小东西有大用途,电视果4K是您死宅追剧、出门旅游、商务演示的必备工具

2018-11-24 21:47:49 0点赞 1收藏 3评论

我家现在使用的是海信的50寸4K电视,刚买的时候看到有投屏的功能,可折腾了很长时间从来没有实现过。这次有幸中了一个电视果4K的众测,终于满足了我投屏的这个功能。下面我就来简单说说这个电视果4K。

电视果4K AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 电视盒子 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)215元京东去购买

为什么要折腾投屏呢,首先是省钱啊。比如爱奇艺的普通黄金VIP会员现在的价格178每年,而可以在电视上看钻石VIP价格是298,相差120块钱。这可是实打实的好处啊!

黄金VIP会员黄金VIP会员

钻石VIP会员钻石VIP会员

另外就是可以投屏玩游戏啊,用大电视玩游戏总归比用小手机玩过瘾吧。

外观及拆机

到手后发现电视果的包装非常简单,同现在大多数电子产品一样,外包装都是苹果风

开箱后里面的配件比较简单一个电视果,一个短HDMI线,一个USB线,还有一个简单的说明书

电视果也非常简单,一个HDMI口,一个Micro USB口,一个指示灯,一个复位键。拿起来感觉电视果很小巧,表面是俗称的钢琴烤漆效果,比较容易沾灰尘和指纹,但到无所谓,反正也不是天天在手里把玩的东西。

尝试着拆开看了一下,发现还是比较好拆的。因为不懂这些电子这些东西,所以拆开也看不明白,只是手欠非要拆开看看而已。唯一能看明白的就是用的Sandisk 的8G eMMC。屏蔽罩是没有拆,因为开四周是用胶粘的怕拆了装不回去了。

安装使用

电视果用起来非常简单,插上HDMI线,插上USB线即可,只要电视开启电视果自动就通电开机。

指示灯亮起指示灯亮起

电视果并不能跟电视盒子一样单独使用,需要连接手机。链接手机也非常大简单,

1. 先将电视调到对应的HDMI信号上,

2. 再使用微信扫描电视上的二维码下载安装APP,

3. 打开APP扫描二维码绑定电视果。

手机端提示准备扫描标准模式二维码手机端提示准备扫描标准模式二维码

扫描电视标准模式的二维码即可下载安装APP扫描电视标准模式的二维码即可下载安装APP

4. 填写网络用户名密码链接路由器

链接路由器链接路由器

等待连接等待连接

电视端等待连接成功电视端等待连接成功

5. 链接成功可以使用了

链接成功链接成功

现在可以开始看片了!操作起来也是非常简单的,从APP中选择或搜索想看的内容点击进去后选择“电视投屏”即可

APP主页面APP主页面

选择顶部的“电视投屏”即可在电视里播放了选择顶部的“电视投屏”即可在电视里播放了

在电视播放时我们可以选择播放的清晰度,只要带宽无压力当然是4K或者蓝光了。4K功能需要在我的电视果中开启,但选择4K的时候电视果会提示部分电视的USB供电可能会不足导致退出或重启,这点一定要注意。

可以选择不同的清晰度可以选择不同的清晰度

开启4K时候的提示开启4K时候的提示

另外还可以将内容缓存在电视果中,这样可以让带宽不够的情况下还能顺畅看片,而且还能进一步解放手机。

选择电视缓存选择电视缓存

缓存下载进度缓存下载进度

另外,电视果还可以选择看直播电视内容,选择顶部的沃电视备用电视源的icon可以观看直播电视

在沃电视中选择电视台在沃电视中选择电视台

可以查看节目单可以查看节目单

电视画面电视画面

卫视频道卫视频道

另外手机还可以充当遥控器调整音量和换台

手机遥控器手机遥控器

第三方软件使用

虽然电视果是爱奇艺家的产品,但它也只是其他第三方软件,比如PPTV、优酷等。可以直接首页顶部的各个第三方APP的logo跳转,也可以在手机里直接打开第三方APP播放。

以PPTV为例,使用iphone设置还是比较简单的。首先打开PPTV,选择需要观看的节目,一般在界面的左上会有一个TV的图标,点击后手机下端出来AirPlay的icon,点击AirPlay后选择电视果即可投屏到电视上了。

点击顶部的TV图标可以看到下面出现了AirPlay的图案点击顶部的TV图标可以看到下面出现了AirPlay的图案

选择电视果即可投屏选择电视果即可投屏

PPTV不是会员,只能看高清了PPTV不是会员,只能看高清了

同样也可以使用手机遥控,而且还可以截取当时播放的电视画面截图。

手机遥控手机遥控

截图功能截图功能

截取的图片截取的图片

截图要比拍电视方便多了截图要比拍电视方便多了

优酷的投屏设置也是一样的,选择TV图标设置即可

优酷的设置也是一样优酷的设置也是一样

手机屏幕镜像

除了使用软件投屏,还可以世界镜像屏幕,这样我们可以使用电视屏幕来玩游戏,甚至可以使用电视屏幕或者投影仪来掩饰PPT,只要有HDMI接口即可。

由于我使用的是iPhone,所以只介绍一下iPhone的设置方法:

1. 从屏幕最下端往上滑出控制中心,然后选择屏幕镜像

2. 从列表里选择电视果即可,齐活就这么简单

选择屏幕镜像选择屏幕镜像

选择电视果选择电视果

竖屏效果竖屏效果

电视竖屏电视竖屏

横屏效果横屏效果

电视横屏电视横屏

打开两个游戏测试了一下,第五元素刚开始的时候延时比较严重,但进入正式游戏后延时非常细微,但还是可以感受出来

刚刚进入游戏延时比较严重刚刚进入游戏延时比较严重

游戏中的画面游戏中的画面

放一段游戏中的视频对比一下

换一下荒野行动感受一下,荒野行动的同步还是比较不错的,但玩起来感觉稍微有些跳帧。

荒野行动电视画面荒野行动电视画面

荒野行动同步效果荒野行动同步效果

总体来说这个电视果非常符合我对它的期望,能够满足我使用的功能和习惯,除了手机镜像的时候,使用软件播放投屏的时候手机还可以继续刷朋友圈、玩游戏,互不干涉。以后出门旅游我也会带上它,小巧轻便不占地方,这样再也不用在国外看那些说鸟语的频道了。