材五金厚度平均为0.8MM,也对得起这13KG的重量。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

边角厚度最厚处可达1.0MM,难怪搬得我累死哎~

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

箱体静音部分,也是不含糊,箱体测左右两侧面板都采用了“噪音隔绝”的采用的应该是应用在高速公路上的高分子树脂来制作的吸音棉(无味沥青),这样形容还是比较通俗易懂点。而且大面积的分布,可以有效的阻隔箱体因为部件和风扇共振所产生的噪音。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

前置面板拆解下来,除了卡扣式防尘滤网,还有。。。。不用多说了吧上图

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

为了承重这些(隔音者)侧板的厚度差不多达到2MM厚度,牛啊~

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

安钛克(Antec)P101-S静音中塔电脑机箱 12.8Kg大空间 USB黑夜可视化 标配4把风扇 360水冷549元京东去购买

装机展示:

好了,箱体开完介绍完成,现在部件上机,走你:

主搭板U:酷睿i5 8600K搭配华硕ROG Z370-E

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

采用猫头鹰NH-U12S CPU散热器(无光主机嘛,不需要那么麻烦直接风冷)

内存:芝奇幻光戟DDR4 3600 2*8上机:

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

金属元气满满的RTX 2070吧~这代公版“煤气灶”还是值得信仰充值一波的。啧啧~这质感,真不错。(主要是灯少,哈哈哈信仰绿灯)

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

双固态做为主盘和从盘:三星860 PRO 、HyperX Fury 雷电

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

供电系统采用的是:安钛克HCG 650W全模组金牌电源。方便走线嘛,还是全模组比较简单便捷,插拔绑一次过。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

上机效果展示:是不是很清爽?部件与部件之间的协调还是不错的,特别是不需要理那么多线,毕竟风扇少,而且还是全部串联好的。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

亮机看下,你说在现在完全做到无灯效确实难,有也是自己不喜欢的,所以只能把箱体内的灯效效果减到最低

静音测试:

打开侧板正常运转的情况下噪音仪显示是42.8分贝。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

闭合后左侧板,噪音比下降到37.8分贝和前置面板的38分贝。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

部件高速满载负荷下,来看下,这时候机箱包括CPU散热风扇,显卡风扇,还有机箱风扇全部高速运转所产生的共振噪音还是比较可观的:最高峰值达到48~57分贝。打开盖板的情况下。

我只是个安静的工作者,安钛克P101S开箱装机全收录

全部闭合盖板的情况下,因为有多层的吸音棉做为后盾,噪音比大大降低:最小峰值是40分贝,最大噪音比峰值是51。

外观展示

使用感受

优点:

1、大箱体用料扎实,细节处理也非常到位,接近13KG的重量对得起这用料和做工。

2、箱体内部架构完善,偏向实用性较大,而且内部扩展位置非常充足,特别是某些地方采用全塔机箱的可拆卸组合,使得箱体的利用更为多变。

3、采用了高分子隔音棉盖板,经过测试对比效果还是很明显的。

缺点:

1、内部散热稍微弱点,毕竟采用了传统的前进后出风道,但是做为日常工作使用的电脑,温度发热还算在预料之中。

2、箱体体积较大,摆放的占用空间较多,当然了你要是位置充足的话,这个缺点完全可以忽略不计的。

在当今透明化、RGB化的浪潮下,安钛克P101 S能够继续为黑洞静音系列推出新的产品确实是市场上的一股清流。这款机箱用料优秀在五金结构上表现不俗,大箱体的兼容超大空间也让人得心应手,其多拓展能力也比较可观,在静音这个本职项目中安钛克101S也展现了其相对于传统机箱的碾压性优势,给喜欢安静工作的大家,还一个宁静致远的氛围。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

