平衡车 篇三:KOKUA 平衡车 小记录

2018-12-03 11:30:35 10点赞 5收藏 1评论

写这些不专业却很主观的小记录有个好处是会让一些值友认识儿童平衡车这个东西,而更多的是让我学习到更多关于平衡车的知识,因为很多热心值友的留言干货满满,我也十分感谢。

有朋友说目前平衡车国内主流是竞速,我想他是否要表达的意思是很多家长让孩子学习平衡车就是为了更多的去比赛去拿奖?今年暑假在厦门三圈电池场地举行的比赛,算是我这个小鬼参加过一次正式的比赛吧。https://baike.baidu.com/item/三圈电池/7468914

图片来自网络图片来自网络

三圈的这块场地在他工厂内,经常有举办一些模型车的比赛,用来做平乘车比赛也极为合适,有直道和弯道也有坡道,对于专业选手应该是很有可玩性。

比赛时间是在暑假临近结束的时候,小鬼在老家过了一段时间也要去接回来了。回厦门当天便直接拐过去感受一下这个场地,比赛前的一段时间场地免费对平衡车选手开放练习,点赞!

KOKUA 平衡车 小记录

跑了几圈便出来找吃的,吃完回家睡觉。虽然简单的体验了一回,但是这个场地对于他的兴趣挺有吸引力的。过了几天便是过来正式参加比赛了。由于器材所限,比赛没能拍到,只能来点当天下场试车的图了。

KOKUA 平衡车 小记录

毫无意外,酱油型选手,跑完一圈就结束了比赛的。找了一圈,拿到完赛奖牌,买了一幅新手套,就回家了。

但是这次对我们的触动也很大,刚跑完出来的时候他有点沮丧,他说他已经开了加速器一直加速了,但是旁边的小朋友比他还快。突然我们也有点后悔没有给他参加一些系统的培训和比赛,庆幸的是他开始懂得了一些竞争意识。所以那次之后我们开始关注厦门各家培训机构,从报价和课程安排都看了,也加了不少微信,不过在我写下这篇的时候,其实他还是一个人在骑车。

KOKUA 平衡车 小记录

开学后,有一个周末去了一个体验课程,然而这次的课程安排组织及教学都差强人意,还没结束他就没有兴趣,很不耐烦的要走了。这个时候我们是顺着他的意思,怕因此造成他对培训的抵触。

KOKUA 平衡车 小记录

关于培训,我们一般就是把他带进场地交给教练,便不再跟他有互动交流,远远看着就好了,有什么情况再马上过去。我也很反感那些一直跟孩子呆在一起的家长,即让孩子依赖不能好好上课,又影响教练的教学。本来参加这种活动那个就是想让孩子更独立一些的。家长放不开,孩子怎么独立呢?

关于这一点,还有时候就是幼儿园的公开课,我发现很多小孩看到爸爸妈妈在课堂后面,时不时都要回头跟家长撒娇、笑笑什么的,我们那个小鬼,基本就当我们没来,当然这点我们也很开心。只是他在吃饭的时候也不会刻意要表现好给我们看,依然是同桌最后一个吃完的,我表示有点尴尬KOKUA 平衡车 小记录

渐渐看着他的平衡车座椅一次一次调高,他在一天天长大,可能很快就要换成自行车了,虽然我们也错过很多带他去参加平衡车活动的机会,比赛的机会,结识更多车友的机会,但是看他变得独立、开心,享受他自己骑行的乐趣,慢慢长大,变得调皮,我们一起度过的时光才是最重要的。