参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

2018-11-27 15:36:04 12点赞 15收藏 18评论

为什么要买相机

现在都在鼓吹手机拍照秒杀相机的这股风气真是。。。。

你看的那些官方样张

都是找大神们去拍

用技术强行弥补手机本身硬件的限制,的确能拍的和相机差不多

其实打个比方

某人开五菱宏光在那条路上送了10年的货但是干掉了第一次开着法拉利跑那条路的司机

就变成了用五菱宏光能跑过法拉利,但是这是个人能力,别奢望效果有本质区别

手机当然在多数情况能解决问题,就说白天吧,确实都差不多

但是如果主要拍摄环境是室内

需要架着灯光+三脚架

如果一个设备的效果不错的前提是你需要用丰富的经验和技巧去堆的话

这样就物极必反了

归根结底,鼓吹手机能和相机差不多,多的还是商家的一个推广宣传的卖点

对于我们这种技术小白来说,还是需要一台相机的。综上,我就是F话多。

恰逢双十一,必须JD大法好

佳能(Canon)EOS M6(15-45白色套机)(2420万像素 触控翻转LCD 全像素双核对焦)3999元京东去购买

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

3399到手价+一块原装电池板,其他都是多余的,原装电池板才是最值钱的。

我看了下,常年稳定价格3999,淘宝旗舰店白色无货

不过我看到之前有人说618的价格好像是3199,但是不送电池板,那么,所以这样综合算下来的话,3399+一块原装电池板。到达了我的心里价位,那就必须下单喽!

来一下身份证照

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

网上吐槽最多的就是没有取景框。但是其实使用下来。真的还好。可能我是小白,所以并不觉得会有什么比较大的不习惯

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

其实我还最爱这块可以翻转的自拍杆。也是当初我买这个的原因,很多时候就需要自拍,但是现在目前为止好像还没有磨合的很好,自拍好像效果不是很好。我需要再磨合一段时间

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正好有个机会出去扫一下街,这里要推荐大家一下上海博物馆,非常值得一看。最近有一个。美国的现代艺术展和一个漆器展。12月份马上有一个《董其昌》书画大展了。

爱德华·霍普的《夜游者》(展出到2019年1月6日没看的抓紧)

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

现代艺术展的应该说是镇展之宝。找到图画以前就会有一种莫名其妙而然的孤独感。真的是一个很震撼的感觉。这个真的是只能是意会不可言传。

作品里人物仿佛触手可及但实则被困在三角形的封闭空间里

作品中全部光线源自咖啡厅。这里就是指路明灯把他们吸引过来。明和暗,阴和阳,清晰地呈现出来

最牛逼的地方就是他在画中。通过油画的表现手法来展现镜子的一个光的折射。这个真的是很厉害的一个技巧。

爱德华·霍普的《杂碎》拍出了画家本人的最高价,9200 万美元

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

查尔斯·考特尼·柯伦(1861—1942年)

荷花

1888年 / 布面油画

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

马斯登·哈特利(1877—1943年)

画作第50号

1914-1915年 / 布面油画

泰拉美国艺术基金会,丹尼尔·J·泰拉藏品

玉龙

时代:新石器

清康熙景德镇窑豇豆红釉菊瓣瓶

元景德镇窑釉里红云龙纹环耳瓶

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

你们看这条龙放大了看真的是非常逗逼呀,我当时看了就觉得一定要拍下来,太可爱了。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

不要再吐槽乾隆的审美了,真的是还不错的,谁家里不想搞一套

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

最近特别展示,漆器展

简介

战国(475BC-221BC)
底座长33厘米,宽31厘米,角宽65厘米,通高73厘米
湖北省荆州市刘家台25号墓出土
上海博物馆藏
镇墓兽由木座、兽体、一对大鹿角组成。基座与兽体用整木雕制而成。方形底座浮雕方块纹,兽体直接插入底座中间的榫孔内。兽头浮雕,兽眼凸起,兽眉作云状,呲牙咧嘴,口吐长舌;兽颈后曲;兽体髹黑漆,并用红漆描绘云纹、几何纹等。一对鹿角插在兽头两边,向外张开的枝杈既显示威严,又寓意繁衍再生。此镇墓兽阴森中透着神秘,充分体现了楚文化的特色。