• 1、静音面的双面胶很差劲,时不时的就会掉,后续准备买3M的双面胶粘上
    2、相对噪音还凑合。不过不能放在桌面上。
    3、8个3.5 的盘 全部用了之后,3把12CM的自带的扇子看样子是吹不透~~ 不过没有更好的办法,看情况应该是前面的进风口的原因导致的
    4、后边就一把14CM的扇子,抽风风量太小,换了 大镰刀的1850 转数维持在 1500 左右(满速太吵了),效果还是一样,差不多少。
    5、PCIE 位置 积热比较严重。HBA卡长时间维持在 50+ / AIC的SSD 也是待机45度+

机箱整体来说用料还行,做工凑合,价格略贵。多盘位没有热插拔,对于一般家用还算可以。作为NAS机箱也算是相对比较静音。但是这货包装之后15公斤+的重量的确是让一些人望而却步。

后续改进的地方就是:
    1、前置的扇子换成12CM的 PMW 扇子,转数控制在1200-1500,希望能把HDD的温度给降低点
    2、后边PCIE位置我希望能够在硬盘架的另一侧 给固定几个10CM或者8CM的扇子 吹透PCIE设备
    3、后续会换14CM的 抽风风扇,转数1800-2000 可能整体来说温度会好看很多。

这机箱底部的防尘网不知为啥做这么大,只有电源位吸风需要到

其实我也觉得鸡肋……倒不如把顶部给弄成防尘网。增加两个风扇位置。

• 一直在看静音机箱,matx的静音机箱好像不多啊 [哭泣]

非侧透都很少,只能自己贴吸音棉

安钛克有matx的静音机箱,京东399 [皱眉]

• 为什么不把不用的硬盘架拆下来,那散热不就好很多了吗?

因为日常使用的硬盘较多。所以还是有个架子方便。

• 这个机箱到底配了几个硬盘架?看京东的介绍是10个,看楼主的图是8个。

是10个啊,后置有二个2.5ssd啊前置8个hdd

• 可以装8个3.5寸硬盘吗

加光驱位应该可以装9个

没错~9个没问题

• 比我的TT S31贵一倍,多四个风扇。强化硬盘位。有点种草

贵到不贵。可以其他渠道看看嘛

• Cpu温度有点高

对于静音机箱,这温度表现还是可以了。毕竟功耗不高。

我的p101带4.8g的超频9600k,cpu拷机只有52度

• 想问一下楼主硬盘支架是在哪里购买的,问京东客服说没有单独销售,多谢多谢

这个我也没办法啊~你要问安钛克售后的

• 无光主机上幻光鸡?黑人问号脸?

• P101-S的硬盘被铁质硬盘架整个包裹着,会不会影响机箱进风口的风道对流,导致硬盘散热温度不理想?分形工艺Define R6那款的硬盘架是半敞开着的,好像那款硬盘散热效果和风道对流情况会比这款P101-S好?

• 硬盘位比我是黑洞3好多了,黑洞3硬盘位太奇葩 [喜极而泣]

• 还有类似的多3.5硬盘位的机箱么?现在的机箱都好少,以前的硬盘也不舍得丢啊

现在还能找到的估计就是联力的A75/76了。

• 好像没有热插拔,要加背板吗?

• 自用的也是安钛克家的gx900,现在有点想换带测透的

• 应该上双M2 空出两个2.5来装硬盘啊

• 噪音主要来自显卡,如果想安逸集显最舒服,在乎噪音千万别选a卡

• 前几天看了不带S的红色版本晒单,这个好像也不错

• 看起来这款机箱硬盘架里面硬盘之间间隙好像不是很宽松,不知道硬盘全装满后实际运行中硬盘散热情况好不好?还有最顶上没有一体式固定的,会不会不稳定产生共振?我现自用的NZXT H2机箱也是装了8个硬盘,打算换机箱,纠结于安钛克P101S和分形工艺Define R6这两款二选一……

每个塑料硬盘架上面都有四个减震垫,共振没遇到过,当然 没有金属的好,不过也还算不差了。机箱本身的重量也不算轻。8盘共振我觉得够呛。

• 无味沥青指的什么?是石油沥青吗?

• 请问下大神,手上硬盘很多,B365芯片的主板有支持8个SATA接口的吗?

实在不行上一个PCI转SATA,一转五,基本就够了,实在不行还有转8的