1958年

杨戬:宽24厘米,高35.5厘米

孙悟空:宽26.5厘米,高32.3厘米
上海博物馆藏
泥胎塑像,用漆线雕装饰。孙悟空托举金箍棒,与手持三尖两刃刀的杨戬开战。两人所着盔甲,皆采用漆线雕工艺做成。在人物的服饰、盔甲、战靴等表面层层叠叠、盘绕堆塑,使装饰纹样浮凸于表面,产生强烈的立体线性效果。杨戬的披巾和铠甲的护胸部位,采用了特殊的“拨金”和“描彩”工艺(厦门行话称为“正把”和“假把”)。木底座有“厦门市雕塑社艺人蔡文沛一九五八年六月作”墨书底款。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

清中期(18世纪)
直径12.6厘米,高1.2厘米
上海博物馆藏
圆盘纻胎,银扣。盘心用螺钿、金片装饰山水人物图。局部纹理如树、石、人物衣纹等等,皆用阴线浅刻。书生打伞过桥,桥下溪石齿齿、溪水潺潺,旁有双鸭浮水、杨柳依依。底部螺钿诗文 “不辞风雨过溪来”,虽非传世名句,但与画面内容契合。盘内壁镶嵌边饰两圈,裁金片为丝条状,曲折相连为内圈。裁螺片为极细的弧形丝条,攒为六瓣花饰连成外圈,再以菱形金片簇成六瓣花形填充其间。这种类型的边饰为清代中期螺钿漆器所常用。
此套盘子共有四件,均为山水人物图案,底嵌诗句。制作采用点螺工艺,纹饰及其精细。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

明晚期(16世纪)

长30.6厘米,宽44.7厘米,高4.7厘米
顾丽江先生捐赠
上海博物馆藏
盘呈长方形,外壁由细竹篾编制。盘心红漆地上描金彩漆人物故事图。主人身着官服,站在中间,正与桥上回过身来的抱琴童子对答,后面跟着三位侍者,或捧物,或扛扇,或挑担。从侍者所带器具看,概为行旅图,或为官员履新题材。周围山水环绕,远处楼阁掩映,红花点缀其间。盘内壁海棠形开光内描金四季花卉,有梅花、菊花、牡丹、荷花、鸡冠花等。开光外四个转角处描金四瓣花卉纹锦地。此盘器型规整,装饰重点突出,用色简洁明快,富有意境。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

民国(20世纪上半叶)

径17.2厘米,高10.3-10.5厘米
上海博物馆藏
圆盒一对。盖面开光内雕人物故事,人物周围树石环抱。在环形开光的底部从右到左雕“财政部印刷局”阳文款一行,开光的正上方则雕有一个圆形徽记。财政部印刷局1912年启用,专印纸币、税票、公债及其他有价证券。其旧址在北京白纸坊,现为全国重点文物保护单位。
此盒布局合理,造型和纹样均有创新,剔刻精细而工整,落款清晰,当为民国年间雕漆代表作。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

秦(221BC -207BC)

直径11.5厘米,通高17厘米,
湖北省荆州市黄山48号墓出土
上海博物馆藏
樽为酒器。盖与器身上下套合呈圆筒,盖顶部装三枚铜钮,器身有铜鋬一枚,底部箍铜圈承蹄足三只。通体髹黑漆,用朱、褐两色漆绘云纹、变形鸟纹等,盖顶中央朱漆绘三组变形云鸟纹,近底部绘波曲纹。
樽的材质从商周时期的青铜逐渐转变成战国、秦汉时期的漆器,变的是材质,不变的是酒文化与礼仪。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

秦代啊,做工就如此精致了

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

战国(475BC-221BC)

直径17厘米,高24.5厘米
湖北省荆州市官坪砖瓦厂1号战国墓出土
上海博物馆藏
豆是古代的一种盛食器。此器从上至下由圆盘、细把喇叭形底座榫卯接合而成,器形优雅,结构稳固。通体用朱、黑、褐、黄漆交替绘菱形纹、云纹、变形凤鸟纹。云鸟纹漫卷交织,畅如流水,一气呵成。
豆也可以作为礼器,其多寡可衡量所有者地位高低。《周礼》:“天子豆百二十,上公豆四十,伯侯豆三十二,子男豆二十四。”春秋战国时期豆的材质和装饰风格多变,是一种极具实用性及艺术性的器物。

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

最后,来几张美食看看

参观那些独特的文化艺术展览,有台相机记录才是王牌

好啦,以上就是本次的文章,麻烦看完点个赞哟~~~